Рекавери-протокол MinnieMaud

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Рекавери-протокол MinnieMaud

#1

Сообщение Lakshmi » 27 авг 2017, 18:50

Рекавери-протокол MinnieMaud

Оригинал Homeodynamic Recovery Method Guidelines Overview

Примечание Lakshmi: в тексте есть ссылки и сноски, смотреть у переводчика.

Дисклеймер: пост носит информативный характер и не может рассматриваться как замена медицинской консультации. Если вы подозреваете у себя расстройство пищевого поведения, обязательно обратитесь к специалисту.


MinnieMaud – это руководство по восстановлению (рекавери) после ОРПП, разработанное на YourEatopia и опирающееся на научные данные. ОРПП – ограничительные расстройства пищевого поведения (restrictive eating disorders). ОРПП включает анорексию, циклы ограничение/реактивная еда, булимию, орторексию и спортивную анорексию (она же спортивная булимия).

«Minnie» в названии относится к Миннесотскому Голодному Эксперименту (Minnesota Starvation Experiment), а «Maud» – к протоколу Модсли (Maudsley Protocol). Протокол Модсли – единственная на сегодняшний день лечебная программа для ОРПП, которая имеет доказательную базу.

Руководство полностью соответствует всем стационарным программам восстановления, в основе рефид-программ которых лежат научные данные. (Более подробно о разных протоколах здесь, English.)

В основе этого руководства – те количества, что обычные и здоровые, не имеющие ОРПП люди ежедневно едят для поддержания своего веса и уровня здоровья. Это значит, что минимальное количество следует есть как в течение, так и после рекавери. (Больше деталей и научных фактов здесь, English, и мой перевод здесь.)

Однако, скорее всего, вам придется есть значительно больше, чем это минимальное количество. Больше информации о том, как проходит рекавери, почему рекомендовано именно такое количество еды и почему «ужасный голод» является неотъемлемой частью рекавери можно найти здесь, здесь и здесь, English (у меня можно посмотреть вот этот пост и почитать о фазах рекавери).

Большая тройка

Ежедневно съедайте хотя бы минимальное количество (в соответствии с вашим ростом, возрастом и полом). Помните – это минимум. Желание съесть больше может возникнуть и должно поощряться. Никогда не ограничивайте количество съедаемой пищи.

Не взвешивайтесь и не измеряйте свое тело. Купите свободную, тянущуюся одежду. Очень многие скатываются назад, когда они видят цифру на весах.
Не тренируйтесь. (Подробнее здесь и здесь, English, и на русском вот здесь.)

В добавлении к этим простым, но сложно осуществимым правилам можно добавить необходимость понимать, что ОРПП – это нейробиологическое заболевание. Вы не вылечились от того, что ваш вес в норме. Эта болезнь может быть в активном состоянии или в ремиссии, но она никогда не бывает излечена.

Чтобы добиться устойчивой и постоянной ремиссии, то, наряду с восстановлением веса и физических повреждений, вам надо обязательно работать с беспокойством (которое нарастает по мере того, как вы едите без ограничений).
► Показать
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Рекавери-протокол MinnieMaud

#2

Сообщение Lakshmi » 27 авг 2017, 18:51

Применимы ли минимумы в моем случае?

Да.

Причина, по которой минимумы подходят во всех случаях (независимо от деталей), — в том, что они основаны на средней калорийности рациона людей, не имеющих ОРПП и не ограничивающих свое питание. Кроме того, для подсчета калорий использовался метод двойной меченой воды, а не опросники и данные, предоставляемые самими участниками.

Иными словами, если вы едите меньше минимумов для своего возраста, роста и пола, вас нельзя назвать человеком, который ест без ограничений.

Конечно, вам говорили, что взрослые женщины в среднем едят 2000 калорий в день. Однако эти данные основаны исключительно на опросниках и отчетах самих участниц. Как выяснилось при наблюдении в лаборатории, это гораздо ниже того, что женщины на самом деле едят.

Научный комитет по питанию Великобритании (SACN) работает над созданием нового руководства, которое рекомендует увеличить калорийность рациона и, возможно, будут учтены исследования в лабораторных условиях. Интересно, что первая редакция руководства рекомендовала добавить к рациону примерно 400 калорий в день, тогда как последняя версия, выпущенная через 14 месяцев «консультаций», предлагает гораздо более скромное увеличение в 100 калорий.

«…представители кампаний по здоровью и работающие с потребителями эксперты предупредили, что Департамент здоровья и Агентство по пищевым стандартам (FSA) могут попробовать «замести руководство под ковер», поскольку оно может выглядеть неоднозначным в разгар эпидемии ожирения.» [D Rose, The Times, November 14, 2009]

Однако гипотеза о том, что калорийность рациона и/или уровни активности коррелируют с ожирением не подтверждается научными данными. [W. Kulesza, 1982; JA Baecke et al., 1983; RJ Myers et al., 1988; ML Johnson et al., 1956; L Lissner et al., 1989; AM Prentice et al., 1986; R Jeffrey et. al. 2006; P Togo et. al., 2001; J Holsten, 2009; J Couzin, 2005; MA Grediagin et. al., 1995; BS Metcalf et. al., 2011; JS Speakman et. al., 2006 and H Pontzer et. al., 2012]

Если вы считаете, что на ваше здоровье и/или качество жизни повлияло ограничение питания или циклы ограничение-«биндж» (как вы их, скорее всего, называете), то вам, возможно, следует обратить внимание на то, чтобы ваше тело получало достаточно энергии для своих нужд.
Ответить

Вернуться в «Нуп-программы/посты/протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость