Тайландский супчик

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Тайландский супчик

#1

Сообщение Lakshmi » 20 дек 2015, 22:32

Рецепт от MelkayaSolnca
Изображение
Для неискушенных европейцев этот тайский супчик представляет по истине адскую похлёбку — его едят обжигаясь и охая. Тем не менее, попробовав его однажды, большинство становится его поклонниками навсегда. И многие стараются привезти из Таиланда не только традиционных слоников, но еще и пучок-другой специй*.
Мы же приготовим облегчённую - «локализованную», но от того не менее вкусную (и при том полезную и лёгкую!) версию


Берём (на 3 порции):
Филе белой рыбы ~300 г
(белорыбица, телапия, карп, сибас и мн.пр.)
Креветки (без головы) – 12 шт.
Морковка- 2 шт.
Лайм (или маленький спелый лимон) - 1
Чили (маленький красный острый перец) - 1
Корень имбиря ~40-50 г
Зелёный лук – несколько тоненьких перьев
Соевый соус
Опционально: сливки
[+] Открыть спойлер
Изображение
► морковь, лайм и перец режем кружочками.
Очищенный имбирь – соломкой.
► в кастрюлю наливаем 0,6 л воды, кладём лайм, перец и имбирь и доведим до кипения.
Варим ~10 мин., а пока...
► Нарезаем рыбу на кусочки и чистим креветки.
► Кладём в кастрюлю морковь, креветки и рыбу.
Варим 10 мин. на маленьком огне.
► Суп разливаем по пиалам и посыпаем нарезанным зелёным луком. Чуть сбрызгиваем соевым соусом.

Разливаем суп по пиалкам, посыпаем нарезанным зелёным луком.
Сбрызгиваем соевым соусом.
По желанию можно долить сливок комнатной температуры.

Если Вы используете варёные креветки, добавляйте их в суп за 3 мин. до окончания варки.

~~~~~~~~~~~~~
* лимонной травы, красного имбиря да листьев лайма
~~~~~~~~~~~~~

А ещё я люблю делать вот в таком варианте, получается ярче и острее вкус, более глубокий такой.
○ Лук (1/2 луковицы), чеснок(3зубчика) и перчик чили обжариваю до золотистой корочки на масле.
○ В блендер наливаю ~100 мл воды и перемалываю с ней зажарку эту
○ В кастрюльку добавляю ВСЕ остальные перечисленные составляющие и ~3 стакана воды, и на среднем огне увариваю суп до полулитра.
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Тайландский супчик

#2

Сообщение Alice » 20 дек 2015, 23:13

Тоже люблю подобные супчики :clapping:
Только я предпочитаю все ингредиенты слегка обжарить в кокосовом масле и залить кокосовым молоком.
И то же самое отлично с курицей получается и со смесью курицы и креветок тоже yep.gif
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость