Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 06 сен 2015, 16:00

Апдейт от Администрации форума:




В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять. :pardon:

Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.

Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются! ye16

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#76

Непрочитанное сообщение Д.С. » 22 окт 2016, 17:45

ПИК-порошок, Природный инулиновый концентрат
[+] Открыть спойлер
Свойства. «Природный инулиновый концентрат» - это комплекс самых важных биологически активных компонентов удивительного растения топинамбура, которое еще называют земляной грушей или иерусалимским артишоком.
На родине топинамбура, в Северной Америке, а также в Китае питательные и целебные свойства этого растения известны уже более 4 тысяч лет. Но только в XVI веке эта культура была завезена в Европу, а затем и в Россию. Однако на своей новой родине вплоть до середины XX века топинамбур был незаслуженно обойден вниманием и оставался в тени своих гораздо более известных «земляков», таких как картофель и томаты. И только в последние 20-30 лет медики стали проявлять интерес к топинамбуру как к лечебному и диетическому продукту. Тогда и было выяснено и достоверно установлено следующее: клубни топинамбура практически не накапливают в себе нитраты. Топинамбур превращает нитраты в безопасные соединения и использует их для синтеза аминокислот. Клубни топинамбура также не накапливают тяжёлые металлы и радиоактивные соединения, что позволяет считать топинамбур великолепным экологически чистым продуктом, качество которого практически не зависит от состояния окружающей среды.
Земляная груша содержит большое количество железа, кремния, цинка, магния, калия и марганца, витамины С, РР, В, В, а также довольно много белковых соединений, по своей структуре сходных с белками тимуса (одним из основных органов иммунной системы) и, таким образом, способных регулировать созревание и активность клеток иммунной системы.
Однако настоящую известность и славу топинамбуру принесло открытие в его клубнях инулина. Клубни топинамбура почти на 20% состоят из этого вещества, а селекционные сорта содержат намного больше. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается во фруктозу, которая всасывается в кровь. Всосавшаяся фруктоза способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, в которых глюкоза клетками не усваивается, что имеет место у больных сахарным диабетом. Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать энергетического голода клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.
Но этим лечебно-профилактические свойства инулина не ограничиваются. Оказывается, что часть инулина не всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. Наконец, в-третьих, инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями.
Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов.

Показания. Рекомендован как средство диетической коррекции при следующих состояниях:
• сахарный диабет I и II типа;
• ожирение;
• повышенный уровень холестерина;
• ишемическая болезнь сердца;
• гипертоническая болезнь;
• дисбактериоз кишечника;
• иммунодефицитные состояния (частые простудные и инфекционные заболевания).

Ограничения и противопоказания: отсутствуют.

Способ применения: взрослым 1-3 г (кофейная ложка) порошка утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком. Детям из расчета 20 мг/кг массы тела. Длительность курса 4 недели.

Состав: порошок топинамбура.

Клинические исследования:

Ленинградский химико-фармацевтический институт, Киевский технологический институт пищевой промышленности, Ботанический институт им. В.Л. Комарова
В совместной экспериментальной работе ученых был продемонстрирован выраженный гепатопротекторный эффект порошка топинамбура («ПИК») на модели токсического гепатита у мышей, вызываемого с помощью специфического гепатотропного яда (тетрахлорметана).


Киевский НИИ эндокринологии и обмена веществ и Киевский технологический институт пищевой промышленности.

Цели:
Оценивалось сахароснижающее действие топинамбура («ПИК») на экспериментальных моделях диабета (аллоксанового и стрептозотоцинового).

Результаты:
Уровень глюкозы в крови в результате трехмесячного кормления у больных животных снижался в 3 раза, достигая практически нормальных значений. Этот эффект сохранялся и при более длительном (до 6 месяцев) кормлении топинамбуром. Обнаружено также, что сахароснижающий эффект чистого инулина выражен в меньшей степени, чем у порошка из топинамбура.


Эндокринологическое отделение МКБ № 1 (г. Новосибирск).

Цели:
Исследовалась эффективность «ПИК» у больных инсулинзависимым сахарным диабетом различных степеней тяжести и длительности заболевания.

Результаты:
Установлено, что среднесуточный уровень гликемии у больных, принимающих «ПИК», за время лечения снизился в 1,64 раза,что оказалось несколько выше сахароснижающего эффекта обычного лечения (в группе контроля содержание глюкозы снизилось в 1,53 раза). У больных СД с исходно высоким уровнем содержания липидов отмечено уменьшение их в 1,4-2,05 раза, причем в наибольшей степени – холестерина.


Муниципальная больница скорой помощи № 1 (г. Новосибирск).

Цели:
Проводилось исследование клинической эффективности применения концентрата топинамбура («ПИК») при лечении больных с острой и хронической почечной недостаточностью.

Результаты:
Исследование показало, что больные с ОПН, получающие топинамбур, находились в клинике на 4-5 дней меньше, чем больные из контрольной группы с аналогичным состоянием, причем результаты лечения были равнозначными. Применение концентрата топинамбура при ХПН позволило сократить срок госпитализации на 10-11 дней.


Межтерриториальный ожоговый центр ЦКБ (г. Новосибирск). НИИ клинической иммунологии СО РАМН.

Цели:
Изучалась эффективность применения концентрата топинамбура («ПИК») в лечении больных с ожогами средней и высокой степени тяжести.

Результаты:
Установлено, что динамика многих лабораторных показателей (уровень общего белка, АЛТ, АСТ, количество лейкоцитов, лимфоцитов, индекс лейкоцитарной интоксикации) была практически одинаковой в обеих группах, несмотря на то, что средняя площадь и глубина ожогов у больных основной группы была выше. По итоговому показателю эффективности лечения ожоговой болезни – количество дней, проведенных в стационаре – больные, принимающие «ПИК», несмотря на более тяжелые и обширные ожоги, находились в клинике в среднем на 6 дней меньше.


НИИ клинической иммунологии СО РАМН и МКБ № 1 (г. Новосибирск).

Цели:
Изучались клинические эффекты применения БАД к пище «ПИК» в комплексном лечении язвенной болезни 12-перстной кишки (ЯБД).

Результаты:
В результате комплексного лечения образование рубца наступало на 6 дней раньше, при больших размерах язвенного дефекта - на 3 дня раньше, чем у больных из контрольной группы. Сократились и сроки пребывания больных в стационаре: с 20 до 15 дней при неосложненном течении ЯБД, с 33 до 28 дней при тяжелом течении заболевания.


МУЗ Центр организации специализированных видов медицинской помощи «Фтизиатрия» Детский санаторий № 2 (г. Новосибирск).

Цели:
Исследование эффективности продуктов: «Природный инулиновый концентрат» и «Драже с цветочной пыльцой сухой «Вита Мама» в качестве компонента лечебной диеты у детей с активными, но затухающими формами туберкулеза и с подозрением на туберкулез и выраженной чувствительностью к туберкулину.

Результаты:
При использовании драже серии «ВитаМама» и «ПИК» дети контрольной группы значительно меньше болели ОРВИ, были более активны и контактны. У детей улучшился сон, уменьшились проявления агрессивности и раздражительности.


НИИ клинической иммунологии СО РАМН (г. Новосибирск).

Цели:
Изучалось влияние концентрата топинамбура (ПИК) на различные звенья системы иммунитета.

Результаты:
Было показано, что экстракт из топинамбура оказывает стимулирующее влияние на Т-клеточное звено иммунитета. Так обнаружено снижение количества активированных Т-лимфоцитов с одновременным увеличением числа Т-хелперов, показателя дифференцированности Т-лимфоцитов и их способности продуцировать факторы ингибиции миграции лейкоцитов, что и определяет повышение эффективности работы всей иммунной системы. Указанные эффекты присутствовали как в клинических наблюдениях, так и в эксперименте на животных.


МУЗ Детская городская клиническая больница № 3 (г. Новосибирск).

Цели:
Исследование эффективности растительных добавок к пище: «Природный инулиновый концентрат» и «Драже с цветочной пыльцой сухой «Вита Мама» в качестве компонента лечебной диеты у детей, больных первичным туберкулезом.

Результаты:
В результате комплексного лечения отмечалось улучшение общего самочувствия в 90% случаев, повышение аппетита – в 60%, повышался уровень гемоглобина на 10-15%, снижалось СОЭ, повышалось количество эритроцитов, уменьшение уровня трансаминаз.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#77

Непрочитанное сообщение Joker » 22 окт 2016, 17:56

Д.С. писал(а): повышение аппетита – в 60%
db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#78

Непрочитанное сообщение Д.С. » 29 окт 2016, 19:21

Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г (Гастоэнтерологический портал России) раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.
[+] Открыть спойлер
Проблема дисбактериозов вышла далеко за пределы больничных палат и коридоров, став актуальной для всей мировой медицины. Она привлекает пристальное внимание ученых и клиницистов, заставляет искать новые эффективные подходы к коррекции нарушений микробиоценоза кишечника. В научной литературе опубликовано много работ, посвященных состоянию микробиоценоза кишечника у здоровых и больных людей, в которых со всей очевидностью показано, что качественные и количественные изменения состава кишечной микрофлоры сопутствуют многим патологическим состояниям.

Это предопределяет, с одной стороны, необходимость патогенетического лечения основного заболевания, а с другой стороны, - на определенном этапе лечения необходимость стимулирования механизма восстановления микробиоты. При этом чрезвычайно важно, чтобы у лечащего врача появилась уверенность в том, что процесс восстановления нормальной кишечной микрофлоры происходит, а если нет, то как вмешаться в этот процесс наиболее щадящим способом. Ввиду того, что микробиоценоз является эволюционно сложившейся и саморегулирующейся системой, довольно чувствительной к различным эндогенным и экзогенным воздействиям, вмешательство лечащего врача должно быть аккуратным, но адекватным состоянию больного.


Многочисленные публикации авторитетных специалистов свидетельствуют о необходимости включения пробиотиков в схемы лечения ряда патологических состояний. Однако до настоящего времени все еще не удается решить проблему дисбактериозов. Механизм действия пробиотиков до конца не выяснен. В результате налицо несоответствие между сложившимся представлением об эффективности пробиотиков и растущим распространением дисбиозов, выявляемых у большей части населения России.


Новейший микробиологический подход к изучению проблемы, связанной с разработкой средств и методов коррекции нарушений микробиоценоза кишечника, позволил приоткрыть тайну функционирования микробно-тканевого комплекса, определяющего здоровье или болезнь.


В наших экспериментах впервые в мире получены убедительные доказательства того, что пробиотические микроорганизмы сертифицированных препаратов гибнут, преодолевая естественные барьеры желудочно-кишечного тракта, и до толстой кишки доходит лишь десятитысячная доля процента от их исходной численности. Те же остаточные количества пробиотических микроорганизмов, которые достигли толстой кишки в жизнеспособном состоянии, являются чужеродными для естественной микрофлоры, не приживаются в биопленке кишечника и отторгаются, оказывая негативное воздействие на иммунную систему и макроорганизм в целом.


Для научно обоснованной оценки потенциальной эффективности пробиотикотерапии необходимо было существенно повысить методический уровень исследований. Были разработаны способы изучения выживания пробиотических микроорганизмов в экспериментах in vitro с использованием модельных сред, а также в организме экспериментальных животных. Впервые протестирован и внедрен в практику метод дифференциации пробиотических и индигенных микроорганизмов одного вида в кишечном содержимом in vivo.


Предложена модель экспериментального антибиотико-ассоциированного дисбактериоза у лабораторных животных, с использованием которой было доказано, что основным действующим компонентом восстановления нормальной микрофлоры кишечника при дисбиотических состояниях являются продукты жизнедеятельности пробиотических микроорганизмов - экзометаболиты, а клетки, их продуцирующие, наоборот «тормозят» процесс эффективного восстановления.


Нами впервые введено в научный оборот понятие «скорость восстановления (угнетения)» кишечной микрофлоры. Научная новизна исследований подкреплена подачей четырех заявок на предполагаемые изобретения.


Важно отметить следующее: выполненные нами исследования являются современной научной базой для разработки биотехнологии нового класса стандартизованных пробиотических препаратов на основе экзометаболитов микроорганизмов.

Следует особо подчеркнуть, что наиболее эффективным и безопасным путем коррекции микроэкологических нарушений в кишечнике является восстановление его собственной микрофлоры, сформированной в процессе онтогенеза, а не попытка его заселения «хорошими», но чужими для него микроорганизмами. Добиться этого, по нашему убеждению, можно путем использования пребиотиков и метаболитных пробиотиков, а также их сочетанием.


Исследования пребиотической активности фруктоолиго- и фруктополисахаридов, а также ферментированных пищевых волокон, проведенные нами в условиях in vitro и in vivo, показали их высокую эффективность в коррекции дисбиотических нарушений кишечника как во время антибиотикотерапии, так и после нее.


Объединение научных статей по некоторым аспектам проблемы восстановления микробиоты и подготовленной нами справочной информации в одном сборнике помогут заинтересованным читателям более глубоко приникнуть в суть проблемы, использовать выводы и наши рекомендации в своей научно-исследовательской и лечебной практике.

С глубоким уважением, от коллектива соавторов
И.В. Дармов, И.П. Погорельский и И.Ю. Чичерин.

http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=117415
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#79

Непрочитанное сообщение Joker » 12 фев 2017, 20:25

Доктор Mercola послал свою квашеную капусту в лабораторию и сообщил о выводах: "Мы должны были это проанализировать. Мы нашли в 4-6 унциях квашеной капусты буквально десять триллионов бактерий. Это означает, что в 2 унциях домашней ферментированной квашеной капусты было больше пробиотиков, чем в бутылке со 100 пробиотическими капсулами. Это означает, что 16 унций кислой капусты равно 8 бутылкам пробиотиков".

Источник.

А здесь Изготовление квашеной капусты дома в 3 простых шага
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Пищевые волокна

#80

Непрочитанное сообщение kvas » 15 мар 2017, 05:08

Широко известна польза пищевых волокон для организма. В НУПе есть проблема с тем как набрать рекомендуемое количество волокон и не выйти из кетоза. Я ем огромное количество различной зелени, но подобраться к 38гр в день у меня не удается. в среднем 15-20гр.

На сегодняшний день моё решение этой проблемы ежедневное сапплементирование не только псиллиумом (3гр), но и wheat dexrin-ом (~10-12гр). Считается что здоровому микробиому нужна разнообразная пища, поэтому стараюсь кормить его разными видами волокон. Wheat dextrin выбрал за удобство (легко и незаметно добавляется в чаи, кофеи которыю я пью постоянно) и за дешивизну - он продается в местном оптовом магазине наряду с псиллиумом (там же продается еще и Methylcellulose, но её не беру тк она не ферментируются).
Еще пью пробиотики, которые любят как раз эти типы волокон.

Вообще, как я понимаю, ферментируемые волокна считаются кетогенными за счёт генерации SCFA. Что народ думает по этому поводу?! Есть ли смысл добавить еще каких-нить волокон и почему?
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#81

Непрочитанное сообщение Joker » 15 мар 2017, 08:41

kvas писал(а): ферментируемые волокна считаются кетогенными за счёт генерации SCFA. Что народ думает по этому поводу?
Народ согласен. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Пищевые волокна

#82

Непрочитанное сообщение Normaldini » 15 мар 2017, 11:39

kvas писал(а): Еще пью пробиотики, которые любят как раз эти типы волокон.
А это какие? И если будет не сложно с подробностями.
Я пока только псилиум.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#83

Непрочитанное сообщение kvas » 16 мар 2017, 02:49

хоть я по этой теме и прочитал кучу статей (в том числе и на google.scholar.com), книжку (The Good Gut) и насмотрелся лекций, но экспертом себя не считаю. как я понимаю, практических советов пока очень немного.

сейчас пью вот эти пробиотики - https://www.costco.com/trunature-Digest ... 82053.html
насколько я понимаю есть смысл менять пробиотики для того чтобы увеличить разнообразие микробиома.
с пребиотиками тоже вроде как разнообразие важно.

Wheat dextrin меня радует высокой толерантностью организма даже к большим дозам (до 50гр) и меньшими "газами" ( :biggrin: ) по сравнения с тем же инулином, например.

вот пару неплохих обзоров
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/4/1417/ ... s-05-01417
http://www.tandfonline.com/doi/full/10. ... ccess=true
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#84

Непрочитанное сообщение Normaldini » 18 мар 2017, 18:12

kvas, Крайне мало информации по Wheat dextrin.
И почему кетогенный он не понятно. И где купить.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#85

Непрочитанное сообщение kvas » 19 мар 2017, 06:48

Normaldini писал(а):kvas, Крайне мало информации по Wheat dextrin.
И почему кетогенный он не понятно. И где купить.
в штатах он продается везде где продается псиллиум. возможно у вас есть унилин, он тоже хорошо в чаи идет, только он сладкий (wheat dextrin безвкусный и совершенно незаметный)

сравнение ферментации и газогенеза :-)
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/5/1500/pdf

кетогенность волокон проявляется через ферментацию и формирование SCFA, которые как и любой жир кетогенны. Из SCFA самой полезной считается Butyrate.

вот, например, влияние на мозг
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 4016300775
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#86

Непрочитанное сообщение Normaldini » 19 мар 2017, 10:39

kvas писал(а): в штатах он продается везде где продается псиллиум.
На iherb искал. На мойпротеин искал. Нету ye11
Может по другому как-то называется?
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#87

Непрочитанное сообщение kvas » 20 мар 2017, 04:19

Normaldini писал(а):
kvas писал(а): в штатах он продается везде где продается псиллиум.
На iherb искал. На мойпротеин искал. Нету ye11
Может по другому как-то называется?
тут свободно продается во всяких супермаркетах
например https://www.costco.com/Kirkland-Signatu ... 67902.html за $15
или https://www.walmart.com/ip/Equate-125-S ... about-item

наверняка есть во всяких Metro, Tesco, Carefour. Там же и всякие протеины, кокосовое масло и тд можно взять недорого.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#88

Непрочитанное сообщение Normaldini » 20 мар 2017, 15:15

kvas, я запутался :) По обеим ссылкам не слова про "Wheat dextrin".
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#89

Непрочитанное сообщение kvas » 20 мар 2017, 21:56

Normaldini писал(а):kvas, я запутался :) По обеим ссылкам не слова про "Wheat dextrin".
Точно есть, если хорошо поискать ё//*
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#90

Непрочитанное сообщение Joker » 05 июн 2017, 19:33

Бактерии и шоколад: удачное сочетание для пробиотической доставки.

Решили проверить, насколько хорошо пробиотики выжили в желудочно-кишечном тракте при смешивании в шоколаде.
1 миллиард Л. Helveticus CNCM I-и тысячу семьсот двадцать две Б. лонгум CNCM I-3470 смешивали с шоколадом или молоком.
80-91% пробиотиков выжили при введении в шоколаде по сравнению с 20-31% выживаемости пробиотиков с молоком.

Эти данные указывают на то, что шоколадное покрытие пробиотиков является отличным решением, чтобы защитить их от условий окружающей среды и стресса для оптимальной доставки (по жкт).

Помимо этого, сами флавонолы какао могут выступать в качестве отличного пребиотика, а также способствовать снижению в плазме триглицеридов и С-реактивного белка

Prebiotic evaluation of cocoa-derived flavanols in healthy humans by using a randomized, controlled, double-blind, crossover intervention study.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#91

Непрочитанное сообщение Joker » 05 июн 2017, 19:44

А ферментированные овощи нужно кушать обязательно с жиром. И обязательно вместе с пищей. Живучесть бактерий растет и достигает своего пика на уровне около рН 5
Люди выделяют около 2,5 литров желудочного сока каждый день, генерируя натощак желудка рН 1,5, что увеличивает в диапазоне от рН 3,0 до 5,0 во время кормления .
Источник.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#92

Непрочитанное сообщение Joker » 09 июн 2017, 13:41

Лагакос о животном волокне:

Что касается продуктов ферментации, коллаген, глюкозамин и хондроитин действительно были на одном уровне с ФОС (фруктоолигосахаридами из растительных источников) с точки зрения производства бутирата:
Depauw-SCFAs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#93

Непрочитанное сообщение Tatiana » 10 июн 2017, 17:18

Lakshmi писал(а): Помимо этого, сами флавонолы какао могут выступать в качестве отличного пребиотика, а также способствовать снижению в плазме триглицеридов и С-реактивного белка
СУПЕР!!! c14
Lakshmi писал(а): А ферментированные овощи нужно кушать обязательно с жиром. И обязательно вместе с пищей
)-? Так и кушаем, то бишь с оливковым маслом. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#94

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июн 2017, 11:43

Влияние высокочастотных электромагнитных полей на скорость роста и морфологию бактерий

Effect of extremely low frequency electromagnetic fields on growth rate and morphology of bacteria.
ВЫВОД:
Это исследование показывает, что ELF-EMF индуцирует снижение темпов роста и морфологических изменений как для грамотрицательных, так и для грамположительных бактерий.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#95

Непрочитанное сообщение Joker » 29 июн 2017, 15:06

Is eating behavior manipulated by the gastrointestinal microbiota? Evolutionary pressures and potential mechanisms

"Есть ли поведение, управляемое желудочно-кишечной микрофлорой? Эволюционные давления и потенциальные механизмы."

Перевод Галины Лебедевой


Микробы в желудочно-кишечном тракте находятся под селективным давлением, чтобы манипулировать пищевым поведением хозяина, чтобы получить от поведения хозяина больше пользы, иногда за счет пользы для хозяина. Микробы могут сделать это с помощью двух потенциальных стратегий: (i) создания тяги к продуктам, на которых они специализируются, или продуктам, которые подавляют своих конкурентов, или (ii) вызывать дисфорию до тех пор, пока мы не съедим продукты, желаемые микробами. Мы рассматриваем несколько потенциальных механизмов для микробного контроля над пищевым поведением , включая влияние микробов на пути вознаграждения и насыщения, производство токсинов, которые изменяют настроение, изменения рецепторов, включая вкусовые рецепторы, и захват блуждающего нерва, который является нервной осью между кишечником и мозгом . Мы также рассматриваем доказательства альтернативных объяснений тяги к пище и нездорового пищевого поведения. Поскольку на микробиоту легко воздествовать пребиотиками, пробиотиками, антибиотиками, фекальными трансплантатами и диетическими изменениями, изменения нашей микробиоты предлагает приемлемый подход к другим труднорешаемым проблемам ожирения и тяги к нездоровой пище.

Введение.

Эволюционный конфликт между хозяином и микробами приводит к манипулированию хозяином.

Борьба против тяги к продуктам с высоким содержанием сахара и жира является частью повседневной жизни многих людей. Нездоровое питание является одним из основных факторов, влияющих на здоровье, включая ожирение 1, а также апноэ во сне, диабет, сердечные заболевания и рак. Несмотря на негативное воздействие на здоровье и выживание, нездоровые режимы питания часто трудно изменить. Сопротивление изменениям часто формулируется как вопрос «самоконтроля», и было высказано предположение, что существует множество когнитивных модулей, каждый из которых претендует на контроль над нашим пищевым поведением. Здесь мы предлагаем другую возможность: эволюционный конфликт между хозяином и микробами в кишечнике приводит к тому, что микробы расходятся в интересах с хозяином. Микробы кишечника могут манипулировать пищевыми поведениями хозяев способами, которые повышают их выживаемость за счет пользы хозяина. Другие предположили, что микробы могут влиять на наше пищевое поведение 6-8, хотя и не в контексте конкурирующих интересов по выживанию и эволюционного конфликта.
Конфликт по поводу получения ресурсов и распределения ресурсов может возникнуть в результате конфликта между различными генетическими интересами внутри организма. Например, генетический конфликт между генами матери и отца предположительно играет роль в необычном пищевом поведении, характеризующем генетические заболевания детства, синдром Беквита-Видеманна и синдром Прадера-Вилли. Эти синдромы характеризуются измененным аппетитом и различиями в сосании младенцев, которое может быть результатом сверхэкспрессии генов родительского или материнского происхождения, соответственно 9,10. В генетическом конфликте родительского происхождения предполагается, что отцовские гены вызывают повышенные потребности в извлечении ресурсов у матери, а материнские импринтируемые гены имеют тенденцию противостоять этим воздействиям. Метагенный конфликт между хозяином и микробиомом можно рассматривать как расширение этой генетической конфликтной структуры, но включающей другие геномы (т.е. микробы в кишечнике) и гены, которые влияют на физиологию и поведение организма-хозяина, что потенциально может изменить поведение хозяина в питании.
► Показать
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

отделить

#96

Непрочитанное сообщение Joker » 05 авг 2017, 21:49

kvas писал(а):
05 авг 2017, 21:37
а где овощи, зелень? без клетчатки далеко не уедешь.
Уедешь. :pleasantry: Животное волокно не уступает растительному.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#97

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 05 авг 2017, 21:52

Lakshmi писал(а):
05 авг 2017, 21:49
Животное волокно не уступает растительному.
Растительная клетчатка же вообще нами не усваивается, она для перистальтики кишечника и поддержания микробов.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#98

Непрочитанное сообщение kvas » 05 авг 2017, 21:57

Lakshmi писал(а):
05 авг 2017, 21:49
Уедешь.
для сбалансированного кето нужна зелень и много. Факт.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#99

Непрочитанное сообщение kvas » 05 авг 2017, 22:02

Camel1000 писал(а):
05 авг 2017, 21:52
Растительная клетчатка же вообще нами не усваивается, она для перистальтики кишечника и поддержания микробов.
Ага, у клетчатки вообще очень много полезных свойств!
кстати, ферментируемая клетчатка даёт пару калорий на грам из продуктов ферментации.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#100

Непрочитанное сообщение Joker » 05 авг 2017, 22:03

kvas писал(а):
05 авг 2017, 21:57
Факт.
Для меня слово "факт" - не факт. Факты имеют малость другой вид, желательно информационный. :pleasantry: Стефансон год жил на мясо-жире и ничего с его кишками не случилось. И это вот факт. ё//*
Собственный отчет Стефансона о его арктических приключениях был опубликован в «Harper's Monthly» в ноябре и декабре 1935 года; В 2008 году Дэвид Мендоза опубликовал его на mendosa.com. По результатам эксперимента W. S. McClellan и E.F F. Du Bois, ведущие исследователи исследования Нью-Йоркского госпиталя Bellevue, опубликовали доклад .

Статья «Продленные диеты с изучением функции почек и кетоза» была опубликована 1 июля 1930 года в журнале «Биологическая химия».Сделаны следуюшие выводы ранее скептически настроенных авторов:

1. Двое мужчин жили на эксклюзивно мясной диете в течение 1 года Относительное количество сухого и обезжиренного мяса принималось инстинктивным выбором индивидов.
2. Содержание белка варьировало от 100 до 140 г, жира от 200 до 300 г, углеводов, полученных целиком из мяса, от 7 до 12 г, а расход топлива от 2000 до 3100 калорий.
3. В конце года испытуемые были в хорошей умственной форме, физически активны и не показали каких-либо конкретных физических изменений в любой системе организма.
4. В течение 1-й недели все трое мужчин потеряли вес из-за изменения содержания воды в организме, приспосабливаясь к низкоуглеводной диете. После этого их веса оставались практически постоянными.
5. Во время испытания артериальное давление одного из участников оставалось постоянным; Систолическое давление другого уменьшилось на 20 мм. И диастолическое давление оставалось однородным.
6. Контроль над кишечником не нарушался, пока испытуемые находились на предписанной мясной диете. В одном случае, когда доля белковых калорий в рационе превышала 40 процентов, развилась диарея.
7. Дефицит витаминов не проявлялся.
8. Общая кислотность мочи во время мясной диеты была увеличена в 2 или 3 раза по сравнению с кислотностью на смешанных диетах, а ацетонурия(кетоны в моче) присутствовала на протяжении всех периодов диеты, состоящей исключительно из мяса.
9. Анализ мочи, определение азотистых составляющих крови и почечная функция не выявили признаков повреждения почек.
10. На мясной диете мужчины метаболизировали пищевые продукты с соотношением FA: G между 1,9 и 3,0 и выделяли от 0,4 до 7,2 г. ацетоновых тел (кетонов) в день.
11. Клинические наблюдения и лабораторные исследования не свидетельствовали о каких-либо болезненных последствиях длительного использования эксклюзивной мясной диеты.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя