Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком

#1

Сообщение Joker » 20 дек 2015, 23:11

Рецепт от Розочки.

Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком


Изображение

Где взяла рецептик не помню, но очень вкусно. Тект автора. Фото мои, коменты мои синим.
Девочки, захотелось мне сегодня рыбки. Я - не большой фанат рыбы, поэтому чтобы я ее ела она должна быть очень вкусная. Так и вышло.
Делюсь рецептиком.
Лично я рыбу обажАю))))))))

Что брала:

Треска - 1 рыбка охлажденная примерно 1.5 кг (я брала 0,8 кг красной рыбки)
Лук - 2 шт. маленькие или 1 большая
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ложки
Сыр-50гр
[+] Открыть спойлер
Рыбку отделила от хребта и нарезала средними кусками. Обваляла в специях для рыбы ( в любом магазине продаются). Лук натерла кольцами, морковочку - соломкой. Выложила на дно кастрюльки сначала рыбку, потом лучок, потом морковочку. ( я пожарила сначала лук и морковку, вытащила, потом уложила рыбу - сверху этот лук с морковкой - сверху залили яичной смесью.) Яйца взбила с майонезом, туда же высыпала натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешала и залила этой смесью рыбку. Мультиповар - 20 мин. Посыпала укропчиком. У меня замороженный был, поэтому поставила на подогрев на 5 минут. А если взять свежий, то достаточно посыпать и дать постоять под закрытой крыжкой немного.( я посыпала свежей зеленью перед подачей)

Рыбка получается нежнейшая.(Чистейшая правда) Под воздушным яично-майонезным облаком. Я люблю, когда лучок и морковочка немного хрустят, а кто не любит, то можно предварительно сбланшировать их.(как я уже писала - я прижарила овощи)
[+] Открыть спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком

#2

Сообщение Alice » 20 дек 2015, 23:17

Рецепт из детства ye12 . Тысячу лет не ела такое, не понятно почему, вкусно ж необыкновенно!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком

#3

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 21:12

даже читать вкусно!)
А я очень люблю рыбу под маринадом (лук и морковка с томатом). Не знаю рецепт, спрошу у свекрови, она делает. Но вроде там все проще простого!
Ответить


Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость