Сливочно-грибной суп

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Лейн
Новичок

Сливочно-грибной суп

#1

Сообщение Лейн » 09 июл 2017, 13:31

Поскольку отдельного раздела "Полезная плесень" в рецептах нет, грибы условно отношу к овощам. :lol:

Очень вкусный и простой сливочно-грибной крем-суп, единственный недостаток - любое его количество съедается отнюдь не голодающим семейством часов за 12, не больше. cb6a6

Ингредиенты:
1. Шампиньоны или другие грибы, свежие, резанные или замороженные - 500 г
2. Лук репчатый - 2-3 шт.
3. Сливки 10% - 200-250 мл
4. Бульон мясной или куриный - 200-300 мл
5. Мука (брала льняную) - 2 ст.л.
6. Сливочное масло для обжарки лука
7. Соль по вкусу

Приготовление:
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Грибы помыть, почистить, порезать (если нужно), сложить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне с небольшим кипением минут 30-40. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук (до мягкости), закинуть его в кастрюлю к грибам. Муку слегка подрумянить на сухой сковороде (льняную подрумянить сложно :biggrin: , но минуты три я ее гоняла по сковородке, чтобы она потом в супе не комковалась). Сваренные грибы с луком пробить погружным блендером прямо в кастрюле, посолить по вкусу, добавить муку, хорошо размешать, затем влить сливки. После этого суп прогреть, не доводя до кипения, - и приятного аппетита! vip_269
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"? Vala_26
Ответить


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость