Вот что мне надо! вау вау вау вау!!!
ну че? ну как?
Смелый ты, Костя, на эксперименты!
а Гале наоборот голодно не было, она просто твердой писчи хотела.
Так это тоже неудовлетворенность, похожая на голод.
А я не люблю желатиновые подделки. Вот!
"Желатиновые "подделки" вот здесь обсуждали.
Статья на английском о пользе желатина. Затрагивается статья Рэя Пита и его тезис о том, что ценность желатина заключается в его уникальном аминокислотном профиле и отсутствии триптофана и цистеина - аминокислот с нехорошей репутацией.
Также несколько слов об исследовании Клива Маккея о том, что эффекты ограничения только триптофана или только цистеина приравниваются к эффектам ограничения калорийности. То есть, исключение триптофана и цистеина из рациона по своей терапевтической функции относится к миметикам калорической рестрикции.
Почему у этих аминокислот плохая репутация? Их обвиняют в подавлении функции щитовидной железы и в подавлении производства митохондриальной энергии. Также им приписывают другие эффекты, которые снижают способность противостоять стрессу.
Триптофан является предшественником серотонина, который вызывает воспаление, иммунодепрессию и изменения, которые наблюдаются при старении. Гистидин также замечен в качестве медиатора воспаления.
Таким образом, желатин представляет собой белок, который не содержит триптофан, и только небольшое количество цистеина, метионина и гистидина. Использование желатина в качестве основного диетического белка является простым способом ограничить аминокислоты, связанные со многими проблемами старения.
Вольный пересказ Lakshmi
Я имела ввиду поддельные сладости на желатине. Я предпочитаю настоящий шоколад и т.д. А желатин признаю только в виде мясных блюд.
Пуленепробиваемый кофе, о котором идет речь в протоколе Bulletproof® Rapid Fat - не сладкий.
Но тогда это будет холодная еда в холодное время года, в холдной квартире! 4f7
Не ем сахзам ВАЩЕ!
Да, я попробовала... И мне не понравилось! 4f7 Так себе рецептик... Не для меня... Я же не люблю сладости. Желе по тому рецепту было забацено при жаре в 30 градусов. А я из холодных блюд только мороженое люблю летом и холодец зимой под крепкий согревающий [h]алкогольный[/h] напиток.
Что? Это похоже как я куриный делаю... Курицу собаке, а желе мне.
А что? Идея! Я ни разу горячий холодец не пробовала.
Сейчас этот форум просматривают: Filya и 1 гость