Варим полезный бульон

Супы, бульоны, супы-пюре
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Варим полезный бульон

#26

Сообщение Брунгильда » 09 ноя 2016, 09:31

Lakshmi писал(а): В интернет страшно выходить без автомата - везде страшилки и ужосы
:lol: :lol: :lol:
В точку rof
Lakshmi писал(а):Но у наших мульт высокого качества керамика, пишут, что надежная. ye17
Уверуем же Vala_8
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#27

Сообщение Joker » 09 ноя 2016, 13:07

Брунгильда писал(а): Уверуем же

Уверуем! Vala_8 Но я на всякий случай мулью-нержавейку прикуплю. Только придумать надо, кто мне её купит в Омерике и вышлет. Vala_26
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Варим полезный бульон

#28

Сообщение AnnaRoald » 18 ноя 2016, 01:03

Каждый день после работы кроме моих любимых собак меня ждёт не менее любимый правильный бульон. Горячий. Свежеприготовленный. Из тиховарки. После 10 часов томления С луковицей и морковкой. С каенским перцем и свежей зеленью.
image.jpeg
image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#29

Сообщение Joker » 18 ноя 2016, 17:47

Lakshmi писал(а): Только придумать надо, кто мне её купит в Омерике и вышлет.
Аня, а ты не можешь узнать, сколько стоит пересылка кастрюляки из Америки в Россию ? Я нашла нержавейку-мультю, но в Крым Амазон не шлёт. db3*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#30

Сообщение Joker » 18 ноя 2016, 17:47

AnnaRoald писал(а): меня ждёт не менее любимый правильный бульон. Горячий. Свежеприготовленный.
Обожаю. :nyam:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#31

Сообщение Joker » 27 июн 2017, 20:02

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Skunss

Варим полезный бульон

#32

Сообщение Skunss » 03 июл 2017, 12:09

Неумывакин говорил о том, что для бульона нужно брать свежие кости парнокопытных и обязательно хорошо очищать от надкостницы.
Видимо поэтому получается не очень хороший привкус, если не очистить.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#33

Сообщение Joker » 03 июл 2017, 13:31

Skunss писал(а):
03 июл 2017, 12:09
Видимо поэтому получается не очень хороший привкус, если не очистить.
Я теперь стала косточки перед варкой прокалять в духовке. Вкус получается вообще божественный. Vala_13
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#34

Сообщение Joker » 08 сен 2017, 09:39

Рецепт потрясающего бульона

Это ресторанный рецепт для больших объемов. Для меньшего объема пропорционально пересчитайте ингредиенты.
50 г жареного чеснока
300 г жареного красного лука
17 л воды
600 г томатной пасты
110 г зелени кориандра с черешками
1 кг куриных спинок (кости)
450 г мякоти томата*
170 г соли (я бы использовал кельсткую морскую соль или другую подобную соль)
30 г черного перца
30 г оливкового масла

Поджарить лук и чеснок в оливковом масле примерно 15-20 минут.
Добавьте все ингредиенты к воде, косточкам и томатной пасте.
Варить на медленном огне до готовности.
В итоге получится примерно 18 литров.

Мы использовали тонны томатов «рома», нарезанных кубиком, практически для всего. Удаляли мякоть перед нарезкой и использовали ее для бульона.

Перевел: George Katsia

Не по теме
Здесь его кето-результат
► Показать


Оригинал блог Майкла Идса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость