Сливочно-грибной суп

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Лейн
Новичок

Сливочно-грибной суп

#1

Сообщение Лейн » 09 июл 2017, 13:31

Поскольку отдельного раздела "Полезная плесень" в рецептах нет, грибы условно отношу к овощам. :lol:

Очень вкусный и простой сливочно-грибной крем-суп, единственный недостаток - любое его количество съедается отнюдь не голодающим семейством часов за 12, не больше. cb6a6

Ингредиенты:
1. Шампиньоны или другие грибы, свежие, резанные или замороженные - 500 г
2. Лук репчатый - 2-3 шт.
3. Сливки 10% - 200-250 мл
4. Бульон мясной или куриный - 200-300 мл
5. Мука (брала льняную) - 2 ст.л.
6. Сливочное масло для обжарки лука
7. Соль по вкусу

Приготовление:
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Грибы помыть, почистить, порезать (если нужно), сложить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне с небольшим кипением минут 30-40. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук (до мягкости), закинуть его в кастрюлю к грибам. Муку слегка подрумянить на сухой сковороде (льняную подрумянить сложно :biggrin: , но минуты три я ее гоняла по сковородке, чтобы она потом в супе не комковалась). Сваренные грибы с луком пробить погружным блендером прямо в кастрюле, посолить по вкусу, добавить муку, хорошо размешать, затем влить сливки. После этого суп прогреть, не доводя до кипения, - и приятного аппетита! vip_269
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"? Vala_26
Не в сети
unity
Новичок

Сливочно-грибной суп

#2

Сообщение unity » 02 ноя 2018, 19:57

Я такой суп без муки делаю. Отвариваю с грибами кабачки в бульоне, потом блендерю. Кабачки дают нужную густоту, а вкус у них нейтральный. Очень вкусно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сливочно-грибной суп

#3

Сообщение Joker » 04 ноя 2018, 16:45

unity, это ты уже перестаралась, это уже 26 сообщение. :lol:


unity писал(а):
21 окт 2018, 23:41
К сожалению, как новичок, не могу все увидеть, так как разрешаеся после 25 сообщений на форуме...

Всё? Довольна? :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
unity
Новичок

Сливочно-грибной суп

#4

Сообщение unity » 04 ноя 2018, 17:45

Честно, просто поделилась своим опытом. Но могу вообще уйти с вашего форума. Как-то недружелюбно получается. Я не понимаю Вас, А вы походу меня. Мне почти 60, из них 20 лет в интернете постоянно, но первый раз встречаю такое отношение... Очень жаль, форум интересный.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сливочно-грибной суп

#5

Сообщение Joker » 04 ноя 2018, 17:57

unity писал(а):
04 ноя 2018, 17:45
Как-то недружелюбно получается.
Зато очень дружелюбно получается, когда на этом форуме регистрируется каждый день по 5-10 человек только ради того, чтобы что то получить. Скачивают то, что им надо или копируют то, что им надо и даже не соизволят проявить минимальную вежливость, типа "здрасьти", "спасибо", "до свидания". :yes:


У меня есть статистика скачиваний - около 10000. А "спасибо" сказали человек 7. :yes:

Так что....я хорошо осведомлена в вопросах дружелюбия. :yes:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
unity
Новичок

Сливочно-грибной суп

#6

Сообщение unity » 04 ноя 2018, 19:17

У меня 26 сообщений, правда. И я ничего не скачивала вроде, не помню по крайней мере, и пока не собираюсь. Зарегилась я у вас 3 мая 2018. Не понимаю, что я делаю не так. Извините, может и правда в чем-то виновата. Или мне попало за кого-то другого? Я думала, что опубликованное на открытом форуме можно читать без проблем.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сливочно-грибной суп

#7

Сообщение Joker » 05 ноя 2018, 09:20

unity писал(а):
04 ноя 2018, 19:17
Я думала, что опубликованное на открытом форуме можно читать без проблем.
Конечно, можно. Только опубликованное само не публикуется. Это чей то труд. Поэтому и предпринята такая мера, чтобы подстегнуть людей к публикации. Рецепта, своего опыта, каких то мелочей или деталей, которые, мы, возможно, где то упускаем, интересной статьи, цитаты, ссылки, совета. Но это ведь пахота такая, куда проще просто читать.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
arisha

Сливочно-грибной суп

#8

Сообщение arisha » 07 ноя 2018, 14:18

Странно , в начале объявляется , что чтобы что-то здесь прочесть , необходимо 25 сообщений , а когда человек пытается это сделать , ему делают замечание . Не логично !
Ответить


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость