Болгарский перец «Чушка бюрек»

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Болгарский перец «Чушка бюрек»

#1

Сообщение Lakshmi » 13 сен 2016, 20:42

Болгарский перец «Чушка бюрек»
8.jpg
Чушка бюрек - это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии.

Чушка бюрек - это практически культовое болгарское блюдо, поскольку едят его в современной Болгарии с завидной регулярностью и большим удовольствием. Насколько мне известно, это блюдо перекочевало в Болгарию из Турции. Сегодня турки знать не знают про такую закуску, а вот болгары эту горячую закуску подают регулярно.
Ингредиенты:

Болгарский перец — 6 шт
Яйца — 2 шт
Брынза (творог) — 300 г
Петрушка свежая
Соль, перец


Ингредиенты для панировки:


Яйца — 2 шт
Мука — 1 ст
Сухари панировочные — 1 ст.

Рецепт приготовления болгарского перца «Чушка бюрек»:

Сначала кладем болгарские перцы в разогретую духовку и запекаем их до темной кожицы, периодически переворачивая в течение 15-20 минут. Далее перекладываем печеные перцы в глубокую посуду и накрываем крышкой. Также можно перцы поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Даем перцу полностью остыть. Такая процедура поможет без проблем снять кожицу с перца.

Теперь займемся начинкой. В настоящих чушках бюрек используют брынзу. Брынзу или творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и вбиваем яйца. Творог смешиваем с яйцами. Петрушку мелко рубим и вместе с солью, и перцем, добавляем к творогу. Хорошо размешиваем до однородной густой массы.

Делаем начинку для перца. Снимаем кожицу с перцев и аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем от семян — получаются стаканчики из перца. Осторожно наполняем их творожной начинкой. Если перец в каком то месте порвался — ничего страшного, панировка скроет все недостатки. Фаршируем болгарский перец.

Теперь в подготовим все для панировки. В одну тарелку разбиваем яйца и с небольшим количеством соли взбиваем до однородной массы. В другие две тарелки насыпаем муку и сухари. Сухари лучше брать домашние — из вчерашнего хлеба, перемолотого в блендере и подсушенного на воздухе. Фаршированный перец обмакиваем в муке со всех сторон.

Панируем фаршированный болгарский перец и отправляем его в тарелку со взбитыми яйцами. После обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим перец на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Даем перцу немного остыть и подаем с любимым соусом или просто, как закуску.

► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя