Хочется? Перехочется!

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хочется? Перехочется!

#1

Сообщение Joker » 24 дек 2016, 18:46

Хочется? Перехочется!


По соцсетям методом почкования перепоста размножается вот такая табличка:

Изображение


Народ ее радостно к себе на страницы тянет, комменты восторженные, и ни одного (по крайней мере мне не попалось) вопроса: а с какого собственно х... источника оно взято?

А ведь там бред полный от первого до последнего слова. Вообще ничего общего с реальностью не имеющий.

Доставляет практически каждая строчка. Например, если вам хочется пережареной еды, то вам не хватает углеродов. Всяких. Ну мало ли, у кого дефицит 14С, действительно... А если еду пережарить до состояния угольков (помните знаменитое блоггерское меню? вот подгорельцы идеально подойдут), то углерода там будет немало. Но тут мы видим, что дефицит угля в организме предлагается гасить фруктами и понимаем, что там была опечатка, речь об углеводах, а логика автора с диким воплем быстро удаляется за горизонт. Я по наивности думал, что опечатка. Фиг там! В оригинале тоже углерод! Кстати, там еще и на сладкое при дефиците углерода тянет. Пытаюсь себе представить человека с углерододефицитом... не получается.

Еще замечательное: независимо от того, хочется ли вам жидкой еды или твердой, у вас по-любому нехватка воды. Опять же, логика железная. Там же мелькают несчастные 8-10 стаканов воды, один из самых долгоиграющих "водяных" мифов. Напомню, что это неоконченная фраза из рекомендаций Национальной академии наук США образца аж 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). И полностью она звучит так: «В большинстве случаев потребность взрослого человека в воде составляет 2,5 л в день из расчета 1 мл на 1 ккал рациона. Основное количество воды человек получает с пищей».

А если вас тянет на солененькое, то нужно закинуться некипяченым козьим молоком. Ай, малаццы. После этого будет долго тянуть на бумажненькое... И хорошо, если обойдется без какого-нибудь бруцеллеза.

Кстати, а если вас тянет на холодненькое, то это вовсе не означает, что вам жарко или что теплая водка вам противна в принципе. Это у вас марганец кончился.

Забавно, что почему-то напротив желаний погрызть лед и напиться/накуриться не указано "нехватка мозгов". Самые те симптомы-то.

А если хочется хлеба, то надо есть мясо. Этапять. Мария Антуанетта с ее пирожными нервно курит в сторонке (угу, я в курсе, что фразу ей только приписывают, не нужно на это стойку делать ;)).

Но больше всего повеселили, конечно, кофе с чаем. Оказывается, это вы по аду скучаете, у вас нехватка серы в организме. Спецом поискал таблички с составом кофе - всякого разного - так вот сера там вообще не упоминается. Калия дофига, кальция много, железа немножко. Фосфор, магний, натрий, даже фтор. Серы нет. Ваще. В смысле, она там есть, конечно, там 150 соединений только за аромат отвечают, причем 9 - серосодержащих. Но мы-то говорим о пищевой ценности, что слегка не то же самое, что химический состав.

В общем, вынужден согласиться с Ирой Якутенко, тест Тьюринга действительно вскоре будет пройден. Но вовсе не потому, что машины станут умнее, вовсе не потому...

З.Ы. Впрочем, на перекос в сторону углеводов или белков организм действительно реагирует и корректирует наши предпочтения. Но это уже совсем другая история.

З.З.Ы. Первоисточник нашелся. В общем, как обычно, при переводе многое переврано или тупо пропущено, но смысл остается тем же: всё равно фигня с ушами. Скажем, там не просто напиться и накуриться, а если вам хочется "аlcohol and recreational drugs", это всего лишь значит, что у нас не хватает калия, кальция, белков и глутаминовой кислоты. И в оригинале почаще упоминаются БАДы. В общем, натуропаты такие натуропаты...

CarPrice
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хочется? Перехочется!

#2

Сообщение Joker » 24 дек 2016, 18:47

Lakshmi писал(а): А если вас тянет на солененькое, то нужно закинуться некипяченым козьим молоком. Ай, малаццы. После этого будет долго тянуть на бумажненькое...
:rolf2: :yahoo:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Хочется? Перехочется!

#3

Сообщение Camel1000 » 24 дек 2016, 19:15

Неужели кто-то это воспринимает не как очевидный прикол, а как правду? Не верю.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Хочется? Перехочется!

#4

Сообщение Д.С. » 24 дек 2016, 19:21

Camel1000 писал(а):Неужели кто-то это воспринимает не как очевидный прикол, а как правду? Не верю.
И зря ye14 ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Живу я здесь

Хочется? Перехочется!

#5

Сообщение Александр » 24 дек 2016, 19:25

Camel1000 писал(а):Неужели кто-то это воспринимает не как очевидный прикол, а как правду? Не верю.
Я тоже ё//* Надо просто кушать побольше сала, и ниграмма углеводородов, тфу, углеводов (БЭ.... :bad: :bad: Гадость! ie_22 )
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хочется? Перехочется!

#6

Сообщение Joker » 24 дек 2016, 19:27

Camel1000 писал(а): Неужели кто-то это воспринимает не как очевидный прикол, а как правду?

Никакой это не прикол. Вот оригинал. Сайт не похож на юмористический. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Хочется? Перехочется!

#7

Сообщение Лорд_Корвин » 18 фев 2019, 18:02

Joker писал(а):
24 дек 2016, 18:46
Мария Антуанетта с ее пирожными нервно курит в сторонке (угу, я в курсе, что фразу ей только приписывают, не нужно на это стойку делать ;)).
Не все так просто. Насчет несчастной Марии не знаю, но пирожные появились именно как замена хлебу, при всей внешней абсурдности заявления. Пирожные появились после неурожая и голода в начале 19 века, когда при нехватке зерна и муки можно было утолить голод конд. изделием с большим количеством жира и сахара, который уже стал общедоступным.
Во всяком случае, именно тогда пирожные стали народным лакомством, а не завершением обеда аристократа.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хочется? Перехочется!

#8

Сообщение Joker » 18 фев 2019, 18:24

Лорд_Корвин писал(а):
18 фев 2019, 18:02
Пирожные появились после неурожая и голода в начале 19 века, когда при нехватке зерна и муки можно было утолить голод конд. изделием с большим количеством жира и сахара, который уже стал общедоступным.
Ничего подобного.

About cake
The history of cake dates back to ancient times. The first cakes were very different from what we eat today. They were more bread-like and sweetened with honey. Nuts and dried fruits were often added. According to the food historians, the ancient Egyptians were the first culture to show evidence of advanced baking skills. The Oxford English Dictionary traces the English word cake back to the 13th century. It is a derivation of 'kaka', an Old Norse word. Medieval European bakers often made fruitcakes and gingerbread. These foods could last for many months.

According to the food historians, the precursors of modern cakes (round ones with icing) were first baked in Europe sometime in the mid-17th century. This is due to primarily to advances in technology (more reliable ovens, manufacture/availability of food molds) and ingredient availability (refined sugar). At that time cake hoops--round molds for shaping cakes that were placed on flat baking trays--were popular. They could be made of metal, wood or paper. Some were adjustable. Cake pans were sometimes used. The first icing were usually a boiled composition of the finest available sugar, egg whites and [sometimes] flavorings. This icing was poured on the cake. The cake was then returned to the oven for a while. When removed the icing cooled quickly to form a hard, glossy [ice-like] covering. Many cakes made at this time still contained dried fruits (raisins, currants, citrons).

It was not until the middle of the 19th century that cake as we know it today (made with extra refined white flour and baking powder instead of yeast) arrived on the scene. A brief history of baking powder. The Cassell's New Universal Cookery Book [London, 1894] contains a recipe for layer cake, American (p. 1031). Butter-cream frostings (using butter, cream, confectioners [powdered] sugar and flavorings) began replacing traditional boiled icings in first few decades 20th century. In France, Antonin Careme [1784-1833] is considered THE premier historic chef of the modern pastry/cake world. You will find references to him in French culinary history books.

Cake recipes, Fannie Farmer's Boston Cooking School Cook Book [1918]

What is the difference between cake, gateau and torte?
Gateaux is a French word for cake. It generally denotes items made with delicate ingredients which are best consumed soon after the confection is made (gateaux des roi). Cakes can last much longer, some even improving with age (fruit cake). Torte is the German word for cake, with similar properties. When tortes are multilayerd and fancifully decorated they are closer to gateaux EXCEPT for the fact they can last quite nicely for several days.

Cake & gateau: definitions & examples

"Cakes and gateaux. Although both terms can be used for savoury preparations (meat cakes or vegetable gateaux) their main use is for sweet baked goods. Cakes can be large or small, plain of fancy, light or rich. Gateau is generally used for fancy, but light or rich, often with fresh decoration, such as fresh fruit or whipped cream. Whereas a cake may remain fresh for several days after baking or even improve with keeping, a gateau usually includes fresh decoration or ingredients that do not keep well, such as fresh fruit or whipped cream. In France, the word 'gateau' designates various patisserie items based on puff pastry, shortcrust pastry (basic pie dough), sweet pastry, pate saglee, choux pastry, Genoese and whisked sponges and meringue...The word 'gateau' is derived from the Old French wastel, meaning 'food'. The first gateau were simply flat round cakes made with flour and water, but over the centuries these were enriched with honey, eggs, spices, butter, cream and milk. From the very earliest items, a large number of French provinces have produced cakes for which they are noted. Thus Artois had gateau razis, and Bournonnais the ancient tartes de fromage broye, de creme et de moyeau d'oeulz. Hearth cakes are still made in Normandy, Picardy, Poitou and in some provinces in the south of France. They are variously called fouaces, fouaches, fouees or fouyasses, according to the district...Among the many pastries which were in high favor from the 12th to the 15th centuries in Paris and other cities were: echaudes, of which two variants, the falgeols and the gobets, were especially prized by the people of Paris; and darioles, small tartlets covered with narrow strips of pastry...Casse-museau is a hard dry pastry still made today'...petits choux and gateaux feuilletes are mentioned in a charter by Robert, Bishop of Amiens in 1311."
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Хочется? Перехочется!

#9

Сообщение Лорд_Корвин » 18 фев 2019, 18:30

Так не противоречит же сказанному. Ну ели в Древнем Риме, а тут как средство сбить аппетит. Жиры были, сахар тоже появился, кондитерские стали народными.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей