Вильям Дэвис. Пшеничный живот

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 29 фев 2016, 00:53

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

Изображение
Все слышали про пивной животик, а что такое хлебный животик?
Оказывается, что пшеница сильно повышает сахар, что со временем приводит к нарушению метаболизма и накоплению брюшного (висцерального) жира.

Недавно вышла книга “Пшеничный живот”, она написана Вильямом Дэвисом, врачом кардиологом из США.

Доктор Дэвис является практикующим кардиологом и он обратил внимание, что у 80% его пациентов наблюдались нарушения метаболизма и признаки пре-диабета. У них были повышенные уровни сахара в крови и гемоглобина 1Ac. Он разработал рекомендации по питанию, в напечатанном виде они состояли всего из двух листков, в которых рекомендовал отказаться от продуктов содержащих пшеницу и заменить их на здоровые продукты: овощи, сырые орехи, мясо, яйца, оливки, оливковое масло и т.д.

Когда через 3 месяца они приходили на повторное обследования, то выяснялось, что уровень сахара в крови и 1Ас были ниже, также в среднем каждый терял по 14 кг веса.

Кроме того пациенты начали рассказывать, что у них ослабли боли в суставах, исчезали кожные высыпания, астматики переставали пользоваться ингаляторами, ушел хронический синусит, прошла мигрень, изжога и синдром раздраженного кишечника. Сначала доктор Дэвис говорил пациентам, что это простое совпадение, но так как это происходило с завидной постоянностью, он начал связывать это с диетой.

Это и послужило толчком к более углубленному изучению данного вопроса, он начал читать научные статьи и собирать информацию.

Доктор Дэвис и сам улучшил свое состояние, когда отказался от изделий из пшеницы, в том числе от “здоровой” цельной пшеницы.
Когда он потреблял пшеницу его анализы были такие: холестерин высокой плотности 1.5 ммоль/л, триглецириды 20 ммоль/л, сахар в крови 8.9 ммоль/л, давление 150/90. После исключения пшеницы: холестерин высокой плотности 3.5, низкой плотности 3.9, триглецириды 2.8, сахар в крови 4.6, давление 114/74. И все это без использования лекарств.
Кроме того улучшилось общее самочувствие. Теперь он может лучше концентрироваться на каких-то делах. И сейчас в 54 года чувствует себя лучше чем в 30.

С помощью этой диеты (исключение пшеницы и ограничение других углеводов) и некоторых дополнительных мер (некоторые из них это прием Омега-3, витамин Д, йод для нормализации функции щитовидной железы) доктор Дэвис добился поразительных результатов. Среди его пациентов, которые следуют диете, не было ни одного сердечного приступа.

Эта диета, хотя и несколько причудливая, помогает улучшить уровни холестерина, сахара в крови, способствует снижению веса и избавлению от самых неожиданных заболеваний, например артрита и изжоги.

Книга содержит большое количество ссылок на исследования, которые подтверждают выводы автора. Доктор Дэвис надеется, что со временем все больше врачей начнет знакомиться с последними исследованиями на эту тему и поймет, что диета является очень действенным средством в предотвращении и лечении сердечных и других заболеваний.

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#2

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 05 сен 2016, 21:45

Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 12 сен 2016, 15:00

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком,
купив полную легальную версию
на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета
мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal,
WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам
способом.
db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#4

Непрочитанное сообщение Микулишна » 12 сен 2016, 16:28

Я тож такое лицо в этом месте сделала :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#5

Непрочитанное сообщение Д.С. » 12 сен 2016, 18:32

Пшеничные килограммы Вильям Дэвис.zip

Внутри fb2.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 12 сен 2016, 18:48

Д.С. писал(а): Внутри fb2.

Форматнула в PDF

Pshienichnyie kiloghrammy. Kak - Vil'iam Devis.pdf
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 03 янв 2017, 17:48

Вильям Дэвис против "углеводных загрузок" и в этой статье он объясняет почему.

Why we NEVER “cheat” on the Wheat Belly lifestyle
2017-01-03_174404.jpg
Также по ссылке его замечательный блог! ye16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 03 янв 2017, 17:54

Многие люди на протоколе Дэвиса, отказавшись от пшеницы, теряют вес. Но не все.

Доктор рассказывает причины, которые могут вызвать задержки или неудачи в потере веса и объясняет решение проблем по каждому случаю

I lost the wheat, but didn’t lose weight
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#9

Непрочитанное сообщение Д.С. » 04 янв 2017, 06:17

Lakshmi писал(а): Вильям Дэвис против "углеводных загрузок" и в этой статье он объясняет почему.
Нет.
Не нужно путать теплое и мягкое.
Он против отступления от правила - не есть зерновые и производные от неё - изделия из пшеничной муки и т.п.

Углеводная загрузка реальна и без пшеницы.
Не в сети
MayAvt
Новичок

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#10

Непрочитанное сообщение MayAvt » 30 янв 2017, 00:06

Почитала с интересом книжку. Очень пересекается местами с "углеводы и мозг" Дэвида перлмоуттера (наверняка фамилию я наврала) - которая меня впечатлила куда больше.
Но как всегда после прочтения подобных работ.
Откуда ясно, что улучшение идёт именно от исключения пшеницы, если автор предлагает убирать почти все углеводы? А если убрать угли, но оставить кусок хлеба, будет ли другой результат?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#11

Непрочитанное сообщение Д.С. » 30 янв 2017, 04:53

MayAvt писал(а): А если убрать угли, но оставить кусок хлеба, будет ли другой результат?
Да
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#12

Непрочитанное сообщение kvas » 27 июл 2017, 21:32

Новая книга "Undoctored: Why Health Care Has Failed You and How You Can Become Smarter Than Your Doctor ", 2017
cover.jpg
Undoctored - William Davis.epub
Conventional health care is no longer working in your favor―but thankfully, Dr. Davis is.

In his New York Times bestseller Wheat Belly, Dr. William Davis changed the lives of millions of people by teaching them to remove grains from their diets to reverse years of chronic health damage. In Undoctored, he goes beyond cutting grains to help you take charge of your own health. This groundbreaking exposé reveals how millions of people are given dietary recommendations crafted by big business, are prescribed unnecessary medications, and undergo unwarranted procedures to feed revenue-hungry healthcare systems.

With Undoctored, the code to health care has been cracked―Dr. Davis will help you create a comprehensive program to reduce, reverse, and cure hundreds of common health conditions and break your dependence on prescription drugs. By applying simple strategies while harnessing the collective wisdom of new online technologies, you can break free of a healthcare industry that puts profits over health.

Undoctored is the spark of a new movement in health that places the individual, not the doctor, at the center. His plan contains features like:

• A step-by-step guide to eliminating prescription medications
• Tips on how to distinguish good medical advice from bad
• 42 recipes to guide you through the revolutionary 6-week program

Undoctored gives you all the tools you need to manage your own health and sidestep the misguided motives of a profit-driven medical system.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#13

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 27 июл 2017, 23:53

У меня такое впечатление, что эти люди просто использзуют традиционные фобии перед врачами у здоровых людей. Но - когда мы серьезно заболеем, мы идем к врачу.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#14

Непрочитанное сообщение kvas » 29 июл 2017, 20:57

Camel1000 писал(а):
27 июл 2017, 23:53
У меня такое впечатление, что эти люди просто использзуют традиционные фобии перед врачами у здоровых людей. Но - когда мы серьезно заболеем, мы идем к врачу.
есть такое. Но также в штатах огромная проблема с дорогивизной и неэффективностью здравоохранения - есть экономическая выгода прописывать ненужные процедуры, медикаменты и тп. денежные выплаты привязаны к количеству процедур, а не к результату (излечиванию болезни)

PS книжку полистаю, отпишусь попозже
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 21 янв 2018, 13:11

MayAvt писал(а):
30 янв 2017, 00:06
Откуда ясно, что улучшение идёт именно от исключения пшеницы

Глиадин, зонулин и проницаемость кишечника: Влияние на слизистую оболочку кишечника при целиакии и без целиакии

Автоперевод:
ЗАДАЧА:
О взаимодействии глиадина с кишечными эпителиальными клетками и механизмах (механизмах), через которые глиадин пересекает кишечный эпителиальный барьер, известно мало. Мы исследовали, оказывает ли глиадин немедленное действие на высвобождение и передачу сигналов.

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ:
Как ex vivo человеческий тонкий кишечник, так и монослои кишечной клетки подвергались воздействию глиадина, а высвобождение зонулина и изменение проницаемости парацеллюлярных клеток контролировались в присутствии и в отсутствие антагонизма к зоулину. Связывание Zonulin, перегруппировку цитоскелета и перераспределение zokula occludens-1 (ZO-1) оценивали с помощью иммунофлюоресцентной микроскопии. Исследование окклюдина плотного соединения и экспрессии гена ZO-1 оценивали с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени (ПЦР).

РЕЗУЛЬТАТЫ:
При воздействии глиадина положительные по Zonulin рецепторы клетки IEC6 и Caco2 выделяют зонулин в клеточной среде с последующим связыванием зонулина с поверхностью клетки, перестройкой клеточного цитоскелета, потерей взаимодействия белка окклюдин-ZO1 и увеличением проницаемости монослоя. Предварительная обработка антагонистом зонулина FZI / 0 блокировала эти изменения, не влияя на высвобождение зонулина. При воздействии люминального глиадина биопсия кишечника у больных целиакией в стадии ремиссии выражалась в продолжительном высвобождении люминального зонулина и увеличении кишечной проницаемости, которая была блокирована предварительной обработкой FZI / 0. Наоборот, биопсии у пациентов без целиакии продемонстрировали ограниченное, временное высвобождение зонулина, которое было параллельно с увеличением кишечной проницаемости, которое никогда не достигало уровня проницаемости, наблюдаемого в тканях целиакии (CD). Хроническая экспозиция глиадина вызывала понижающую регуляцию экспрессии гена ZO-1 и окклюдина.

ВЫВОДЫ:
Основываясь на наших результатах, мы пришли к выводу, что глиадин активирует сигнализацию зонулина независимо от генетической экспрессии аутоиммунитета, что приводит к повышенной кишечной проницаемости для макромолекул.
Если кто не понял, то речь идет о белке глиадине, который содержится в пшенице.
Глиади́н — гликопротеин, растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы. Глиадин является одним из составляющих глютена.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 22 апр 2018, 20:13

У нас на форуме в разделе про аутоимунные заболевания есть эта статья. Думаю, не будет лишним её продублировать и здесь. Повторение - мать учения 599ed


The Paleo Solution. О вреде злаков.


Перевел отрывок из книги “The Paleo Solution” Робба Вулфа (который выложил у себя Тим Феррисс), в которой он говорит о вреде, который наносят нашему организму злаки. Не бойтесь, что много букв, чтение (надеюсь) будет увлекательным.

ruh-roh.jpg
(Фото: Тоби Оттер). Рост наших предков из неолита по сравнению с нашими предками из палеолита уменьшился, в среднем, на пятнадцать сантиметров. Сейчас многие люди мучаются с 2-4 килограммами лишнего веса, которые никак не могут сбросить. Как ни удивительно, но причина и того, и другого может быть одинакова.

Робб Вулф может дать этому объяснение. Робб, бывший исследователь-биохимик, занимал должность редактора в издании «Питание и Метаболизм», а сейчас выступает совладельцем “NorCal Strength & Conditioning”, одного из «лучшей 30-ки тренажерных залов США», по версии журнала “Men's Health”. Кроме этого, он является экс-чемпионом штата Калифорния по силовому троеборью с результатом 256 кг в приседании, 156 кг в жиме лежа и 256 кг в становой тяге.

Далее цитата из книги Робба Вулфа “The Paleo Solution”.

How to Keep Feces Out of Your Bloodstream

Общая проблема

Ниже я опишу нескольких людей, которые на первый взгляд покажутся разными, но на самом деле они все столкнулись с одной и той же проблемой. Они испытывали значительные проблемы со здоровьем без какой-либо видимой причины и считали, что не могли вылечиться, поскольку их лечащие врачи были в тупике и не могли предложить эффективное решение.

Для вас эта глава может стать тем самым «недостающим звеном» в поиске крепкого здоровья и лучшей работоспособности.

Алекс, пять лет
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#18

Непрочитанное сообщение Joker » 19 май 2018, 19:25

Влияние глиадина на проницаемость кишечника

Это исследование демонстрирует, что воздействие глиадина вызывает увеличение проницаемости кишечника у всех людей независимо от того, имеют ли они целиакию или нет.
Не в сети
Анечка

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#19

Непрочитанное сообщение Анечка » 24 май 2018, 19:06

Joker, спасибо за Главу, оказалась очень полезной.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#20

Непрочитанное сообщение Joker » 27 авг 2018, 18:26

Три скрытых пути, по которым пшеница делает Вас жирными.

Марк Хайман - практикующий терапевт, основатель центра The UltraWellness Center, автор нескольких книг, четырежды становившихся бестселлерами по чартам издания New York Times, фигура международного масштаба в области функциональной медицины.


Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.

Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.


5475.jpg
Как мука и глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, развитие преддиабетических состояний, самого диабета и др

Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение, диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое слабоумие и др.
- современная мука содержит "супер-крахмал" - амилопектин, он больше всего провоцирует набор веса
- современная мука содержит "супер-глютен", обладающий предельно высокой способностью провоцировать тихое постоянное воспаление
- современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса
.
"Супер-крахмал"

В Библии говорится: "Хлеб наш насущный дай нам днесь". Употребление в пищу хлеба - практически религиозная установка, но библейская мука наших предков - это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим.
Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально более устойчивого зерна… Современная пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не существовавшие раньше белки. Человек, разработавший новую пшеницу, получил "Нобеля" - эта пшеница обещала накормить миллионы и миллионы голодных во всем мире… Она и накормила… но и сделала голодающих толстыми, принесла болезни.

В первую очередь, дело в том, что эта новая пшеница содержит большое количество "супер-крахмала", называемого амилопектин А. Благодаря ему у нас есть вечно мягкие нарезные батоны для сэндвичей и нежные булочки.
Обратная сторона в том, что всего два кусочка современного цельнозернового пшеничного хлеба поднимают уровень сахара крови так же, как две с горкой столовые ложки столового сахара!

Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта… В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.

У диабетиков и белая мука и цельнозерновая поднимает уровень сахара крови примерно одинаково, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе, провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду: ожирение-преддиабетические состояния-диабет.

Сейчас с этой проблемой уже столкнулся каждый второй американец, косвенно на борьбу с ней направленны почти все финансовые расходы на здравоохранение, косвенно именно эта проблема является первопричиной практически всех хронических заболеваний. Диабет сейчас "пожирает" каждый третий доллар в бюджете корпорации мед.страхования Medicare (крупнейшая в США).


"
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вильям Дэвис. Пшеничный живот

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 29 ноя 2018, 22:39

Глютеновый психоз: подтверждение нового клинического состояния

Перевел с англ. Алексей Терещенко



Непереносимость глютена без целиакии (НГБЦ) – синдром, диагностируемый у пациентов с симптомами, отвечающими на элиминацию глютена из рациона, после исключения целиакии и аллергии на пшеницу. Это состояние описано преимущественно у взрослых пациентов, у большинства из которых ранее диагностировали синдром раздраженного кишечника или психосоматическое расстройство

Елена Лионетти, Сальваторе Леонарди, Кияра Франзонелло, Маргерита Манкарди, Мартино Руджери, Карло Катасси





Аннотация: НГБЦ связана с нейропсихиатрическими расстройствами, такими как аутизм, шизофрения и депрессия. Единственное сообщение о НГБЦ, проявляющейся галлюцинациями, описано у взрослого пациента. Мы представляем случай детского психотического расстройства, явно связанного с НГБЦ, и исследуем причины путем обзора литературы. Патогенез нейропсихиатрических проявлений при НГБЦ неясен. Существуют гипотезы, что: (а) при «синдроме дырявой кишки» некоторые пептиды глютена проходят через слизистую оболочку кишечной стенки и гематоэнцефалический барьер, влияя на эндогенную опиатную систему и нейропередачу; или (б) пептиды глютена, создавая врожденный иммунный ответ в мозге, подобно существующему в слизистой оболочке кишечника, вызывают продукцию клетками трансглутаминазы, первично экспрессируемой в головном мозге. Представленный в статье случай подтверждает, что психоз может быть проявлением НГБЦ и может наблюдаться у детей; диагноз поставить трудно, многие из случаев остаются недиагностированными. Необходимы хорошо продуманные проспективные исследования, чтобы установить реальную роль глютена как триггерного фактора в развитии нейропсихиатрических расстройств.



Ключевые слова: глютен; галлюцинации; непереносимость глютена без целиакии; психоз



1. Введение

Непереносимость глютена без целиакии (НГБЦ)- это синдром, диагностируемый у пациентов, у которых симптомы реагируют на устранение глютена из рациона, при условии, что целиакия и аллергия на пшеницу были исключены. [1,2]. Это состояние преимущественно описано у взрослых пациентов, у большинства из которых ранее диагностировали «синдром раздраженного кишечника» или «психосоматическое расстройство». [1].
► Показать
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей