http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/k ... -holodets/
Холодец говяжий по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева
Ингредиенты (на 4 порции):
2 кг говяжьих голяшек с мясом,
500 г мякоти говядины,
300 г моркови,
100 г стебля сельдерея,
50 г чеснока
20 г перца горошком,
Соль по вкусу,
Хрен или горчица по вкусу.
Рецепт приготовления:
Голяшки хорошо промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Далее заливаем холодной водой так, чтобы голяшки были покрыты на 5–7 см, и ставим кастрюлю на средний огонь.
Лук и морковь очищаем и разрезаем пополам, затем слегка обжариваем на сковороде без масла до коричневого цвета.
Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и снимаем всю пену, добавляем слегка обжареные овощи, сельдерей и около 20 г чеснока, слегка солим и приправляем перцем. Варим в течение 7–9 часов на слабом огне и следим, чтобы не сильно не закипал. Для этого можно добавлять немного холодной воды.
Мякоть говядины добавляем в кастрюлю за 2–2,5 часа до окончания готовности бульона и варим. Готовое мясо вынимаем, перебираем и разкладываем по формам.
Сам бульон процеживаем через марлю и опять ставим на слабый огонь, предварительно добавив натертый на мелкой терке оставшийся чеснок и еще немного соли.
Заливаем мясо бульоном, охлаждаем до комнатной температуры и ставим холодильник на 4–6 часов для полного застывания. После положенного времени достаем блюдо, аккуратно убираем образовавшийся на поверхности слой жира силиконовой лопаткой или тупой стороной ножа и можно подавать к столу.
Холодец ( всеми так любимый)
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Холодец ( всеми так любимый)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Турандот1924 - Прохожий
Холодец ( всеми так любимый)
AnnaRoald,
люблю холодец, но это какой-то подвиг, варить все 7-9 часов....а как насчет куриного заливное ? тоже подвиг? ye7
люблю холодец, но это какой-то подвиг, варить все 7-9 часов....а как насчет куриного заливное ? тоже подвиг? ye7
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Холодец ( всеми так любимый)
Ань, интересно, а почему он у тебя такой мраморный? У меня обычно прозрачный, я другого даже не видела никогда.
Да не то слово , скороварка нужна, тогда быстрее. Или можно готовый желатин брать, наверное
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Холодец ( всеми так любимый)
Ирочка привет. Во первых хотела сказать балуй нас своими фото рецептами. Я получаю эстетическое удовольствие от твоих фото. И еще у меня холодец прозрачный только если я делаю с желатином. А так как основа под холодец у меня -хаш. То он и не должен быть прозрачным. Я думаю наличие жил и долгое кипение уничтожают прозрачность.
По поводу долгого кипения бульона 6-9 часов Обычно это легко делать на ночь гляди. Ночью варить. Утром есть суп. А днем из остатков делать холодец.
Например в ночь на выходные я сделала бульон из хвостов и мозговых костей Что съели а из остального - холодец.
По поводу куриного заливного- обычно использую куриные лапки ( много) а уже потом соединяются с основным бульоном от целой тушки ( использую эту фирму. http://www.dartagnan.com/whole-certifie ... 002-1.html).
Ира поделись своим рецептом ).
По поводу долгого кипения бульона 6-9 часов Обычно это легко делать на ночь гляди. Ночью варить. Утром есть суп. А днем из остатков делать холодец.
Например в ночь на выходные я сделала бульон из хвостов и мозговых костей Что съели а из остального - холодец.
По поводу куриного заливного- обычно использую куриные лапки ( много) а уже потом соединяются с основным бульоном от целой тушки ( использую эту фирму. http://www.dartagnan.com/whole-certifie ... 002-1.html).
Ира поделись своим рецептом ).
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Холодец ( всеми так любимый)
Интересно.., никогда не задумывалась просто. У меня холодец без желатина, но всегда прозрачный. А хаш я ела, но сама никогда не делала и да, действительно, он всегда такой мутный! Понять бы почему ye15 , думаешь дело в жилах? Хм.., у меня они тоже есть, но не много совсем.
Это я не могу психологически, я спать не смогу, все буду думать, мало ли что ye4 , псих я, мне все контролировать нужно
Да у меня нет рецепта как такового , я просто когда вижу хороший кусок мяса жилистый, свинную рульку и кости мозговые большие, то покупаю и варю. А! Кости еще, бывает в духовке держу, но не всегда. Раньше в кастрюле 6 часов варила, теперь 2-3 часа в скороварке. Последнее время вообще не делаю, для меня это зимнее блюдо все же. А куриный вообще не пробовала
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Холодец ( всеми так любимый)
Я для холода обычно беру говяжьи ножки.
Холодец кстати стал мне нравиться летом тоже как первое блюдо после поста 14 часов Прохладно так после него.
Холодец кстати стал мне нравиться летом тоже как первое блюдо после поста 14 часов Прохладно так после него.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Холодец ( всеми так любимый)
Холодец - это класс! Вот сварила сегодня ведерко на 12 литров вкуснятины из говядины, свининки и курочки домашней. Закатала в баночки поллитровые (храню на полке в кладовке) и в любой момент - в холодильник, опачки, а у меня опять готов холодец.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 141 гость