Тарамасалата

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тарамасалата

#1

Сообщение AnnaRoald » 20 фев 2016, 04:11

Тарамасалата (Такой Кето Рецепт)

(Фото поставлю завтра)

У нас в продуктовых продаётся такой сыр-икра "Терамасалата"- смесь cream - cheese и икрa(солёной или копчённой) трески или карпа. Плюс всякие наполнители. Мне не нравятся эти наполнители. Поэтому я адаптировала этот рецепт и делаю его часто. У меня в семье её очень все любят.




Вот мой рецепт семейной Терамасалаты.



Икра трески или карпа(я её сама солю в морозилке) -400 гр
Масло сливочное -200 гр
Сыр Филадельфия -400 гр
лук-резане́ц, укроп или киндза по усмотрению

ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТь КОМНАТНОЙ ТЕМПИРАТУРЫ

Смешиваем, расскладываем по банкам и получаем удовольствие с салатными листами или яичными блинчиками за завтраком.




Тарамасалата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
греч. Ταραμοσαλάτα
рус. Тарамасалата
Тарамасалата
Входит в национальные кухни
Греции
Авторство
Оригинальное название

рус. Тарамасалата
Страна происхождения
Греция
Компоненты
Основные
Копчёная икра трески
Хлебный мякиш
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Возможные
Картофель
Куриное яйцо
Репчатый лук
Аналоги
рум. Salată de icre, болг. Xайвер
Тарамасалата (греч. ταραμοσαλάτα) — блюдо греческой кухни (его название переводится с греческого как «копчёная икра тарама»[1]). Представляет собой смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока, используется в качестве закуски. Традиционно подаётся с маслинами и хлебом пита[2], а также к бутербродам.

Приготовление[править

Главные ингредиенты тарамасалата по классическому рецепту — икра копчёной трески, лимонный сок, маслины и оливковое масло. Иногда в блюдо добавляют отварной картофель или белый хлеб. Икру (с картофелем или хлебом, размоченным в молоке) смешивают в блендере, затем в полученную массу добавляют сок лимона, оливковое масло и некоторое время взбивают. Готовую тарамасалату украшают зеленью.
Традиция

В Греции тарамасалата связана с началом Великого поста, а конкретнее с первым его днём Чистым понедельником (Καθαρά Δευτέρα).
Распространение

Turkish meze tarama
Подобные блюда есть и в румынской кухни salată de icre, и в болгарской хайвер. Для приготовления используется не только икра трески, но и щуки, карпа или сельди. Вместо оливкового масла используется подсолнечное, а как загуститель картофельное или бобовое пюре. В некоторых странах тарамасалата выпускается на промышленных производствах.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Ответить


Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость