Желатиновое суфле

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 28 сен 2015, 15:06

Вот вспомнился очень привлекательный рецепт на желатине yep.gif . Получается что-то между птичьим молоком и зефиром. Масса упругая, можно порезать ножом
Вот мое суфле на чернике
Суфле.JPG
Ингредиенты:
Желатин 30г
Наполнитель 150г
Подсластитель на вкус
Приправы пряности на вкус
Хороший миксер обязателен!

В качестве наполнителя можно брать ягоды, творог, кокосовые сливки, коровьи сливки, сметану и что там вам в голову взбредет girl_cr
Главное чтобы наполнитель был однородный, то есть если берем малину, то пюре придется протирать через сито от косточек. Если берем творог, то он должен быть мягкий и без комочков и т.д...

Приготовление:
Желатин размочить в воде (по инструкции)
Разогреть разбухший желатин с наполнителем и сахзамом до полного растворения
Перелить в посуду для взбивания и оставить минут на 20-25 остывать. Нужно чтобы верх смеси слегка загустел, как кисель
Начинаем взбивать и видим как масса сначала посветлеет, а потом начнет формироваться суфле.
Нужно остановится взбивать, когда масса станет гладкой, блестящей и будет напоминать взбитые с большим количеством сахара белки. Пики будут очень устойчивые, никаких капель.
Переложить в фигурные красивые формочки или просто маленькими бомбочками. В порционные формы класть бессмысленно, есть ложкой суфле трудновато.
Перекладывать нужно очень быстро! Масса стынет на глазах.

Этой массой можно прослоить торт или есть чистяком, можно закатать в шоколад.
На фотографии суфле из 17г желатина 70г мороженной черники и 2 ст.л. эритрита. В холодильнике провело 15 минут после взбивания. Из всех ингредиентов получилось около 400 мл суфле.
Приятного аппетита W07XB
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатиновое суфле

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 29 сен 2015, 00:05

Alice писал(а): Вот вспомнился очень привлекательный рецепт на желатине
Ням-ням!! :nyam1: Может нам отдельный какой нибудь подраздельчик сделать для желатиновых рецептов?? То есть, рецепты все, как и положено, по темам. А в Желатиновый раздельчик просто копировать.

О! Придумала. Тэги будем добавлять в желатиновые рецепты - желатин. И по тэгам потом искать. Идёт?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатиновое суфле

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 29 сен 2015, 00:06

Alice писал(а): Вот мое суфле на чернике
ААА! Зачем я увеличила картинку!! ye7 Теперь хочу! :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Желатиновое суфле

#4

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 29 сен 2015, 00:10

да =) оч классно на желатине делать суфле =)
самое минимальное и вкусное это молоко, сахзам, желатин.
А еще оч здорово из взбитых белков, такая штука воздушная получается.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Желатиновое суфле

#5

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 29 сен 2015, 03:55

Vetchinka писал(а): А еще оч здорово из взбитых белков, такая штука воздушная получается.
Рецептик надобен! Vala_8
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Желатиновое суфле

#6

Непрочитанное сообщение Д.С. » 29 сен 2015, 04:11

Lakshmi писал(а): То есть, рецепты все, как и положено, по темам. А в Желатиновый раздельчик просто копировать.
Vala_5
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#7

Непрочитанное сообщение Alice » 29 сен 2015, 06:45

Vetchinka писал(а): самое минимальное и вкусное это молоко, сахзам, желатин
Мне самое минимальное - это кокосовые сливки и желатин, углей меньше выходит, сахзам уже не нужен, кокос и так сладковатый yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Желатиновое суфле

#8

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 29 сен 2015, 07:12

Брунгильда писал(а): Рецептик надобен! Vala_8
я сделаю наднях, вспомню и напишу обязательно =) вчера как раз желатин приобрела, как чувствовала =)
Не в сети
GW
Уже родной

Желатиновое суфле

#9

Непрочитанное сообщение GW » 29 сен 2015, 09:24

Alice писал(а): Мне самое минимальное - это кокосовые сливки и желатин, углей меньше выходит, сахзам уже не нужен, кокос и так сладковатый
А как желатин в этом варианте растворить? Сливки греть или в воде теплой, а потом со сливками смешать?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Желатиновое суфле

#10

Непрочитанное сообщение Д.С. » 29 сен 2015, 11:30

Если не ошибаюсь, при приготовлении таких смесей, нужно в растворенный желатин добавлять струйкой, помешивая, желаемую основу.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#11

Непрочитанное сообщение Alice » 29 сен 2015, 14:11

GW писал(а): А как желатин в этом варианте растворить? Сливки греть или в воде теплой, а потом со сливками смешать?
Я набухший желатин прогрела с сливками вместе (без воды). На маленьком огне.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#12

Непрочитанное сообщение Alice » 30 сен 2015, 09:40

Вдохновившись видео о важности принимать желатин с витамином С попробовала сделать этот мусс на основе лимонного сока и мятного чая, типа Мохито. Получилось грандиозно!!! Намного вкуснее чем с ягодным пюре и, поскольку у меня наполнителем было не пюре, а сок и чай, то мусс вышел более нежным и не таким плотным. И обалденно вкусным!!!
Лимонное суфле.JPG
Ингредиенты:
Желатин 10г
Мята сушеная 2 ст л, заваренная в 35-40мл воды
Лимон 60г (порезала в месте с кожурой, измельчила в блендере, отжала сок)
Эритрит 2 ст.л

Приготовление:
Желатин замочить, нагреть вместе с чаем, перелить в форму для взбивания, оставить остывать
В это время заняться лимоном, добвить сок в уже остывшую массу, дождаться "кисельного" верха и начать взбивать до пиков.
Переложить быстро в форму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатиновое суфле

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 30 сен 2015, 22:27

Нет, в полном размере картинки смотреть - просто убийство нервной системы..... :sad:

Очень аппетитно!! :nyam1: :good2:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#14

Непрочитанное сообщение Alice » 14 окт 2015, 12:57

Попробовала еще вариант, ну просто улет yep.gif !!!
Лимонный сок, лимонная цедра, молотая ваниль, сахзам, желатин и прот!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатиновое суфле

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 14 янв 2016, 13:43

Alice писал(а): Приготовление:
Желатин размочить в воде (по инструкции)
Разогреть разбухший желатин с наполнителем и сахзамом до полного растворения
Перелить в посуду для взбивания и оставить минут на 20-25 остывать. Нужно чтобы верх смеси слегка загустел, как кисель
Начинаем взбивать и видим как масса сначала посветлеет, а потом начнет формироваться суфле.
Нужно остановится взбивать, когда масса станет гладкой, блестящей и будет напоминать взбитые с большим количеством сахара белки. Пики будут очень устойчивые, никаких капель.

А на каком этапе наполнитель добавлять? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатиновое суфле

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 14 янв 2016, 13:45

Alice писал(а): В порционные формы класть бессмысленно, есть ложкой суфле трудновато.
А Оля ест. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#17

Непрочитанное сообщение Alice » 14 янв 2016, 14:07

Lakshmi писал(а): А на каком этапе наполнитель добавлять? db3*
cb6a6 . В цитате 3-я строчка сверху vianne4
Lakshmi писал(а): Разогреть разбухший желатин с наполнителем и сахзамом до полного растворения
Lakshmi писал(а): А Оля ест. db3*
А Оля ест не по моему рецепту, а на его основе:
Оля Жжж писал(а): А он на основе вот этого, который уже есть:
Вот и спроси ее в каких у нее пропорциях все, чтобы было можно не резать а из чашки доставать ye15.
Хотя подозреваю, что у нее совсем не суфле, а желе, потому как на фотках масса плотная, а не суфлейная с пузырьками, как у меня ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Желатиновое суфле

#18

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 14 янв 2016, 14:11

Lakshmi писал(а): А на каком этапе наполнитель добавлять?
я сделала так, вообще просто сделала я:

ложку желатина залила полстакана воды, он разбух, нагрела чуть-чуть, он растворился.
Я туда бухнула полпачки сливок 35%, сахзам и чуть-чуть корички.
сверху посыпала тертой шоколадкой 99%.
И в холод. А потом ела ложкой yep.gif . Он может у меня не такой плотный?

А вчера вечером наполнителем сделала творог со сливками и кокосовую стружку. Мне кстати меньше понравилось.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатиновое суфле

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 14 янв 2016, 14:11

Alice писал(а): В цитате 3-я строчка сверху
girl_cr
Alice писал(а): потому как на фотках масса плотная, а не суфлейная с пузырьками, как у меня
Да, я обратила внимание. yep.gif Это вообще разные блюда по сути получаются. Оля пропорции скрывает. :mad:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#20

Непрочитанное сообщение Alice » 14 янв 2016, 14:16

Lakshmi писал(а): Это вообще разные блюда по сути получаются
Совсем другой рецепт, у Оли скорее панакота, там же и пропорции есть yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Желатиновое суфле

#21

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 14 янв 2016, 14:16

Alice писал(а): Хотя подозреваю, что у нее совсем не суфле, а желе, потому как на фотках масса плотная, а не суфлейная с пузырьками, как у меня
Не помню, были ли пузырьки. Теперь уже не узнаем- я его съела)
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Желатиновое суфле

#22

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 14 янв 2016, 14:17

Lakshmi писал(а): Оля пропорции скрывает
ye10 уже написала!
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатиновое суфле

#23

Непрочитанное сообщение Alice » 14 янв 2016, 14:19

Оля Жжж писал(а): Не помню, были ли пузырьки
У тебя совсем другой рецепт, без пузырьков :wink:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатиновое суфле

#24

Непрочитанное сообщение Joker » 14 янв 2016, 21:48

Оля Жжж писал(а): ложку желатина
Чайную....? Столовую....? dd.gif

Я сделаю сегодня наконец себе десерт? girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Желатиновое суфле

#25

Непрочитанное сообщение Микулишна » 14 янв 2016, 21:55

Положь столовую ложку пузырьков - и будет как у Алиси! db3* Жри уже иди свой десерт! :lol:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя