Желчный пузырь

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Желчный пузырь

#1

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 13:47

Перенесено со старого форума.

Мясоед писал(а):random, попадалась ли информация как быть с палео тем, у кого удален желчный пузырь?
random писал(а):Вот статья про желчный пузырь
So if you’re missing a gallbladder consider supplementing NAC, MSM, and DMSO to speed up the removal of the serum estrogens like E2.
Так же стоит там почитать по ссылкам про витамин K2.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#2

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 13:48

СветлаЛюба писал(а):kconomi написал(а):
Три дня не ешь и не пьешь?
Да, это так.
А желчный от этого не пострадает? А то столько инфы,незнаешь кому доверять. А как же по поводу того, что надо чаще есть, чтобы желчь выделялась? Если есть раз в 4 дня, камни не образуются в желчном?
Не в сети
Аватара пользователя
Paleolithica
Прохожий

НУП и желчный пузырь

#3

Сообщение Paleolithica » 07 ноя 2015, 13:49

СветлаЛюба писал(а): А желчный от этого не пострадает?

А чего он должен пострадать? От недостатка жидкости что угодно может пострадать, но жёлчный?
Куда опаснее обезвоживание в целом.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#4

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 13:53

СветлаЛюба писал(а): А желчный от этого не пострадает? А то столько инфы,незнаешь кому доверять. А как же по поводу того, что надо чаще есть, чтобы желчь выделялась? Если есть раз в 4 дня, камни не образуются в желчном?

Застой желчи может образоваться без жирной пищи. А это путь к камням. Я себе так запорола желчный, додиетилась на обезжиренных диетах.
Не в сети
Аватара пользователя
Paleolithica
Прохожий

НУП и желчный пузырь

#5

Сообщение Paleolithica » 07 ноя 2015, 13:54

Кстати, вот есть исследование, что витамин C помогает решить проблему в камнями.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#6

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 13:57

random писал(а):Вроде тут как раз и проскакивала ссылка - про образование камней. http://www.proteinpower.com/drmike/low- ... t-surgery/
Рассасываются камни от жирной пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

НУП и желчный пузырь

#7

Сообщение Д.С. » 07 ноя 2015, 13:59

Если вы попрощались с желчным пузырём Изображение
If you’re missing a gallbladder, consider supplementing MSM, NAC, and DMSO to speed up the removal of the serum estrogens like E2. You might re-read my Vitamin K2 blog, too. The links made here to heart disease and atherosclerosis are critical for you to understand because your doc will minimize them. You can even do a test to check your clearance of estrogens from the liver. When it builds up in men, this is how they get man boobs.
http://jackkruse.com/cpc-3-do-you-need-a-gallbladder/

DMSO, если правильно понял... диметилсульфоксид (димексид).
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

НУП и желчный пузырь

#8

Сообщение Д.С. » 07 ноя 2015, 14:02

Асия писал(а):НУП и отсутсвие желчного пузыря сочетать
Можно.
Нужно добавлять витамин К2 в форме МК-7 100мкг. Это немного компенсирует неправльную утилизацию эстрогенов.

Прерывистый пост (IF) можно применять только после устранения лептинорезистентности.

Что? Теперь про лептинорезистентность?

Не надо торопиться...

Начало - белково-жировой завтрак 30-60 грамм белка, 35-70 грамм жира.
Асия писал(а):и можно сразу переходить на 100гр жира в день и 60гр белка и 20углеводов
Нельзя.
У Мартина Берхана совсем другая схема питания... И совсем непростая... Мне кажется, что я не очень тупой... Изображение ... но понадобилось 2,5 года... Изображение чтобы наконец въехать... Изображение

Это непросто и небыстро :flag: - избавляться от помоев в голове... :flirt:

С витамином К2 -нужно витамин D. 5000-10 000 МЕ. При ожирениии -10 000 - лучше. Раз D - значит и А. Сл-но и Е - тоже...
Как-то так.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#9

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 14:03

Асия написал(а):

можно или нет НУП и отсутсвие желчного пузыря сочетать
Можно, я сочетаю.
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

НУП и желчный пузырь

#10

Сообщение Ontario » 07 ноя 2015, 14:04

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

НУП и желчный пузырь

#11

Сообщение Tatiana » 07 ноя 2015, 14:05

Ontario, Еленушка, отличная статья. Изображение
Вывод: хочешь получить камни в желчном пузыре? Избегай жира. Что и происходит с основной массой населения. И тем не менее продолжают удивлять настойчивые рекомендации по поводу применения низкожировых диет и об увеличении употребления подсолнечного масла без холестерина.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#12

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 14:06

Dietary carbohydrates and glycaemic load and the incidence of symptomatic gall stone disease in men


Insulin and gall stones: a population case control study in southern Italy

Dr Rosedale Support



Is this diet safe and effective for someone who does not have a gallbladder? If so, why?
Rosedale: Yes, still fine. You may have a little bit more trouble for the first couple of months digesting fats and oils, and therefore causing a bit of loose stool. This can be minimized if it was to occur by taking lipase digestive enzymes until your pancreas produces more.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#13

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 14:16

Изучая воздействия асан (поз тела из хатха-йоги) на работу печени, мы параллельно обнаруживали у многих наших испытуемых "йогов" камни в желчном пузыре. То, что наши "йоги" должны были их иметь, удивления не вызывало. Как правило, все они были вегетарианцами, и жирную пищу не жаловали. А поскольку желчный пузырь полностью опорожняется только при поступлении в двенадцатиперстную кишку достаточного количества жира, то при вегетарианском питании, как, впрочем, и при любой другой "обезжиренной" диете, застоя желчи и соответственно выпадения камней в желчном пузыре практически не избежать.

Огромное удивление этот факт вызывал у самих испытуемых: "Какие камни?! Ведь я только что чистился (чистилась)!". Однако факт оставался, что называется, фактом, и мы просто поворачивали монитор к испытуемым, чтобы они собственными глазами увидели свой желчный пузырь, набитый камнями в той или иной степени. Когда число таких случаев превзошло определенный предел, стало понятным, что вся эта "чистка" печени является ничем иным, как просто банальным желчегонным средством, давно известным в медицине под названием "тюбаж", что, кстати, позволило без проблем многочисленным "целителям" получить лицензию и даже патент на проведение подобного рода "очищения".

Но что касается камней, то после всех этих "чисток" они остаются лежать себе спокойненько на том месте, где они образовались. И не дай Бог, если бы они действительно сдвинулись с места! Желчные колики - это примерно то же самое, как если бы Вам делали операцию на брюшной полости без наркоза в течение нескольких часов ежедневно, поскольку желчные камни начинают резать стенки желчных протоков!

И поэтому, несмотря на активную пропаганду "чисток" печени и прочих внутренних органов, очередь больных на холецистоэктомию (удаление желчного пузыря хирургическим путем) не уменьшается, а скорее даже увеличивается. Тем более что все кругом говорят о вреде животных жиров…


© Ринад Минвалеев
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#14

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 14:22

Из дискусси из интернета. Источник утерян.

А что думаешь насчет рисков новообразований для ЖКТ при большом кол-ве насыщенных животных жиров?
Опять же массовая, четко продуманная, проспонсированная пищевиками профанация, где искажаются данные и мелко, по-жульнически, сводятся под одну гребенку полезные животные жиры и вредные трансжирные кислоты.

А ведь это не животные жиры, а трансгены, гидрогенизированные растительные «масла», являются потенциальной причиной новообразований. Трансжирные кислоты, проникая в мембрану клеток, приводят к их рыхлости, проницаемости и, таким образом, делают уязвимыми к потенциальным нападкам свободных радикалов и карциногенных токсинов.

Усугубляют картину и омега-6 кислоты, которых и так-то и в обычном рационе раз в 30 больше, чем омега-3, а тут еще и подливает «масло» в огонь. Результат - резко снижается активность макрофагов и НК-клеток (природных киллеров).

И, конечно же, доброжелатели-углеводы. В них прилично грибковых, дрожжевых образований, - благоприятной почвы для возникновения кандидоза, воспалительной болезни кишечника, ослабления иммунной системы, что и повышает значительно риск рака кишечника.
Да, и акриламид, который в большом количестве присутствует в большинстве углеводов, считается чуть ли не одним из самых страшных онкогенных веществ.

Тогда как проверенные веками, идентичным по составу нашим, насыщенные жирные кислоты позволяют нам этому бичу противостоять:

-Это и содержащийся в животных жирах CLA, конъюгированная линолевая кислота, один из самых важных природных антикарциногенов, мощнейший антиоксидант;

- И Омега-3 жиры, которые сокращают формирование вредных протсагландинов Е-2, активизирует Е-1, увеличивая способность макрофагов и НК уничтожать раковые клетки и опухоли.

- И важные для иммунной системы ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ витамины A, E, D, K;

- И свойство насыщенных жиров и холестерина, в отличие от трансжиров, придавать нашим клеткам необходимую прочность и упругость, противостоя воздействию канцерогенных токсинов и вредных радикалов.

-И 11 важных аминокислот, которые можно получить только из мяса, рыбы, яиц и которые НЕЗАМЕНИМЫ для строительства крепкой иммунной системы (т.к. иммунные клетки сами по себе состоят их аминокислот, образующих полипептидные цепи).

- И присущее такому питанию состояние кетоза, которое новообразования просто не переносят (им бы глюкозы да побольше, еще те известные ее пожиратели);

и, и, и … еще и еще раз подтверждается тот факт, что наш организм биохимически и даже генетически оптимально функционируют и стойко защищается только на высокожировом, умеренно-белковом, низкоуглеводном питании.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#15

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 14:33

Д.С. писал(а): Начало - белково-жировой завтрак 30-60 грамм белка, 35-70 грамм жира.
Дима, а это вот почему? Я раньше этой фразы не замечала. Почему жир так надо ограничивать?

(Это не перенесено, это я сейчас в режиме реального времени спрашиваю ye19 )
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

НУП и желчный пузырь

#16

Сообщение Д.С. » 07 ноя 2015, 14:37

Lakshmi писал(а): Это не перенесено, это я сейчас в режиме реального времени спрашиваю
ye14 Правда?

Ладно... Поверю... scratch_one-s_head

Чтобы не пережирать!! Vala_33 При таком соотношении завтрак будет уже кетогенным.

И останется "запас" жира в диете, что бы и остальные приемы пищи тоже сделать кетогенными.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП и желчный пузырь

#17

Сообщение Lakshmi » 07 ноя 2015, 14:52

Д.С. писал(а): И останется "запас" жира в диете, что бы и остальные приемы пищи тоже сделать кетогенными.
А! Это только завтрак. :mocking: Я подумала, что это порцайка на день. :mocking: Хотела было уже ew
Ответить

Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей