Этот крем отлично впишется в ваше НУП меню, потому что получается что вы взяли, к примеру 30г шоколада, а получили почти в 2 раза больше!!! Этот секрет от известного французского химика Эрве Тиса, его конек молекулярная кулинария, очень интересно!!!
Один из рецептов Шоколадный крем (или мусс) на воде.
Ингредиенты:
Шоколад
Вода
Здесь самое главное точность в пропорциях ингредиентов. На 1г шоколада нужно взять 0,89 мл воды.
Приготовление:
Шоколад растопить с водой на водяной бане
Как все растворилось, достаем кастрюльку с бани и ставим на заранее приготовленный лед и начинаем взбивать миксером.
Чем дольше масса взбивается тем плотнее она будет. То есть тут все зависит от того как использовать.
Из очень плотной массы даже можно сделать мини-шарики и обвалять в какао, кокосе или миндальной муке, а еще лучше из муки фундука (вкуснее если ее заранее прогреть на сухой сковороде). И внутрь само собой можно орешек положить, если хочется yep.gif
Шоколадный крем
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Шоколадный крем
Класс! Как говорит мой папа: "Мало?! Разжуёшь - будет много!"
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Шоколадный крем
надо бы молекулярному биологу освоить молекулярную кулинарию =)
а ты пробовала есди не соблюсти пропорции? может будет не крем, а мусс? а если эритрольчика сыпануть? горький-то не оч вкусно... у меня полплитки линдта 85% уже недели 3.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный крем
Так он докторскую защитил на тему "Молекулярная и физическая гастрономия" .
Не, не пробовала, можно меньше воды, хуже не будет, но если больше, то расслоится ж..., с эритритолом пока не делала, но думаю, что впишется, если сначала развести его в воде и уже эту воду отмерять в расчете 0,89 на 1г шоколада.
Чтобы было похоже на мусс, нужно просто дольше взбивать :wink:
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Шоколадный крем
Шоколадка кладется в морозилку, а потом сгрызается в жостком виде на ура! Даже горькая!
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Шоколадный крем
а я вот подумала рстопить на бане, замешать с эритролом или сукралозой и в формчке для льда на конфетки разаликвотить. Или вот крем сделать.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Шоколадный крем
Да ну конечно, как говорится, "хоть тушкой, хоть чучелом"!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Шоколадный крем
Фигассе! ye7 А есть где почитать?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный крем
Да по тырнету много инфы, но сумбурно.., Знакомится можно начать отсюда ye15 .
Здесь можно почитать его книгу на английском
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя