Ягодно-кокосовый крамбл

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

#1

Сообщение Alice » 07 сен 2015, 11:45

Изображение
Фото не мое
Очень простой и вкусный десертик.
Ингредиенты:
Ягоды сколько хотите и какие хотите
Подсластитель по вкусу
Кокосовая мука
Кокосовое масло (или сливочное)

Приготовление:
У меня была черная смородина, поэтому я ее немного размельчила блендером, мягкие ягоды можно нарезать или положить целиком в порционные формочки. Если нужно добавить подсластитель.
Смешать подсластитель и муку, дальше понемногу добавляем масло и перетираем между пальцами. Наша цель получить мучные комочки похожие на сырой песок. Этим "песком" посыпаем ягоды и ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Охладить и есть Изображение

Муки и масла нужно брать по обстоятельствам, смотря какую поверхность нужно покрыть.
Я обычно делаю мало и обязательно в порционных формах.
Можно делать в одной большой, но тогда ягод нужно мало, а муки и масла много чтобы все это не расползлось
Приятного аппетита Изображение
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#2

Сообщение Lakshmi » 07 сен 2015, 11:57

Alice писал(а):Можно делать в одной большой, но тогда ягод нужно мало, а муки и масла много чтобы все это не расползлось
Alice, а как оно вообще должно быть? Ягоды снизу, тесто сверху? Или оно в процессе все перемешивается? Это получается как пирог? Его можно будет резать? Или лучше делать порционно все таки? dntknw Просто я меня нет таких формочек порционных. О! У меня есть силиконовая формочка для маффинов. Такая пойдет?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

#3

Сообщение Alice » 07 сен 2015, 12:39

Lakshmi писал(а): а как оно вообще должно быть?
Все зависит от того какой результат ты хочешь получить. Если тебе нужно как пирог и резать, то можно и так сделать, но тогда должно быть много теста и мало ягод. Мне больше нравится именно порционно, тогда получаются ягоды снизу, а тесто сверху как тонкое печенье, то есть его мало, оно хрустит и ничего не впитывает потому что сверху.
Lakshmi писал(а):формочка для маффинов.
Мне кажется из нее есть будет не удобно Изображение
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#4

Сообщение Lakshmi » 07 сен 2015, 12:45

Alice писал(а):Мне кажется из нее есть будет не удобно
Я об этом не подумала. Vala_32
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#5

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 14:26

ГЫ!! ОтчОд!! Первый крамбл комом. Vala_1

Сегодня приезжает мама и я решила к её приезду приготовить ентот крамбл и, заодно, испробовать рецепт. Первая проблема нарисовалась ещё при чтении рецепта - нет у меня порционных формочек. dntknw Но, вспомнила, что я как то покупала керамические формочки для запекания рыбы в духовке. Духовкой последнее время редко пользуюсь и про формочки, естественно, забыла. Вспомнила. Достала. Их у меня три и они, конечно, ни разу не порционные. vianne4 То есть, съесть содержимое в одно лицо - это уже перебор. Ну да ладно.

Смазала эти формочки кокосовым маслом, положила в них слегка взблендеренные ягоды черники
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Отдельно в мисоче перетусовала кокосовую муку с сахзамом и кокосовым масло. Ира не указала пропорции и поэтому...хз сколько там чего надо, кидала всё на глаз. vianne4 Засыпала полученной массой массу черничную.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Включила духовку на 180 градусов, поставила таймер на 20 минут. Когда запиликало, что готово, я чуть не заплакала - верхние крошки пригорели.ИзображениеИзображение
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Но зато вкус божественный! vip_269 Вилочкой размешала и очень даже ничего. vianne4
[+] Открыть спойлер
Изображение
В общем, резюме - ежели руки растут из [h]..опы[/h] то можно испортить самый простой рецепт. //*

Две формочки ждут своего часа - вечером буду запекать под пристальным наблюдением, чтобы не сжечь ещё раз. //*
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#6

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 14:28

Всё таки..думаю..мало масла я положила. 6346f5 Оно и на вкус суховато - сливки туда так и просятся.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#7

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 14:58

Lakshmi писал(а): сливки туда так и просятся.
Да!! Я спасла десерт! Vala_1 Налила туда сливки 22% жирности.
Lakshmi писал(а):То есть, съесть содержимое в одно лицо - это уже перебор.
Я беру свои слова обратно. s034 Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

#8

Сообщение Alice » 08 сен 2015, 15:04

Lakshmi писал(а):Всё таки..думаю..мало масла я положила. 6346f5 Оно и на вкус суховато
По рецепту так и положено, сверху что-то типа печенья должно быть Изображение
Но конечно можно и сливок навалять!!!
Жалко что сгорело Изображение Но отчет просто сумасшедший!!! По идее, рецепт таким подробным должен быть Vala_26
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#9

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 15:32

Alice писал(а):Но конечно можно и сливок навалять!!!
Я думаю, если масла положить побольше то сухим десерт быть не должен.
Alice писал(а):Жалко что сгорело
Да оно не совсем сгорело, только верхние крошки подпалились. Не нужно уходить из кухни было. Vala_32
Александр писал(а):
Я даже не успела сфотографировать со сливками - съела. Vala_10
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#10

Сообщение Lakshmi » 12 сен 2015, 14:58

А я продолжаю мучить кокосовые продукты. И издеваться над десертом. vianne4

Положила больше масла в муку, заморозила, потерла на терке. В процессе получился неплохой заменитель белого шоколада. Если положить какао - то и коричневого.

Черника, чуть-чуть размятая блендером и присыпанная сахзамом. Ждет кокосовый слой.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Тёртая масса (замороженное масло с мукой)
[+] Открыть спойлер
Изображение
Перед духовкой. Вид сбоку и сверху
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение

Изображение
После духовки
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Резюме - много масла. Опять не получилось "печенюшек сверху". 5f3efc146 На третий раз, надеюсь, угадать пропорции. Vala_23
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

#11

Сообщение Alice » 12 сен 2015, 15:41

Ничего себе тебя колбасит кокосово Vala_26 .
Мне кажется что ты просто ждешь чего-то другого, потому что первый твой опыт выглядит как и нужно (если б не пригорел)
А ты муку с маслом просто перемешиваешь?
Попробуй с сливочным маслом, будет более хрустко.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#12

Сообщение Lakshmi » 12 сен 2015, 16:07

Alice писал(а):Ничего себе тебя колбасит кокосово
Vala_1
Alice писал(а):потому что первый твой опыт выглядит как и нужно (если б не пригорел)
Там было ближе к печенюшковой кондиции, но муки много, она не вся маслом пропиталась и подгорела.
Alice писал(а):А ты муку с маслом просто перемешиваешь?
Ну как ты сказала - пальцами разминаю. Тут ещё такая сложность. Масло меняет свою консистенцию в зависимости от температуры воздуха. Первый раз я делала, у нас дубак был и масло было замерзшее, его легко было перетереть. А тут отопление дали и оно растаяло.

В общем, очень много нюансов.
Alice писал(а):Попробуй с сливочным маслом, будет более хрустко.
Да, в следующий раз попробую. А какая у него должна быть консистенция?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

#13

Сообщение Alice » 12 сен 2015, 16:21

Lakshmi писал(а):Масло меняет свою консистенцию в зависимости от температуры воздуха. Первый раз я делала, у нас дубак был и масло было замерзшее, его легко было перетереть. А тут отопление дали и оно растаяло.
Да, с растаявшим масло крошка несколько другая, но я делала даже с маслом виноградной косточк, и орехов добавляла молотых и ничего, тоже получалось Vala_27 . Тут просто руку нужно набить!
Lakshmi писал(а):А какая у него должна быть консистенция?
Должна быть влажная (но не мокрая) крошка, то есть не влажный песочек, а именно крошка.
Вот тут написали подробно, понятней уже не знаю как Vala_18 .
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#14

Сообщение Lakshmi » 12 сен 2015, 16:25

Alice писал(а):Тут просто руку нужно набить!
Это точно, профессионализм просто так с потолка не падает. Vala_27
Alice писал(а):Вот тут написали подробно, понятней уже не знаю как
Ну вот у меня получилась крошка, когда на терке протерла, но из-за обилия масла при выпечке все растеклось.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#15

Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2015, 17:49

Со сливочным маслом. :nyam: На дне формы - клубника. Без сахзама. Залью чуть попозже сливками и съем. :nyam:

20151119_174301.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#16

Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2015, 18:08

Alice писал(а): Наша цель получить мучные комочки похожие на сырой песок. Этим "песком" посыпаем ягоды и ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Охладить и есть
Вот смотрю на картинку и щетаю, что там ни фига не песок. ye11 Если "песок", то получается, как на моем фото. А на картинке в стартовом посте - комочки! 599ed

Я выпекала в духовке 150 градусов 12 минут. Специально сидела на кухне, чтобы не прозевать. Как начало коричневеть, выключила.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

#17

Сообщение Alice » 19 ноя 2015, 18:13

Lakshmi писал(а): Если "песок", то получается, как на моем фото
Тут трудно сказать, потому что мокрый песок имеет тенденцию сбиваться в комочки :lol:
К тому же нужно иметь ввиду, что кокосовая и пшеничная мука ведут себя по разному. На первом фото традиционный рецепт с пшеничной мукой.
Чтобы получить с кокосом более рельефную поверхность, можно добавить к "тесту" рубленные орехи. Я тут люблю грецкие или пекан. Просто раздавливаю орех плоской стороной широкого ножа.

На счет температуры согласна, нужно смотреть по своей духовке. Я тоже никогда не делаю строго как в рецепте, а регулирую по ходу.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#18

Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2015, 18:17

Alice писал(а): можно добавить к "тесту" рубленные орехи

Не, нагревать пнжк не хоцца. ye11

Наверно не получится на кокосовой муке сделать такие же комочки, как на пшеничной, клейкости нет. Может, если псиллиума попробовать сыпануть в муку? ye17 Даже если самому сделать комочки, то все равно, в итоге масло поплавится, а мука осядет. qw@*
Д.С. писал(а): На охоту не пробовала ходить?

Смотря за кем охотиться... ye12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягодно-кокосовый крамбл

#19

Сообщение Alice » 19 ноя 2015, 18:21

Lakshmi писал(а): Не, нагревать пнжк не хоцца.
12 минут на 150гр думаю тебя не отравят ye15 , тем более что это не чистое масло, а в орехе. Но тут по желанию, конечно...
Lakshmi писал(а): Наверно не получится на кокосовой муке сделать такие же комочки, как на пшеничной, клейкости нет.
Точно такие точно не получится ye17 , но почему нужны точно такие? Разве так как есть плохо?
Псилиум не пробовала.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#20

Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2015, 18:31

Alice писал(а): Разве так как есть плохо?
Нет, вообще отлично! :good2: Я сейчас реализовала свой план - залила сливками и съела. Сытно так... :nyam: Я сегодня в 17 часов прервала пост и вот ещё только 18-30, а я уже уверена, что есть сегодня не буду. До десерта ещё была грудинка свиная с аджикой, с баклажанами, майонезом и чесноком. И капуста квашеная. Я её нечаянно переморозила на лоджии (забыла убрать, когда мороз шарахнул) и она потеряла "хрустявость". Но все равно вкусная. После неё почему то хочется водки. ye19



Просто на твоей картинке красивее. :mocking:
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ягодно-кокосовый крамбл

#21

Сообщение Lakshmi » 06 июн 2016, 20:05

Мой очередной Крамбл. ё//* С черной смородиной. Часто делаю, Иру вспоминаю добрым словом. ё//*

20160606_193415.jpg
20160606_193426.jpg
Готовый.
20160606_194806.jpg
20160606_194809.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сайдаш и 0 гостей