Яйца по-шотландски

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яйца по-шотландски

#1

Сообщение Joker » 13 дек 2015, 13:34

Изображение

Ингредиенты:

- базилик сушеный 1 ч. л.
- говядина 300 г
- масло для фритюра 800 мл
- свинина 300 г
- соль 1 ч. л.
- тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
- яйца куриные 7 шт.
[+] Открыть спойлер
Изображение

Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не более 4-5 минут.Одно яйцо оставьте для фарша.
Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелкорубленый фарш.

Изображение

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымести.

Изображение

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Изображение

Разделите фарш на 6 равных частей.

Изображение

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

Изображение
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Изображение

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Яйца по-шотландски

#2

Сообщение Koshatina » 13 дек 2015, 16:50

Очень красиво и, наверное, невероятно вкусно!)
А я как-то напихала слишком много мяса в такую вот емкость от блендера, с ножами... И у меня сломались ножи. Ну, не сами ножи, а та пимпочка, за которую механизм эти ножи вращает. Пичалька.
Но это оффтоп db3*
Ответить


Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость