Идеи для гриля, барбекю

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Идеи для гриля, барбекю

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 11 янв 2016, 18:43

Я понимаю, что не сезон особо, но давайте подготовимся заранее!!!
Давайте собирать здесь идеи для гриля, способы маринования и т.д.... Начинаю, поддерживайте ye16
Роллы-кебабы:

Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Идеи для гриля, барбекю

#2

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 11 янв 2016, 19:07

Отличная тема!
Есть такие сковороды-гриль, есть в них смысл? или так, игрушка?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Идеи для гриля, барбекю

#3

Непрочитанное сообщение Alice » 11 янв 2016, 19:27

Ты имеешь ввиду для плиты? Рифленые такие? Если только для жарки, то bv1
Vetchinka писал(а): игрушка
А есть еще такие порционные, в них и подают сразу, вот такие классные, да! Но по мне так это все равно игрушка, без такой сковороды можно тоже приготовить отличный стейк. Плюсы порционных сковородок в том что если стейк большой, то его можно смаковать не спеша, не остынет yep.gif . Более того от него отрезаешь более тонкий край, а более толсты все еще готовиться, тоже здорово! Всегда идеальная прожарка! Дома у меня таких нет, но в одном из аргентинских ресто подавались так.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Идеи для гриля, барбекю

#4

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 12 янв 2016, 10:14

Alice писал(а): Ты имеешь ввиду для плиты?
ага
тип такого : http://agmashop.ru/catalog/ckovoroda-chudo-gril-gaz
порционные прикольно, они маленькие типа очень?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Идеи для гриля, барбекю

#5

Непрочитанное сообщение Alice » 12 янв 2016, 11:41

Vetchinka писал(а): тип такого
Не, с такими я не сталкивалась..., Я про такую
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Идеи для гриля, барбекю

#6

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 12 янв 2016, 16:31

Тогда получается, что если без решетки, то это просто сковорода с неровным дном? В чем прикол? Какая разница если дно ровное или неровное?
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Идеи для гриля, барбекю

#7

Непрочитанное сообщение Микулишна » 12 янв 2016, 16:45

Маркетинговый ход! d4b2c34
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Идеи для гриля, барбекю

#8

Непрочитанное сообщение Alice » 12 янв 2016, 16:57

Vetchinka писал(а): то это просто сковорода с неровным дном?
Да :lol: , Микулишна права, одно название там от гриля yep.gif
Ту штуку, на которую ты ссылку дала тоже не везде применишь, только тем у кого есть газ. И тут свои минусы...
У меня, к примеру есть сковородка с дырками специально для каштанов (ну и лаваш я там до НУПа пекла). И вот ты ж понимаешь, что весь этот дым как от костра будет и в доме!
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Идеи для гриля, барбекю

#9

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 12 янв 2016, 19:27

Первая (квадратная) у меня была. Она чугунная. Ничего у меня не получалось на ней. Смазывала жиром её, мясо пригорало, цеплялось, кошмар, не оторвать. Жарила га газовой плите. Потом переместили её на угли на шашлычницу. Та же ерунда. Пробовала на растительном масле. Тоже ничего хорошего. Купила специально баклажаны. Так себе получились. Кабачки прилипали и горели. Короче, ушла на металлолом.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Идеи для гриля, барбекю

#10

Непрочитанное сообщение ivanis » 12 янв 2016, 20:27

неровности на дне для того, чтобы на стейке образовывались характерные полоски прожаренные.

чугун должен дозреть до того, чтобы к нему не прилипало... Когда все хорошо, то ничего не прилипает особо, а если и прилипает, то после остывания очень легко отстает и смывается. вот у меня щас новая сковородка для ЯБ (блинов), она еще совсем новая и к ней липнут блинчики.
но после нескольких жарок все станет хорошо, я уверен.
и температуру надо держать правильно, все это лишь в ходе экспериментов можно понять.
чугун это клево, просто вабще.

что интересно, антипригарные свойства чугуна обусловлены не только самой черной пленкой из оксидов и полимеризованного масла, но оно похоже и внутрь проникает на некоторую глубину (чугун пористый на самом деле). выражается это в том, что если даже слегка смыть верхий слой антипригарный и даже дать чугуну слегка заржаветь, то после протирания маслом и нагревания антипригарные свойства восстанавливаются весьма быстро, в ходе первой же жарки.

из моего личного опыта, хорошую поверхность формирует сливочное масло, кокосовое тож, но как-то менее конкретно. а вот жидкие масла или свиной жир не понравились.
Последний раз редактировалось ivanis 12 янв 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Идеи для гриля, барбекю

#11

Непрочитанное сообщение ivanis » 12 янв 2016, 20:35

немного офтопа

вот такую хочу сковородочку (даже две)
Изображение

и вот таких пару:
Изображение

ну или какие-то вариации на эту тему
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Идеи для гриля, барбекю

#12

Непрочитанное сообщение ivanis » 12 янв 2016, 20:38

Vetchinka писал(а): Тогда получается, что если без решетки, то это просто сковорода с неровным дном? В чем прикол? Какая разница если дно ровное или неровное?
сверху стейки вот такими штуками еще бывает придавливают )))
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 13 янв 2016, 03:35

Костя, зачем тебе столько сковородок? cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Идеи для гриля, барбекю

#14

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 13 янв 2016, 04:18

ПростоЯ писал(а): Первая (квадратная) у меня была. Она чугунная. Ничего у меня не получалось на ней. Смазывала жиром её, мясо пригорало, цеплялось, кошмар, не оторвать. Жарила га газовой плите. Потом переместили её на угли на шашлычницу. Та же ерунда. Пробовала на растительном масле. Тоже ничего хорошего. Купила специально баклажаны. Так себе получились. Кабачки прилипали и горели. Короче, ушла на металлолом.
ПростоЯ я тут молчала до твоего поста а как прочла так вздохнула. и у меня ушла на металолом по тем же причинам.
Пользуйусь сейчaс такой https://www.google.com/search?q=individ ... 3716546173 когда делайу териаки рыбy или курицу.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Идеи для гриля, барбекю

#15

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 13 янв 2016, 04:21

ivanis писал(а): вот такую хочу сковородочку (

Костя они есть в японском . Может у вас есть супермаркет "H Mart"
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Идеи для гриля, барбекю

#16

Непрочитанное сообщение ivanis » 13 янв 2016, 04:51

Lakshmi,
Они небольшие... в каком-то смысле вместо тарелок :) С женой посидеть потрапезничать, к примеру. Все вот это...

AnnaRoald,
В Амазоне, Ибэе, валом всего :) Оттуда понемногу и закажу.
Н Март в наших краях что-то не видел.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 14 янв 2016, 13:56

ivanis писал(а): в каком-то смысле вместо тарелок :) С женой посидеть потрапезничать, к примеру.

Вот это я понимаю! Если воровать, так миллион, если трапезничать, так сковородками. rof ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#18

Непрочитанное сообщение Joker » 20 янв 2016, 13:41

А идеи маринования шашлыка сюда можно? ye15

Чешский рецепт шашлыка.
[vkontakte]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-62375 ... 38c7f&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 04 мар 2016, 12:01

Стейк Кобе-Биф с Маслом Васаби ye16

https://www.youtube.com/watch?v=-9x_eE3BoNk
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#20

Непрочитанное сообщение Joker » 09 мар 2016, 10:09

Lakshmi писал(а): Маслом Васаби

Я сделала такое масло, только мясо у меня было не гриль, а просто отбивнушка. Оно божественно в сочетании с мясом! ye12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 28 сен 2016, 00:34

Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Идеи для гриля, барбекю

#22

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 28 сен 2016, 12:10

У меня аэрогриль. Очень довольна я)
Он у нас на даче. я куру-мясо на решетку или в противень кинула и все, занимаемся своими делами. Готовится с корочкой, прекрасно!)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#23

Непрочитанное сообщение Joker » 10 дек 2016, 00:07

Lakshmi писал(а):
Lakshmi писал(а): Маслом Васаби

Я сделала такое масло, только мясо у меня было не гриль, а просто отбивнушка. Оно божественно в сочетании с мясом! ye12
А вот ещё варантик для сливочного масла. :nyam: С чесноком и зеленью. Когда я была маленькая, меня таким маслом кормила бабушка. :clapping:

2016-12-10_000644.jpg
Low-Carb-Gluten-Free-Garlic-Herb-Butter-Recipe-3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Идеи для гриля, барбекю

#24

Непрочитанное сообщение Joker » 10 дек 2016, 00:09

С лимоном и горчицей.
Low-Carb-Lemon-Herb-Butter-Recipe.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Идеи для гриля, барбекю

#25

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 12 фев 2017, 13:28

Не совсем идея, но тоже гриль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей