Тыква - дар осени.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Тыква - дар осени.

#1

Сообщение Романна » 03 окт 2016, 19:31

Тыква, несомненно, является низкоуглеводным продуктом, углей в ней, в зависимости от сорта, от 4 до 7,7. Однако, тыква имеет высокий гликемический индекс и противопоказана диабетикам...

Я не думаю, что кто-то ее ест очень часто, но сейчас, осенью, вполне можно полакомиться. Набрела в сети на такой рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/
Вкусно, обалдеть! Очень рекомендую! ё//*
Изображение
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Тыква - дар осени.

#2

Сообщение Tatiana » 04 окт 2016, 12:44

Романна писал(а): Я не думаю, что кто-то ее ест очень часто
Ошибаешься, дорогая!. :lol: Я ем начиная с осеннего урожая и почти до конца зимы. yep.gif Короче, как кончатся запасы. Обожаю тыковку. Правда, после знакомства с тыквой сорта «Баттернат» или как её ещё величают «Мускатная», никакую больше мне не надо. У неё отличный вкус и её можно употреблять в сыром виде, например добавлять в смузи. Двойная польза – сохраняем свои ферменты и для кжб гуд.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тыква - дар осени.

#3

Сообщение AnnaRoald » 18 ноя 2016, 01:30

Интересно что я тоже её называю и считаю тыквой. Эту самую вкусную мускатную. А вот американцы упрямо величают её Squash. 599ed Есть ещё ( очень тихо. Почти шёпотом чтобы Андрей не слышал) dd.gif spaghetti squash. О ней сегодня пойдёт речь. Рецепт увидела вчера. Вчера же сделала и влюбилась в блюдо. Сегодня приготовила опять.

Рецепт:

Spaghetti squash
Соль перец.
Шпинат
Бекон
Сыр. В оригинальном рецепте пармижан. У меня вчера был Гауда и манчего. Думаю что будет вкусно с бри и стилтон/рокфор или с любым кому что любо дорого. Сегодня ч взяла молодой сыр baby mazorella
2 яйца

Приготовление.
Тыкву испечь целиком. Ингредиенты нарезать. Разрезать и очистит тыкву от семян. Заполнить зеленью /сыром/беконом. Поставить в духовой шкаф на 15/20 мин. 220 '. Это вкусно очень.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#4

Сообщение ПростоЯ » 18 ноя 2016, 17:21

AnnaRoald, Аня, идея интересная. Но у меня тыква самая маленькая кг 5-6. Целую армию можно накормить с такой начинкой. Обязательно сделаю из четвертинки.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тыква - дар осени.

#5

Сообщение Joker » 18 ноя 2016, 23:25

AnnaRoald писал(а): А вот американцы упрямо величают её Squash.
ё//*

На днях шарилась по кулинарным кето-сайтам, там из этого сквоша делают ВСЁ :greeting: - начиная от блинчиков и заканчивая супами-пюрешками-рагушками и так далее. Я хотела парочку рецептов к нам перенести, но мне тяжело переводить. То есть, не тяжело, а время очень много занимает адаптация на русский. ujas

Аня, блюдо великолепное! :clapping: Только...почему спагетти? ah7
AnnaRoald писал(а): Spaghetti squash
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тыква - дар осени.

#6

Сообщение AnnaRoald » 18 ноя 2016, 23:46

Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#7

Сообщение ПростоЯ » 09 дек 2016, 19:57

P_20161209_145612.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тыква - дар осени.

#8

Сообщение Joker » 09 дек 2016, 20:04

Моя тыква с грибами и фаршем.
Ням. :nyam:

Как на вкус?
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#9

Сообщение ПростоЯ » 09 дек 2016, 20:29

Вкусно, да. Но я противник сложно-сочиненных блюд. Пожарила грибы с луком и добавила фарша. Получилась вкуснятина. Всё остальное лишнее. А тыкву и так можно есть в свежем виде, она сочная и вкусная. Кубиками нарезала тыкву, в контейнер положила и неделю в холодильнике стоит (если раньше не съедим). Эксперименты буду продолжать. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Тыква - дар осени.

#10

Сообщение Брунгильда » 09 дек 2016, 20:35

Сверху сыр похоже
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#11

Сообщение ПростоЯ » 09 дек 2016, 21:54

Брунгильда писал(а): сыр
Сначала тыкву с грибами и фаршем обжаренные на 40 минут в духовку. Потом заливка: яйцо с майонезом, сверху сыр минут на 10. 50 минут и лодка готова.
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость