Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#1

Сообщение Alice » 07 сен 2015, 10:23

Покупала частенько раньше как добавку в хлеб, потом забыла, а тут вспомнилось мне, что это ж тоже мука!
Из нее наверное можно печь что-нибудь Изображение . Нашла вот инфу. Выходит, что это почти как лен но отличие в том что виноградную муку греть можно без проблем
Может кто уже пробовал???
Изображение

Купила муку эту, вот официальный сайт. У меня все как там написано:
Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert 1.129 kJ / 273 kcal, Fett 4,3 g, gesättigte Fettsäuren 0,5 g, einfach ungesättigte Fettsäuren 0,6 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,2 g, Kohlenhydrate 20,0 g, davon Zucker 5,7 g, Ballaststoffe 56,5 g, Eiweiß 10,4 g, Salz 0 g Art. Nr. 700
На амазон, видимо, старая упаковка и немного другие сведения.., но сильных отличий нет.
Изображение

Пока не применяла, распробую, напишу Изображение
#p75480,mp писал(а):там много В17
но главное, как на вкус?
Там вообще много чего полезного..., на вкус ..., да не вкусно! Я терпеть не могу это ощущение вязкости во рту, как от хурмы не спелой или ЭМ чайного дерева. Вот и тут, как косточку виноградную раскусил, такая же вязкость, но приятное послевкусие.
В общем, я так понимаю, что просто печенек не напечешь из нее, не вкусно будет.., только для пользы добвалять..., в общем надо пробовать!
Вот тут еще интересно по-русски пишут. Старость мне не грозит Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Мука из виноградных косточек

#2

Сообщение Alice » 07 сен 2015, 11:50

Ну вот, не прошло и года как я решилась на эксперименты с мукой этой. Сегодня делала крамбл ягодный и половину муки кокосовой заменила на виноградную. Больше побоялась Изображение . И масло брала не кокосовое, а сливочное.
Отлично получилось!!! Даже не ожидала, вкуса никакого нет, но кокосовый вкус тоже перестал чувствоваться. Первое впечатление было, что это отруби овсяные Изображение . Причем, я специально сделала тонкий слой ягод и толстый масленой крошки, чтобы наверняка почувствовать вкус: никакой горечи, все супер, рекомендую Изображение !
И еще, у меня муж - главный показатель. Он не будет есть что-то просто потому что НУПно, ему исключительно вкусно подавай!
Так вот он даже не задался вопросом "Что это было?", слямзил все под чистую Изображение


И еще один опыт. Делала панировку для кордон-блю. Пополам мука из миндаля и винограда. Получилось отлично на вкус, то есть нет вкуса у панировки Изображение . Но вот цвет не очень! Мука же темная сама по себе и котлета моя выглядит темной как будто сгорела, но это не так Изображение . По этому в панировку не буду больше добавлять. Мне красиво надо!
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Варианты альтернативы пшеничной муке

#3

Сообщение Lakshmi » 09 окт 2016, 22:46

Сегодня мысля пришла :mocking: , что, вместо того, чтобы заказывать у противных омериканцев db3* муку для выпечки, можно самому намолоть из купленных сырых орехов. Наиболее доступные орешки по ценовому фактору - кешью, миндаль и фундук. У нас тут в районе 1000 рублей килограмм. Меня больше всего интересует жирнокислотный состав. Пробив по базам, выяснилось, что меньше всего нестабильных жиров в фундуке. Только не знаю, как будет выглядеть в выпечке крупный помол, потому что обычной кофемолкой можно помолоть только крупно. Покупать отдельно блендер для орехов я не буду всё равно. :mocking:
миндаль.jpg
кешью.jpg
фундук.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#4

Сообщение Микулишна » 10 окт 2016, 09:56

Lakshmi писал(а): Покупать отдельно блендер для орехов я не буду всё равно. :mocking:
Правильно, не надо! Ты их лучше жуй и выплёвывай! 599ed Как набралась бадейка - выпечку делай! :mocking:
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#5

Сообщение Lakshmi » 10 окт 2016, 11:10

Микулишна писал(а): Ты их лучше жуй и выплёвывай!
Харэ язвить тут. У меня есть кофемолка. Vala_27
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#6

Сообщение Микулишна » 10 окт 2016, 11:15

Ну ладно, кофемоль тогда. n-t_
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#7

Сообщение Lakshmi » 10 окт 2016, 11:59

Микулишна писал(а): кофемоль тогда
Я уже. ё//* Накофемолила сегодня с утреца муки чутка и кофейных зёрен.... ujas
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#8

Сообщение Tatiana » 10 окт 2016, 12:08

Lakshmi писал(а): муку для выпечки, можно самому намолоть из купленных сырых орехов.
Нют, орехи продаются без скорлупы, скорее всего окисленные. db3* Если только фундук, всегда покупаю в скорлупе.
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#9

Сообщение Lakshmi » 10 окт 2016, 12:22

Tatiana писал(а): Нют, орехи продаются без скорлупы, скорее всего окисленные

Тань, мука тоже продается без скорлупы. :mocking:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#10

Сообщение Tatiana » 10 окт 2016, 12:32

Lakshmi писал(а): Тань, мука тоже продается без скорлупы.
Vala_6 cb6a6
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#11

Сообщение Lakshmi » 10 окт 2016, 12:35

cb6a6
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#12

Сообщение Lakshmi » 10 окт 2016, 23:40

Tatiana писал(а): орехи продаются без скорлупы, скорее всего окисленные.

Так вот. :mocking: Муку то мы делаем из орехов с какой целью? Для выпечки. То есть, она уже обречена на окисление. ujas Я поэтому и предлагаю рассмотреть менее опасные в этом плане орехи. Я обычно использую такие рецепты, где муки идет минимум. В первую очередь, из-за дороговизны ея. Ну граммов 50, как правило, если это не кокосовая мука. Из фундуковой муки выходит 3,4 грамма пнжк на 50 граммов муки. Для справки - в 100 граммах куриных тушеных крылышек - 3,58 г пнжк. ё//*

Это я к тому, что мы, конечно, стараемся минимизировать такой жир, но какбэ без фанатизма. :mocking:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#13

Сообщение Оля Жжж » 11 окт 2016, 18:12

А вот интересно, кабачковые оладушки с миндальной мукой получатся? Никто не пробовал?
очень люблю кабачки, и муж притащил их кучу, очень недорого в Карусели продавались. Но я их уже тушеными переела. И наморозила.
Оладушек захотелось!))
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#14

Сообщение Lakshmi » 11 окт 2016, 18:20

Оля Жжж писал(а): Никто не пробовал?
Я не пробовала. ye17
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#15

Сообщение Оля Жжж » 11 окт 2016, 19:17

Lakshmi писал(а):
Оля Жжж писал(а): Никто не пробовал?
Я не пробовала. ye17
Значит, буду первопроходцем!)
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#16

Сообщение Оксана » 15 окт 2016, 10:41

Оля Жжж писал(а):
Значит, буду первопроходцем!)
Оля, каково оно, быть первопроходцем? Вкусно?
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#17

Сообщение Оля Жжж » 15 окт 2016, 11:38

Оксана писал(а):
Оля Жжж писал(а):
Значит, буду первопроходцем!)
Оля, каково оно, быть первопроходцем? Вкусно?
Еще не приготовила- все голодала, бедняжка!))
Сегодня приготовлю!)

Но я в расстройстве- никак не могу отыскать рецепт кокосового тортика, что-то такое... Там еще был кефир или кислое молоко.
Специально купила, а не нахожу((((
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#18

Сообщение Vetchinka » 15 окт 2016, 12:24

Оля Жжж, может у Марины в видео?
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#19

Сообщение Lakshmi » 15 окт 2016, 13:47

Я купила муку конопляную. На Айхербе представлены такие варианты.

А я теперь стала обращать внимание на то, что предлагает отечественный производитель. Из-за проблемной доставки. db3*

Купила такую. Жиров на 100 г - 7,9.
img10931_28313_big.jpg
Как она себя ведет в выпечке, пока не знаю. У меня теперь другая проблема - не могу найти блендер. Vala_26
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#20

Сообщение Оля Жжж » 15 окт 2016, 16:51

Vetchinka писал(а):Оля Жжж, может у Марины в видео?
Может!) А где Марина?)))
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#21

Сообщение Оля Жжж » 15 окт 2016, 17:03

Lakshmi писал(а): А я теперь стала обращать внимание на то, что предлагает отечественный производитель.
У нас магазинчиков всяких с товарами из категории "полезные продукты"- пруд пруди. И мук разных тоже . Я пока не озаботилась изучать. А кунжутная мука подходит?
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#22

Сообщение Lakshmi » 15 окт 2016, 17:57

Оля Жжж писал(а): У нас магазинчиков всяких с товарами из категории "полезные продукты"- пруд пруди.
Но там, как правило, ничего полезного нет. :mocking: Я недавно зашла в один, посмотрела на полки с выставленными из светлого стекла бутылками с маслом, и вышла обратно. :mocking: Свою конолю купила в обычном супермаркете.
Оля Жжж писал(а): А кунжутная мука подходит?
Так жиры посмотри. Я не помню про кунжут.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#23

Сообщение Vetchinka » 16 окт 2016, 14:45

Даже патенты народ пишет
http://www.freepatent.ru/patents/2345528
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#24

Сообщение Lakshmi » 16 окт 2016, 15:03

Vetchinka писал(а): Даже патенты народ пишет
http://www.freepatent.ru/patents/2345528

Ну молодцы, я поддерживаю и очень была бы рада, если бы такая мука появилась в продаже. ex**
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#25

Сообщение Оля Жжж » 17 окт 2016, 11:45

Попробовала я кабачковые оладушки с миндальной мукой.
Не-а, не вышло ничего ye17 . Вссе разваливалось и получился жареный кабачковый "фарш"))
Поковыряла ложечкой, вот думаю, что с ним теперь сделать?
Я так подумала, что можно сделать из кабачка как я мечтала, только запекать, а не жарить.
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей