НУП-ное песочное тесто и изделия из него

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

НУП-ное песочное тесто и изделия из него

#1

Сообщение Alice » 07 сен 2015, 12:32

На старом форуме еще начали обсуждать что можно печь печеньки хрустящие из НУП-ного теста, предлагаю продолжить:
Ингредиенты:
Мука ореховая или виноградная
Масло сливочное (можно кокосовое)
Сливочный сыр
Ваниль
Подсластитель
Любые наполнители (цедра цитрусовых, орехи, шоколад...)

Приготовление:
Перетереть руками муку с маслом до получения мокрой крошки, потом добавить ваниль, подсластитель и наполнители.
Добавляем столько сыра чтобы тесто можно было вымесить. Оно ломкое и крошиться, но при замесе меняет текстуру и становится более пластичным. Когда тесто начнет собирать все крошки, значит оно готово. Я для удобства делаю все на силиконовом коврике, на нем и пеку потом. Если масло сливочное, то тесто нужно на полчаса в холодильник убрать, если растительное то не надо.
Теперь лепим печеньки. Раскатать в руках шарик, расплющить на силиконовый коврик и в духовку на 160-170 гр примерно 15-25 минут. Они сначала мягковатые, но как остывают становятся хрустящими.
Пропорции даже примерно не скажу Изображение , берешь муки сколько не жалко, масло туда пока мокрая крошка не выйдет, подсластитель и ваниль на глазок, потом сыра пока не будет месится тесто.

После выпекания обязательно остудить полностью, теплые они разваливаются в руках!

Из этого теста можно делать печенье, тарталетки и даже открытые пироги.
Можно делать в соленом варианте тоже, но я пока не делала.
Пробовала делать из миндальной муки, муки из лесных орехов, чистого псилиума - все это у меня не получилось dntknw . Но получилось из кокосовой муки из муки виноградных косточек.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

НУП-ное песочное тесто и изделия из него

#2

Сообщение Alice » 22 дек 2015, 13:47

Рецепт рекомендованный Татьяна здесь

COCONUT FLOUR QUICHE CRUST

Ингредиенты:
3/4 чашки кокосовой муки
2 яйца
1/3 чашки расплавленного сливочного или кокосового масла
Соль, подсластитель по вкусу

Приготовление:

1 Нагреть духовку до 160гр
2 Смешать ингредиенты до состояния мокрого песочка
3 спрессовать тесто руками плотно под пленку и убрать в морозилку на 2-5 минут
4 Форму 24см смазать маслом. Форма рекомендуется с снимающимся дном, тесто очень хрупкое
5 Тесто утрамбовать по форме руками или ложкой
6 Печь около 40 минут

Процесс, в картинках, подробности по ссылке в названии.
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

НУП-ное песочное тесто и изделия из него

#3

Сообщение Koshatina » 23 дек 2015, 11:48

Народ, а где вы кокосовую муку берете?
Или можно кокосовую стружку под кофемолку пустить?
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

НУП-ное песочное тесто и изделия из него

#4

Сообщение Татьяна » 23 дек 2015, 12:49

Koshatina писал(а): Народ, а где вы кокосовую муку берете?
Я на айхерб
Koshatina писал(а): Или можно кокосовую стружку под кофемолку пустить?
смотреть сообщение от Марины- mp
Последний раз редактировалось Татьяна 23 дек 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

НУП-ное песочное тесто и изделия из него

#5

Сообщение mp » 23 дек 2015, 17:00

Татьяна писал(а): Муку делают из сушеной,кокосовой мякоти,а стружка-уже жмых,после всех переработок,думаю,что будет не то ye11

Наоборот!
стружка - это цельная сухая мякоть кокоса,
а мука это жмых после производства масла или молока, более мелко измельчен, обезжирен, очень гигроскопичен
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

НУП-ное песочное тесто и изделия из него

#6

Сообщение Татьяна » 23 дек 2015, 18:20

mp писал(а): Наоборот!
Точно,вот я понаписала ye2
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

НУП-ное песочное тесто и изделия из него

#7

Сообщение Alice » 29 авг 2016, 16:06

Опробовала вариант такой:
мука кокосовая 125г
Масло 75г
Ледяная вода 25г

Порубить масло на муке, далее перетереть до более менее однородного состояния, добавить ледяную воду, скатать все в один комок, стараясь сильно не вымешивать.
Убрать в холодильник под пленку на час минимум.
Выложить тестом форму 24-25см.
Ответить

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей