Жареный шалфей

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#1

Сообщение Alice » 03 июл 2016, 10:41

Шалфей подпись.jpg
Вообще-то я не любительница шалфея, но в жареном, хрустящем виде это просто великолепно!!! Это как нежные чипсы, с тонким необычным вкусом. Но вкус, конечно, можно варьировать. Итак, готовим?)))

Ингредиенты:
Листики свежего шалфея, лучше всего получаются именно большие листья
Шалфей св подпись.jpg
Масло для жарки (у меня кокосовое)
Для придания дополнительного вкуса шалфею, можно вначале ароматизировать масло, например, прогреть в нем чеснок или другие специи.

Приготовление:
Пожарить листья в небольшом количестве масла до хрустящего состояния.
Огонь небольшой, важно, чтобы ничего не сгорело, иначе листочки будут горчить.
Можно посолить по желанию, но я люблю с чем-то уже солененьким есть)))
Источник - мой блог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жареный шалфей

#2

Сообщение AnnaRoald » 07 июл 2016, 23:30

Alice писал(а): в жареном, хрустящем виде это просто великолепно!!!

Ирочка СПАСИБО W07XB Vala_3 напомнила. Это божественно вкyсно. 90163122 90163122 90163122 ( запланировала на себботу- с цветами кабачковыми) ё//*
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жареный шалфей

#3

Сообщение AnnaRoald » 07 июл 2016, 23:35

db3* это что за сыр у тебя там- Рокфор, Дор Блю и Горгонзола ?db3* Не тревож мою душу так сильно(вино-Beaujolais Villages, джем из фиг,оливки и мужчина ye12 ё//*
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#4

Сообщение Alice » 08 июл 2016, 07:40

AnnaRoald писал(а): Это божественно вкyсно
Ты тоже пробовала, да? А то меня везде за сумасшедшую принимают :lol:
AnnaRoald писал(а): это что за сыр у тебя там
Рокфор - потому что он овечий, а сыры стараюсь овечьи и козьи только есть, раз они у меня тут распространены yep.gif
AnnaRoald писал(а): Не тревож мою душу так сильно(вино-Beaujolais Villages, джем из фиг,оливки и мужчина ye12
Думаю, джем и даже оливки можно вычеркнуть ah7
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Жареный шалфей

#5

Сообщение Микулишна » 08 июл 2016, 09:48

Ишь, чо буржуины там поедают! db3* Нам, простым пролетариям, недоступные яства! Устрицы всякие
cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жареный шалфей

#6

Сообщение AnnaRoald » 08 июл 2016, 14:10

Alice писал(а): Ты тоже пробовала, да?

да и не раз. Меня научили его делать наши друзья из Вероны. Это (после пасты-конечно же) было коронным блюдом. Тем более у меня шалфей растет дико уже (с большими листочками).

Да я тоже "лю "Рокфор ё//* ё//* ( с колифорнийским "Black Muscat" 2014), муж горголзолу, а сын стилтон(он для меня (toomuchsharp)a дочка доубле бри kрeм " St Andre".
Можно сделать такой салат.

укладываем рядами.

1. руколла
2.прошуто(жаренный бекон)
3.жаренный шалфей
4. сыр( предпочтительно с плесенью)- немного-расскрошить

Опционно для детей-мужа-гостей- печённые в духовке виногдадинки(полить их ОМ) или вяленный чернослив (тёплый -печенный в духовке)

Блюдо получается очень вкусным. Полить Extra Virgin Olive oil опционно.

:lol: :lol: :lol: Девушка у вас есть сыр "Дор Блю". А это что такоe ? Нуууу... это сыр с голубой плесенью!!!

Сыра нет, но есть сосиски и хлеб Дор блю. :lol: :lol: ye16
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жареный шалфей

#7

Сообщение AnnaRoald » 08 июл 2016, 14:17

Alice писал(а): А то меня везде за сумасшедшую принимают
Это ведь скорее из региональной итальянской кухни. Его любят подавать в некоторых иальянских ресторанах у нас. ё//*
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#8

Сообщение Alice » 08 июл 2016, 14:39

Микулишна писал(а): Нам, простым пролетариям, недоступные яства!
Да я тоже себе не каждый день могу позволить ye11 , но по крайней мере у меня они в магазине продаются почти всегда, в
России не знаю, продают вообще? Ну, до кризиса хотя бы?
AnnaRoald писал(а): Можно сделать такой салат
Я такой делаю, но без шалфея, не додумалась, спасибо попробую ye16

У меня до НУПа был любимый салат, сейчас я его сильно лимитирую:

Сыр с плесенью
Груша мягкая желтая
Кедровые орешки
ОМ

Для меня это просто жуткая вкуснятина!!!!
А вообще я много всякого сыра люблю и вина :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#9

Сообщение Alice » 08 июл 2016, 14:40

AnnaRoald писал(а): Его любят подавать в некоторых иальянских ресторанах у нас.
У нас пока не встречала. Это мне на рынке посоветовали пожарить, я в тырнет заглянула, правда жарят)))
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Жареный шалфей

#10

Сообщение Микулишна » 09 июл 2016, 08:23

Alice писал(а): Да я тоже себе не каждый день могу позволить ye11 , но по крайней мере у меня они в магазине продаются почти всегда, в
России не знаю, продают вообще? Ну, до кризиса хотя бы?
Если ты про устрицы - они и сейчас продаются, в магазине "Metro", во всяком случае, точно. Но стОят они... И стОили, до кризиса... И мороженые - ye11 не, я лучше вообще вкуса устриц не буду знать, чем так. Да и не думаю, что много потеряла (без наездов и снобизма, плиз! ye23 ).
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#11

Сообщение Alice » 09 июл 2016, 09:03

Микулишна писал(а): Но стОят они... И стОили, до кризиса...
А не помнишь сколько? Интересно сравнить...
Микулишна писал(а): И мороженые
Ну, мороженные я б тоже не стала. Я б вообще, честно говоря, живя в России питалась бы очень скромно. И уж точно бы не ела устриц :lol: , их есть надо там где они живут.
Блин. только отправив, поняла что и в шалфее про устрицы ujas
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жареный шалфей

#12

Сообщение AnnaRoald » 09 июл 2016, 14:30

Микулишна писал(а): Да я тоже себе не каждый день могу позволить
Про сыр cb6a6 599ed в шалфее 90163122
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#13

Сообщение Alice » 09 июл 2016, 17:11

AnnaRoald писал(а): Про сыр cb6a6 599ed в шалфее 90163122
Кстати - это отличная идея! Надо попробовать или ты пробовала уже ye14 ?
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жареный шалфей

#14

Сообщение AnnaRoald » 09 июл 2016, 19:41

Очень хорошо. Очень. Но соединяй сыр с горячим шалфеем. Сыр должен под таять Кофе есспрессо лавацца и полет души.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#15

Сообщение Alice » 09 июл 2016, 20:16

AnnaRoald писал(а): Но соединяй сыр с горячим шалфеем
Не поняла..., я думала что сыр нужно запокавать в шалфей и пожарить.
А как в горячий-то..., не пойму...
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Жареный шалфей

#16

Сообщение ivanis » 09 июл 2016, 20:43

а он не горький?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#17

Сообщение Alice » 09 июл 2016, 21:41

ivanis писал(а): а он не горький?
Если не сгорит, то не горький ye15
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жареный шалфей

#18

Сообщение AnnaRoald » 10 июл 2016, 03:01

:lol: да уж каламбур. Рецепт
На еще горячий обжаренный шалфей на крошить любой "голубой" сыр ти сразу подать к столу. Сыр дает такой аромат сильный и пряный"вонючий" для любителей козьих сыров. Туда же хорошо подойдет печеный белый винорад( горячий) или замоченный в уксусу лук шалот.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Жареный шалфей

#19

Сообщение ivanis » 10 июл 2016, 04:22

Alice, надо попробовать найти где продается... мне на ум приходит шалфей лекарственный ye15 и еще другой ye19 не лекарственный
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#20

Сообщение Alice » 10 июл 2016, 09:45

AnnaRoald писал(а): На еще горячий обжаренный шалфей
А..., то есть это будет просто такая сырная масса с добавкой из жаренного шалфея?
Кажется поняла..., надо попробовать!
Без винограда обойдусь, пока сезон не начнется ye14
Уксусный шалот - это жутко вкусно!!!
ivanis писал(а): шалфей лекарственный ye15
Обычно на еду именно его и выращивают. Вот на фотке у меня он и есть!
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Жареный шалфей

#21

Сообщение Camel1000 » 10 июл 2016, 12:55

Микулишна писал(а): И мороженые
Мороженые - это вообще не обсуждается. И это не снобизм, а констатация факта.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жареный шалфей

#22

Сообщение Joker » 14 июл 2016, 23:28

Alice писал(а): но в жареном, хрустящем виде это просто великолепно!
А как он получается хрустящим? db3* Это же трава по сути ye17 , трава жареная у меня всегда мягкая на выходе. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жареный шалфей

#23

Сообщение Alice » 15 июл 2016, 09:46

Lakshmi писал(а): как он получается хрустящим? db3* Это же трава по сути ye17
Не знаю ye17 , для меня это тоже неожиданность, мне тоже было трудно представить что так получится ё//*

Я кстати, черенок шалфеевый воткнула в горшок с фикусом, а он расти стал c14 , буду от него скоро отрывать листочки и жарить!
Можно конечно на балконе посадить, но у меня уже там места все заняты.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Жареный шалфей

#24

Сообщение Микулишна » 15 июл 2016, 10:13

Alice писал(а): а он расти стал c14 ,
c14
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жареный шалфей

#25

Сообщение Joker » 15 июл 2016, 11:39

Alice писал(а): Не знаю ye17 , для меня это тоже неожиданность, мне тоже было трудно представить что так получится
Интрига. 6346f5 Буду теперь искать шалфей, хочу попробовать. Vala_1
Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость