Брюссельская капуста с беконом

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Брюссельская капуста с беконом

#1

Сообщение AnnaRoald » 29 ноя 2015, 03:30

image.jpg
foto AnnaRoald

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


Брюссельская капуста с беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свежей брюссельской капусты
100 г нежирного бекона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.


Совет гастронома
Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся месте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Если ваше представление о ней ограничивается исключительно пакетиками с матово-зелеными заморожеными шариками, считайте, что вы никогда не пробовали брюссельской капусты. Найдите свежую, ее стоит попробовать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Ответить


Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя