Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июн 2017, 20:17

Пост Meat-and-Eggs

20110516-cowboy-steak-5.jpg
Пост Meat-and-Eggs - отличная лоу-карб система, позволяет быстро и комфортно подсушиться. Цель – одолеть труднопреодолимые кг, перебороть плато, ощутить, что есмь «настоящий кетоз», когда жир тает, жор уходит. А возможно это при очень низком содержании углеводов (в среднем, менее 10. Лично для меня оптимум –5-7).
Когда мы резко ограничиваем углеводы, наш организм, который напрочь отказывается пускать жир в энергию, дабы не утруждаться, использует сначала гликоген в печени. А когда гликоген израсходован (на это уходит где-то около 3-х дней), открываются внутренние шлюзы, и тело буквально выплескивает лишнюю воду, потому и потеря веса в первые дни значительные - от 1,5 до 4 кг.

Тем, кто ничего не потерял на 3 –й день, для истощения гликогена нужно продлить пост до 5 дней (пронализируйте также, что вы ели, ошибка может быть и в этом). Сброс веса пойдет, поверьте, и весьма впечатляющий.
Понятно, если вы до этого были на индукции или весьма умеренной низкоуглеводке, фантастического сброса веса в первые дни ожидать не стоит, зато жир и объемы будут медленно но верно уходить.

Отсюда вывод: если вы потеряли больше 1,5 кг за первые 3 дня, тогда, надо признаться, вы определенно злоупотребляли углеводами, что и послужит вам индикатором на будущее.

(!)Еще раз повторюсь: организм толстяков ни в какую не хочет переводит жир в энергию. Он всегда ищет легких СЛАДКИХ путей. Именно поэтому те, кто первый раз на посту или индукции, чувствуют себя уставшими, разбитыми, их мучает тяга к углеводам… все потому что в это самое время мозг постоянно давит на психику сигналом «НЕМЕДЛЕННО ТРЕБУЮ ПОДЗАРЯДКИ! СЕЙЧАС И НЕ СЕКУНДОЙ ПОЗЖЕ!»

Увы, многие сдаются и переходят на углеводы. После дозы сахарного наркотика настроение поднимается, но проходит каких-то пару часов, и ломка возобновляется, мозг снова требует легкой сладкой пилюли, причем с большей настойчивостью, и, и.. так мы попадаем в заколдованной круг, становимся зависимы от углеводов, просто потому, что не смогли сказать себе вовремя «стоп» и ошибочно приняли фазу детоксикации организма за якобы-пагубное влияние поста/индукции.

Если тоска по сладкому не пропадает и на 3-й день, значит, раньше вы ели карбов больше, чем вам требовалось, и организм все еще в стадии их переработки. Гликоген еще не израсходован. Подождите еще пару дней, посмотрите по весу, по объемам, проследите за аппетитом. Вес начнет уходить, не сдавайтесь.

От теории к практике

ЧТО ЕСТЬ
СКОЛЬКО ЕСТЬ
СКОЛЬКО ПИТЬ
ЩЕКОТЛИВЫЙ ВОПРОС
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОСТА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#201

Непрочитанное сообщение Ленхен » 08 мар 2020, 17:50

Camel1000 писал(а):
08 мар 2020, 16:46
кокцидиостатик,
Я про него и писала, стартер для индеек, без кокцидиостатика первые два месяца бройлерного индюка не поднять
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#202

Непрочитанное сообщение Ленхен » 08 мар 2020, 17:51

он же и в кормах для бройлера
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
элька
Дорогой гость

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#203

Непрочитанное сообщение элька » 09 мар 2020, 01:41

МарьВиталь писал(а):
08 мар 2020, 12:03
В чём тогда преимущество сувида? Во вкусе?
Смысл в температуре одновременно с вакуумом.Как-то по-другому процессы идут
Не в сети
Irina
Прохожий

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#204

Непрочитанное сообщение Irina » 09 мар 2020, 09:06

Извините, не помню кто давал ссылке на сайт су-вид. Продублируйте пжста.
Не в сети
МарьВиталь
Прохожий

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#205

Непрочитанное сообщение МарьВиталь » 09 мар 2020, 13:11

Camel1000 писал(а):
08 мар 2020, 16:46
антибиотики, и они должны быть явно прописаны
Антибиотики в отдельном мешке. На мешке с кормом этого списка нет.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#206

Непрочитанное сообщение Normaldini » 09 мар 2020, 14:41

102.5 показывают весы. Мое устойчивое плато с прошлого кето.
До 99.5 догонял сквозь боль и слезы и быстро откатывался на 102.5.
Значит воду и гликоген уже слил.
Будем наблюдать.

Первый опыт с говядиной - так себе кусочек, часов около 7, чет не вкусно мне. Не сочно.
И скороварка мало того что 40-60-80, так она еще и больше 2 часов не выставляется.
Но перед решением купить аппарат, надо еще потестить, вдруг все не вкусно будет.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#207

Непрочитанное сообщение Normaldini » 09 мар 2020, 20:35

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#208

Непрочитанное сообщение Joker » 09 мар 2020, 21:00

Нате вам обзор - Су-Вид по науке. :mocking:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#209

Непрочитанное сообщение Joker » 09 мар 2020, 23:35

Можно при помощи зип-пакетов и воды вакуумировать стейки для Сувид. :mocking: Тут автоперевод, но все понятно.


SNAG-0008.jpg


Главное, чтобы полиэтилен был качественный, то есть, без содержания диоксина и BPA. Компания Ziploc уверяет, что их пакеты соответствуют требованиям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#210

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2020, 00:50

Normaldini писал(а):
09 мар 2020, 20:35
Вот такую штуковину нашел
А я себе такой термостат приглядываю. В принципе, у меня есть скороварка с функцией выбора времени и температуры. Но такая вот штука прикольная очень. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#211

Непрочитанное сообщение one_Olga » 10 мар 2020, 09:08

вставлю свои 5 копеек. на карнивор чуть больше года.
пробовала все как и большинство - сначала мясо тушеное, вареное, запеченое, потом была мысль о су-вид ибо наша говядина жесткая, рибай покупать все время нереально дорого.
когда пришла к су-вид, те кого я читала с него уже ушли и я рада, что не потратилась на приспособы на это все) не вкусно
сейчас долго готовленное мясо ни в каком виде не вкусно.
свинина - ушла, совсем, не вкусно.
курица раза 2 в мес.
остальное говядина Мираторг, стейки по скидкам чтобы не более 650р за кг. Мачете норм. Бавет. остальное дорого.
в основном беру кусковое - мякоть лопатки, глазной мускул, чак рол и грудинка.
бывает по скидкам. выбирать надо учиться, приходит с опытом. 800г лопатка поперек на 2 куска, по минуте-2 обжарить с обоих сторон и все. полусырое.
по вкусу самое то, состав тоже, мягкость отличная, сочность.
к этому все приходят, что мясо которое долго готовится - не насыщает, не вкусно, плохо переваривается, вызывает дискомфорт и тп.
ну все кого читаю пришли к этому кто раньше кто позже.
но опять же это требует времени. кто на мясе на пару недель-мес, там не важно)
ну и су-вид ради месяца-двух не стоит покупать точно. а если надолго - то тем более.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#212

Непрочитанное сообщение OrbRider » 10 мар 2020, 10:45

По моему небольшому опыту просто обжарить говядину лучше всего, чтобы красная была внутри. Может быть жестковато, так нож и вилка в помощь, даже к лучшему - не будешь жрать, как собака из миски со страшной скоростью.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#213

Непрочитанное сообщение Normaldini » 10 мар 2020, 11:24

one_Olga писал(а):
10 мар 2020, 09:08
и я рада, что не потратилась на приспособы на это все
ну вакоумник я уже купил, но вещь и без сувид в хозяйстве нужная.

А вот за мнение про вкус спасибо. Я пожалуй воздержусь пока с покупкой.
Первый опыт говядины сувид совсем не впечатлил, жена в кастрюле вкусней варит.
Попробую еще пару раз в скороварке, через месяцок вернусь к вопросу.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#214

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 11:34

one_Olga писал(а):
10 мар 2020, 09:08
что мясо которое долго готовится - не насыщает, не вкусно, плохо переваривается, вызывает дискомфорт
Все ровно наоборот. Терпеть не могу сырое-жареное. Сувид когда открыл (давно уже, не месяц, конечно) просто по-другому на мясо взглянул. Теперь им приятно питаться. То, то раньше было малосъедобно (требуха) сейас идет на ура.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#215

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 11:36

Normaldini писал(а):
10 мар 2020, 11:24
Первый опыт говядины сувид совсем не впечатлил, жена в кастрюле вкусней варит.
Скорее всего неправильный выбор пары время-температура. Это не так просто. Вначале лучше сверяться с таблицами именно для нужного вида мяса. И хороши разные легкие маринады.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#216

Непрочитанное сообщение one_Olga » 10 мар 2020, 12:08

Camel1000 писал(а):
10 мар 2020, 11:34
Все ровно наоборот.
это с непривычки))
в сыром мясе в каждой клетке есть лизосомы в которых протеолитические ферменты, которые так же участвуют в переваривании, а при термической обработке это все разрушается. вареное мясо - мертвое)
когда только начинала - читала подобные высказывания людей кто более полугода на карни - казалось тоже ерундой... я же говорю, до этого просто нужно дойти. и конечно если рассматривать как временную диету - то и понимания этого не придет. вкусы меняются, пищеварение тоже
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#217

Непрочитанное сообщение Normaldini » 10 мар 2020, 12:09

Camel1000 писал(а):
10 мар 2020, 11:36
Скорее всего неправильный выбор пары время-температура. Это не так просто. Вначале лучше сверяться с таблицами именно для нужного вида мяса. И хороши разные легкие маринады.
да, у меня и маринада не было. И кусок говядины был мягко говоря так себе.
А как ты в нем потрошки делаешь? Где смотришь время/температуру и маринады?
Я вот туже печень вчера делал, свиную, ее пол часа максимум делать, зачем ее сувидить?
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#218

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2020, 12:54

Normaldini писал(а):
10 мар 2020, 12:09
Где смотришь время/температуру и маринады?
Термостат же. :yes: Вставил в кастрюлю, задал настройки и жди результат.

SNAG-0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#219

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 12:58

one_Olga писал(а):
10 мар 2020, 12:08
это с непривычки)
Я третий год с сувид, а все нравится. Да и полусырое мясо я тоже ел в жизни не раз, и никакого желания к нему привыкать не испытываю. А то, что привыкнуть к чему угодно можно, это да.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#220

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 13:01

one_Olga писал(а):
10 мар 2020, 12:08
в которых протеолитические ферменты, которые так же участвуют в переваривании, а при термической обработке это все разрушается
Угу, вот именно. Белки инактивируются уже при 50 градусах с гарантией. То есть это надо есть совсем сырое мясо, чтобы надеяться, что они там живы. Впрочем, если кому-то мало своих ферментов, никто не мешает принять из баночки.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#221

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 13:02

one_Olga писал(а):
10 мар 2020, 12:08
вареное мясо - мертвое)
Да-да, веганы тоже очень любят объяснять про трупы животных и живую растительную пищу ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#222

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 13:04

Normaldini писал(а):
10 мар 2020, 12:09
печень вчера делал, свиную, ее пол часа максимум делать, зачем ее сувидить?
Печень - не знаю. Не надо, думаю. Я обычно ее на пару варю.
Normaldini писал(а):
10 мар 2020, 12:09
А как ты в нем потрошки делаешь? Где смотришь время/температуру и маринады?
О, это надолго разговор. Я сам тоже все время путаюсь. Кстати, очень хороший обзор Лакшми выложила, там много полезных таблиц. А с потрохами главное - время. Я на сутки на 58 градусов закладываю, например, желудки и сердца.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#223

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2020, 17:08

Camel1000 писал(а):
10 мар 2020, 13:04
Лакшми
Я Джокер. Vala_71
Не в сети
Irina
Прохожий

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#224

Непрочитанное сообщение Irina » 10 мар 2020, 17:56

Joker, заказала себе аналогичный, но подешевле - Gemilux SV800SQ.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#225

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2020, 20:08

Joker писал(а):
10 мар 2020, 17:08
Я Джокер.
Прощения просим. ah7
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей