Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

#1

Сообщение Lakshmi » 07 сен 2015, 18:58

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза
цинк.jpg
В резолюции конференции Американского общества прогресса науки записано: «Так как недостаток цинка в организме человека оказывает отрицательное влияние на его здоровье, нарушает рост и развитие человеческого организма и вызывает многие другие болезненные состояния, следует признать цинк жизненно необходимым для человека элементом».

История применения цинка как биологически активного минерала уходит в глубокую древность. Цинковой мазью пользовались при кожных болезнях и для ускорения заживления ран еще в Древнем Египте 5000 лет назад. Однако серьезное изучение роли этого минерала в биологических процессах началось лишь в середине ХХ века после того, как было случайно обнаружено, что у крыс, получивших ожоги, раны стали заживать намного быстрее, когда к их диете добавили немного цинка.
Значение цинка для человека
Недостаток цинка - причина заболеваний.
Влияние цинка на здоровье
Суточная потребность. Дозировки
Формы цинка и биодоступность
Передозировка
Цинк влияет на работу памяти и способности познания. Ссылка от Д.С.
Цинк в нейропедиатрии и нейродиетологии. Ссылка от Д.С.
Добавка цинка (39 мг) может улучшить липидный профиль в сыворотке крови с потенциалом для снижения заболеваемости атеросклерозом.
Цинк. Статья обзор
47 научных доказательств пользы цинка для здоровья (со ссылками)
Цинк подавляет секрецию кортизола. Если есть проблемы с засыпанием, вызванные повышенным вечерним кортизоом, то цинк надо принимать перед сном.
ye16
Препараты цинка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#26

Сообщение Camel1000 » 08 июл 2016, 01:07

AnnaRoald писал(а): секрет конечно же есть.
Да все проще гораздо. Они должны быть живыми, то есть реагировать на раздражение. Проще всего прикоснуться к мембране на внутреннем крае раковины - она сокращается. Можно еще капнуть кислотой на тело моллюска - тоже должно произойти видимое сокращение. Если есть - свежие, можно есть. Если нет - в помойку. Крайне не рекомендую пытаться разглядывать цвет, форму, запах и прочее - можно сильно попасть.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#27

Сообщение AnnaRoald » 08 июл 2016, 01:09

Alice писал(а): Ты не устрицы не любишь, ты себя не любишь за то что ты их ешь

О да себя начать любить ( до родителей-мужа-детей) было самое трудное( для меня). ye15
Alice писал(а): Напоминают сашими, возможно, то есть сырую рыбу, соленую из-за морской соли

Для меня нет не напоминайут. В сашими используется разнайа рыба- с разным вкусом. Для меня вовсяком случае- это разные вкусовые ощющения.

У меня начинайут скрипеть зубы
уже после 6 устриц ujas
Camel1000 писал(а): Мне как-то не приходилось попадать в места, где действительно хорошие свежие устрицы "без ограничений".
Да действительно жаль. Ты бы оторвался там.
Правда после праздника живота(по меньшей мере каждый ощющает себя как минимум братом-сестрой Гаргантюа) долго не смотришь в сторону"вообще еды" не только ресторанов. Такие места конечно же есть, просто там не лежат всё кучей малой. Тебе дайут меню и ты каждый раз заказываешь без ограничений. И тебе всё принесут наисвежайшее.И опять и снова -пока не наешься.У нас такое проишодит раз-два в год (дорого правда - я предпочитайу посещать оперу за эти деньги)
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#28

Сообщение Camel1000 » 08 июл 2016, 01:17

AnnaRoald писал(а): В сашими используется разнайа рыба- с разным вкусом. Для меня вовсяком случае- это разные вкусовые ощющения.
Вкус устриц бесконечно разнообразнее и тоньше вкуса почти любой рыбы, ИМХО... там масса оттенков и переходов.
AnnaRoald писал(а): У меня начинайут скрипеть зубы
Так их жевать-то не надо ;) еще один плюс с моей точки зрения...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#29

Сообщение AnnaRoald » 08 июл 2016, 01:21

AnnaRoald писал(а): У меня начинайут скрипеть зубы
уже после 6 устриц
в том то и дело что я не жуйу, конечно же нет. :lol: rof :lol: Ну а вкус явно металический. ye17
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Цинк

#30

Сообщение Alice » 08 июл 2016, 07:50

AnnaRoald писал(а): А для уже открытых, то:
Я что-то не видела открытых.., или закрытые или вскрывают при тебе.
AnnaRoald писал(а): Фермерские отличайутся вкусом-сильно
А дикие я никогда не ела db3* Но думаю, если меня с ножичком на берег пустить, где дикие водятся, то я может и Андреевый рекорд в 6 дюжин побью :lol:
AnnaRoald писал(а): В сашими используется разнайа рыба- с разным вкусом
Это я для Микулишны, она же не пробовала, чтобы понять примерно вкус. Потому что вкус сырой рыбы точно не спутаешь ни с чем, сорт может не узнаешь, но поймешь, что это именно рыба.
Camel1000 писал(а): Так их жевать-то не надо ;) еще один плюс с моей точки зрения...
А в чем плюс? Перевариваются дольше или еще чего ye15 ?
AnnaRoald писал(а): Ну а вкус явно металический.
Интересное восприятие у тебя..., но только от диких так, да?
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Цинк

#31

Сообщение AnnaRoald » 08 июл 2016, 13:16

Alice писал(а): только от диких так, да
от всех ye17
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Цинк

#32

Сообщение Alice » 08 июл 2016, 14:32

AnnaRoald писал(а): от всех
Ты знаешь, я вот тут почитала и выяснилось, что вкус устриц сильно зависит от типа и региона!!!
Например про выращенные в Бретани так и написано, что имеют металлический вкус.
Может у вас там похожие, не знаю..., я не уверена какие именно я ела, здесь несколько видов.
Так что может тебе попробовать другие устрицы? Из другого региона или другой породы?
Микулишна, может устрицы в отдельную тему, а? Тема-то цинком зовется ah7
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Цинк

#33

Сообщение Camel1000 » 08 июл 2016, 16:35

Alice писал(а): Например про выращенные в Бретани так и написано, что имеют металлический вкус.
Не знаю, я где их только не ел, вкус разный, это да, но металлического не было. Вкус разный, но всегда восхитительный. Мне кажется, что просто для AnnaRoald этот вкус и есть "металлический".
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Цинк

#34

Сообщение Микулишна » 09 июл 2016, 08:31

Alice писал(а): Микулишна, может устрицы в отдельную тему, а? Тема-то цинком зовется ah7
Ну так всё правильно - пишут же - "вкус металлический", а цинк и есть металл! cb6a6 Всё по теме!
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Цинк

#35

Сообщение Lakshmi » 14 авг 2016, 21:07

Кто цинк набирает устрицами, имейте в виду, что на 248 г устриц - 10 граммов углей. 23% :pleasantry:
unnamed.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Цинк

#36

Сообщение Микулишна » 15 авг 2016, 08:27

Lakshmi писал(а): Кто цинк набирает устрицами,
Ешь ананасы, рябчиков жуй! (с) lola
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

#37

Сообщение Lakshmi » 05 янв 2017, 14:45

Ребята, тему по цинку, вроде, довела до ума. Только нет раздела с протестированными и рекомендованными препаратами. Потому что я сама не тестировал цинк. Если у вас есть какая то информация по цинку, делитесь. ye16

А пока что, изучив биодоступность и различные формы цинка, вышла на такой вот препарат (аптечный РФ). Чистого цинка в одной таблетке 45 мг.

Цинктерал.
цинка сульфата гептагидрат (в пересчете на цинка сульфата моногидрат) 124 мг,
 что соответствует содержанию цинка-йона 45 мг
Дозировка превышает рекомендуемуюй суточную дозу, поэтому пить через день или раз в три дня или делить таблетку.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

#38

Сообщение Lakshmi » 05 янв 2017, 22:15

Порылась ещё, нашла у Криса, который Мастерджон :mocking:
глюконат и ацетат эффективны, но ацетат в два раза эффективнее, чем глюконат.
Добавила в стартовый пост. Он рекомендует ацетат цинка от Life Extension в виде пластинок. Пишут, что 100% ионный.
Цинк обеспечивает широкую поддержку иммунной системы
Содержит специальный "ионная формула" цинк
Положительно заряженные ионы цинка поддерживают здоровую иммунную функцию
Усовершенствованные Цинк Леденцы специальная "ионная формула" , которая поставляет на обещание оригинальной сезонной иммунной поддержки.

Научные данные накапливаются, что ацетат цинка является предпочтительным соединение цинка, чтобы обеспечить повышенную сезонную иммунную поддержку.

Ацетат цинка выпускает 100% его цинка в качестве ионного цинка - положительно заряженные ионы цинка. Ацетат цинка пастилки было показано , что сильно поддерживают иммунную функцию. 1-3

Жизнь Extension® Enhanced цинка пастилки обеспечивают ацетат цинка без каких-либо других ингредиентов, которые могут привести к снижению доставки этих иммунных вспомогательных, положительно заряженные ионы цинка. Усовершенствованные Цинк Леденцы приходят в естественно ароматизированного перечной пастилки.
На Айхербе такие не нашла. Нашла другие, цинка метионат, тоже хорошие. Поиски продолжаю. yep.gif

Life Extension, Цинк в капсулах, сильное действие, 50 мг, 90 вегетарианских капсул
Он усваивается легче, чем обычный цинк, поскольку он состоит из одной из самых усваиваемых форм цинка - methionate цинка (метионин). Опубликованные исследования показывают, что это приводит к более высокому показателю содержания цинка в крови по сравнению с другими формами цинка.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

#39

Сообщение Lakshmi » 08 янв 2017, 19:00

По данным тестирования цинка от лаборатории labdoor победил:

Garden of Life, Витаминный код, необработанный цинк, 60 растительных капсул
1adb92ba-58ab-4980-8885-5f4236ed5eab-a.jpg
На втором месте

Country Life, Пиколинат цинка, 25 мг, 100 таблеток
e736a288-1260-4943-aae4-2a7461f51809-a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

#40

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2017, 11:29

"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Цинк в организме человека: добавки, дозировки, источники, риски, польза

#41

Сообщение Lakshmi » 05 апр 2017, 09:40

Цинк подавляет секрецию кортизола. Если есть проблемы с засыпанием, вызванные повышенным вечерним кортизоом, то цинк надо принимать перед сном.

Zinc acutely and temporarily inhibits adrenal cortisol secretion in humans. A preliminary report.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей