Солянка Бруни

Супы, бульоны, супы-пюре
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#1

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 22:47

Итак, мой вариант солянки. Чтоб злые языки тут не чесались, что я заныкала рецепт
Всегда получается вкусная 90163122

И красивая
P_20151119_200127.jpg
Для сотворения этой красоты нам понадобится:

Косточка (для бульона). Можно курочку.
Мясные продукты: чем больше их будет, тем лучше. Я беру ветчину, варёную колбаску, краковскую (по 80-100 грамм) ещё чего-нибудь, на что упадёт глаз или заваляется в холодильнике.
Сало
Оливки/маслины
(можно и то, и другое - богаче будет смотреться)
Корнишончики маринованные (небольшая баночка)
Шампиньоны (консерв).
Лук
Томат.паста
Специи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сволочь ты, Опра... Vala_12

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Солянка Бруни

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 19 ноя 2015, 22:50

Ух ты. Именной. Манией величия не страдаешь? :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#3

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:07

Шаг 1.
Варим бульончик. Из чего угодно: хоть из курочки, хоть из говядины. С листочками лаврушки, горошками перца. С душой, в общем, варим. s034

Шаг 2.
Мяско из бульона, курочку, колбасные изделия нарезаем соломкой.
Я ещё беру кусочек вареной курицы.

Шаг 3.
Важно! Каждый мясной ингридиент отдельно (!) подрумяниваем на сале. Почему-то если обжаривать всё вместе, не так вкусно будет.

Шаг 4.
Нарезаем огурчики, шампиньоны, оливки/маслины красивыми колечками и пластиками.
Оливки, шампики, корнишоны лучше разделить на 2 раза (Я замораживаю уже нарезанные. Удобно, когда приспичит в следующий раз).

Внимание! Рассол от огурчиков сливаем в кружку через ситечко. Он нам понадобится.

Шаг 5.
А кипящий бульон закидываем подрумяненные мясные ингредиенты. Пусть кипят минут 15-20.

Шаг 6.
Тем временем порезанный лук обжариваем на сале. Никаких перьев прусаков. Это была шутка. Не следует пережаривать или доводить до золотистого цвета лук!!! Лук считается приготовленным, когда он становится прозрачным и слегка меняет цвет. ye15 Разводим в стакане горячей воды томатную пасту (я кладу много, чтобы цвет был ядрёный), добавляем все любимые специи (у меня это свежемолотые кориандр и перец из мельнички), чайную ложку сахара ah7, размешиваем и заливаем этой гремучей смесью поджарившийся лук. Протушиваем эту зажарочную смесь/соус так, чтобы выпарилась вся влага.

Шаг 7.

В бульон с кипящими колбасками-мясками выливаем припасенный огуречный рассол и зажарку (лук+томат паста). Даем покипеть минут 5

Шаг 8.

В последнюю очередь кидаем заготовленные оливки, огурчики, шампики. Чтоб они не расквасились.

Выключаем огонь. Даём настояться.

Подавать с лимоном и сметаной qw@

Фсё!
Последний раз редактировалось Брунгильда 20 ноя 2015, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Солянка Бруни

#4

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 19 ноя 2015, 23:10

Брунгильда писал(а): . Я беру ветчину, варёную колбаску, краковскую (по 80-100 грамм) ещё чего-нибудь, на что упадёт глаз или заваляется в холодильнике.
недешевая похлебочка =) спасибо!!! я наверно просто разного мяска насобираю и немного ветчинки возьму (каннибализм какой-то), а на какой объем кастрюли ты писала?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Солянка Бруни

#5

Непрочитанное сообщение Alice » 19 ноя 2015, 23:12

Ну прям Шахерезада Брунгильдовна :lol: . Ты на сколько постов рецепт планируешь растянуть?
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#6

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:13

Lakshmi писал(а):Манией величия не страдаешь? :lol:
Нет, не страдаю. Горжусь.
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#7

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:14

Блин, дайте дописать рецепт lola
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#8

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:15

Ева, на полную кастрюлю мультиварки - 5 л.
Оливки, шампики, корнишоны лучше разделить на 2 раза (Я замораживаю)
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#9

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:22

Дописала.
Алися, в двух постах всего s034
Завтра добавлю фоты в шаги, будет красиво. s034
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Солянка Бруни

#10

Непрочитанное сообщение Alice » 19 ноя 2015, 23:25

Брунгильда писал(а): Завтра добавлю фоты в шаги, будет красиво. s034
А!!! Тогда другое дело!!! Молодца какая qw@
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#11

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:25

Главное, чтоб присутствовала копчёная колбаска. s034
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Солянка Бруни

#12

Непрочитанное сообщение ivanis » 19 ноя 2015, 23:33

[+] Открыть спойлер
сахар добавить по вкусу
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#13

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:36

Константин сахару припёр Vala_27
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Солянка Бруни

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 19 ноя 2015, 23:39

Бруня, я так же варю солянку. Но я мясные ингредиенты вместе все обжариваю. Надо попробовать по твоему совету по отдельности их прожаривать. И ещё я с луком все время морковь обжариваю. Просто привычка какая то странная. ye20
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#15

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 23:41

А че тогда рецепт просили vianne4
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Солянка Бруни

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 20 ноя 2015, 00:28

Брунгильда писал(а): А че тогда рецепт просили
Как зачем? Я много чего нового узнала. Внесу в свой рецепт изменения. W07XB
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Солянка Бруни

#17

Непрочитанное сообщение Koshatina » 20 ноя 2015, 09:58

Очень вкусный (я так полагаю, потом попробую сделать обязательно) рецепт! Раньше готовила солняку вообще ничего не обжаривая О_О в смысле из мяса. Только лук-морковь-томат (зажарку). И все равно было очень вкусно)
Но попробую с обжариванием!
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Солянка Бруни

#18

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 20 ноя 2015, 10:42

Девочки, не обжаривайте, а подрумянивайте.
И морковку не суйте туда. Ладно?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Солянка Бруни

#19

Непрочитанное сообщение Микулишна » 20 ноя 2015, 10:44

Брунгильда писал(а): обжариваем на сале до цвета тараканьего пера
qw@* Они разные бывают...
(Осторожно! Под катом неаппетитно - так, для сравнения цвету... ye20 )
[+] Открыть спойлер
chernitarakan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
GW
Уже родной

Солянка Бруни

#20

Непрочитанное сообщение GW » 20 ноя 2015, 17:38

Ну вот, главный биолог Микулишна в Брунину солянку тараканов добавить хочет... rof Куда уж там Косте с сахаром по вкусу! ye9
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Солянка Бруни

#21

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 20 ноя 2015, 18:01

Брунгильда писал(а): И морковку не суйте туда. Ладно?
а в некоторых кафехах... ye7 щас что скажу, что скажу!...УЖАС!... ye7 в солянку и КАРТОШКУ суют!
Дада! сама ела видела ye18 !!!
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Солянка Бруни

#22

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 20 ноя 2015, 19:17

Боже какая солянка . У меня на субботу наш армянский хаш с (водочкой)салом и чесночком поутру. А вот в воскресенье сделаю солянку а ля Бруня. Фото очень аппетитное. Может у тебя есть еще рецепт НУП борща. То делись секретом. 32f04375f
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Солянка Бруни

#23

Непрочитанное сообщение Alice » 20 ноя 2015, 19:36

AnnaRoald, а можно тебя попросить, когда время будет, выложить рецепт хаша и еще сациви!!! Если ты его готовишь, конечно ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Солянка Бруни

#24

Непрочитанное сообщение Joker » 20 ноя 2015, 19:49

Alice писал(а): AnnaRoald, а можно тебя попросить, когда время будет, выложить рецепт хаша и еще сациви!!! Если ты его готовишь, конечно ye15
ex** ex**

Уверена, что Анна знает толк в национальной кухне. Я бы тоже с удовольствием переняла бы опыт. Vala_19 Vala_19
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Солянка Бруни

#25

Непрочитанное сообщение Микулишна » 20 ноя 2015, 19:51

GW писал(а): в Брунину солянку тараканов добавить хочет.
Не-не ye11 , меня убило сравнение "цвета тараканьего пера"! :lol:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей