Да, вероятнее всего, нужно искать "золотую середину". И в белковой еде стараться не налегать сильно на метионин и триптофан - это аминокислоты, которые "ответственны" за ускоренное старение. В статье выше:
Lakshmi писал(а):
В связи с вышеуказанным, несколько исследований исследовали счетов ли ограничение индивидуальной аминокислоты для большинства или всех жизненных удлинителей преимуществ ограничения белка. Хотя некоторые исследования показали , что триптофан ограничение увеличивает продолжительность жизни [ 109 , 110 ], большинство исследований были направлены на ограничение метионин. Как и в случае триптофана ограничение, ограничение метионин увеличивает продолжительность жизни [ 111 - 115 ]. Сорок процентов ограничение метионин, как сообщается, уменьшают как митохондриальный генерации активных форм кислорода и окислительного повреждения в митохондриальной ДНК [ 116 , 117 ]. Еще одно доказательство , что ограничение метионин увеличивает продолжительность жизни (обзор в [ 118 ]): 1) содержание метионин имеет обратную связь с максимальной продолжительности жизни у млекопитающих [ 119 ]; 2) аминокислоты, метионин является одним из наиболее подвержены окислению активных форм кислорода [ 120 ]; 3) метионин добавок повышает уровень холестерина ЛПНП окисления [ 121 ]; и 4) повышение потребления метионин повышает концентрацию гомоцистеина в плазме крови, что в свою очередь повышает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний и смертности [ 121 ].
Эта тема раньше так и называлась "Метионин-ограничивающая диета". Но я переименовала, так как включила сюда циклирование белка. yep.gif