Салат из мидий

Ответить
  • Реклама

Не в сети
irina1966
Прохожий

Салат из мидий

#1

Непрочитанное сообщение irina1966 » 27 мар 2019, 14:33

САЛАТ ИЗ МИДИЙ
• Замороженная брокколи – 400 г
• мидии замороженные – 200
• орехи кешью или грецкие – 100 г
• чеснок – 2 зубчика
• горчица дижонская – 2 ст.л.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое – 30 мл
• огурец свежий – 2 шт
Лимонный сок
Мидии разморозить, промыть , сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить на сковородке .Откинуть мидии через дуршлаг , чтобы убрать лишнюю влагу. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.
Орехи обжарить немного на сковороде и измельчить ножом на небольшие кусочки. Смешать масло с горчицей, выдавить чеснок и заправить салат этой заправкой.

И еще для празничного стола можно заморочиться и сделать низкоуглеводные корзиночки с мидиями:
Для корзиночек ( примерно 6-8 штук в зависимости от толщины ):
1 стакан миндальной муки, 1 яйцо , 3 ст.л. мягкого топленого масла (или кокосового или сливочного).
Распределяем тесто в формочках , выпекаем 10 минут при 175 градусах.
Начинка :
Мидии - 200гр
Сливки 33% - 100мл
Яйцо - 1 шт
Огурец соленый (или можно свежий) - 1шт
Чеснок 2 зубка
Готовим мидии: Предварительно размораживаем мидии. Мидии обжариваем пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса). Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
Добавляем отварное яйцо , нарезанный огурец и кладем в низкоуглеводную корзиночку.

Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей