Правильный кето майонез.

Майонез, соусы и молочная продукция домашнего приготовления
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Правильный кето майонез.

#1

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 май 2018, 13:32

Взято из кетогруппы на ФБ.

Кето Майонез от Галины Лебедевой:

Рецепт самого простого майонеза на свете, я давала его раньше многим, но не делала пост. Делаю пост , так как понадобилось внести поправки. Я БЫЛА НЕ ПРАВА, рекомендуя использовать сырое яйцо целиком. Marina Vilkoff недавно писала, что сырой белок содержит вещества, которые природа использует как anty-nutrients, в случае белка это avidin. Это glycoprotein, что означает, это соединение глюкозы и протеина. Это вещество соединяется с биотином и предотвращает его усвоение, не смертельно, но все-таки.

Инструкция:

1. взять контейнер немного больший по диаметру, чем иммерсионный блендер (я использую стандарную американскую кофейную кружку), ( а я пол литровую банку)

2. налить столовую ложку самого простого или яблочного уксуса, посолить

3.положить 2 сырых желтка

4. налить 200 мл масла, я использую смесь оливкового или авокадного масла 1;1 с рафинированным кокосовым маслом,

5.поставить на дно кружки блендер, после этого включить, обычно достаточно 30 секунд, покачать блендер осторожно в конце, чтобы все масло вошло в состав эмульси.

Майонез готов.
Marina Vilkoff недавно писала, что использовала 5 желтков и 500 мл масла, блендер работал 1 минуту.
====================

Ещё один рецепт:

Я делаю погружным блендером.
2 яйца,
1 ч.л. горчицы готовой,
1 ч.л. соли,
2 ч.л сока лимона,
долить маслом до 420 мл.

Погрузить блендер, накрыв куполом желки. Взбивать на максимальной мощности, медленно поднимая блендер вверх. Получается полкило вкуснейшего майонеза. На вкус провансаль.

Делите рецепт пополам, доливайте масло до 220 мл. Если слишком густой - можно разбавить водой или сметаной.
Чтобы хранился дольше - замените лимонный сок на уксус, только его надо в 2 раза меньше по объему тогда.
С лимоном хранится в теории дня 3, но мы его съедаем раньше.
Горчицы кладу больше, чем в рецепте, я люблю горчичный привкус, и могу просто вместо еды поесть майонез.
==============
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками

Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Правильный кето майонез.

#2

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 май 2018, 13:34

Если майонез не получился, то не отчаиваемся, и ни в коем случае не выкидываем, исправляем ситуацию:

берём еще один желток, аккуратно кладём его в другую посуду, добавляем чуток масла, чтоб покрыло яйцо, ставим ногу блендера, а за тем когда получится эмульсия доливаем майонез , который у нас не получился.

Я майонез очень редко делала, потому что он редко когда у меня выходил.
И потом это ПП - какой майонез? - кефирчик пейте!

Сейчас тоже не всегда делаю. Начитавшись, что подсолнечное масло не гуд. Оливковое горчит, остальные сравнительно полезные - дорогие. Иногда делаю всё же с оливкового.

Вот в этот раз тоже не получился с первого раза. Со второго дубля - всё ОК!
20180508_201026.jpg
20180508_202039.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правильный кето майонез.

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 12 май 2018, 14:16

Лариса, спасибо! 5c83d90d4
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Правильный кето майонез.

#4

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 май 2018, 15:14

Вот ещё вспомнила,что хотела написать:

из моих наблюдений, если ногу поставил на яйцо, то нужно тупо держать (не двигая никуда) её 0,5 минуты или до тех пор пока не появится белая эмульсия и только потом начинать двигать вверх/вниз вмешивая всё масло.

и еще:
если блендер нога - то масло льем всё и сразу, потом ставим ногу
если блендер чаша с ножом - то масло добавляем по каплям.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Правильный кето майонез.

#5

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 май 2018, 15:16

ЛаРоза писал(а):
12 май 2018, 15:14
если ногу поставил на яйцо
ржать нЭ нАдо
ЛаРоза писал(а):
12 май 2018, 15:14
и только потом начинать двигать вверх/вниз
Может название майонеза поменять на - Эротический? :mocking:
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правильный кето майонез.

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 12 май 2018, 15:32

ЛаРоза писал(а):
12 май 2018, 15:16
ЛаРоза писал(а): ↑16 минут назад
если ногу поставил на яйцо
ржать нЭ нАдо
Я подвисла, пытаясь представить эту картину..... :lol:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правильный кето майонез.

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 12 май 2018, 15:34

Куча-яиц-под-ногами-тренд-песочница-2440351.jpeg
:lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правильный кето майонез.

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 12 май 2018, 18:36

Amadila писал(а):
12 май 2018, 17:31
Зафлудили тему
ujas p::
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Правильный кето майонез.

#9

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 май 2018, 19:13

Короче, при желании любую тему можно перевернуть с головы на ноги!

Изображение
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правильный кето майонез.

#10

Непрочитанное сообщение Joker » 12 май 2018, 20:27

Amadila писал(а):
12 май 2018, 19:16
Не обижайся!
Лариса первая начала топтаться по яйцам ногами. :biggrin: А мы просто поддержали. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Правильный кето майонез.

#11

Непрочитанное сообщение Normaldini » 31 май 2018, 11:19

А какие варианты масла есть?
Я тут внезапно обнаружил, что мой любимый майонез из рапсового масла, а оно вроде как не айс?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Правильный кето майонез.

#12

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 31 май 2018, 12:45

Normaldini писал(а):
31 май 2018, 11:19
А какие варианты масла есть?
Я использую оливковое, а небольшая горечь мне скорее нравится.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Правильный кето майонез.

#13

Непрочитанное сообщение Normaldini » 31 май 2018, 13:04

Camel1000 писал(а):
31 май 2018, 12:45
небольшая горечь мне скорее нравится.
Я пробовал делать - выкинул все. Вот опять думаю, но уже не с оливкового.
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Правильный кето майонез.

#14

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 31 май 2018, 22:28

Normaldini писал(а):
31 май 2018, 11:19
А какие варианты масла есть?
ЛаРоза писал(а):
12 май 2018, 13:32
налить 200 мл масла, я использую смесь оливкового или авокадного масла 1;1 с рафинированным кокосовым маслом,
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Правильный кето майонез.

#15

Непрочитанное сообщение Normaldini » 04 июн 2018, 13:36

Сделал.
Уже даже два раза делал.
Второй раз перед взбитием перемешал ложкой - и не поднялось.
Выяснилось, чтобы взбивалось нужно по возможности сохранить целый желток и начинать процесс с желтка, накрыв его чашей блендера.
Удалось спасти добавлением нового яйца и масла. Но получилось все одно слегка жидковато.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Правильный кето майонез.

#16

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 04 июн 2018, 14:29

Normaldini писал(а):
04 июн 2018, 13:36
Но получилось все одно слегка жидковато.
А это нормально, майонез и должен быть жидким. В магазинный специальный загуститель добавляют.
Не в сети
unity
Новичок

Правильный кето майонез.

#17

Непрочитанное сообщение unity » 02 ноя 2018, 01:12

Я делаю майонез на оливковом масле, но примерно три четверти масла pomage, и четверть extra virgin. Так вкус получается мягче и не горчит. Конечно, масло горячего отжима не такое ценное, как холодного. Но имхо оно гораздо лучше других с массой омега-6. И готовить на нем можно без опаски, получается вкусно.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей