Рулет из сыра и курицы в духовке

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Рулет из сыра и курицы в духовке

#1

Сообщение Lakshmi » 07 сен 2015, 21:54

Рулет из сыра и курицы в духовке

Изображение

Ингредиенты:
[+] Открыть спойлер
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г

сыр «Российский» — 300 г

яйца – 3 шт.

оливки без косточек – 2/3 банки

петрушка, соль, перец – по вкусу

Изображение
Приготовление
[+] Открыть спойлер
Куриное филе перекручиваем в фарш.

Изображение

Оливки нарезаем кружочками, добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Изображение


Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.

Изображение

застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Изображение

На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.

Изображение
Советы:
[+] Открыть спойлер
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы.

2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.

3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Рулет из сыра и курицы в духовке

#2

Сообщение Vetchinka » 08 сен 2015, 23:20

Чтобы куриное мясо было красивым, нежно -розовым можно добавить сладакую паприку (молотый сладкий перец приправой).
И заметила, что рулеты становятся вкуснее через сутки-двое.
У меня был с зеленью и яйцом. Перед отправлением в духовку.
[+] Открыть спойлер
IMG_4620-2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Рулет из сыра и курицы в духовке

#3

Сообщение Lakshmi » 09 сен 2015, 00:11

Vetchinka писал(а):И заметила, что рулеты становятся вкуснее через сутки-двое.
Когда я такой рулет делала, мы на него сразу налетели жрать, как только из духовки достали. Сыр, естественно, весь мягкий и расползся. А то, что недоели, убрали в холодильник и вот через сутки он стал красивый, его можно было красиво порезать ножом. Как и положено рулету, если он так называется. Vala_32
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Рулет из сыра и курицы в духовке

#4

Сообщение Оля Жжж » 01 окт 2015, 15:25

ой. как вкуууууусно! Сделаю! yep.gif
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей