Суши, роллы...

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Суши, роллы...

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 21 сен 2015, 14:30

Уже слышу как вы спрашиваете: "Какие еще суши? Это не НУПная еда!!!" ye20 .
Я вам расскажу как сделать НУПно и низкоглекемически cb6a6

Вариант стандартный с рисом, для понижения гликемии берем рис басматти и для сохранения резистентного крахмала остужаем его сутки в холодильнике. Остальное кто как любит... Итак

Роллы с рисом
Ингредиенты:
Рис
Семга соленая (можно добавить другую рыбу или креветки)
Огурец (порезать длинными пластинками овощечисткой)
Авокадо
Листы нори
Количество продуктов берется пропорционально вашим предпочтениям и желаемого количества роллов.

Для подачи:
Соевый соус
Васаби (легко заменяется на горчицу)


Для приготовления
Коврик для роллов (можно заменить подставкой бамбуковой)
[+] Открыть спойлер
Изображение
Я так прям делаю, без полиэтилена. Бамбук отлично моется.

Приготовление:
Сначала все ингредиенты приготавливаем, режем и раскладываем на тарелочке
Для размягчения нори приготовить большую тарелку, налить воды немного.
На доску или стол положить коврик, смочить лист нори в воде, выложить на коврик
Дальше выкладываем слой риса максимум на 2/3 листа или меньше
Выкладываем на рис полоски огурца, рыбу, авокадо
Сворачиваем с помощью коврика, стараемся сделать туго, но не порвать нори.
Делаем такие колбаски пока не кончатся продукты.
Потом режем их на брусочки и подаем с соусом в отдельной плошке.
Вот я мужу делала:
[+] Открыть спойлер
Суши 800.JPG
НУПные роллы
Это тоже самое но без риса! Главное, чтобы авокадо был очень мягкий, а огурец порезан очень тонко и в этот вариант нужно больше рыбы.
То есть должно быть что-то мягкое, что поможет "заполнить" ролл.
Можно взять мягкий сыр типа Филадельфии, но я не фанат.

Я слямзила и даже не заметила что там риса нет, то есть вкус вообще не теряется без риса c14
Вот мои:
[+] Открыть спойлер
НУП роллы 800.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Суши, роллы...

#2

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 01 окт 2015, 15:03

как вариант (и так делают суши сыроеды)- вместо риса натереть редис.
но его наверное нам тоже низя?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Суши, роллы...

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 02 окт 2015, 02:06

Оля Жжж писал(а): но его наверное нам тоже низя?
Редис можно. Нам можно любые некрахмалистые овощи. Только редис рис не заменит никак. ye11
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Суши, роллы...

#4

Непрочитанное сообщение Романна » 17 ноя 2015, 09:21

Lakshmi писал(а): Только редис рис не заменит никак.
А если белую редьку натереть и в воде вымочить, потом обсушить? Белая не такая ядреная, и, возможно, при вымачивании свой яркий вкус потеряет... Даже васаби не надо будет... girl_cr
Попробую сделать на днях, выложу. Может кто раньше меня успеет?
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Суши, роллы...

#5

Непрочитанное сообщение Микулишна » 17 ноя 2015, 09:30

Ты дайкон имеешь в виду? Он не сильно вонюч, bv1
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Суши, роллы...

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 17 ноя 2015, 13:37

Ну какая блин нафиг редька в роллах?? dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Суши, роллы...

#7

Непрочитанное сообщение Микулишна » 17 ноя 2015, 13:42

Lakshmi писал(а): Ну какая блин нафиг редька в роллах?? dd.gif
Японская! Дайкон! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Суши, роллы...

#8

Непрочитанное сообщение Д.С. » 17 ноя 2015, 14:01

Lakshmi писал(а): Ну какая блин нафиг редька в роллах?? dd.gif
Какую положишь, такая и будет.

Змаялся здесь искать нормальную черную редьку.

В конце концов плюнул, сладкая, ни черта не острая, и совсем не вонючая. Ерунда, короче. Впрочем, она круглая.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Суши, роллы...

#9

Непрочитанное сообщение Д.С. » 17 ноя 2015, 14:03

Микулишна писал(а): Японская! Дайкон!
Да, дайкон - это вещь, особенно она вкусна, когда начинает вянуть и продавцы в панике продают её пр бросовой цене.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Суши, роллы...

#10

Непрочитанное сообщение Taxiya » 17 ноя 2015, 17:50

обожаю суши! раньше ела довольно часто, но все время покупала, никогда не делала. А ведь делать куда выгоднее, и знаешь, что в составе. Надо срочно учиться делать! 5c83d90d4
Не в сети
Таятая

Суши, роллы...

#11

Непрочитанное сообщение Таятая » 17 ноя 2015, 20:59

Alice писал(а): Вариант стандартный с рисом, для понижения гликемии берем рис басматти и для сохранения резистентного крахмала остужаем его сутки в холодильнике. Остальное кто как любит... Итак
В "заграницах" ,LCHF-ки, очень часто используют вместо риса ,цветную капусту,она у них прямо в пакетах натертая продается(но можно и самим натереть),так и называется cauliflower rice.рецепт
Я делала,мне норм,я цветную капусту люблю,особенно пюре со сливками и сливочным маслом :nyam1: :nyam1:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Суши, роллы...

#12

Непрочитанное сообщение Alice » 17 ноя 2015, 21:07

Таятая писал(а): очень часто используют вместо риса ,цветную капусту
Да, я знаю, спасибо ye16 . Мне не пришлось по вкусу, если честно вообще на рис не похоже :lol: . Но если долго готовить эту капусту порубленную мелко, то она начинает смахивать на картофельное пюре. Его можно прослоить мясным фаршем и посыпать сыром сверху и будет "Картофельно-мясная запеканка" :lol:
Но в суши у меня не идет ни капуста, ни дайкон, ни другая редька. Хотя, в принципе в нори что угодно можно завернуть, в соус макнуть и будет вкусно vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Суши, роллы...

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 19 ноя 2015, 00:38

Alice писал(а): Но в суши у меня не идет ни капуста, ни дайкон, ни другая редька.
Аналогично. Vala_11 Лучше уж вообще без риса, чем с рисозаменителями, имхо.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Суши, роллы...

#14

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 02 дек 2015, 05:32

Lakshmi писал(а): Ну какая блин нафиг редька в роллах??
In Korean rolls :nyam:marinated
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Суши, роллы...

#15

Непрочитанное сообщение mp » 07 апр 2016, 20:21

Первый вариант оооочень похож на с рисом
https://www.youtube.com/watch?v=3rWvmDPahwc
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Суши, роллы...

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 20:42

Марин, а зачем подсластитель?

А какой вариант рисозаменителя тебе самой больше нравится по вкусу?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Суши, роллы...

#17

Непрочитанное сообщение mp » 08 апр 2016, 05:57

Lakshmi писал(а): Марин, а зачем подсластитель?
рис в суши кисло-сладкий, туда сахар кладут
Lakshmi писал(а): А какой вариант рисозаменителя тебе самой больше нравится по вкусу?
белок, как и рис, сам по себе безвкусный, потому с ним очень похоже
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя