Вольфганг Лутц. "Жизнь без хлеба"

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
mdnadin
Новичок

Вольфганг Лутц. "Жизнь без хлеба"

#1

Сообщение mdnadin » 16 мар 2017, 23:14

Вольфганг Лутц (1913-2010) (с польского сайта Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок) перевод автоматический
Д-р Лутц был австрийский врач. В последние годы своей жизни в Лондоне. С раннего возраста он был в плохом состоянии здоровья. Он заинтересовался диеты с низким содержанием углеводов в 1957 году, после того, как слух, блестящая лекция выдающегося пропагандиста этой диеты GL Tharpe. Испытав носить благотворное влияние, он использовал эту диету в ее пациентов, в результате чего во многих заболеваний выдающиеся результаты.

Результаты диеты, описанной в книге "Жизнь без хлеба», опубликованной в 1967 г. В польском переводе книги напечатан в американском врача, написанной вместе с биохимиком Christian B. Allan под названием "Жизнь без хлеба». Д-р Лутц повернул диету для всех, в том числе детей и беременных женщин. Диета с самого начала был задуман в качестве терапевтического средства.

Суть диеты в том, чтобы ограничить количество потребляемых углеводов до 72 г в день, или до 6 единиц хлеба [BU - блок хлеба]. Эта доза не была изобретена - это оценивали путем измерения концентрации глюкозы в крови больных сахарным диабетом. Другие питательные вещества (белки и жиры) могут потреблять в таком количестве, для которых он находится в розыске. Ограничения на количество потребляемого белка и жира требует самого тела. Как отмечают авторы "величайшим последствием ограничение количества потребляемых углеводов до минимума, что он вовсе не чувствую, что есть большое количество жира и белка. Очень скоро вы чувствовать себя полным и, естественно, будет соблазн прекратить есть."

Авторы разделили продукты разрешенные (рыба, мясо, яйца, сыр, сливки, животные жиры, стебли и листья овощей, несладкие алкогольных напитков, орехи) и нелегальные (все продукты, содержащие много углеводов, таких как хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель, различные подслащенные продукты, сухофрукты, бананы, виноград).

Продукты, разрешенные могут быть получены, как вам нравится: мальков, Запечь на гриле и варить. Это не должно быть запасной жир - съесть его "много" и не основаны на том же белка. Продукты разрешено быть устранены или строго контролируется таким образом, чтобы не превышать приход их суточного потребления углеводов. Авторы отмечают, что у пациентов старше 45 лет или страдающих от тяжелой болезни, слишком быстро исключение углеводов из рациона может вызвать нежелательные побочные эффекты. В их случае рекомендуется постепенно уменьшать количество углеводов в рационе. Благодаря простоте и ясности правил диеты Лутц, объяснение их в книге относительно мало пространства. Остальное посвящена обсуждению благотворное влияние диеты, но и презентации научных причин этих эффектов. Все это основано на хорошем знании биохимических и физиологических, а они отвечают критериям, действующим в мире науки.

В книге вы найдете советы по конкретным заболеваниям, а также на детское питание. Основа диеты была создана полвека назад, потому что автор не принимает во внимание проблему аллергии и пищевой непереносимости, столь распространенной сегодня. Кроме того, существует проблема, о вреде вакцинации, злоупотребления наркотиками и их ничего не стоит, вредную пищу.

Д-р Лутц к диете может иметь особое доверие, поскольку его проверка длилась более полувека, и он сам доктор Лутц выжил в полную силу 97 лет - то, что вы не испытали создателя других диет.

Диета Лутц был вдохновением для следующих диет с низким содержанием углеводов. Напоминает Atkins - Эта статья д-р Лутц входит в медицинском журнале означает, что заинтересованы в диет niskowęglowodanowymi Аткинса. Лутц выраженный эффект также можно увидеть в оптимальном рационе, но доктор Квасневский не допускал к этим корням.
(есть австрийский вариант - не прикрепляю. в интернете есть русский - пока не нашла, народ говорит понравился
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вольфганг Лутц. "Жизнь без хлеба"

#2

Сообщение Joker » 17 мар 2017, 08:54

У меня есть небольшой отрывок, переведенный на русский:
Есть несколько очень сложных шагов в создании АТФ внутри митохондрии, но взгляд на 5 главных частей производства АТФ - это все, что Вы должны знать, чтобы понять, как энергия создается внутри наших митохондрий и почему жиры – ключ к оптимизации их функции. Не стоит сосредотачиваться на специфических названиях, просто попробуйте увидеть целую картину.

Шаг 1 – Транспортировка источника топлива из пищи в митохондрии

Топливо должно сначала войти в митохондрии, где происходит все действие. Топливо может поступать из углеводов, или оно может поступать из жиров. Жирные кислоты - химическое название для жира, и средне- и длинно-цепочечные жирные кислоты входят в митохондрии полностью неповрежденными с помощью L-карнитина. Представьте L-карнитин как поезд подземки, который транспортирует жирные кислоты в митохондрии. L-карнитин (от греческого слова carnis означающего мясо или плоть) в основном находится в животных продуктах.

Топливо из углеводов сначала должно быть раздроблено вне митохондрий, и продукт этого раздробления (пируват) - то, что транспортируется в митохондрии, или он может использоваться, чтобы произвести энергию очень неэффективным способом вне митохондрий через анаэробный метаболизм, который производит АТФ, когда кислород отсутствует.

Шаг 2 - Топливо преобразуется в Ацетил-КоА **Ацетил-Ко-фермент**

Когда пируват - продукт разрушения углеводов - входит в митохондрии, он сначала должен быть преобразован ферментативной реакцией в ацетил-КоА.

Жирные кислоты, которые уже внутри митохондрий, разбиваются, превращаясь прямо в ацетил-КоА в процессе, названном бета-окислением.

Ацетил-КоА - отправная точка следующего шага в производстве АТФ в митохондриях.

Шаг 3 - Окисление Ацетил-КоА и Цикл Кребса

Цикл Кребса (ИНАЧЕ цикл трикарбоновых кислот или цикл лимонной кислоты) - то, что окисляет ацетил-КоА, таким образом удаляя электроны из ацетила-КоА и производя углекислый газ как побочный продукт в присутствии кислорода в митохондриях.

Шаг 4 - Электроны Транспортируются Через Дыхательную Цепь

Электроны полученные из ацетил-КoA - который в конечном счете получен из углеводов или жиров - курсируют через многие молекулы как часть транспортной цепи электронов внутри митохондрий. Некоторые молекулы - белки, другие - молекулы ко-факторов. Один из этих ко-факторов - важное вещество, найденное главным образом в животных продуктах, и оно называется кофермент Q-10. Без него митохондриальное производство энергии было бы минимальным. Это - тот же самый кофермент Q10, который блокируют препараты статина, нанося вредный эффект здоровью людей. На 4м шаге также производится вода, когда кислород принимает электроны.

Шаг 5 - Окислительное фосфорилирование

По мере того, как электроны путешествуют по транспортной цепи электронов, они вызывают электрические колебания (или химические градиенты) между внутренней и внешней мембраной в митохондрии. Эти химические градиенты - движущие силы, которые производят АТФ в том, что называют окислительным фосфорилированием. Затем АТФ транспортируется из митохондрий в клетку, чтобы использоваться как энергия для любой из ее тысяч биохимических реакций.

Но почему жир лучше чем углеводы?

Если бы не было митохондрий, то жировой метаболизм для энергии был бы ограничен и не очень эффективен. Но природа в течение нашего развития обеспечила нас митохондриями, которые определенно используют для энергии жир. Жир – топливо, позволяющее животным путешествовать на большие расстояния, охотиться, трудиться и играть, поскольку жир дает большее количество энерго-пакетов АТФ, чем углеводы. Биохимически, смысл этого в том, что если мы, высшие млекопитающие, имеем митохондрии, тогда мы должны есть жир. Принимая во внимание, что углеводный метаболизм дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, жировой метаболизм дает 48 молекул АТФ из молекулы жирной кислоты в митохондрии. Жир дает больше энергии при том же самом количестве пищи, по сравнению с углеводами. Но не только это, сжигание жира митохондриями - бета окисление - производит кетонные тела, который стабилизируют сверхвозбуждение и окислительное напряжение мозга, связанное со всеми его болезнями, это также вызывает эпигенетические изменения, которые производят здоровые и энергичные митохондрии и уменьшают перепроизводства вредных и воспалительных свободных радикалов среди многих других вещей!

Christian B. Allan, PhD и Wolfgang Lutz, MD, Жизнь Без Хлеба

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вольфганг Лутц. "Жизнь без хлеба"

#3

Сообщение Joker » 27 окт 2018, 16:20

mdnadin писал(а):
16 мар 2017, 23:14
ограничить количество потребляемых углеводов до 72 г в день
Когда я была на НУПе, 72 грамма в день углеводов для меня казалось слишком много. Сейчас 72 г углеводов для меня слишком мало. Ну что за жизнь? cb6a6
Ответить


Вернуться в «Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость