Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

#1

Сообщение Lakshmi » 07 сен 2015, 18:58

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза
цинк.jpg
В резолюции конференции Американского общества прогресса науки записано: «Так как недостаток цинка в организме человека оказывает отрицательное влияние на его здоровье, нарушает рост и развитие человеческого организма и вызывает многие другие болезненные состояния, следует признать цинк жизненно необходимым для человека элементом».

История применения цинка как биологически активного минерала уходит в глубокую древность. Цинковой мазью пользовались при кожных болезнях и для ускорения заживления ран еще в Древнем Египте 5000 лет назад. Однако серьезное изучение роли этого минерала в биологических процессах началось лишь в середине ХХ века после того, как было случайно обнаружено, что у крыс, получивших ожоги, раны стали заживать намного быстрее, когда к их диете добавили немного цинка.
Значение цинка для человека
Недостаток цинка - причина заболеваний.
Влияние цинка на здоровье
Суточная потребность. Дозировки
Формы цинка и биодоступность
Передозировка
Цинк влияет на работу памяти и способности познания. Ссылка от Д.С.
Цинк в нейропедиатрии и нейродиетологии. Ссылка от Д.С.
Добавка цинка (39 мг) может улучшить липидный профиль в сыворотке крови с потенциалом для снижения заболеваемости атеросклерозом.
Цинк. Статья обзор
47 научных доказательств пользы цинка для здоровья (со ссылками)
Цинк подавляет секрецию кортизола. Если есть проблемы с засыпанием, вызванные повышенным вечерним кортизоом, то цинк надо принимать перед сном.
Почему вы должны управлять своим статусом цинка и как это сделать
цинка глицината повышает его концентрацию в крови
Открытие дефицита цинка человека: его влияние на здоровье человека и болезни





ye16
Препараты цинка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Цинк

#2

Сообщение Lakshmi » 24 ноя 2015, 12:31

Tatiana писал(а): цинк не употребляю, на его смену пришли тыквенные семечки, которые по содержанию цинка уступают лишь устрицам.
Таня, а сколько цинка содержится в тыквенных семечках? Я не нашла, но устрицы да, лидирут! :cool:
2015-11-24_122747.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Цинк

#3

Сообщение Alice » 24 ноя 2015, 12:40

Lakshmi писал(а): Я не нашла, но устрицы да, лидирут!
В таблице не хватает еще одного столбика! С ценой ye14 . Устрицы где только не лидируют Vala_7
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Цинк

#4

Сообщение Tatiana » 24 ноя 2015, 12:42

Lakshmi писал(а): а сколько цинка содержится в тыквенных семечках?
В 100 г содержится 7460-20200 мкг или 115,3% от дневной нормы. yep.gif А если, их употреблять отдельно от пищи, то они способствуют выведению глистов. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
v62
Новичок

Цинк

#5

Сообщение v62 » 24 ноя 2015, 14:31

самый первый пункт - тестостерон, для него то цинк и нужен.
так что устрицы рулят в первую очередь для этого
В сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#6

Сообщение AnnaRoald » 07 июл 2016, 01:01

Alice писал(а): Устрицы где только не лидируют

не получается у меня любовь с устрицами db3* ( что накопаных-собранных самими) ye17 что купленных ye17 , что в ресторане. ye11 Что сырых-что сваренных. ye4 Что с маслом, Что с лимоном-лаймом. ye17 Не идут и всё. ye11 Разве только в супе"Буабес" db3* yep.gif

А сколько надо сьесть что бы компенсировать дефицитс ye14
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Цинк

#7

Сообщение Микулишна » 07 июл 2016, 09:15

AnnaRoald писал(а): не получается у меня любовь с устрицами
Невкусные? (сочувственно) У меня муж любит морепродукты, а я как-то пробовала мидии в так называемом "морском коктейле" - вкус ужасен, прогорклой рыбой отдаёт... :bad: до тошноты... 5f3efc146
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Цинк

#8

Сообщение Д.С. » 07 июл 2016, 09:40

Добавлю. Уже 3-4 месяца у меня дозировка цинка 60 мг в форме монометионина.
Ароматизация вообще перестала "беспокоить" :yes: :good2:
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#9

Сообщение Camel1000 » 07 июл 2016, 10:35

Микулишна писал(а): а я как-то пробовала мидии
Ну, мидии по сравнению с устрицами... разве только в супе. Устрицы - это божественно! Только не надо, конечно, с ними ничего делать - ни варить, ни приправлять никак. Даже лимонный сок слегка лишний, когда они по-настоящему свежие. Устрицы - одна из тех ед, которыми мне никогда не удавалось наесться - они всегда кончались раньше ;)
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#10

Сообщение Camel1000 » 07 июл 2016, 10:37

Д.С. писал(а): Ароматизация вообще перестала "беспокоить"
А что это?
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Цинк

#11

Сообщение Lakshmi » 07 июл 2016, 10:40

AnnaRoald писал(а): А сколько надо сьесть что бы компенсировать дефицитс ye14
Аня, 200 граммов тыквенных семечек. ё//* Но углей получишь 18,4 грамма. И тысячу калорий. ye23 Если строгий контроль углей, то аккуратно.
2016-07-07_103825.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Цинк

#12

Сообщение Микулишна » 07 июл 2016, 10:44

Camel1000 писал(а): Устрицы - это божественно!
Так каковы они на вкус-то?.. Чего напоминают?
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Цинк

#13

Сообщение Д.С. » 07 июл 2016, 10:59

Camel1000 писал(а):
Д.С. писал(а): Ароматизация вообще перестала "беспокоить"
А что это?
Превращение тестостерона в эстрогены.

Сюда же обычно относят и конвертацию тестостерона в дигидротестостерон в клетках кожи.

Снижение объема обоих превращений ведете к улучшению композиции тела. И практически к исчезновению кожных высыпаний.


Игибитор ароматами принимаю тоже.
Но с такой дозой цинка результат лучше.

http://lifebio.wiki/ароматизация_тестостерона
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#14

Сообщение AnnaRoald » 07 июл 2016, 12:59

Микулишна писал(а): Чего напоминают?
мне по вкусу напоминайут , будто облизываешь железнуйу банку. ujas Мeнтально трудно - ешь живуйу. У меня сестра живёт у берега так и называется "устручный берег", мы их круглый год можем собирать. В ресторанах " All you can eat", ешь неограниченное количество"- а они почти с ладонь= меня хватает на 6. ye17 Мою подругу на 40. ye4
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
В сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#15

Сообщение AnnaRoald » 07 июл 2016, 12:59

Микулишна писал(а): Чего напоминают?
мне по вкусу напоминайут , будто облизываешь железнуйу банку. ujas Мeнтально трудно - ешь живуйу. У меня сестра живёт у берега так и называется "устручный берег", мы их круглый год можем собирать. В ресторанах " All you can eat", ешь неограниченное количество"- а они почти с ладонь= меня хватает на 6. ye17 Мою подругу на 40. ye4
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Цинк

#16

Сообщение Alice » 07 июл 2016, 15:15

AnnaRoald писал(а): не получается у меня любовь с устрицами
наверное потому, что тебе покоя не дает что они живые, поэтому у тебя "нелюбовь" еще перед едой.
Ты не устрицы не любишь, ты себя не любишь за то что ты их ешь bv1
Camel1000 писал(а): Устрицы - одна из тех ед, которыми мне никогда не удавалось наесться - они всегда кончались раньше ;)
Ну ты проглот тогда cb6a6 и каков твой рекорд?
Микулишна писал(а): Так каковы они на вкус-то?.. Чего напоминают?
Напоминают сашими, возможно, то есть сырую рыбу, соленую из-за морской соли
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#17

Сообщение Camel1000 » 07 июл 2016, 15:17

Alice писал(а): Ну ты проглот тогда и каков твой рекорд?
Шесть дюжин легко ;) Мне как-то не приходилось попадать в места, где действительно хорошие свежие устрицы "без ограничений".
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#18

Сообщение Camel1000 » 07 июл 2016, 15:21

Микулишна писал(а): Так каковы они на вкус-то?.. Чего напоминают?
У правильных устриц очень тонкий, с множеством оттенков и таких как бы полутонов вкус. Сначала может даже показаться, что они безвкусные. Он очень легко забивается практически чем угодно, включая лимонный сок или любые приправы. Поэтому лучше всего ничего не использовать, но вот вино не будет лишним, тоже по чуть-чуть.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#19

Сообщение Camel1000 » 07 июл 2016, 15:26

AnnaRoald писал(а): Мeнтально трудно - ешь живуйу.
Ты знаешь, для меня это тоже, как ни странно, минус. Вообще есть я могу что угодно (и ел) - любых гадов, насекомых, червей, etc. Единственное, чего не хотелось бы - есть живых, а это не так уж редко встречается. Ну, для устриц я делаю исключение - во-первых, все-таки они совсем уж низкоорганизованные, и боли, скорее всего, не ощущают. А во-вторых, уж слишком вкусные!.. ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Цинк

#20

Сообщение Alice » 07 июл 2016, 15:26

Camel1000 писал(а): Шесть дюжин легко ;)
cb6a6 , не дурно!!! Я могу осилить 3 если очень голодна. Но меня устроит и одна yep.gif
Кстати, тут еще значит сам ты вскрываешь их или нет. Если кто-то вскрывает, то можно и больше съесть :lol:
Camel1000 писал(а): свежие устрицы
Что ты имеешь ввиду? Они же живые или дохлые, как можно измерить свежеть живой устрицы :rolleyes: ?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Цинк

#21

Сообщение Alice » 07 июл 2016, 15:28

Camel1000 писал(а): боли, скорее всего, не ощущают
Я уверена что устрицы во рту страдают намного меньше чем животные ожидающие казни на бойне, так что ничего плохого не вижу.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#22

Сообщение Camel1000 » 07 июл 2016, 16:02

Alice писал(а): как можно измерить свежеть живой устрицы
Никак, конечно, свежесть у них одна ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Цинк

#23

Сообщение Alice » 07 июл 2016, 16:32

Camel1000 писал(а): свежесть у них одна ;)
А о я уже испугалась, может секрет какой, я ж тоже далеко от моря живу :rolleyes:
В сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#24

Сообщение AnnaRoald » 08 июл 2016, 00:30

Alice писал(а): может секрет какой

секрет конечно же есть. Для закрытых однозначно, не можешь угадать. А для уже открытых, то:
1. Сами устрицы должны быть Очень Нежного цвета- чуть тёплого розового-серого. Оттенок- не тон. Его должно быть чуть-чуть
2. Они не должны быть плоскими. Т.е. они не должны лежать FLAT. Они должны выглядеть немного наполненными,рельефными . Если они плоские значит они уже давно лежат открытыми.

Мы уже лет 20 посещаем этот фестиваль http://www.theoysterfestival.org/ Он проходит вслед за Octoberfest и ItalyFest.

Фермерские отличайутся вкусом-сильно. У меня во всяком случае от диких(то что мы сами набрали-насобирали)сильное железное послевкусие.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
В сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#25

Сообщение AnnaRoald » 08 июл 2016, 00:41

Микулишна писал(а): Невкусные
Вкусные или нет - их так не назовёшь. Их надо есть в прихлёб-высасывайа -заглатывайа и по дороге ещё смешивайа со слюной( всё это проглатывается медленно. Говорят что дальше -Наслаждение. У меня не получилось. ye17 Может от того что я неправильно их первый раз поела( может как то прожевала) ujas .

Мне очень нравятся мидии (новая Зеландия-самые большие. Но мы опять же любим собирать сами. Они более прянные что ли.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя