Яйца по-шотландски

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яйца по-шотландски

#1

Сообщение Joker » 13 дек 2015, 13:34

Изображение

Ингредиенты:

- базилик сушеный 1 ч. л.
- говядина 300 г
- масло для фритюра 800 мл
- свинина 300 г
- соль 1 ч. л.
- тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
- яйца куриные 7 шт.
[+] Открыть спойлер
Изображение

Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не более 4-5 минут.Одно яйцо оставьте для фарша.
Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелкорубленый фарш.

Изображение

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымести.

Изображение

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Изображение

Разделите фарш на 6 равных частей.

Изображение

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

Изображение
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Изображение

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Яйца по-шотландски

#2

Сообщение Koshatina » 13 дек 2015, 16:50

Очень красиво и, наверное, невероятно вкусно!)
А я как-то напихала слишком много мяса в такую вот емкость от блендера, с ножами... И у меня сломались ножи. Ну, не сами ножи, а та пимпочка, за которую механизм эти ножи вращает. Пичалька.
Но это оффтоп db3*
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость