Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 09 авг 2020, 14:11

Название темы получилось ироничным. С легкой руки Орбита :lol:

OrbRider писал(а):
09 авг 2020, 11:53
У тебя как-то очень все загадочно звучит, типа лечения диабета сахаром


На самом деле мы ничего тут не лечим. :pardon: Но появилось желание собрать материалы, опровергающие идею, что сахар с инсулином являются главными первопричинами сахарного диабета и других заболеваний.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ

Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Лечим диабет сахаром))

#51

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 19 авг 2020, 11:56

Joker писал(а):
19 авг 2020, 01:25
почему высокоуглеводная диета помогает при СД - организм наконец то получает достаточное количество субстрата для метаболической энергии и печени больше нет надобности поддерживать ИР и штамповать сахар для обеспечения энергетических потребностей нервной и иммунной системы.
Каким тогда образом объясняются многочисленные (как тебе самой хорошо известно) данные о снижении инсулинорезистентности и компенсации СД 2 при применении низкоуглеводных высокожировых диет?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#52

Непрочитанное сообщение Joker » 19 авг 2020, 15:52

Camel1000 писал(а):
19 авг 2020, 11:56
Каким тогда образом объясняются
Я уже три года не придерживаюсь низкоуглеводной и высокожировой диеты, поэтому и объяснять что-либо на эту тему у меня нет необходимости. Пусть объясняют низкоуглеводчики.


Ау??? Где вы??? Нету. Спрятались. :pleasantry:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Лечим диабет сахаром))

#53

Непрочитанное сообщение OrbRider » 19 авг 2020, 21:36

Ну а что тут скажешь? Было б чем гордиться, ей-богу...
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#54

Непрочитанное сообщение элька » 19 авг 2020, 22:46

Joker писал(а):
19 авг 2020, 15:52
Пусть объясняют низкоуглеводчики.
Я на НУПе ела не больше50 гр углей,у меня д.б.физиологич инсулинорез при таком питании(плюс как удиабетика само собой),но печень не шпарила так глюкозу по утру.Объяснить не могу(я не ученый),но факт констатировать могу
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#55

Непрочитанное сообщение Joker » 20 авг 2020, 00:47

Мозгу нужна энергия. Кто-то хорошо справляется, когда мозг эффективно снабжается глюкозой. А кто-то хорошо справляется, когда мозг частично снабжается кетонами. Зависит от контекста, опять таки. Если при Альцгеймере глюкозное питание мозга нарушается, то, конечно, же, кетоны - это спасение. У другого человека - другая метаболическая картина и другой отклик на то или иное топливо.

Как то так. Но центральная мысль ясна - органы и системы организма нуждаются в топливе. А что это будет - глюкоза, жк или кетоны, зависит от контекста.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#56

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2020, 00:41

Пищевая зависимость и увеличение веса; нет человеческих доказательств для модели "сахарной наркомании" избыточного веса
► Показать
Результаты: Результаты показали, что из общей выборки 95% испытывали по крайней мере один симптом пищевой зависимости и 12,6% удовлетворяли классификации YFAS для "пищевой зависимости" в соответствии с критериями DSM-IV. Большинство респондентов испытывали эти проблемы при употреблении пищи с высоким содержанием жира (30%) и сладкой пищи с высоким содержанием жира (25%), в то время как только меньшинство испытывало такие проблемы при употреблении пищи с низким содержанием жира (2%) и, главным образом, пищи, содержащей сахар (5%). Избыточный вес ассоциировался только с аддиктивными проблемами для пищи с высоким содержанием жира и сладких продуктов (P < 0,0001), в то время как для продуктов, содержащих в основном сахар, он не был обнаружен.

Заключение: Полученные в настоящее время данные свидетельствуют о том, что продукты с высоким содержанием сахара вносят минимальный вклад в "пищевую зависимость" и увеличивают риск набора веса. Вместо этого они согласуются с современным научным представлением о том, что плотность пищевой энергии и уникальный индивидуальный опыт употребления пищи играют важную роль в определении ценности пищи как награды и способствуют чрезмерному потреблению энергии.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#57

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2020, 00:54

Высокоуглеводная диета повышает устойчивость к гипоксии лучше, чем высокобелковые или липидные диеты

Высокоуглеводная диета улучшает устойчивость к гипоксии, эффективно поставляя топливо


► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#58

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2020, 11:41

Как же мы забыли Рея нашего, Пита? Главного защитника сахара. cb6a6


Глюкоза и сахароза при диабете
© Ray Peat Ph.D. All Rights Reserved. RayPeat.com



Диабет, как истощающая болезнь, при которой сахар выводится с мочой, известен с древних времен. Однако, в последнее время этот термин стали использовать и в таких ситуациях, когда уровень глюкозы крови повышен, а в моче она отсутствует. Медицинские представления о диабете применяют к другому состоянию.

Жить в идеологических концепциях и культурных «парадигмах» настолько комфортно, что люди обычно не утруждают себя сомнением в их истинности, а в случае жесткого навязывания догм предпочитают держать свои сомнения при себе. Диабет вызывает в обществе нарастающее беспокойство на протяжении многих десятилетий. Несмотря на инсулин, другие лекарства и масштабные кампании по «улучшению» привычек питания, смертность от диабета на протяжении последних 100 лет неуклонно растет. Диабет («первого типа») все чаще встречается даже у детей (Barat, et al., 2008).

Основной смысл гомеопатической медицины — поддержать способность организма к самовосстановлению. Суть аллопатии заключается в сражении врача с «болезнью», например, путем удаления опухоли или уничтожения микробов.

Врачи гомеопатической направленности доверяют рациональной саморегуляции организма и считают повышение температуры тела частью восстановительного процесса. А их аллопатические оппоненты, бывает, воспринимают жар в качестве сути болезни. В фокусе внимания гомеопатов — природа пациента. Аллопаты же сконцентрированы на болезни самой по себе и, случается, не обращают внимания на идиосинкразии и предпочтения пациента.

Диабет получил свое название из-за чрезмерного мочеиспускания и сахара в моче. Такое состояние назвали сахарной болезнью и стали учить врачей, что проблема — в сахаре. Пациентам было велено избегать сладкой пищи. Их даже иногда запирали в больницах, чтобы лишить доступа к сладкому. В основе такого подхода — идеология, а не доказательные данные об успешном излечении.

В 1857 году М. Пиорри в Париже и Уильям Бадд в Бристоле, Англия, высказывались, что если пациент ежедневно теряет фунт сахара с 10-ю литрами мочи, очень быстро теряет вес и испытывает сильную тягу к сахару, то разумно все-таки восполнить часть утраченного сахара просто потому, что быстрая потеря веса при диабете неизменно приводит к смерти. Не позволять пациентам есть то, чего они так страстно жаждут, и жестоко, и бесполезно.

Бадд сообщил о постепенном, за несколько недель, выздоровлении женщины, которой он прописал ежедневный прием 8 унций сахара в дополнение к обычной диете, включающей говядину и говяжий бульон. После чего лондонский врач Томас Уильямс саркастически отозвался о метафизических идеях Бадда и сообщил о собственном испытании диеты, которую он описал как похожую на диету Бадда. Но через два или три дня он решил, что его пациентам стало хуже, и остановил эксперимент.


Публикация Уильямса была подана как научное опровержение заблуждений Бадда. Бадд же не считал свой эксперимент чем-то большим обыкновенной попытки замедлить наступление смерти пациента от истощения, которое, несомненно, стало бы результатом потери такого большого количества сахара с мочой. В следующем году Бадд описал другого пациента, чрезвычайно ослабленного молодого человека, который не мог работать и худел с невероятной скоростью. Рецепт Бадда включал ежедневный прием 8 унций белого сахара и 4 унций меда. И в этом случае количество глюкозы в моче не росло, а быстро уменьшалось, поскольку пациент начал есть почти столько же сахара, сколько терял изначально. Когда потеря сахара в моче уменьшилась, пациент прибавил в весе и восстановил силы.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#59

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2020, 13:04

Гликемия, крахмал и сахар

© Ray Peat Ph.D. All Rights Reserved. RayPeat.com



Моносахарид — простой сахар, например, глюкоза, фруктоза, рибоза, галактоза (другое название — цереброза, мозговой сахар).

Дисахарид — два связанных моносахарида, например, сахароза, лактоза, мальтоза.

Олигосахарид — короткая цепь из моносахаридов, включая дисахариды и чуть более длинные молекулы.
Полисахариды — крахмал, целлюлоза, гликоген.

Гликация — присоединение сахара к белку.
Липолиз — высвобождение свободных жирных кислот из триглицеридов, нейтральной формы запасания жиров, присоединенных к глицерину.

В 1920-х годах «диабет» рассматривали, как болезнь инсулиновой недостаточности. В конце концов измерения инсулина показали, что «диабет» часто сопровождается нормальным количеством инсулина или выше нормального значения. Сегодня выделяют «два типа диабета» и, скорее всего, эту «болезнь» будут еще дробить.

Называемые диабетом дегенеративные заболевания, связанные с состоянием гипергликемии, имеют косвенное отношение к инсулину. Для понимания и лечения диабета подход с использованием «гликемического индекса» пищи бесполезен. С физиологической точки зрения в нем очень мало смысла и у него нет конструктивного применения

Инсулин играет важную роль в регулировании сахара крови, но его важность была сильно преувеличена благодаря стараниям диабето-инсулиновой индустрии. Сам по себе инсулин отвечает примерно за 8 % «инсулиноподобной активности» в крови, причем самым большим игроком, возможно, является калий. Вероятно, не существует процесса в организме человека, который потенциально не влиял бы на уровень сахара в крови.

Глюкагон, кортизол, адреналин, гормон роста и гормон щитовидной железы — все способствуют росту сахара в крови, но принято интерпретировать гипергликемию как «диабет», пренебрегая измерением хотя бы одного из этих факторов. Когда диагностирована «инсулинозависимая форма диабета», сразу выписывают рецепт на инсулин; при этом не принято измерять уровень инсулина, чтобы разобраться, действительно ли имеет место его дифицит. Люди вынуждены пожизненно делать инъекции инсулина, не понимая, отчего же у них повышенный уровень сахара в крови.

Выбросу инсулина содействуют и аминокислоты, такие как лейцин, а инсулин стимулирует клетки поглощать аминокислоты, чтобы строить из них белки. Поскольку инсулин, утилизируя аминокислоты,

вызывает снижение уровня сахара в крови, то употребление в пищу большого количества протеина без углеводов может привести к резкому снижению уровня сахара в крови. Такая ситуация приводит к выбросу адреналина и кортизола, которые поднимают уровень сахара крови. Адреналин вызывает выход жирных кислот из депо в кровь, особенно если запас гликогена в печени истощен, а кортизол приводит к расщеплению протеинов на аминокислоты, некоторые из которых идут в дело вместо углеводов. Ненасыщенные жирные кислоты, адреналин и кортизол — вот причины резистентности к инсулину.
============================================

«Профессиональное мнение» распространяется в десятки тысяч раз быстрее, чем исследование с целью его оценки. Как сказал Ч. Г. Сперджен (C. H. Spurgeon): «Пока Правда обувается, Ложь уже путешествует по свету».

В 1970-х диетологи начали говорить о необходимости включать в рацион питания «комплексные углеводы». Многие диетологи (все известные мне лицензированные диетологи, кроме одного) утверждали, что крахмалы усваиваются медленнее, чем сахара, поэтому более предпочтительны для употребления в пищу, поскольку оказывают меньшее воздействие на сахар крови и уровень инсулина. Людям сказали есть зерновые и бобовые, избегая фруктовые соки.

Эти рекомендации и соответствующая идеология до сих пор «свирепствуют» в культуре Соединенных Штатов, взлелеянные Департаментом сельского хозяйства, Американской ассоциацией диетологов, Американской диабетической ассоциацией и бесчисленными университетскими экономическими факультетами и кафедрами диетологии и питания.



Судя по текущим и прошлым рекомендациям Американской ассоциации диетологов, я полагаю, существует некий институциональный дефект мозга. Хотя в диетической ассоциации теперь и признают, довольно тихо, что сахара не приводят к более быстрому росту уровня сахара в крови, чем крахмалы, диетологи никак не могут отойти от своих (никогда) научно не доказанных абсурдных рекомендаций: «Ешьте больше крахмалов, таких как хлеб, хлопья и крахмалистые овощи — 6 и более порций в день. На завтрак употребляйте холодные (сухие) хлопья с обезжиренным/снятым молоком или рогалик с 1 ч. л. джема или конфитюра. В центре каждого приема пищи — крахмал: паста с томатным соусом, запеченый картофель с чили, рис и жареная говядина с овощами. Добавляйте в салаты и прочие блюда отваренные бобы, нут и кукурузу».
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#60

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2020, 16:29

Проблемы сахара

© Ray Peat Ph.D. All Rights Reserved. RayPeat.com



С того момента, как сотни лет назад первый доктор заметил, что у пациентов-диабетиков сладкая моча, стало общепринятым называть это состояние сахарной болезнью или сахарным диабетом, и поскольку в те времена ничего не было известно о физиологической химии, то считалось, что причина кроется в чрезмерном употреблении сахара, потому что способность организма превращать белок тканей в сахар была не известна до 1848 года, когда это открытие сделал Клод Бернар Claude Bernard (который понял, что больные диабетом теряли сахара больше, чем употребляли). И хотя пациенты продолжали выделять сахар с мочой до самой смерти, медицинские предписания требовали ограничений, чтобы они не употребляли сахар. Этого донаучного медицинского представления о том, что употребление сахара вызывает диабет, все еще придерживаются большое число, если не большинство врачей.
Claude_Bernard_1.jpg
Поначалу диабет считали изнуряющим заболеванием, но когда врачи стали широко практиковать измерение глюкозы, выяснилось, что гипергликемия часто встречается у тучных людей, поэтому термин «диабет» применили и к ним, назвав его диабетом 2-го типа. Нередко при синдроме Кушинга (гиперкортицизма) высокий сахар крови наблюдают одновременно с высоким давлением и ожирением и используют такую совокупность свойств для определения более нового метаболического синдрома.

Следуя устаревшим представлениям о причинах сахарного диабета, более новые типы диабета тучных также связывают с чрезмерным потреблением сахара. Некоторые врачи заявляют, что ожирение, особенно в области талии, и все связанные с ним проблемы являются результатом злоупотребления сахаром, особенно фруктозой. Ожирение связывают не только с диабетом или инсулинорезистентностью, но и с атеросклерозом, заболеваниями сердца, высоким кровяным давлением, разлитым воспалением, артритами, депрессией, риском деменции и рака.

По поводу проблем, к которым приводит ожирение, существует согласованная точка зрения, но нет единого мнения о том, как предотвратить или излечить ожирение и вызванные им недуги.
22.jpg
В своей предыдущей статье я писал о П. А. Пиорри P. A. Piorry (в Париже в 1864 г.) и докторе Уильяме Бадде William Budd (в Англии в 1867 г.), которые лечили диабет, назначая пациентам большие количества обычного сахара — сахарозы. Было известно, что сахаром, который присутствует в моче диабетика, является глюкоза, а сахароза состоит из глюкозы и фруктозы в равной пропорции. В 1974 году Э. Кульц E. Kulz опубликовал в Германии работу, в которой показал, что больные диабетом усваивают фруктозу лучше, чем глюкозу. В последующие десятилетия появились и другие работы о преимуществах употребления фруктозы, включая уменьшение уровня глюкозы в моче. С открытием в 1922 году инсулина терапия фруктозой была практически забыта, пока в 1950-х годах новые способы производства не сделали ее применение экономически обоснованным. Применение фруктозы в диете больных диабетом стало настолько популярным, что ее можно было найти в магазинах здорового питания, а в больницах ее использовали для внутривенного питания. Однако, в то время как фруктоза становилась популярной, продвигалась и холестериновая теория болезней сердца. Эта теория гласила, что употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и холестерин, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям (см. мою статью «Холестерин, долголетие, интеллект и здоровье»).
Снимок экрана 2013-06-09 в 18.38.12.png

Шведский врач и исследователь Уффе Равнсков Uffe Ravnskov перепроверил медицинские свидетельства в пользу того, что липиды крови вызывают атеросклероз и болезни сердца, и показал, что никогда не существовало достоверных свидетельств такой причинной связи, и такие люди, как Брода Барнс Broda Barnes понимали это с самого начала.
Brodabarnes+-----.jpg

В 1950-х годах английский профессор Джон Юдкин John Yudkin не принял идею, что употребление насыщенных жиров является причиной высоких значений триглицеридов и холестерина в крови, но он не подвергал сомнению теорию о том, что липиды крови вызывают болезни кровообращения. Он утверждал, что именно сахар, в особенности содержащаяся в нем фруктоза, а не пищевой жир, вызывает сначала повышенное содержание липидов в крови у населения богатых стран, а затем и заболевания. Он был уверен в существовании особого химического влияния фруктозы и оспаривал утверждение, что нутриенты, утрачиваемые в процессе очистки белой муки и сахара, не играли значительной роли в диете.

Вслед за публикацией книг Юдкина, которые совпали с растущей пропагандой полезных свойств ненасыщенных растительных масел, многие люди восприняли его версию липидной теории сердечно-сосудистых заболеваний, т. е. что «плохие липиды» в крови — это результат употребления сахара. Это переросло в своего рода анти-культ сахара, действие которого считали токсичным, заставлявшим людей есть так много, что они становились тучными, в результате чего у них развивались «метаболический синдром», «диабет» и много других вытекающих из этого проблем.

4210244472_6a89dff2e0_b.jpg

Публичная компания против насыщенного жира, как союзника холестерина, получила поддержку от организаций, занимавшихся коммерческим продвижением полиненасыщенных растительных масел из семян в качестве продукта питания для людей. Хотя ранние исследователи, изучавшие витамин Е, знали, что полиненасыщенные масла могут приводить к бесплодию, а другие ученые позже выяснили, что их использование при изготовлении коммерческого корма для животных может приводить к дегенеративным процессам в мозге, нашлись некоторые биологи (в основном связанные с Джорджем Бëрром George Burr), которые поверили, что этот тип жирных кислот является необходимым питательным веществом.

Джордж и Милдред Бëрр заявили, что вызвали у крыс заболевание, возникшее из-за отсутствия линолевой и линолиновой кислот в их рационе. Хотя хорошо известные исследователи ранее опубликовали данные о том, что животные на безжировой диете были здоровыми — даже более здоровыми, чем при обычном питании — Бëрр и его жена опубликовали свое заявление, даже не удосужившись обсудить противоречащие данные. Я не знаю ни об одном случае, когда Бëрр или его последователи когда-либо упомянули эти противоречивые данные. Несмотря на то, что другие биологи не приняли заявление Бëрра, а некоторые ученые в дальнейшем опубликовали противоположные результаты, он стал знаменит, когда производителям потребовались наукоподобные основания для продажи растительных масел в качестве «необходимых» продуктов питания. Тот факт, что употребление в пищу полиненасыщенных жиров может привести к незначительному снижению уровня холестерина в крови, рекламировался, как польза для здоровья. Позже, когда исследования с участием людей показали, что больше людей, придерживавшихся «здоровой для сердца» диеты, умирали от сердечных заболеваний и рака, то подобные исследования больше не проводили, ограничившись простой рекламой.

► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Лечим диабет сахаром))

#61

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 23 авг 2020, 15:04

Joker писал(а):
21 авг 2020, 00:41
Большинство респондентов испытывали эти проблемы при употреблении пищи с высоким содержанием жира (30%) и сладкой пищи с высоким содержанием жира (25%), в то время как только меньшинство испытывало такие проблемы при употреблении пищи с низким содержанием жира (2%) и, главным образом, пищи, содержащей сахар (5%). Избыточный вес ассоциировался только с аддиктивными проблемами для пищи с высоким содержанием жира и сладких продуктов (P < 0,0001), в то время как для продуктов, содержащих в основном сахар, он не был обнаружен.
Там не совсем так написано. savoury - это не "пища", а "десерт". Поэтому смысл немного меняется. Речь не идет о низко- или высокожировой пище вообще, а о закусках\десерте.
The majority of respondents experienced these problems for combined high-fat savoury (30%) and high-fat sweet (25%) foods, whereas only a minority experienced such problems for low-fat/savoury (2%) and mainly sugar-containing foods (5%). Overweight correlated only with addictive-like problems for high-fat savoury and high-fat sweet foods (P < 0.0001), while this was not found for foods mainly containing sugar.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#62

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2020, 15:10

Camel1000 писал(а):
23 авг 2020, 15:04
Поэтому смысл немного меняется
Смысл абсолютно не меняется.
Overweight correlated only with addictive-like problems for high-fat savoury and high-fat sweet foods (P < 0.0001), while this was not found for foods mainly containing sugar.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#63

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2020, 17:07

Joker писал(а):
21 авг 2020, 00:41
95% испытывали по крайней мере один симптом пищевой зависимости
Недавно прочитала,что инсулин повышает серотонин,чем больше сладкого(жир не повышает так),тем больше инсулина,чтоб убрать его из крови---тем больше серотонина.Так появляется зависимость.Вот моя мать,думаю,зависима---без сахара она не может,но ей от этой зависимости НЕ ПЛОХО,у нее ни диабета,ни лишнего веса(в отличие от меня).Есть еще какое-то условие возникновения именно патологии [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#64

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2020, 20:41

элька писал(а):
23 авг 2020, 17:07
чем больше сладкого(жир не повышает так),тем больше инсулина
Люба, есть такая гипотеза ожирения, которая называется "инсулновая". На этой гипотезе, собственно, и держится вся теория низкоуглеводного питания. И я сама одно время этой теории придерживалась, потому что альтернативные теории мне были недоступны - я их просто игнорировала. И когда обстоятельства меня вынудили вынырнуть из кето-мировоззрения, тогда мне открылся необъятный мир всевозможных других теорий и гипотез. :biggrin:

Я не могу сказать, какая из них верная, скорее всего, никакая. Но сейчас не о том. Я хочу сказать, что инсулин повышает НЕ ТОЛЬКО сладкое. Из учебника по биохимии:
Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина.

Стимулированная глюкозой секреция инсулина усиливается некоторыми аминокислотами, жирными кислотами, кетоновыми телами; таким образом, в стимуляции секреции участвует не только глюкоза, но все основные энергоносители. Следовательно, количество секретируемого инсулина пропорционально энергетической ценности потребляемой пищи.
Поэтому Добромыльский и говорит, что, если нет жирных кислот и кетонов, то глюкозная секреция инсулина будет минимальной. То есть, большая разница, выпить чай с сахаром и выпить чай с тортиком.


Прежде чем мы перейдем к рассмотрению более человеческих сценариев с использованием диет с низким содержанием жира, я думаю, нам нужно рассмотреть секрецию инсулина поджелудочной железы. Это контролируется не только глюкозой. На самом деле, я думаю, что буду включать единственную ссылку в этот пост, так как я не думаю, что я цитировал эту конкретную статью раньше, хотя я, возможно, сделал это и забыл!

Подавите большинство ФФА, используя никотиновую кислоту, и вы полностью прервете секрецию инсулина, генерируемого уровнем глюкозы 12,5 ммоль/л. Замените ФФА инфузией, и вы обнаружите, что на секрецию инсулина заметно влияет природа ФФА. Чем длиннее ациловая цепь, тем больше секреции инсулина. Чем больше двойных связей, тем меньше секреции инсулина. При уровне FFA около 0,1 ммоль/л, острого индуцированного, поджелудочная железа не будет выделять инсулин в ответ на 12,5 ммоль/л глюкозы. Мне кажется, что получение ФФА на таком низком уровне вполне возможно при использовании диеты с почти нулевым содержанием жира. Тогда вы находитесь в области минимальной секреции инсулина в сочетании с максимальной чувствительностью к инсулину
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#65

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2020, 20:49

элька писал(а):
23 авг 2020, 17:07
тем больше серотонина.Так появляется зависимость.
А какая связь? Серотонин вроде уже не считается "гормоном счастья". :lol:

А как у мамы зависимость проявляется? Это точно зависимость? Может это обычная физиологическая потребность в получении энергии? Мы все что то кушаем и все в какой то степени зависим от еды. Иначе умрем. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#66

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2020, 20:50

элька писал(а):
23 авг 2020, 17:07
Есть еще какое-то условие возникновения именно патологии
Их, к сожалению, очень много, начиная от генетики и заканчивая инфекцией. girl_cr
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#67

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2020, 21:09

Joker писал(а):
21 авг 2020, 16:29
апельсиновый сок
Интересно,почему апельсиновый,он не самый богатый на фруктозу [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#68

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2020, 21:14

элька писал(а):
23 авг 2020, 21:09
почему апельсиновый
Он снижает эндотоксиновую нагрузку после еды.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#69

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2020, 21:21

Joker писал(а):
21 авг 2020, 16:29
включающая две кварты молока и одну кварту апельсинового сока, снабжает организм достаточным
Кварта--это почти литр? Обалдеть от таких количеств cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#70

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2020, 21:30

Joker писал(а):
23 авг 2020, 20:41
выпить чай с сахаром и выпить чай с тортиком.
Все так,просто я имела ввиду ,когда писала,жир без углей и сахар без жира.Т.е. инсулиногенность отдельного чистого вещества.В кето жир был без углей(хоть и с белком),поэтому в моей голове они отдельно,ну а в реальности--да,тортик cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#71

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2020, 22:57

Joker писал(а):
23 авг 2020, 20:49
Серотонин вроде уже не считается "гормоном счастья".
В каких кругах? Те сведения,что ты размещаешь,еще не стали общепринятой точкой зрения,насколько мне известно.Увы
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#72

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2020, 23:01

Joker писал(а):
23 авг 2020, 20:49
А как у мамы зависимость проявляется? Это точно зависимость? Может это обычная физиологическая потребность в получении энергии? Мы все что т
Может,но без сахара она жить не может.Хочу ем сахар в огромных количествах,хочу не ем---это не про нее. 599ed
Не в сети
элька
Дорогой гость

Лечим диабет сахаром))

#73

Непрочитанное сообщение элька » 23 авг 2020, 23:03

Joker писал(а):
23 авг 2020, 20:50
Их, к сожалению, очень много, начиная от генетики и заканчивая инфекцией
И энергетический голод(выше прочитала),не как следствие,а как причина плохого окисления сахара
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#74

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2020, 23:21

элька писал(а):
23 авг 2020, 21:21
Кварта--это почти литр? Обалдеть от таких количеств
Я водохлеб, мне три литра жидкости выпить за день легко. :biggrin: Только недешево, если эта жидкость - молоко и чистый апельсиновый сок. :biggrin:

элька писал(а):
23 авг 2020, 21:30
ну а в реальности--да,тортик
girl_cr

элька писал(а):
23 авг 2020, 22:57
В каких кругах?
В научных. cb6a6

элька писал(а):
23 авг 2020, 22:57
Те сведения,что ты размещаешь,еще не стали общепринятой точкой зрения,насколько мне известно.Увы
Я же эти сведения с пабмеда беру и из медицинских научных журналов. Вот например, статья 2016 года


Серотонин: Ученые разоблачают темную сторону "гормона счастья"
► Показать
Или вот. Лекарство, блокирующее серотонин, борется с депрессией

Ну и чудодейственные свойства ципрогептадина - блокатора серотониновых рецепторов - тоже медицинский факт.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечим диабет сахаром))

#75

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2020, 23:27

элька писал(а):
23 авг 2020, 23:01
ожет,но без сахара она жить не может.Хочу ем сахар в огромных количествах,хочу не ем---это не про нее.
Ну так её метаболизм завязан на сахаре - естественно, что она в нем нуждается. Это топливо для неё. Машина же не говорит - хочу еду с бензином, а хочу без бензина. У машины - бензиновая зависимость? :mocking:

элька писал(а):
23 авг 2020, 23:03
И энергетический голод
Энергетический голод - это вообще мать всех дисфункций. :biggrin: Я тебе недавно находила материал про то, сколько энергии требуется нервной и иммунной системе. Ну так вот представь, что эти системы не получают энергии? Будут они хорошо работать? А хреново работающие мозг и иммунка...сама знаешь, какие последствия могут быть.

При этом много жрать и создавать перегрузку тоже не вариант. :yes:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость