Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#1

Сообщение Kabutovari » 05 янв 2017, 03:48

Собственно зарасти)
- Зовут Галина.
- Возраст 19
- Ростом модельным не вышла шпендик 163
- Внешностью тоже жырный дрыщ. Процент жира по биоимпедансу 30%. То есть сухая масса тела ~30-35кг
- Вес на данный момент 50кг (варьируется от 48 до 50). Худой была не всегда. О том, как я дошла до жизни такой хреновой могу написать отдельно. Мораль сией истории такова, что лучше б стояла на месте и не рыпалась.ujas
- Активность не блистательная - иногда 13км от дома до метро могу пилить, иногда на диване (в университете) целыми днями сижу. В основном сижу.
- Из вредных привычек: люблю пожрать, а пожрать любит меня ujas
- Люблю готовить, но готовить меня не любит. С согласия форумчан могу выкладывать мои криворукие попытки на сайт. Только предупреждаю сразу - я дибил я оригинальный человек, могу делать домашний майонез и печь торты, но не умею жарить яичницу.

Больничный анамнез и мои результаты по НУП:
Инвалидность 2 группы всвязи с общими заболеваниями.

Проктология:
- недостаточность анального жома 3ст
Гастроэнтерология:
- долихосигма
Два этих прекрасных диагноза дают чудесную комбинацию: со стулом у меня кардинальные проблемы. Без поддерживающей терапии мне на обычном питании (которое не очень блистало овощами, а если блистало - было хуже) было тяжело, ибо стабильности не было никакой: либо понос (купируется лоперамидом), либо запор (купируется гуталаксом)
На НУП это как-то пришло в упорядоченный вид. Особенно, когда в рационе 75% жира и МСТ масла. Но если часто есть МСТ масло, то есть можно будет только один раз в день, ибо финансы заставят петь романсы.

Неврология
- Общий диагноз: энцелафапатия сложного генеза со сложными вегетативными нарушениями. До недавнего времени - отдельный, связанный с патологией развития (задержкой психоречевого и нарушениями внимания). Но год назад его приклеели к 2 сотрясениям мозга.
- Гипотония (обычное давление 80/60). При употреблении блистера цитрамона и кофе ~500мл поднимается до 90/60
- Частые головные боли (на НУП стали меньше)
- УЗДГ шейного показал, что снижен кровоток. Защемление шейного отдела. Сказали, что ещё раз прокатят на ИМРТ, но в этот раз с головой. Мой интерес - гипоталамус, ибо снимок турецкого седла не сделали. А врачу интересно после дуплексах что в голове у меня осталось происходит.

Ортопедия:
- сколиоз грудопоясничного
- Двухсторонний Коксартроз тазобедренных 2 степени. На НУП переносится легче - меньше болят суставы

Гинекология
- гипотоломусная аменорея с мая 2015 всвязи с резким похудением.
- Три гормональных терапии
1. Синтетический прогестерон. Курс 6 мес. В результате - снижение тестостерона, повышение эстрогена и прогестерона. Снижение ЛГ и ФСГ, уменьшение матки, повышение холестерина (и общего, и плохого) Своё здоровье не вернула
2. Под контролем другого врача: синтетический эстроген в таблетированной форме. Курс месяц. Месячные не начались, взбунтовался желчный. На что мне было предложена убрать жиры (которые не тревожили мой желчный никак до того, как я стала глотать таблетки), есть крупы и нежирный белок.
3. Эстроген в форме геля и прогестерон. 3 мес. Вообще никаких откликов. 4к бабла брошены были зря. Врач послан.
Сейчас соблазнилась на рекомендации Талалакина. Жду выписанный фенилаланин и тирозин. Ищу йод. Надеюсь, поможет.

Эндокринология:
- Снижен сейчас Т3. Рассмотрен вопрос о приёме йода, ищется препарат и ламинария подходящего макроса.
- была инсулинорезистентность (гликированный в 17 лет 5.9, гы). Сейчас 4.5
- Полное отсутсвие сил физических
- стоит метаболический синдром с 2014

Психоневрология:
- булемия (я так понимаю, лет с 7). На НУП это легче переживается - желание сметать холодильник возникает реже. И если не голодать(к примеру есть хотя б два раза в день), то порцаки становятся меньше. Но из-за собственного идиотизма последствий похудения, которые наложились на этот диагноз, чувство голода присутствует постоянно. Но мне не кажется, что это "психологический": самая любимая еда у меня - мясная и белковая. От творога я, каюсь, отказаться не могу и не откажусь. Хотя я знаю, что надо бы.
- РПП (все уже год к ряду взвешиваю. Ничего без взвешивания не ем. Практически не ем то, что сложно вбить в счётчик ккал - супы, салаты. Естественно, в общепите не ем )
- Полное отсутствие сил моральных
Лечилась два раза в Психоневрологии имени З.П.Соловьева. Не помогает. Я от их пилюль только сплю.

Сейчас питаюсь 1200-1400ккал
Бжу 25/70/5
Рассматриваю вопрос о приёме поливитаминов. Но менять пищу на пилюли не согласна: для селена я орешки лучше съем.

Такие дела. Буду рада любым тапкам и палкам. Особенно, дельным и не вредным советам. Рефиды углеводные не предлагать. Ибо у человека с моим мировоззрением нет понятие мера, есть "сожрать все, что влезет".
Последний раз редактировалось Kabutovari 05 янв 2017, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
ссылка на Юлу Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#201

Сообщение Camel1000 » 29 янв 2017, 14:24

Tatiana писал(а): Точно не уверена, но эти циклы меняются от вечера к утру.
Насчет изменений я точно не помню, но они по определению должны быть достаточно лабильными, иначе люди просто не могли бы спать ни в какое время суток, кроме ночи.

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#202

Сообщение Tatiana » 29 янв 2017, 16:49

Camel1000 писал(а): Насчет изменений я точно не помню, но они по определению должны быть достаточно лабильными, иначе люди просто не могли бы спать ни в какое время суток, кроме ночи.
Спать-то, в любом случае, народ будет. :biggrin: Но организм наш будет сопротивляться до определенного момента. Цитата от Вейна -
Однажды группа английских физиологов решила провести лето на Шпицбергене; летом же там солнце не заходит. Все физиологи запаслись особыми часами. У одной половины группы часы за сутки уходили на три часа, и она стала жить по 21-часовому циклу, у другой — отставали на три часа, и у нее установился 27-часовой цикл. Суточный температурный ритм сопротивлялся этим перестройкам неделю, а ритм выделения калия из организма — целых полтора месяца. Столь же неохотно приспосабливается организм и к работе в ночную смену, сколько бы человек ни спал днем.
Просто речь-то о важности и длительности каждой фазы, поскольку каждая обладает физиологическими и биохимическими особенностями, то бишь имеет свою химию. И для человека важен как медленный сон, так и быстрый. Сначала было предположение, что быстрый сон связан только со сновидениями. Однако, это не так. Даже разные засыпающие и бодрящие пилюли влияют на фазы. Вот, многие люди, чтобы побыстрее заснуть принимают барбитураты, а, чтобы побыстрее скинуть сонливость принимают амфетамин. Проводимые опыты показали, что амфетамин уменьшает длительность быстрого сна. А сокращение и лишение быстрого сна действует и на психику и на зверский аппетит.
Короче, cb6a6 я за циркадный ритм, который побуждает наши нейронные фабрики к усиленной и естественной выработке серотонина. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#203

Сообщение Kabutovari » 31 янв 2017, 00:11

Tatiana писал(а): Пивные и хлебные дрожжи - они абсолютно разные. Хлебные дрожжи-это термофильные, ничего хорошего не выйдет, их желательно избегать.
А как же витамины группы б? ye15 Вроде этот товарищ Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок ратовал за хлебушек на натуральной закваске? db3*
Tatiana писал(а): Я, например, с удовольствием в свою утреннюю порцайку творога могу добавить пару штук измельченного кизила, нежели, всеми любимый, сахзам.
Я сахзамы с творогом не ем. А вот кокосовую стружку или орешки ye12
Tatiana писал(а): Точно не уверена, но эти циклы меняются от вечера к утру. Надо перечитать Вейна.
А как точно зовут автора и где его прочитать? ye15
Tatiana писал(а): Всё бы нам обжираться. Весь витаминный и минеральный состав сухофруктов находится в концентрированном виде, поэтому несколько штучек перекроет суточную дозу.
Потому что сухофрукты - это мумии фрутов. И 2-3 штук обычно людям не хватает. Вот и вылезает а один приём количество углей, эквивалентное булке cb6a6
Lakshmi писал(а): Что качки могут знать про циркадные ритмы? girl_cr Ну только, может, теорию, да и ту они переврут в свою пользу
Вроде его дружбан Пикуль какие-то исследования нарывал. По этим исследованиям было понятно, что разницы, когда отбой нет ye17 В общем, выглядело убедительно :lol:
Camel1000 писал(а): но от этого они не перестали существовать как физиологическая реальность - слишком долго они вознмикали и отбирались эволюцией.
Я имела введу, что гормональный ответ подстроился под ритм человека ye17
ссылка на Юлу Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#204

Сообщение Joker » 31 янв 2017, 08:09

Kabutovari писал(а): По этим исследованиям было понятно, что разницы, когда отбой нет
А про подъем не помнишь?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#205

Сообщение Alice » 31 янв 2017, 11:59

Kabutovari писал(а): Потому что сухофрукты - это мумии фрутов. И 2-3 штук обычно людям не хватает. Вот и вылезает а один приём количество углей, эквивалентное булке cb6a6
Мне хватает как-раз 2-3 штуки чернослива, чтобы забацать шикарный десерт!
100г наижернейшей сметаны
5-6 грецких орехов
2-3 штуки мелко порезанного чернослива.
Все смешать и наслаждаться с кофейком.
После такого десерта уже нет желания съесть еще сухофруктов Vala_11
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#206

Сообщение Tatiana » 31 янв 2017, 15:56

Kabutovari писал(а): Вроде этот товарищ Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок ратовал за хлебушек на натуральной закваске?
Так хлеб на натуральной закваске выпекается без дрожжей. Закваски делались из грубой ржаной муки. Такая закваска и служила натуральными дрожжами. Именно такой хлебушек помогал регулировать работу кишечника, а здоровый кишечник с микрофлорой, которая не в коматозном состоянии, наштампует тебе витамины. girl_cr
Kabutovari писал(а): А как точно зовут автора и где его прочитать?
Книга называется «Сон — тайны и парадоксы». Автор Вейн Александр Моисеевич — академик РАМН, заведующий кафедрой нервных болезней ФППО ММА им. И.М.Сеченова. Краткий анонс - Зачем мы спим? И является ли треть жизни нашей находкой или потерей? Что происходит в мозге во время сна? Находится ли мозг в это время в активном состоянии? Как рождается во сне психическая деятельность? Как формируются фантастические, казалось бы, не имеющие часто с жизнью никакой связи, сновидения? Какие нарушения сна сопровождают человека?
А почитать её можно в инете. ё//*
Kabutovari писал(а): Потому что сухофрукты - это мумии фрутов.
Обожаю их. Покупаю только на базаре узбекские. Они, конечно, не очень привлекательны на вид, но зато не обработаны диоксидом серы. ё//*
Kabutovari писал(а): Я имела введу, что гормональный ответ подстроился под ритм человека
Этого не будет НИКОГДА!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#207

Сообщение Kabutovari » 01 фев 2017, 13:16

Alice писал(а):
Мне хватает как-раз 2-3 штуки чернослива, чтобы забацать шикарный десерт!
Чернослив? :bad:
Хотя если его с окунуть в тертое какао пару раз, то сойдёт vianne4
Мне сейчас почему-то вспомнился салат старинный из свёклы, грецких орехов, чернослива и майонеза vianne4
Lakshmi писал(а): Kabutovari писал(а):
Источник цитаты По этим исследованиям было понятно, что разницы, когда отбой нет
А про подъем не помнишь?
Я помню что там была маленькая выборка: то ли 10 человек, то ли 16 cb6a6 Поэтому говорить о чем-то с уверенностью рано vianne4 Но сей опыт поддерживает во мне луч надежды на "свободу" vianne4
Ань, на сайты у Сэма сидит хороший человек, вестимо, с медецинским образованием. Михаил Gebemnot его зовут. Может, его как-нибудь сюда?
Tatiana писал(а): Так хлеб на натуральной закваске выпекается без дрожжей. Закваски делались из грубой ржаной муки. Такая закваска и служила натуральными дрожжами. Именно такой хлебушек помогал регулировать работу кишечника, а здоровый кишечник с микрофлорой, которая не в коматозном состоянии, наштампует тебе витамины.
Ну таковое можно, конечно есть, но, как мне кажется, в комплекте с НУП оно не зайдет vianne4
Tatiana писал(а): Книга называется «Сон — тайны и парадоксы».
Спасибо :blush:
Tatiana писал(а): узбекские
А вы в Узбекистане живёте? :blush:
Tatiana писал(а): Этого не будет НИКОГДА!!!
Мне кажется сие сомнительным db3* Просто без адаптативных механизмов человек бы не выжил в ходе эволюции ye17
ссылка на Юлу Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#208

Сообщение LOleg » 01 фев 2017, 14:26

Kabutovari писал(а): Потому что сухофрукты - это мумии фрутов. И 2-3 штук обычно людям не хватает
Чувствуется тлетворное влияние Ковалькова)))

Посчитай угли в одной сухофруктине, тогда будешь точно знать сколько надо, надо просто помнить что сухофрукты не семечки, сколько надо взял, лстальное спрятал подальше
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#209

Сообщение Joker » 01 фев 2017, 15:14

Kabutovari писал(а): Ань, на сайты у Сэма сидит хороший человек, вестимо, с медецинским образованием. Михаил Gebemnot его зовут. Может, его как-нибудь сюда?
Так ему Сэм башляет небось. А мне нечем. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#210

Сообщение Tatiana » 02 фев 2017, 10:10

Kabutovari писал(а): Мне сейчас почему-то вспомнился салат старинный из свёклы, грецких орехов, чернослива и майонеза
А почему старинный? cb6a6 Я его по сей день периодически делаю, обожаю очень. Правда, делаю только со сметаной, можно сказать уливая щедро.
Kabutovari писал(а): Ну таковое можно, конечно есть, но, как мне кажется, в комплекте с НУП оно не зайдет
А чем будет мешать кусочек настоящего ржаного хлеба в 15-20 г НУПу? Мне бы не помешал. :biggrin:
Kabutovari писал(а): А вы в Узбекистане живёте?
cb6a6 Ну, чтобы покупать узбекские сухофрукты совсем не обязательно жить в Узбекистане. Они имеются в продаже на любом рынке, в отличие от супермаркетов, которые заполнены турецкими. :bad:
А живу я в Мордоре Саранске, недалеко от Москвы, ye15 ночка в поезде и ты в столице. Раньше всегда на выходные мотались за колбасой, чтобы побродить по Новому Арбату, на Калининском посидеть в пивнушке «Жигули». :lol: Сейчас, правда и мотаться не надо, этого «добра» завались, особенно пива по «ГОСТу».
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#211

Сообщение Joker » 02 фев 2017, 10:14

Tatiana писал(а): которые заполнены турецкими.
А чем турецкие сухофрукты плохи? ye17 Я в Турции ела - просто превосходный вкус, структура и вообще! :good2: ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#212

Сообщение Tatiana » 02 фев 2017, 11:28

Lakshmi писал(а): А чем турецкие сухофрукты плохи? ye17 Я в Турции ела - просто превосходный вкус, структура и вообще!
Вот, сама и ответила - они хороши в Турции. А на экспорт обрабатываются приличным количеством диоксида серы и ещё всяк чем. Но мне узбекские сухофрукты нравятся ещё тем, что они для высушивания применяют естественные методы, то бишь солнечная сушка, теневая сушка – вяление. Конечно, они не очень привлекательны на вид – имеют темный цвет, матовые, сморщенные. А вот, турецкие уж слишком имеют яркий цвет или блеск, а это говорит о том, что сухофрукты дополнительно окрашивались для более привлекательного вида (хорошо, если пищевыми красителями!).
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#213

Сообщение Joker » 02 фев 2017, 12:01

Короче, я сухофрукты не ем и правильно делаю. Я и фрукты, если честно, не ем - не люблю их за сладкий вкус. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#214

Сообщение Tatiana » 02 фев 2017, 17:23

Lakshmi писал(а): Короче, я сухофрукты не ем и правильно делаю. Я и фрукты, если честно, не ем - не люблю их за сладкий вкус.
Просто их нужно правильно выбирать. ё//* Сладкий вкус она не любит, db3* cb6a6 а сама шоколад трескает. ye9 girl_cr
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#215

Сообщение Joker » 02 фев 2017, 19:46

Tatiana писал(а): Просто их нужно правильно выбирать
Научи! ye15 Круз говорит (да простят меня читатели за такое частое его упоминание :lol: ), что чем толще шкурка, тем фрукт полезнее. Таким образом банан - фтопку, потому что шкурка вообще выкидывается. girl_cr
Tatiana писал(а): а сама шоколад трескает
Ну это единственная сладость в моей жизни и Круз :lol: :lol: :lol: рекомендует шоколад и орехи для микрофлоры (а резистентные крахмалы фтопку)
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#216

Сообщение LOleg » 02 фев 2017, 21:03

Tatiana писал(а): Сладкий вкус она не любит, а сама шоколад трескает.
правильный шоколад горький)))
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#217

Сообщение Tatiana » 03 фев 2017, 14:46

LOleg писал(а): правильный шоколад горький)))
Для меня не показатель – горький, поскольку горьким имеет право называться шоколад, содержание какао-продуктов в котором не менее 55%. А это голимый сахар. :bad:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#218

Сообщение Tatiana » 03 фев 2017, 14:55

Lakshmi писал(а): Научи! ye15
Нют, а здесь и учиться-то нечему. n-t_ Обработанные сухофрукты выделяются неестественным ярким цветом. Так, после газовой обработки курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм становится янтарно-желтым. Также, имеют странный блеск, то бишь чересчур глянцевые, потому как их обрабатывают глицерином или вымачивают в растительном масле. :biggrin:
А вообще, у меня бедненький покупательский ассортимент сухофруктов. ё//* Так, покупаю изюм изабелла на «ножках» (синий). Этот сорт нравится своей нежностью и мягкостью (благодаря теневой сушке), с легким светлым налетом сверху, без блеска. Одним словом, страшненький. :biggrin: Чернослив только с косточкой, кизил, из абрикосов только урюк (ибо он сушится на веточках до их полного обезвоживания). А из фруктов тока яблоки точу. cb6a6
Lakshmi писал(а): орехи для микрофлоры (а резистентные крахмалы фтопку)
У кого кошелек не дырявый, то почему бы и нет. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#219

Сообщение Joker » 03 фев 2017, 17:03

Lakshmi писал(а): Я и фрукты, если честно, не ем - не люблю их за сладкий вкус.
Tatiana писал(а): Просто их нужно правильно выбирать. Сладкий вкус она не любит
Tatiana писал(а): Нют, а здесь и учиться-то нечему.
Танюша, я про фрукты спрашивала. Vala_11 Сухофрукты я вообще не ем. Потому что это сухие форукты. А зачем есть сухие фрукты, если в сезон можно есть свежие, а не в сезон их вообще есть не следует? cb6a6
Tatiana писал(а): А из фруктов тока яблоки точу.
Эх, яблочек захотелось из сада Аллы...... Vala_11 Я не помню, когда ты пришла на форум и застала ли мою поездку по Золотому Кольцу? Мы с Аллой встречались и она меня угостила своими яблоками. ye12 До сих пор от воспоминания слюна бежит. 4f7* Тута хвасталась я.
Tatiana писал(а): У кого кошелек не дырявый
Ой, про кошелек лучше не надо, я его в той самой поездке и лишилась. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#220

Сообщение Tatiana » 03 фев 2017, 17:22

Lakshmi писал(а): я про фрукты спрашивала.
Ничё подобного. cb6a6
Lakshmi писал(а): а не в сезон их вообще есть не следует?
А если бы их трескать не следовало бы, тогда бы их и не сушили. ye9 Просто, я запеканку не представляю без изюмчика и кизилчика. :biggrin: А салатик свекольный без чернослива.
Lakshmi писал(а): До сих пор от воспоминания слюна бежит.
И у меня уже текут как у собаки Павлова. cb6a6 Вот, из фруктов я только яблоки и люблю, но ем только местные, то бишь в сезон. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#221

Сообщение Joker » 03 фев 2017, 17:41

Tatiana писал(а): А если бы их трескать не следовало бы, тогда бы их и не сушили.
Логично. :lol:
Tatiana писал(а): но ем только местные
А у меня и костромские за милую душу пошли. :lol: :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#222

Сообщение Kabutovari » 10 фев 2017, 21:50

Tatiana писал(а): А почему старинный?
По тому, что когда я последний раз его вкушала, мне было 7 лет cb6a6 И сей чудный момент был около 13 лет назад vianne4
Tatiana писал(а): А чем будет мешать кусочек настоящего ржаного хлеба в 15-20 г НУПу? Мне бы не помешал.
Не хотелось бы превращать НУП в подобие кремлевки, со всеми отсюда вытекающими bv1 Да и Мур, вроде, говорил, что резкие скачки сахара не желательны на НУП. А у меня были в своё время проблемки с главной транспортной системой - инсулином то бишь. Поэтому не вариант vianne4
Tatiana писал(а): недалеко
В моем понятии, это далековато будет vianne4
Tatiana писал(а):Саранске
Тогда на узбескость сухофруктов расчитывать не приходится, говорю, как человек, который знаком хорошо с понятием рынок, ибо вырос практически там vianne4
Tatiana писал(а): салатик свекольный без чернослива.
По мне, там фишка в сочетании чеснока, орехов и свёклы :blush: Чернослив как раз варьябилен вполне. Бабушка его и на курагу заменяла и так делала. Тоже вкусно было ye12
Lakshmi писал(а): Потому что это сухие форукты. А зачем есть сухие фрукты, если в сезон можно есть свежие, а не в сезон их вообще есть не следует? cb6a6
Vala_5
LOleg писал(а): Чувствуется тлетворное влияние Ковалькова)))
Нем такое тлетворное, как влияние Макдональда того же bv1 Этот хотя б везде и всюду разрешает ходить без весов. vianne4
Да и сухофрукты мною были забракованы ещё в возрасте 5 лет, из-за тошнотворных больничных воспоминаний и сильного вяжущего вкуса :bad:
Поэтому в этой ненависти к мумиям я его поддерживаю vianne4
LOleg писал(а): Посчитай угли в одной сухофруктине, тогда будешь точно знать сколько надо, надо просто помнить что сухофрукты не семечки, сколько надо взял, лстальное спрятал подальше
И зачем мне заниматься такой ерундой? girl_cr К тому же ты забыл список диагнозов: у меня если что булемия - "спрятать подальше" и "взять сколько надо" для меня не вариант. Ибо "сколько надо" у меня измеряется в мешках dd.gif
Lakshmi писал(а): Ну это единственная сладость в моей жизни и Круз :lol: :lol: :lol: рекомендует шоколад и орехи для микрофлоры (а резистентные крахмалы фтопку)
Мне Круз что-то все больше и больше нравится girl_cr
Судя по его логике, кокосовая мука жесть как полезна girl_cr
Lakshmi писал(а): Научи! Круз говорит (да простят меня читатели за такое частое его упоминание ), что чем толще шкурка, тем фрукт полезнее. Таким образом банан - фтопку, потому что шкурка вообще выкидывается.
Он, помню, говорил, что надо местные фрукты любить, а иностранные - не любить. Таким образом, к бананам отправляются ананасы и манго с толстой шкуркой vianne4 Хотя за манго мне обидно girl_cr
ссылка на Юлу Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#223

Сообщение Kabutovari » 10 фев 2017, 23:17

В общем, блудный я вернулся cb6a6 Отчёт за 18 дней girl_cr
Я отдыхаю. Всвязи с тем, что сессиев у меня не будет аж до мая месяца, я сейчас прибываю немного расхлябанной форме. Хотя не далече, как вчера, я снова посейщаю любимый институт, который грозит стать второй Зенит ареной girl_cr

За это время я успела
- Заказать с Херба и получить банку кокосового масла первого отжима, тирозин и нормальные витаминчики (не чета комплевиту)
- Попробывать кокосовое масло первого отжима и понять, что с Делекатовским или Самуэлевским маслом оно рядом не лежало. Это не безвкусный воск, но я ожидала другого. Аромат, конечно, от него просто несравненный: тонкий и нежный girl_cr На этой волне я себе гель для душа похожий купила с кокосом. Теперь вся в кокосах girl_cr
Но вкус... Масленный cb6a6 Не понимаю, как некоторые пишут о том, что сей чудный продукт могут банками в день лопать ye17 Хотя на доче что только не встретишь
- Понять, что у бодибилдеров сильные руки. Очень сильные и большие руки. Ибо банку 1.5л кокосового масла я двумя своими маленькими хомячьими лапками открывала с большооооой натугой ujas И на середине процесса хотела бежать за пасотижами dd.gif
- Попробывать в деле кокосовую муку в своём любимом рецепте пятиминутного микроволновочного кекса. Чеснок говоря, вкус у неё немного... химозный что ли. Или я соды пересыпала, что вряд ли. Такой привкус уже раз был, когда я муку самостоятельно из стружки делала. Почему-то я думала тогда, что это из-за красителя, ведь та стружка была розового цвета. Но чтобы покупная Нутивовская так... химичела я не ожидала. Vala_12
Ничего, все съестся. Впереди ведь масленица. А потом в кулич спрячу. vianne4
Кекс вышел, надо заметить, сытнее, чем из пампушек. Голода я после него не чувствовала дольше.
- Придумать новый удобный способ употребления масла: я его растапливаю в маленьком чайничке (для удобства разлития масла) и разливаю в порционные формочки для льда. Взвешивать сие уже не надо. Каждый кубик весит ровно 7гр. Меньше мороки с колупанием еще vianne4 В некоторые кинула кокосовой стружки и ела как конфетки, воспользовавшись рецептом Элис. Вкусно, но жирновато vianne4 Зато так масло осознается как "масло" то бишь продукт калорийный. В кофе этого было не видно vianne4
- Попробывать всвязи с семейными обстоятельствами голодание 27 часов. Окончилось оно, как и положено, зажором dd.gif Папа угостил санкционный сыром Камамбер (там была, на самом деле, какая-то немецкая смесь Камамбера и горгозолы. Имелось грибное послевкусие и грибной аромат. В общем, вкусный сыр) в количестве 300гр и отрезал масла. Полпачки. Потом дома я съела около 100гр сала и морскую капусту. dd.gif Причём есть совсем не хотела, но под бубен в меня сие впихнули dd.gif В общем, по самым скромным подсчётам это 3500ккал ujas Вестимо, компенсаторный механизм у меня очень сильный girl_cr Хорошо, что до меня при первой неудачной попытке похудения в 14 лет дошло, что диеты - это изначальный провал. И диета должна стать образом жизни vianne4
- Вес, кстати, по прежнему ~49кг
- Поиграть с белком. Последние пять дней ограничиваю сильно белки. Стараюсь держать в районе 60гр не выше. Так вообще 50гр. Заметила, первые три дня такого рациона даются легко. На таком рационе вообще и думать легко. И когда соотношение в граммах белка к жиру как 1:2.5, то и в теле лёгкость и голод проходит. И ккал я, кстати, иногда не добирала, ибо были дни и по 1100ккал. Непроизвольно. Но на четвёртый день такого рациона я начинаю отекать. Повышаю белки до 60гр - отек проходит. Я из этого делаю вывод, что отек безбелковый. И мне надо держать дозу в 50гр минимум, не скатываться в 40гр.
Но сытость определённая есть даже на 7гр белка за приём пищи. Вот сегодня съела печень трески. 6 часов - полет нормальный, потом ушла на дозаправку. Скорее психологическую даже, чем физическую: съела 6гр кокосового масла и 14гр своих белых конфет. Ужинала потом нехотя.
Углей я, кстати, на таком рационе не добираю, что плохо. В основном, если затесываются таковые, то из молочки, а это, вестимо, плохо. Я овощи уважаю, но на завтрак их не очень люблю. Мне на завтрак хочется чего-то либо молочного - тогда это творог, сыр, масло, кокосовое молоко и орешки с кокосовой стружкой в качестве допинга; либо чего-то сытного - тогда это паштет, свиные "хлебцы", печень трески. Да к ним идёт скудная зеленушка, капустный хлеб тот же, но то мизер ye17 Яйца я ем редко, за последний месяц всего пару раз было: одно ушло в кекс, другое - под майонез спряталось. В майонез идёт только желток, поэтому он за полноценное блюдо из яиц считаться не может girl_cr
На ужин теперь под белок всегда либо морская капуста, либо авокадо, либо китайская капуста. Дополняется сие горчицей, или кокосовым маслом, или горчицей с кокосовым маслом, или майонезом. Я на таком рационе не особо скучаю, но думаю, что овощей мало все-таки vianne4
- Эксперементирую с авокадо. Я теперь его жарю, всвязи с полной дубовостью экземпляров vianne4 Это на вкус действительно как картошка. Возник рецепт даже, который, как я думаю опробую: вытопить жир из бекона и сала, к поджаркам добавить авокадо и держать до готовности. Может, соус придумаю ещё какой. Не знаю.
Кстати, авокадо, что стало для меня новостью, хотя я знала про его жирность, отлично жариться и на своём жиру. Я его обычно жарила на кокосовом масле. Потом из остатков масла делала соус, добавляя горчицу. Вкусно. Получался экономный майонез vianne4
- Корень сельдерея с салом зашёл на отлично. А в сочетании с холодцом вообще получился классический Русский ужин vianne4 Стопарика не хватало girl_cr
- Ещё раз занялась темой жирного поста. Читаю классические темы. Пересматриваю взгляды. Дело в том, что после техники скорочтения, которую я прошла в возрасте 15 лет, теперь я, возможно, не совсем правильно читаю книги: ловлю только основное, детали опускаю. А в деталях, как говорится, крошится дьявол с самым важным girl_cr Так произошло и с Аткинсом. Поняла, что белково-жировая диета. Поняла список продуктов. Зачем делать и как она влияет на организм - поняла не совсем girl_cr Поэтому долгое время думала, что жирный пост - это крайняя мера для очень тучных людей. Сейчас прихожу к мыли, что это крайняя мера для таких, как я - людей с поломанной гормональной системой dd.gif
Продолжаю поиски.
- Ещё раз посмотрела я тему про ИИ, даже, кажется, поняла, почему молочку запрещают и что с ИИ это на самом деле связанно мало, там уши другие. Но творога побаиваюсь, благодаря науськиванию некоторых товарищей, до сих пор. Хотя очень его обожаю всем сердцем ye12 Пробывала его подсокращать и заменить на классический кето-бутерброд: сыр-масло-сыр. Вкусно. Но все равно не то. Хотя как замена надоевшей сырной тарелки рассматриваться может и должен.
Все ж верну я творог. Осталось избавиться от эмоционального голода после него, ведь до встречи с этими "дамами, которых курировали иностранные кето-гуру за бабки" с творогом у меня были нормальные отношения girl_cr
- Надо почитать Круза. Что-то мне он в последнее время очень нравится. Хотя я пробывала уже его Лептин РХ - безрезультатно. Сейчас использую что-то вроде изменённого протокола - у меня белковый ужин. Завтрак жировой, ибо белковое не всегда лезет, в основном. Наверное, я упустила что-то, как всегда vianne4
- Я нашла дозу кокосового масла за раз при которой ощущается явный повышенный термогенез - 50гр за раз girl_cr Меньше - не особо берет. Распеределение сей дозы по дню тоже даёт свои приемущества в виде снижения общей ккал, но особой термогенерации не ощещается girl_cr В общем, приходу к выводу, что надо дозаказывать масло и понять как лучше в моем случае - жахнуть сразу 50 и умереть от счастья или все ж мазать по 25гр на капустный хлебушек ye17
- Сделала ещё один вид кето-суши, когда рис вообще не нужен. Мило, вкусно, свежо, только огурец надо научиться бы мне резать и чистить нормально cb6a6
- Занимаюсь вопросом кофе снова: все же склоняюсь к тому, что запрет был больше на растворимый и из-за возможного гипогликемичесеого эффекта, который может давать кофе. Хотя роюсь и роюсь. Пока константа для меня одна: при частом употреблении кофе надпочечники адаптируются -> никакой излишней нагрузки на них нет. Возможна ли та же фенька с ЦНС? Я думаю, вполне да, но могу ошибаться ye17 Осталось ещё закисление, но при употреблении достаточного количества ощелачивающих продуктов его можно сгладить ye17 Там ещё много страхов остались, на самом деле, которые мне надо разобрать, чтоб придти к осознанному решению о употреблении кофе. Поэтому пока копаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ссылка на Юлу Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#224

Сообщение Joker » 11 фев 2017, 11:03

Kabutovari писал(а): Мне Круз что-то все больше и больше нравится girl_cr
Судя по его логике, кокосовая мука жесть как полезна girl_cr
Про муку у него пока ничего не встречала, но кокосовое масло у него фаворит. Особенно для тех, кто худеет, он прямо настаивает - жрите. girl_cr На лептин протоколе - весь протокол. На эпи-палео - только вприкуску с солнцем. :mocking:
Kabutovari писал(а): Он, помню, говорил, что надо местные фрукты любить, а иностранные - не любить. Таким образом, к бананам отправляются ананасы и манго с толстой шкуркой vianne4 Хотя за манго мне обидно girl_cr
Обама сам не догадывается, какую услугу оказал российскому народу со своими грёбаными санкциями. Все едят местного производителя и оздоравливаются. :lol:

Манго не люблю, слишком сладкий фрукт. а вот про авокадо народ на его форуме возмущался. Круз там чего то заплетал по поводу того, как динозавры ели сей фрукт и большая косточка им не помеха и как потом авокадо распространялось по округе при помощи динозавровых фекалий :biggrin: , потом я ничего не поняла, но в итоге авокадо разбанили. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#225

Сообщение Joker » 11 фев 2017, 11:17

Kabutovari писал(а): Но вкус... Масленный cb6a6 Не понимаю, как некоторые пишут о том, что сей чудный продукт могут банками в день лопать
И я не могу, мне жирно. ye3
Kabutovari писал(а): Поэтому долгое время думала, что жирный пост - это крайняя мера для очень тучных людей. Сейчас прихожу к мыли, что это крайняя мера для таких, как я - людей с поломанной гормональной системой
Галя, ты изначально все правильно поняла - жирный пост для очень тучных или для тех, у кого плато в процессе сброса веса. И то, это очень крайняя мера и не очень желательная. А для тех, у кого "поломанная гормоналка" - лептин-протокол + эпи-палео кетогенный вариант. Я поняла, что ты пробовала и у тебя "не пошло". Я пробовала 158 раз и у меня тоже "не пошло" ни разу. Но я, блин, упёртая. :biggrin:
Ответить


Вернуться в «АРХИВ ДНЕВНИКОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей