Шницель по-карагеоргиевски для чайников

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шницель по-карагеоргиевски для чайников

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 18 фев 2016, 21:32

Шницель по-карагеоргиевски для чайников

00142zx8.jpg
Поделюсь рецептом приготовления национального сербского блюда - караджорджевой шницлы, или "шницеля по-карагеоргиевски". Названо оно в честь национального героя Георгия ПЕтровича (ударение на первый слог), лидера Первого Сербского Восстания в 1804 году. За чрезмерную жестокость по отношению к туркам те прозвали Георгия "чёрным" ("кара"), а сербы увековечили его имя в названии блюда, которым и сейчас потчуют заезжих туристов.


Ингредиенты

Для 4 (больших) порций нам понадобятся:
- 800 г. свинины
-3 яйца
- бекон
- сыр твердый копченый (типа чечил или кашкавал)
- каймак (национальный сербский молочный продукт), который заменяется сыром фетакса или моцареллой
- панировочные сухари
- специи, соль

Приготовление

1. Разбить свинину киянкой до состояния тонкой лепешки
0013syea.jpg
0013tqw6.jpg
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шницель по-карагеоргиевски для чайников

#2

Непрочитанное сообщение Alesanna » 20 фев 2016, 20:53

4f7*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей