Спаржа в беконе

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#1

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 03:29

Спаржа в беконе

Это не столько рецепт, сколько оригинальная идея для закуски. При этом полезная и простая в приготовлении. Изображение

Ингредиенты - спаржа, бекон, оливковое масло, черный перец, лимон, бальзамический уксус /опционально/.

Приготовление - как хотите, так и готовьте. Изображение

В оригинале советуют так

[+] Открыть спойлер
Instructions

1. Preheat oven to 400 °F (204.4 °C).
2. Trim the ends off of the asparagus stalks. Optional: Peel the outer skin off the asparagus stalks to make it more tender.
3. Tightly wrap a half slice of bacon around each individual piece of asparagus. Alternatively, you can also wrap the bacon around multiple stalks - your choice. Place the wrapped asparagus onto a baking sheet.
4. Drizzle the extra virgin olive oil and balsamic vinegar over the wrapped asparagus. Season with the black pepper.
5. Bake the wraps for 25 minutes, flipping the asparagus over halfway through. The bacon should be nice and crispy.
6. Serve and enjoy with lemon wedges.



Изображение
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Спаржа в беконе

#2

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 13:33

Отличный рецепт, очень у нас популярный yep.gif
Кстати, если у вас нет спаржи, но есть время, то так же отлично в беконе чувствуют себя брокколи и брюссельская капуста и шампиньоны.
Просто их тогда нужно отдельно завернуть в бекон и насадить на деревянные шпажки и так уже обжаривать на сковороде.
Этакие шашлычки получаются, празднично смотрится.

Для не нупырей, но гурманов: банан и финик в таких шашлыках открываются с самой что ни на есть деликатесной стороны :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Спаржа в беконе

#3

Сообщение Koshatina » 26 дек 2015, 15:09

Если в двух словах, то сначала оюжаривается спаржа, и потом заворачивается в бекон, или сначала все заворачивается, а потом все вместе обжаривается?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#4

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 15:13

Koshatina, по рецепту спаржа предварительно не обжаривается.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Спаржа в беконе

#5

Сообщение Koshatina » 26 дек 2015, 15:14

Lakshmi, а, спасибо, а то я в языке вообще ноль...) А если обжарить, то, в принципе, тоже ведь ниче так получится, как думаете?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#6

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 15:49

Koshatina писал(а): А если обжарить, то, в принципе, тоже ведь ниче так получится, как думаете?
Да, конечно, думаю, нормально будет.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Спаржа в беконе

#7

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 15:52

Koshatina, у нас спаржу не жарят. Ее отваривают и с вареной уже делают что угодно. В этом рецепте, я бы отварила спаржу, завернула бы в бекон и пожарила на сковороде.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#8

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 19:29

Alice писал(а): брокколи и брюссельская капуста и шампиньоны.
Просто их тогда нужно отдельно завернуть в бекон и насадить на деревянные шпажки и так уже обжаривать на сковороде.
Этакие шашлычки получаются, празднично смотрится.

Наверно я вряд ли спаржу отыщу у нас yep.gif , попробую тогда по твоему совету. А если не жарить, а в духовке запечь для ускорения процесса?
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Спаржа в беконе

#9

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 19:31

Lakshmi писал(а): А если не жарить, а в духовке запечь для ускорения процесса?
Я делаю на сковородке как раз для убыстрения процесса :lol:
Делай как тебе удобней, нет разницы ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#10

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 19:56

Alice писал(а): Я делаю на сковородке как раз для убыстрения процесса

Чем на сковороде быстрее? Я тоже хочу быстро, но меня сковородка "привязывает" к себе. А когда в духовке, тогда я таймер ставлю и в это время занимаюсь чем то другим, не отвлекаясь на слежение за процессом жарки.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Спаржа в беконе

#11

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 20:08

Ну тут зависит от того к чему привыкла. Во-первых у нас электричество дорогое и я не буду ради бекона раскочегаривать духовку. Если я ее использую, то я сразу много всего там делаю.
А обжарить бекон это очень быстро, это ж не блинов напечь! В это время я салат помою, например, или овощи порежу или еще чего...
Если ты готовишь на много человек и у тебя вино в бокале стынет и разговоры неохота пропустить, тогда да, тогда духовка yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Спаржа в беконе

#12

Сообщение Романна » 26 дек 2015, 20:18

Lakshmi писал(а): А когда в духовке, тогда я таймер ставлю и в это время занимаюсь чем то другим, не отвлекаясь на слежение за процессом жарки.
Vala_5
У нас тоже спаржи не бывает... Чего бы еще в бекон завернуть... qw@*
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Спаржа в беконе

#13

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 20:22

Романна писал(а): Чего бы еще в бекон завернуть... qw@*
Проще простого кабачок соломкой, моркву тоже yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#14

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 20:39

Alice писал(а): Ну тут зависит от того к чему привыкла.

А, ну так бы и сказала, что так привычнее. Но ты сказала, что тебе так и быстрее
Alice писал(а): Я делаю на сковородке как раз для убыстрения процесса

, а я и повелась. :mocking:
Романна писал(а): Чего бы еще в бекон завернуть...
Сыр можно. ye12
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Спаржа в беконе

#15

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 20:42

Lakshmi писал(а): Но ты сказала, что тебе так и быстрее
Мне так быстрее yep.gif . Обжарить на скороде занимает минут 5-7, в духовке минут 10 нужно, и нагреваться ей еще минут 15.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#16

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 20:45

Alice писал(а): в духовке минут 10 нужно, и нагреваться ей еще минут 15.

Да, но эти 25 минут ты свободна. То есть, время твоё вообще практически не затрагивается, кроме как на манипуляции - поставить/достать противень.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Спаржа в беконе

#17

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 20:54

Lakshmi писал(а): То есть, время твоё вообще практически не затрагивается, кроме как на манипуляции - поставить/достать
На сковороде то же самое ye17 , разок переверну и все :lol:
Я ж писала! Кому что привычнее!!! Мне быстрее на сковороде ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Спаржа в беконе

#18

Сообщение Микулишна » 27 дек 2015, 10:42

Lakshmi писал(а): я вряд ли спаржу отыщу у нас
Романна писал(а): У нас тоже спаржи не бывает.
Чо паритесь, артишоки возьмите! ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Спаржа в беконе

#19

Сообщение Joker » 27 дек 2015, 17:43

Микулишна писал(а): артишоки возьмите

И правда что! ye15 У нас ведь все прилавки артикошками завалены. :lol:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Uralskayabelka
Прохожий

Спаржа в беконе

#20

Сообщение Uralskayabelka » 25 янв 2016, 13:29

Вчера нашла в магазе и спаржу и даже брюссельскую капусту, удивляюсь я нашему городу иногда Vala_11 уже в суп покидала)
Олеее-оле-оле-оле!!! girl_cr
Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость