Пентозофосфатный путь и Д-рибоза

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пентозофосфатный путь и Д-рибоза

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 14 апр 2017, 15:41

Lakshmi писал(а): Другой ключевой вывод: Несмотря на низкое потребление углеводов, "низкоуглеводные" спортсмены имели нормальный уровень мышечного гликогена в состоянии покоя. Они также имели примерно тот же уровень гликогена, что и "высокоуглеводные" бегуны в долгосрочной перспективе и синтезировали такое же количество гликогена в мышцах во время восстановления.
Круз этот феномен объясняет включающимся в кетозе и при налаженных циркадных ритмах Pentose phosphate pathway - это путь альтернативный гликогенолизу и использует Д-рибозу.
Most were taught and therefore believe glucose is used to replenish muscle glycogen, while fructose replenishes liver glycogen. The optimal way to replenish glycogen for performance is to replete liver glycogen by using the PPP, not glycogenesis. This pathway is poorly studied, by even the brightest in biochemistry, because most do not realize how tightly coupled it is to optimal fat burning.
The D-Ribose from the PPP, is alternative fuel pathway most of “paleo” does not believe exists to fuel performance. Ironically, few paleo’s would argue that predators, like lions, are non performance athletes. Fructose and glucose are not the only way to replenish liver glycogen for explosive exercise or performance. D-ribose restores glycogen levels in the liver of high performance animals who eat a fat laden ketogenic diet very quickly. The D-Ribose substrate is the jet fuel restoration intermediate, that many in the exercise physiology literature have missed in their performance template for diet and it is a vital component of the fat burning pathway in human mitochondria that has three major functions:

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#2

Непрочитанное сообщение Д.С. » 16 апр 2017, 16:48

Lakshmi писал(а): и использует Д-рибозу
Ok-ok... а откуда рибоза? Откуда берутся необходимые сотни грамм?
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 17 апр 2017, 07:58

Д.С. писал(а): а откуда рибоза? Откуда берутся необходимые сотни грамм?
Из английской Вики:
Диетический пентоз, полученный из переваривания нуклеиновых кислот могут быть метаболизируются через пентозофосфатный путь, а углеродные скелеты пищевых углеводов могут быть превращены в гликолитический / глюконеогенные промежуточные продуктах.
А вообще я не знаю. У Круза есть вебинар на эту тему. Я бы даже 80 баксов пожертвовала бы, если бы он был в читаемом виде. Но у него видео-вебинары. ye17
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 17 апр 2017, 09:11

Как я поняла, для того, чтобы ППП развился в полную меру, необходимо 2-3 года быть в кетозе. girl_cr

Вопрос:
Listening to your 2013 webinar on mitochondrial Rx you mentioned D-Ribose.

As this was recorded back in 2013 when your website was at a different stage, would you still suggest D-Ribose for mito, or was this simply a bridge to the sun?

I only ask because if we are trying to access the PPP which could take 2-3 years, and this is largely due to endogenous upregulation of D-Ribose, would taking it exogenously interfere with that process?

My thoughts are yes.


Прослушав ваш вебинар 2013 года на митохондриальной Rx вы упомянули D-Ribose.

Поскольку это было записано еще в 2013 году, когда ваш сайт был на другом этапе, вы бы по-прежнему предлагали D-Ribose для mito, или это был просто мост к солнцу?

Я только спрашиваю, потому что, если мы пытаемся получить доступ к ППС, который может занять 2-3 года, и это во многом связано с эндогенной регуляцией D-рибозы, будет ли это экзогенно мешать этому процессу?
Ответ Круза: Рибоза помогает. Но окружающая среда важна!!
D-ribose helps......remember that autophagy and apoptosis use carbohydrates as a braking mechanism to take out high heteroplasmy mito and replace them. This is why I go after guys like Jimmy Moore and why I warned Andrew Scarborough in London what he is doing with Dom D'Agastino may no tbe well thought out with a glioma. Ketosis under artificial light devoid of sunlight without marine fatty acids can therefore lead to de-diferentiation of the tumor because tissues cannot clear bad mitochondria as nature inteneded!!!! This is why I am no fan of the LCHF food guru's They never get to this level of sophistication and people with bad circadian diseases are being lead off a cliff!
Food is just a tool, according to Mother Nature!! You have to use this tool correctly within the dictums of photosynthesis and seasonal biology for your location to get things working right in your mitochondria! Our surroundings and our environment give the software program to the mitochondria to run it and food give us the tools/fuel to use with this program!!!!!
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12213820

D-рибоза помогает ...... помните, что аутофагия и апоптоз используют углеводы в качестве тормозного механизма для извлечения высокого гетероплазмического мито и их замены. Вот почему я иду за ребятами вроде Джимми Мура и почему я предупредил Эндрю Скарборо в Лондоне, что он делает с Домом Д'Агастино, возможно, не хорошо продумано с глиомой. Поэтому кетоз под искусственным светом, лишенным солнечного света без морских жирных кислот, может поэтому приводить к де-дифференциации опухоли, потому что ткани не могут очищать плохие митохондрии по мере того, как природа навязывается !!!! Вот почему я не поклонник LCHF food guru's. Они никогда не дойдут до этого уровня сложности, и люди с плохими суточными заболеваниями выводятся со скалы!
По словам матери-природы, еда - всего лишь инструмент! Вы должны использовать этот инструмент правильно в соответствии с изречениями фотосинтеза и сезонной биологии для вашего местоположения, чтобы все работало правильно в ваших митохондриях! Окружающая среда и окружающая среда дают программное обеспечение митохондриям для его запуска, а еда дает нам инструменты / топливо для использования с этой программой !!!!!
Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12213820null
Крузовцы принимают Д-рибозу и даже Меркола её советует. yep.gif
Would avoid Niaspan as that is timed released and chronic use can increase your risk of chemical hepatitis. Would use regular inexpensive niacin and build up your doses slowly to limit the flush reaction. You could also add D ribose with the niacin which should increase nicotinamide riboside that was developed by David Sinclair which in turn increases NAD+ an important metabolic signaling molecule.

Избегайте того, чтобы Niaspan был выпущен по расписанию, а хроническое употребление может увеличить риск химического гепатита. Будет использовать регулярный недорогой ниацин и медленно наращивать дозы, чтобы ограничить реакцию смыва. Вы также можете добавить D рибоза с ниацином, который должен увеличить никотинамид рибозид, который был разработан Дэвидом Синклером, который, в свою очередь, увеличивает НАД + важную метаболическую сигнальную молекулу.
Your labs suggest you are not getting enough UVB exposure. Remember vitamin D is merely a maker for UVB exposure which is why I have not taken oral vitamin D supplements for 8 years. You need to raise your D from the sun. You need to get up to 50. Fasting triglycerides in the 200s means you still have insulin resistance. So you need to get into nutritional ketosis. Read Jack's book and/or view my site for details on how to do that http://www.cronometer.com/mercola is a very helpful free nutrient tracker

Personally would also add AM infrared sauna 2-4 times a week and gradually increase your niacin to 5000 mg with 15,000 mg of D ribose. Take that 30 minutes before you go into the sauna. This will help eliminate toxins and structure your intracellular water.

Ваши лаборатории предполагают, что вы не подвергаетесь воздействию UVB. Помните, что витамин D является лишь производителем для воздействия UVB, поэтому я не принимал устные добавки витамина D в течение 8 лет. Вам нужно поднять свой D от солнца. Натощак триглицеридов в 200s означает, что вы все еще имеют сопротивление инсулина. Так что вам нужно попасть в пищевой кетоз. Прочитайте книгу Джека и / или просмотрите мой сайт, чтобы узнать, как это сделать. http://Www.cronometer.com/mercola - очень полезный бесплатный трекер с питательными веществами

Лично бы также добавить AM инфракрасная сауна 2-4 раза в неделю и постепенно увеличить ваш ниацин до 5000 мг с 15000 мг D рибоза. Возьмите это за 30 минут до того, как отправитесь в сауну. Это поможет устранить токсины и структурировать вашу внутриклеточную воду.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пентозофосфатный путь и Д-рибоза

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 17 апр 2017, 09:49

Человеческие эритроциты отличная модель для тех, кто думает , что крахмалы безопасны зимой. Они в значительной степени полагаются на PPP и D-рибозе для пополнения глутатиона с использованием восстанавливающей силы NADPH.

Высокая глюкоза / фруктоза ингибирует глюкозо-6-фосфат - дегидрогеназы, что приводит к увеличению окислительного стресса и апоптоза , поджелудочной железы бета-клеток в поджелудочной железе. Это то , что заставляет людей с диабетом. Если временная перспектива выключена и поэтому ответ остается в нашем слепом пятне. Поэтому cycloset тоже работает!

Поэтому карбюраторы / глюкоза / фруктоза держать вас от узнав, что D-рибоза является альтернативным видом топлива для максимальной производительности. Кроме того , почему плохо тактирования приводит к диабету, аутоиммунитету и раку. Джек Круз
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пентозофосфатный путь и Д-рибоза

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 19 апр 2017, 11:57

COLD IS THE NUMBER ONE WAY TO BEGIN PPP BETA OXIDATION: cold primordially upregulates beta adrenergic receptors as I said in CT 6 and is well known..........Peatatarians believe fructose is the only way to regenerate the reducing agent.........its not. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1978808 Джек Круз
Холод - способ номер один для активации пентозофосфатного пути бета-окисления жиров, потому что холод изначально активирует бета-адреналиновые рецепторы.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пентозофосфатный путь и Д-рибоза

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 19 апр 2017, 12:09

NOW CONSIDER THIS: Carb whores think fructose is the only way to replenish glycogen.......not true. the PPP is the best way because it is the most reducing pathway using electrons to do so.......why does biochemistry miss it? Because modern humans beliefs have kept them from realizing that fructose is how you do it when cytokines are high and saturated fat electrons do it in the cold.........Seasons matter in biochemistry.

Fructose is used when cytokines are high to replenish ATP and fats are used when cytokines are low.........fats use electrons and fructose uses protons to get there. The electron pathway is way more efficient. The key issue becomes temperature............

Джек Круз
Carb бляди (это не я перевела, это Гугл :pleasantry: :biggrin: ) думают, что фруктоза является единственным способом пополнения запасов гликогена ....... но это не так. РРР (пентозофосфатный путь) является лучшим способом , потому что самый короткий путь чтобы это сделать - использование электронов от насыщенных жиров в холодной среде. Сезонность - сущность биохимии.

Фруктоза используется, когда уровни цитокинов высоки чтобы пополнить запасы АТФ и жиры используются, когда цитокины являются низкими.........жиры используют электроны, а фруктоза использует протоны. Путь электрона гораздо эффективнее. Ключевым вопросом становится температура............

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пентозофосфатный путь и Д-рибоза

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 19 апр 2017, 12:36

Короче, я разобралась потихоньку, дело вообще не в гликогене. :mocking: А в том, что в кетозе он вообще не нужен - не эффективный вид топлива. О чем и шла речь изначально в теме "Кетоза и спорта"
My main problem with Peat and the paleo performance crew is that they really believe there is a true need to replenish glycogen........for performance..........YOU DONT NEED GLYCOGEN WITH FAT..........ATP IS THE KEY METRIC AND FRUCTOSE CANT HANG WITH SATURATED FAT in this area.
Моя главная проблема с Питом и палео-спортсменами заключается в том, что они действительно верят, что есть истинная необходимость пополнения гликогена........для производительности..........ВАМ НЕ НУЖЕН ГЛИКОГЕН С ЖИРАМИ..........АТФ является ключевым фактором и фруктоза не может встречаться с насыщенными жирами в этой области.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пентозофосфатный путь и Д-рибоза

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 19 апр 2017, 13:04

Ну и ещё немного от Круза по этой теме. переводите с переводчиком. yep.gif

The biggest factor in this ability is the molecular clock. It is easy to explain, once you realize that you can’t access the fat burning pathway when your molecular sense of timing is off.

This is what I laid out in detail in EMF 4.

When you molecular clocks are off you can never benefit from true fat burning because you are burning glucose and fructose neither of which make enough ATP to move electrons in your semiconductors well when your redox potential is low. When your molecular clock is off so is your redox potential in all cell membranes and especially your mitochondria. When this happens you have poor collagen function (no triple helix), poor water structure with no charge separation, poor hormones panels because they are a mirror of how well or poor you move electrons or protons within your semiconductors, and relatively small chance of living chemically reduced within the PPP. It is about electrons and ATP.....not macro's. Fats give you the most electrons............

If you dont you will first get sick and then you die slowly on the vine………..

My take on exercise then becomes simple to understand……once you fix the semiconductor issues in your body even partially……collagen and water begin to react better to stressors……you then can exercise…….why? Any stress, pressure, movement, massage, increases muscle, tendon, and cartilage actions in a semiconductor is to generate a piezoelectric signal (BECKER's KEY POINT)…….A piezoelectric signal can change light to a mechanical signal or an electrical signal to a mechanical one and that changes chemical energy to an electric signal that the brain can translate in its language as an electromagnetic computer (EE6) …….if your semi conductors are limited in holding its charge or broken or severely hampered (Leptin Resistance or high cytokine levels for any reason) then you need to back off exercise and focus on getting your conditions of existence to be able to access the PPP with ease……….to move electrons well to increase your overall redox potential.........FAT DOES THIS BEST. NO ONE NEEDS GLYCOGEN WHEN IT IS A COLD AND KETOTIC WORLD THAT BATHE YOUR SEMICONDUCTORS

The Pentose-phosphate pathway has a wide range of purposes in the cell. It provides a constant supply of NADPH, which is used in biosynthesis. The pathway also produces Ribose-5-phosphate, which is required for nucleic acid synthesis. Also in the Pentose-phosphate pathway two glycolytic intermediates are formed:
1. Fructose-6-phosphate (the PEAT WAY) and
2.Glyceraldehyde-3-phosphate. (THE KRUSE WAY VIA FATS)

Regulation of the Pentose Phosphate Pathway:
Due to the first step of this pathway being reversible, it is highly regulated. As a result the enzyme Glucose-6-phosphate dehydrogenase is inhibited by NADPH and also by fatty acid esters of coenzyme A.

Glycerol is a precursor for synthesis of triacylglycerols and of phospholipids in the liver and adipose tissue. When the body uses stored fat as a source of energy, glycerol and fatty acids are released into the bloodstream. In some organisms, the glycerol component can be converted into glucose by the liver and, thus, provide energy for cellular metabolism.
Before glycerol can enter the pathway of glycolysis or gluconeogenesis (depending on physiological and environmental conditions), it must be converted to their intermediate glyceraldehyde 3-phosphate in the following steps:
Glycerol To Glycerol kinase To Glycerol-3-phosphate To Glycerol-3-phosphate dehydrogenase To Dihydroxyacetone phosphate To Triosephosphate isomerase To Glyceraldehyde 3-phosphate

Now the next step.......in understanding:

FATS STOP THE NEED FOR THE physiologic FRUCTOSE PATH...................What is this tied to? COLD and the activation of Brown fat that liberates fats!!!! Cold empties adipocytes to make the reducing elements........need for maintanence of the redox potential. This is tied to sympathetic nervous system response to cold. I spoke about this in CT 6


This means in nature...........cold and fat are a metabolic couple.......when you are a modern human you break this couple routinely and you never see efficient part of the PPP......... GOT IT?

Its all in a biochem book........but the Peat folks only read the parts they get and understand. They buy beliefs not benefits.

The fructose pathway in my view is how humans adapt from summer to autumn......these two seasons are where fructose laden foods are..............and how long they are available are tied to your location on the planet..............but this is all immaterial when you realize that our modern beliefs and beahvior allow us to constantly live outside the dictums of the photoelectric effect with respect to both food and temperature. Peat gives half truths...............the rest of the story and the part for health reversals is in the other pathway for modern humans.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость