Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#1

Сообщение Joker » 22 июн 2017, 20:17

Пост Meat-and-Eggs

20110516-cowboy-steak-5.jpg
Пост Meat-and-Eggs - отличная лоу-карб система, позволяет быстро и комфортно подсушиться. Цель – одолеть труднопреодолимые кг, перебороть плато, ощутить, что есмь «настоящий кетоз», когда жир тает, жор уходит. А возможно это при очень низком содержании углеводов (в среднем, менее 10. Лично для меня оптимум –5-7).
Когда мы резко ограничиваем углеводы, наш организм, который напрочь отказывается пускать жир в энергию, дабы не утруждаться, использует сначала гликоген в печени. А когда гликоген израсходован (на это уходит где-то около 3-х дней), открываются внутренние шлюзы, и тело буквально выплескивает лишнюю воду, потому и потеря веса в первые дни значительные - от 1,5 до 4 кг.

Тем, кто ничего не потерял на 3 –й день, для истощения гликогена нужно продлить пост до 5 дней (пронализируйте также, что вы ели, ошибка может быть и в этом). Сброс веса пойдет, поверьте, и весьма впечатляющий.
Понятно, если вы до этого были на индукции или весьма умеренной низкоуглеводке, фантастического сброса веса в первые дни ожидать не стоит, зато жир и объемы будут медленно но верно уходить.

Отсюда вывод: если вы потеряли больше 1,5 кг за первые 3 дня, тогда, надо признаться, вы определенно злоупотребляли углеводами, что и послужит вам индикатором на будущее.

(!)Еще раз повторюсь: организм толстяков ни в какую не хочет переводит жир в энергию. Он всегда ищет легких СЛАДКИХ путей. Именно поэтому те, кто первый раз на посту или индукции, чувствуют себя уставшими, разбитыми, их мучает тяга к углеводам… все потому что в это самое время мозг постоянно давит на психику сигналом «НЕМЕДЛЕННО ТРЕБУЮ ПОДЗАРЯДКИ! СЕЙЧАС И НЕ СЕКУНДОЙ ПОЗЖЕ!»

Увы, многие сдаются и переходят на углеводы. После дозы сахарного наркотика настроение поднимается, но проходит каких-то пару часов, и ломка возобновляется, мозг снова требует легкой сладкой пилюли, причем с большей настойчивостью, и, и.. так мы попадаем в заколдованной круг, становимся зависимы от углеводов, просто потому, что не смогли сказать себе вовремя «стоп» и ошибочно приняли фазу детоксикации организма за якобы-пагубное влияние поста/индукции.

Если тоска по сладкому не пропадает и на 3-й день, значит, раньше вы ели карбов больше, чем вам требовалось, и организм все еще в стадии их переработки. Гликоген еще не израсходован. Подождите еще пару дней, посмотрите по весу, по объемам, проследите за аппетитом. Вес начнет уходить, не сдавайтесь.

От теории к практике

ЧТО ЕСТЬ
СКОЛЬКО ЕСТЬ
СКОЛЬКО ПИТЬ
ЩЕКОТЛИВЫЙ ВОПРОС
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОСТА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Mikepashko89
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#151

Сообщение Mikepashko89 » 20 сен 2019, 08:29

one_Olga, вот этот момент я не совсем понимаю. Ибо наш организм жиры делает из углеводов. Другий вопрос любые ли жирные кислоты он может сделать из глюкозы? Или только жиры для жирового депо.

Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#152

Сообщение Camel1000 » 20 сен 2019, 14:48

Люди, я же сто раз написал - я не против мяса, а только за! Я против поедания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мяса. Зачем извращать-то?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#153

Сообщение Camel1000 » 20 сен 2019, 14:56

Mikepashko89 писал(а):
20 сен 2019, 08:29
любые ли жирные кислоты он может сделать из глюкозы
Нет, конечно, есть незаменимые жирные кислоты, которые мы не синтезируем, а только переделываем друг в друга, да и то не все - альфа-линоленовая_кислота,эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота, линолевая кислота, арахидоновая кислота...
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#154

Сообщение Normaldini » 06 мар 2020, 13:17

Normaldini писал(а):
21 июн 2019, 11:11
Мне теперь овощей хочется,
А вот теперь снова хочется МЯСА!
Предлагаю оживить тему, и вопросы карнивора в ней обсуждать. Может в название нужно слово "карнивор", а то я долго ее искал.
OrbRider писал(а):
05 мар 2020, 14:43
пробую вот карнивор
Как идут дела?
Какое меню?
one_Olga писал(а):
02 мар 2020, 07:53
ну откуда опять эти глупости что мясо смертельно?
А вы откуда черпаете инфу в основном?

Это кстати ко всем в теме вопрос, источники более менее качественные есть?

Кто еще у нас на форуме на карниворе? Было бы интересно пообщаться.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#155

Сообщение OrbRider » 06 мар 2020, 14:05

Лучше всего на говядине, если есть возможность. Баранина у меня на втором месте. А вот какая курица - так иногда даже больше жрать после нее хочется. Рыба и яйца получше в плане насыщения, но говядина на первом месте. Короче, питаюсь я хаотически пока, даже на молочку пару раз за неделю срывался )) Все идет к тому, чтобы найти подходящий источник говядины/способ приготовления. Стейки дороговато, другие части туши жестковаты.

С другой стороны, есть Пол Саладино, агитирующий за поедание "от носа до хвоста", т.е. включая костные бульоны, печень и прочую требуху. Критику этого подхода можно поискать у Глеба Фролова. Но он самоучка, а Саладино всекишь специалист, написавший подробную книгу про карнивор. В принципе, там все есть и со ссылками на научные работы.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#156

Сообщение kvas » 06 мар 2020, 17:10

OrbRider писал(а):
06 мар 2020, 14:05
найти подходящий источник говядины/способ приготовления. Стейки дороговато, другие части туши жестковаты.
поделюсь моим опытом
лучший способ готовки - это су вид. Вкуснейшее мясо. Ресторанное качество. Гарантированный результат даже когда повар криворукий, типа меня :biggrin:
жесткое мясо превращается в нежное и тающее во рту!
Можно готовить сразу на несколько дней вперед, готовое вакуумизированное мясо в холодильнике может прожить недолго.
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

слоу кукер - это вариант попроще, поленивее, вкусовых эффектов су вида не будет даже близко. мясо становиться помягче. но конечно же well overdone.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#157

Сообщение OrbRider » 06 мар 2020, 17:17

kvas, вот как раз сейчас у меня голяшка в запаянном пакетике томится в сушилке для фруктов градусах на шестидесяти )) На три часа поставил.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#158

Сообщение kvas » 06 мар 2020, 17:27

OrbRider писал(а):
06 мар 2020, 17:17
у меня голяшка в запаянном пакетике томится в сушилке для фруктов градусах на шестидесяти )) На три часа поставил.
круто!
мне говядина нравится при 54 градусах.
Если особенно жесткое мясо, то могу и на сутки, а то и на двое оставить.

А больше всего люблю рыбу приготовленную в су виде
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#159

Сообщение Joker » 06 мар 2020, 18:18

Normaldini писал(а):
06 мар 2020, 13:17
Может в название нужно слово "карнивор", а то я долго ее искал.
Поменяла.
Normaldini писал(а):
06 мар 2020, 13:17
Это кстати ко всем в теме вопрос, источники более менее качественные есть?
Когда я темой интересовалась, штудировала Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок. Ссылка на него в первых сообщениях темы.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#160

Сообщение OrbRider » 06 мар 2020, 18:50

kvas писал(а):
06 мар 2020, 17:27
мне говядина нравится при 54 градусах
Да, я перебрал с температурой.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#161

Сообщение Normaldini » 06 мар 2020, 18:58

OrbRider писал(а):
06 мар 2020, 18:50
Да, я перебрал с температурой.
а есть рецепты этого сувида? сколько чего держать и так далее.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#162

Сообщение Normaldini » 06 мар 2020, 19:05

И еще вопрос вслед, пакеты там какие-то особенные и вакуумник?
Или можно взять любые.
У меня просто скороварка есть, можно по идее просто пакеты и вакуумник купить.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#163

Сообщение OrbRider » 06 мар 2020, 19:27

Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#164

Сообщение Normaldini » 06 мар 2020, 19:42

Слушайте, а какао масло по утрам прекращать получается?
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#165

Сообщение OrbRider » 07 мар 2020, 00:01

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#166

Сообщение OrbRider » 07 мар 2020, 00:02

Normaldini, я б доел, оно дорогое... В какой-нибудь паштет печеночный его бы втопил cb6a6
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#167

Сообщение Joker » 07 мар 2020, 00:09

OrbRider писал(а):
07 мар 2020, 00:02
Normaldini, я б доел, оно дорогое... В какой-нибудь паштет печеночный его бы втопил
Уписаться можно. cb6a6 Я сейчас обезжириваюсь активно и думаю-гадаю с утра, куда какао-масло пихнуть, чтобы сильно не зажирить рацион, но масла полезного хряпнуть.

Я верю, что люди, не замороченные такими вещами, считают нас психически нездоровыми. ujas
Не в сети
элька
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#168

Сообщение элька » 07 мар 2020, 00:19

Normaldini писал(а):
06 мар 2020, 19:05
пакеты там какие-то особенные и вакуумник?
На вакуумматор можно не тратиться.Я уже где-то писала.Положить продукт в пакет,пакет в кастрюлю с водой,вода вытесняет воздух из пакета,остается завертеть под водой этот пакет--сохраняя над водой краяпакета,чтоб не начерпать воду---и завязать.А ваккуматоры бывает,ломаются.Для вакууматора вроде спецпакеты.Для того способа,что я описа
ла,я покупала в Метро,пакеты должны быть полиэтиленовыми(не надо думать,что все похожие пакеты именно полиэтилен).[quot
Не в сети
элька
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#169

Сообщение элька » 07 мар 2020, 00:26

Normaldini писал(а):
06 мар 2020, 19:05
У меня просто скороварка есть
А в ней можно выставлять температуру с точностью до градуса? Есть мультиварки с такой возможностью.
Чтобы долго хранилось(и не только для этого) нужно быстро и сильно охладить---вода со льдом
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#170

Сообщение Ленхен » 07 мар 2020, 10:51

элька писал(а):
07 мар 2020, 00:19
На вакуумматор можно не тратиться
покупаешь в ашане зип-пакет, кладешь туда продукт, берешь соломинку коктейльную, вставляешь в край пакета, закрываешь зип-застежку до соломинки, отсасываешь воздух ртом
и резко ее выдергиваешь, одновременно закрывая последние 3 мм зип-застежки.. всё...так всё замораживаю, теперь попробую мясо сделать c14
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#171

Сообщение Ленхен » 07 мар 2020, 10:54

Normaldini писал(а):
06 мар 2020, 19:42
какао масло по утрам прекращать получается?
рассасывай с утра по полчайной ложки, полезно для горла очень.. ничего оно плохого не сделает, не нарушит..
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#172

Сообщение Normaldini » 07 мар 2020, 11:57

элька писал(а):
07 мар 2020, 00:19
На вакуумматор можно не тратиться.
меня привлекает мысль долгого хранения
элька писал(а):
07 мар 2020, 00:26
нужно быстро и сильно охладить---вода со льдом
спасибо попробую
Ленхен писал(а):
07 мар 2020, 10:54
рассасывай с утра по полчайной ложки
Я в кофе кладу и уже давно.
Joker писал(а):
07 мар 2020, 00:09
считают нас психически нездоровыми
да и храни их господь
элька писал(а):
07 мар 2020, 00:26
температуру с точностью до градуса
к сожалению нельзя
есть режим запекания, 40-60-80 такие шаги
Не в сети
элька
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#173

Сообщение элька » 07 мар 2020, 21:13

Normaldini писал(а):
07 мар 2020, 11:57
есть режим запекания, 40-60-80 такие шаги
Это не очень хороший вариант,шаг в 20 гр это много.В сувиде очень трепетно относятся даже к 1му градусу ё//* Про хранение--если быстро охладить,то может храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.Я читала,что даже в ресторанах сувидят мясо,хранят,потом просто очень быстро обжаривают.Но,возможно,не везде так.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#174

Сообщение Camel1000 » 07 мар 2020, 21:21

Normaldini писал(а):
06 мар 2020, 19:05
И еще вопрос вслед, пакеты там какие-то особенные и вакуумник?
Не слушай всех этих извращений, которые тут написали. Купи обычный вакууматор простой и пакеты, он стоит недорого. Прибор, полностью изменивший у меня и готовку, и хранение продуктов.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#175

Сообщение Camel1000 » 07 мар 2020, 21:22

элька писал(а):
07 мар 2020, 21:13
Я читала,что даже в ресторанах сувидят мясо,хранят,потом просто очень быстро обжаривают.
Это сильно вряд ли. Сувидное мясо ни с чем не перепутаешь.
Ответить


Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Joker и 2 гостя