Keto Картофель фри

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Keto Картофель фри

#76

Сообщение Брунгильда » 07 дек 2015, 16:51

Эх, борща наварю ещё 6346f5
Аня, пасиба за рецепт qw@
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Keto Картофель фри

#77

Сообщение Оля Жжж » 07 дек 2015, 16:55

Брунгильда писал(а): Эх, борща наварю ещё
это я тоже на завтра оставила!
Только жаль, что я весь корень за два дня и съем...((
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Keto Картофель фри

#78

Сообщение Брунгильда » 07 дек 2015, 16:59

Ещё купи, Оля :praising:
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Keto Картофель фри

#79

Сообщение Tatiana » 07 дек 2015, 17:02

Taxiya писал(а): без рекомендаций опасаюсь покупать
Вкусы у всех абсолютно разные. yep.gif
Я тоже этот корень употребляю второй день. Многие в восторге от его запаха, а мне наоборот не понравился этот, сильно пряный, аромат и употребление сырым. ye17 Пришлось подвергнуть его тепловой обработке, так сказать буквально несколько минут он потомился на сковородке. После чего улетучился запах, он стал мягенький и довольно приличный на вкус. Но, по-моему, ничего схожего с картофелем я не заметила. :lol: Просто его надо вводить в рацион в небольших количествах из-за его множества полезных веществ. Но, полагаю, из-за его стоимости (у нас он стоит 159 руб. за кг) всю семью переводить на его употребление вместо картофеля будет дорогим удовольствием. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Keto Картофель фри

#80

Сообщение Брунгильда » 07 дек 2015, 17:09

Я за 70 купила корешок.
Татьяна, а тепловая обработка не лишает нашу фри полезных веществ?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Keto Картофель фри

#81

Сообщение Tatiana » 07 дек 2015, 17:14

Брунгильда писал(а): а тепловая обработка не лишает нашу фри полезных веществ?
Да, я томила-то всего пару-тройку минут на очень слабом огне и минут пять он ещё потомился за счет теплоты сковородки. Думаю, что за это время полезность не улетучится. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Keto Картофель фри

#82

Сообщение Tatiana » 07 дек 2015, 17:15

Брунгильда писал(а): Я за 70 купила корешок.
Севсем, можно сказать, даром. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Keto Картофель фри

#83

Сообщение Lakshmi » 07 дек 2015, 18:31

Девочки, спасибо за отзывы. ye16 У меня дочка картошку фри просто обожает. Но я злая мама, картошки в доме нет. db3* Попробую на днях поджарю, до магазина бы добежать... qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Keto Картофель фри

#84

Сообщение Татьяна » 07 дек 2015, 18:51

Tatiana писал(а): (у нас он стоит 159 руб. за кг)
у нас 119 руб.за кг,выращен в Голландии.
Не в сети
GW
Уже родной

Keto Картофель фри

#85

Сообщение GW » 07 дек 2015, 19:14

Татьяна писал(а): у нас 119 руб.за кг,выращен в Голландии.
У вас нет санкций?! :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Keto Картофель фри

#86

Сообщение Taxiya » 07 дек 2015, 19:22

Tatiana писал(а):
Брунгильда писал(а): Я за 70 купила корешок.
Севсем, можно сказать, даром. :lol:

да уж, у нас уже огурцы с помидорами больше стоят. минские, тепличные... ye4
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Keto Картофель фри

#87

Сообщение Татьяна » 07 дек 2015, 19:39

GW писал(а): У вас нет санкций?!
Видимо нет :lol: я тоже была очень удивлена ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Keto Картофель фри

#88

Сообщение Микулишна » 08 дек 2015, 08:43

Я записала сельдерей в маст хэв на своём огороде! ye2 Ибо мужЪ весьма этот корнеплод уважает, мне он тоже нравится. Возни, правда, с ним - оказывается, его в процессе роста надо подкапывать, оббирать-обрезать боковые корешки и опять закапывать. Чтобы "бородой" корешков не обрастал! 599ed Ну ничо, займёмся.
Не в сети
GW
Уже родной

Keto Картофель фри

#89

Сообщение GW » 08 дек 2015, 10:24

Микулишна писал(а): Я записала сельдерей в маст хэв на своём огороде!
У тебя еще и огород есть? Я думала, что только лошадь и коза... :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Keto Картофель фри

#90

Сообщение Микулишна » 08 дек 2015, 11:44

GW писал(а): У тебя еще и огород есть?
А как же! У меня там помидоры для ликопину, капуста - квасить будем, травы всякие, сельдерей вот теперь еще... db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Keto Картофель фри

#91

Сообщение Taxiya » 08 дек 2015, 20:04

Итак, я тоже изжарила. Увидела случайно в соседнем магазе за 1.5 доллара кг - огурцы больше стоят. Купила на пробу корешок и сразу пожарила грамм 150, с солью и перцем.
Мне понравилось!! Душок сельдерея однозначно чувствуется, но по мере приготовления его интенсивность снижается. Текстура(во рту) - 1 в 1 картофель. Вкус похож во многом.
В общем, вывод - будем брать! ye12
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Keto Картофель фри

#92

Сообщение Lakshmi » 08 дек 2015, 21:13

Taxiya писал(а): Купила на пробу корешок и сразу пожарила грамм 150, с солью и перцем.
И я. yep.gif Я ещё сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнел. Вкусно очень. :nyam:
20151208_205041.jpg
20151208_210635.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Keto Картофель фри

#93

Сообщение Lakshmi » 16 ноя 2016, 23:34

В норвежских группах LCHF корень сельдерея, приготовленный и охлажденный, используют как источник RS. Ссылки нету, это по слухам. girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Jicama (Хикама) картошка-фри

#94

Сообщение AnnaRoald » 10 июл 2017, 02:22

https://lowcarbyum.com/jicama-fries/
JICAMA FRIES – SEASONED LOW CARB FRENCH FRIES

Хикама
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BC%D0%B0
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Keto Картофель фри

#95

Сообщение Lakshmi » 05 авг 2017, 13:56

LCHF “КАРТОШКА-ФРИ”
cooking.jpg

Вам понадобятся:

1 кольраби
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла или животного жира
соль и специи по вкусу (например, у меня чили, паприка и базилик)

Приготовление:

Чистим кольраби и нарезаем “картошкой-фри”. Мелко рубим чеснок, в миске смешиваем с маслом или жиром, затем бросаем туда капусту и как следует перемешиваем.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольраби. Можно сверху еще подлить остатки масла с чесноком из миски. Солим. Половину “картошки” я засыпала смесью перцев, а другую – базиликом. Расстроилась, что перевела весь розмарин, прямо чувствую, он сделал бы базиликовый вариант еще лучше.

Отправляем в духовку, нагретую до 200 °С минут на 10-15 – пока “картошка” не зазолотится. Подаем с веганским или классическим домашним майонезом, сальсой или горчицей. Ом-ном-ном.

Text: Олена Исламкина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость