Сырный супчик с мясными обрезками

Супы, бульоны, супы-пюре
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#1

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 03 окт 2015, 17:16

Захотелось мне сегодня супчика да с потрошками !
Потрошков не было, зато был сырок плавленный Карат с луком. И сготовила вот такой быстросупик.
(запостила к мясным блюдам, так как представляю его с мясом)

На 1 литр воды:
-Сырок плавленный для супа
-Обрезки рульки
-Пол-луковки
-Куриная грудка жареная
-немного грибов
-масло сливочное
-яйцо

Ну вот, собственно, в литре воды кипящей растворился мой сырок, тем временем на масле поджарила нарезанный лук и рульку. Все кинула к бульону, туда же- порезанную курицу и грибочки (у меня были отваренные в заморозке). Смотрю-жидковато. Тогда взяла яйцо и в кипящий свой суп кинула, перемешивая вилкой. Мне этого на два дня хватит! Туда бы лука-порея, как мне кажется, но его не было(

Уже в тарелке перчик-травки добавила. Вот что вышло:
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Сырный супчик с мясными обрезками

#2

Непрочитанное сообщение Alice » 03 окт 2015, 17:35

Оля Жжж писал(а): Потрошков не было, зато был сырок плавленный Карат с луком
Лучше б поторшки Vala_11 , потому что состав у сырка твоего мне не нравится. И дело не в количестве углей, тут все ОК
Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая , сливки
нормализованные, молоко сухое цельное, лук сухой, эмульгирующие соли,
Е339, Е452, соль поваренная пищевая, консервант-сорбат калия.
И еще не понятно что там за сыр и творог... Так что для НУП такой рецепт подходит, а для здоровья ye10 bv1 .
Но, может, кому-то понравится :wink:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#3

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 03 окт 2015, 17:43

Alice писал(а): Так что для НУП такой рецепт подходит, а для здоровья
Дааа? ну вот...
А какой бульончик быстренько можно забабахать если все остальное уже практически готово? Ну, вот как сегодня у меня получилось. Может, есть какие секреты?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Сырный супчик с мясными обрезками

#4

Непрочитанное сообщение Alice » 03 окт 2015, 17:51

Оля Жжж писал(а): А какой бульончик быстренько можно забабахать если все остальное уже практически готово?
Да мне кажется что у тебя отличный бульончик и супец! Только без сыра этого, без него я уверена и так вкусно! К тому ж яйцо размешанное тоже густоту дает и непрозрачность. Если есть сыр козий мягкий (типа творога), то с ним очень вкусно! Но от плавленных я б отказалась, но тут хозяин-барин, как всегда yep.gif .
А еще туда можно приправку эту сунуть. Я ее еще не делала. но чувствую, что ее куда угодно сунуть можно :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#5

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 03 окт 2015, 18:04

Alice писал(а): Только без сыра этого, без него я уверена и так вкусно!
он все-таки дает такой вкус...сырный, вот какой вкус!))
Я поэкспериментирую с бульонами!
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#6

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 03 окт 2015, 18:05

Alice писал(а): А еще туда можно приправку эту сунуть.
на приправку я уже облизнулась и собралась ее готовить! yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Сырный супчик с мясными обрезками

#7

Непрочитанное сообщение Alice » 03 окт 2015, 18:13

Оля Жжж писал(а): он все-таки дает такой вкус...сырный, вот какой вкус!))
Согласна полностью! С сыром вкуснее конечно! Но пусть каждый себе сам выбирает :wink:
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#8

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 03 окт 2015, 18:17

Оля Жжж, Я часто варю просто супы. Вода, кубиком порезанный сыр твердый (голландский), взбитые пару яиц с ложкой сливок, раздавленный чеснок. Можно добавить сливочное масло по вкусу в конце варки, а уже в тарелку сметану, приправы. 15 минут и ты за столом. Можно и на бульонах мясных варить.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#9

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 04 окт 2015, 10:32

ПростоЯ писал(а): Оля Жжж, Я часто варю просто супы. Вода, кубиком порезанный сыр твердый (голландский), взбитые пару яиц с ложкой сливок, раздавленный чеснок. Можно добавить сливочное масло по вкусу в конце варки, а уже в тарелку сметану, приправы. 15 минут и ты за столом. Можно и на бульонах мясных варить.
Попробую, спасибо! :) по описанию вкусно!
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#10

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 04 окт 2015, 10:54

Оля Жжж, А можешь добавить фрикадельки.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#11

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 06 окт 2015, 20:50

ПростоЯ писал(а): Оля Жжж, Я часто варю просто супы. Вода, кубиком порезанный сыр твердый (голландский), взбитые пару яиц с ложкой сливок, раздавленный чеснок. Можно добавить сливочное масло по вкусу в конце варки, а уже в тарелку сметану, приправы. 15 минут и ты за столом. Можно и на бульонах мясных варить.
Вот я сегодня как раз варила семье суп и себе бульона отложила в миску. Завтра заправлю всем, что можно, и будет у меня суп-нуп :)!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырный супчик с мясными обрезками

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 07 окт 2015, 00:10

Я одно время любила в бульон кинуть шмат сливочного масла, покрошить яйцо и много-много шпината. ye12
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Сырный супчик с мясными обрезками

#13

Непрочитанное сообщение Koshatina » 16 ноя 2015, 16:26

Сделала сегодня такой супчик, но не такой) Просто идею взяла здесь, а сама уже исходила из того, что было под руками (разве что сырки плавленые купила).

Бульон (литра полтора) из куска телятины у меня уже был. Часть этого куска я схомячила просто так, а часть вернула в бульон. Так как суп будет есть еще и муж, пришлось кинуть в него немного картошки (но себе в тарелку я ее не вылавливаю). Тем временем я обжаривала на сковородке (на шкварках))) где-то с пол кило шампиньйонов (которые очень ужарились и их стало много меньше) и лук. И расплавила в супе три плавленных сырочка с кусочками лесных грибов (и грибными ароматизаторами, небось)). Не знаю, правда или нет, но на упаковке было написано 0 углей))) Потом туда-же, в бульон, который стал уже густым и нежно-белым, отправились жаренные грибы с луком. И то не все, остальные я дотушила со сметаной. Соль, специи - там все по вкусу.

Получилось изумительно, вообще я никогда не ела подобные сырные супы. Грибной аромат неимоверный!
Блин, пишу и аж слюнки потекли :lol: :lol: :lol:
Фото из интернета, но похоже:
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Сырный супчик с мясными обрезками

#14

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 16 ноя 2015, 20:21

Koshatina писал(а): пришлось кинуть в него немного картошки (но себе в тарелку я ее не вылавливаю)
Ага, и никто ничего не сказал тебе этакого про картошку в бульоне? ))))
Вон, если интересно, тоже блюдо универсальное-полидиетическое (о как я выразилась!))- и для НУПовца, и для остального семейства.
viewtopic.php?f=113&t=273
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Сырный супчик с мясными обрезками

#15

Непрочитанное сообщение Koshatina » 16 ноя 2015, 20:56

Оля Жжж писал(а): никто ничего не сказал тебе этакого про картошку в бульоне
Пока никто не сказал)
Ссылка не открывается, браузер какую-то фигню находит.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырный супчик с мясными обрезками

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 16 ноя 2015, 21:01

Оля Жжж писал(а): никто ничего не сказал тебе этакого про картошку в бульоне?
Да какая уж там картошка в бульоне, если народ сгущенку ест банками...?? dd.gif cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырный супчик с мясными обрезками

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 16 ноя 2015, 21:02

Koshatina писал(а): Ссылка не открывается
Открывается. yep.gif Запеченная курица в сливках
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Сырный супчик с мясными обрезками

#18

Непрочитанное сообщение Koshatina » 17 ноя 2015, 15:48

Lakshmi писал(а): картошка в бульоне
Ну, если я раньше ела картошку полукилограмовыми порциями :lol: то пару граммов крохмала это вообще фигня)
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей