Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#26

Непрочитанное сообщение Joker » 30 дек 2018, 21:36

AnnaRoald писал(а):
30 дек 2018, 21:23
Интересно какуйу еше можно рыбу сделать по этому рецепту.
Я скумбрию делаю. Как то в Мурманске делала с треской. ё//*
AnnaRoald писал(а):
30 дек 2018, 21:23
А сардины?...
Они же мелкие. db3*

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#27

Непрочитанное сообщение Joker » 30 дек 2018, 21:38

AnnaRoald писал(а):
30 дек 2018, 21:23
Интересно какуйу еше можно рыбу сделать по этому рецепту

Осетрину. ё//*

dsc04543.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#28

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 30 дек 2018, 21:48

Анютка спасибо роднайа моя. )-?
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Елена27

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#29

Непрочитанное сообщение Елена27 » 09 мар 2020, 14:33

Мы свежемороженную сельдь делаем часто похожим способом.
Как только начинается ее промышленный лов ,покупаем коробку свежайшей ,выловленной и, замороженной там же на сейнере селёдки, и всю зиму делаем Талу. Так она у нас называется.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#30

Непрочитанное сообщение Joker » 09 мар 2020, 15:25

Елена27 писал(а):
09 мар 2020, 14:33
и всю зиму делаем Талу
А рецепт?
Не в сети
Елена27

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#31

Непрочитанное сообщение Елена27 » 10 мар 2020, 07:31

Joker писал(а):
09 мар 2020, 15:25
А рецепт?
Рецепт? Где взять рецепт на подушку или лопату для снега ye6
Тала настолько привычна дальневосточнику, что просьба о рецепте повергает в ступор
Вольный перевод тады в рецепт:
Рыба берется чаще речная. Идеальна тала из щуки. Или из сельди. Главное правило: рыба должна быть свежей и пару недель промороженной в морозильнике.
Мы берём олюторскую, самую крупную, размерами 30+ см
Это была самая сложная часть талы, дождаться,когда на базах начнут продавать сельдь вчера из моря.
Далее все просто. Достаешь пару хвостов из морозилки, даёшь полчаса подтаять. Чистишь ее мороженую . Снимаешь шкуру, разделываешь как любую солёную. Без хребта и костей. Обрезаешь безбожно короткие косточки с драгоценным жирком у плавников ,чтоб потом не плеваться ими. Очищенные полутушки мяса нарезаешь как солёную в глубокую тарелку.
Далее появляется вилка аж на два варианта. Лук нарезанный кольцами (много лука, не меньше чем сельди) добавляешь к селёдка и все это добро сбрызгиваешь крепким уксусом или отдельно лук в воде с уксусом мин на десять замачиваешь и добавляешь к рыбе в тарелку лук без маринада. Добавляешь черного перца из меленки. Добро так добавляешь.
Встряхиваешь, даёшь постоять минут пять и наливаешь рюмку, режешь черный хлеб. Вычеркиваешь две крайние позиции и объедаешься без них
Если просохатишь время и рыба успела растаять, нарезанное филе помешаешь на досочке в морозилку и повторяешь карусель с луком,уксусом и перцем .
Другая разновидность ,но без уксуса: Строганина.
У промороженной щеки отрубаешь нос. Ставишь носом в разделочную доску.
Надрезаешь кожу у хвоста, другой разрез вдоль по хребту.
Чулком снимаешь кожу с её, радимай.
Рядом на блюдце смешиваешь соль с черным перцем. И пошла стругать острым ножом мороженое мясо. Тонкими стружками.
Не давая им отаять, макаешь в смесь и в рот. Оно там тает, смешивается с солью , не захлебнуцца бы пока пишу.
На талу вкуснее щука травянка, пол метра, не более. А на строганину та что в пол упереть и строгать можно
Главное, промороженная
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#32

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2020, 19:31

Елена27 писал(а):
10 мар 2020, 07:31
Рецепт? Где взять рецепт
Ну, под рецептом я как раз и подразумевала какие то региональные особенности и нюансы приготовления. Спасибо! )-?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#33

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 20:10

Елена27 писал(а):
10 мар 2020, 07:31
рыба должна быть свежей и пару недель промороженной в морозильнике.
А в севиче берут всегда свежую сырую. Но исходный севиче делается только из морской рыбы и морепродуктов.
Не в сети
Елена27

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#34

Непрочитанное сообщение Елена27 » 11 мар 2020, 02:55

Camel1000 писал(а):
10 мар 2020, 20:10
А в севиче берут всегда свежую сырую. Но исходный севиче делается только из морской рыбы и морепродуктов.
Второе предложение отвечает на вопрос почему всегда свежую. Широко разрекламированное отсутствие гадов в морской рыбе.
(Помню лежала как то в инфекционке и к девушке с соседней койки, как выяснилось, любительнице талы, пришли с анализами на гельминты. Громко так пришли Мне хватило расстояния до койки услышать, что речь даже не о банальных круглых глистах, пардоньте, шла. А уж ей было каково ujas . Испугали меня на всю автобиографию)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#35

Непрочитанное сообщение Joker » 11 мар 2020, 12:28

Елена27 писал(а):
11 мар 2020, 02:55
пришли с анализами на гельминты
И что там нашли? ye6
Не в сети
Елена27

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#36

Непрочитанное сообщение Елена27 » 11 мар 2020, 16:56

По сюжету из драмы вытесняются все травмирующие подробности, остаётся самый длинный Оооох **//00
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хе (хве) - корейская закуска и севиче - латиноамериканская ее разновидность

#37

Непрочитанное сообщение Joker » 11 мар 2020, 17:05

Елена27 писал(а):
11 мар 2020, 16:56
длинный Оооох
Новый диагноз? cb6a6
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей