Гниёт ли мясо в прямой кишке?

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#1

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 03:39

Приводит ли мясо к гниению в кишечнике? Нет. А что приводит? Бобы, зерновые и овощи.

Краткое резюме от меня.

В статье развенчивается миф о том, что мясо гниёт у нас в кишечнике.

Оказывается, что пепсин, трипсин, химотрипсин и наши другие протеазы прекрасно справляются с перевариванием мясного белка, а соли желчных кислот и липаза прекрасно переваривает животный жир. Другими словами, мясо переваривается ферментами, производимыми нашими собственными телами. Основная причина, почему мы нуждаемся в кишечных бактериях - чтобы переварить сахар, крахмалы, и волокно в зернах, бобах и овощах. То есть то, что наши пищеварительные ферменты не могут "сломать".
гнить \ RAT \ (глагол) - подвергнуться разложению от действия бактерий и грибков
Таким образом, гнить в кишечнике могут только углеводы и волокна. Мясо гнить в кишечнике не может, так оно туда приходит в уже обработанном ферментами виде.

Как отличить, что работают ваши кишечные бактерии, а не пищеварительные ферменты? [h]Вы пердите.[/h]

Всякий раз, когда мы едим зерно, бобы и овощи, мы не перевариваем и не поглощаем большую часть растительного вещества ... мы на самом деле поглощаем бактериальные отходы. Перефразировать менее дипломатично: Вы не едите растения: вы едите корм для бактерий.

Автор не отговаривает нас есть овощи, он развенчивает глупый миф о гниении мяса в кишечнике.

Далее идут ссылки на кое какие научные работы. И отрывок из личного опыта человека, перенесшего кишечную пересадку. Копирую сюда машинный перевод этого отрывка. Стилистика Гугла сохранена. Vala_32

"Может ли человек переваривать мясо?”

“Потому что у меня был такой очень короткий кишечник, мой выход был очень высоким, так как нет поглощения имели место. Я был сыт и увлажненной, настой и мог буквально жить без еды или питья на всех. Из-за моего чрезмерного выхода, мы должны были сделать риг, который был шланг, отходящие от стомы мешок, который сливают в один галлон кувшин. Часто шланг будет забиваться и моя жена или сестра бы использовать вешалки провода, чтобы отсоединить его. Теперь если веган лженаукой является правильным, мы бы не заподозрил, что шланг был заткнут кусками мяса.

“Не однажды сделал мы видим любого твердые куски мяса. Мне стало так любопытно, что я как-то проглотил крупнейший кусок мяса, я мог спуститься без удушья. Из-за краткости моего кишечника, понадобилось около двадцати минут для моего желудка впадают в мочеточники. Лучше, чем два часа спустя, ничто не предвещало каких-либо мясные кусочки. То, что было всегда засорения стомированных пробки были кусочки овощей, которые не были полностью разжевано.

“Целые кусочки оливковое, листья салата, соцветия брокколи, зерна и семена были найдены. Однако, большие куски жира, никогда не были свидетелями. Собственно говоря, весь жир от мяса уже эмульгированных желчи в раствор. Со временем жир будет свернуться на боковые стенки стомы мешок, но никогда не было там никаких твердых кусочков наблюдается.”

(Нажмите на полную статью: может ли человек переварить мясо?)
Потом информация о пищеварении травоядных (небольшой камушек в сторону вегетарианства)

Далее автор предлагает съесть стейк с кукурузой и посмотреть, что выйдет "с другого конца". Это будет не стейк. Vala_26
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#2

Сообщение Alice » 08 сен 2015, 07:42

Lakshmi писал(а):Мясо гнить в кишечнике не может, так оно туда приходит в уже обработанном ферментами виде.
Но все же это про сырое мясо, в готовом уже почти и нет энзимов этих...Вот Меркола, например, об этом (потом еще поищу)
Cooking Destroys Valuable Enzymes

Enzymes are proteins; catalysts to speed up and facilitate reactions in your body. In fact, some biochemical reactions will not even occur without these enzymes (you have about 1,300 of them).

Cooking your food, especially at high temperatures, destroys these naturally occurring enzymes.

In addition to getting enzymes from fresh, raw food, you can also help stimulate the production of enzymes in your body simply by chewing. When you chew your food, a signal is transmitted from your brain to your stomach that tells your stomach to increase the production of enzymes.

Interestingly, as a side note, that’s why you don’t want to chew gum that much. When you chew gum, you’re actually sending a false signal to your body to create enzymes when you don’t need them. You’re essentially wasting your enzyme production. This is a challenge because as you age -- especially in a culture that focuses on processed foods -- about one-third of your body’s ability to produce enzymes is lost by the age of 40!

This is why many people find they benefit from enzyme supplementation as they get older, and we’ve found this to be true for a large number of patients in my clinic as well.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#3

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 10:52

Alice писал(а):Но все же это про сырое мясо, в готовом уже почти и нет энзимов этих.
Здесь речь не идет об энзимах, которые в мясе. Речь о тех, которые вырабатываются в человеческом теле. Из учебника биохимии.
В пищевых продуктах содержание свободных аминокислот очень мало. Подавляющее их количество входит в состав белков, которые гидролизуются в ЖКТ под действием ферментов протеаз (пептидщцролаз). Субстратная специфичность этих ферментов заключается в том, что каждый из них с наибольшей скоростью расщепляет пептидные связи, образованные определёнными аминокислотами. Протеазы, гидролизующие пептидные связи внутри белковой молекулы, относят к группе эндопептидаз. Ферменты, относящиеся к группе экзопептидаз, гидролизуют пептидную связь, образованную концевыми аминокислотами. Под действием всех протеаз ЖКТ белки пищи распадаются на отдельные аминокислоты, которые затем поступают в клетки тканей.

А. Переваривание белков в желудке

Желудочный сок - продукт нескольких типов клеток. Обкладочные (париетальные) клетки стенок желудка образуют соляную кислоту, главные клетки секретируют пепсиноген. Добавочные и другие клетки эпителия желудка выделяют муцинсодержащую слизь. Париетальные клетки секретируют в полость желудка также гликопротеин, который называют "внутренним фактором" (фактором Касла). Этот белок связывает "внешний фактор" - витамин В12, предотвращает его разрушение и способствует всасыванию.

1. Образование и роль соляной кислоты

Основная пищеварительная функция желудка заключается в том, что в нём начинается переваривание белка. Существенную роль в этом процессе играет соляная кислота. Белки, поступающие в желудок, стимулируют выделение гистамина и группы белковых гормонов - гастринов (см. раздел 11), которые, в свою очередь, вызывают секрецию НСI и профермента - пепсиногена.

Дальше бла-бла-бла.... Поступление в тонкий кишечник...
Поступление пептидов в тонкий кишечник вызывает секрецию другого белкового гормона - холецистокинина (см. раздел 11), который стимулирует выделение панкреатических ферментов с оптимумом рН 7,5-8,0. Под действием ферментов поджелудочной железы и клеток кишечника завершается переваривание белков.
Всё, в тонком кишечнике переваривание белков приходит к завершению. Начинается всасывание аминокислот в кровь.
Аминокислоты, образовавшиеся при переваривании белков, быстро всасываются в кишечнике. Транспорт их осуществляется двумя путями: через воротную систему печени, ведущую прямо в печень, и по лимфатическим сосудам, сообщающимся с кровью через грудной лимфатический проток. Максимальная концентрация аминокислот в крови достигается через 30-50 мин после приёма белковой пищи (углеводы и жиры замедляют всасывание аминокислот).
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#4

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 10:59

Может, оно, конечно, при приготовлении, какая-то часть ферментов самого мяса и теряется, но, после прочтения на рупалео случая заболевания раком после поедания сырого фарша, потребление не обработанных пищевых продуктов мною не рассматривается в принципе. stop
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#5

Сообщение Alice » 08 сен 2015, 14:30

Lakshmi писал(а):Здесь речь не идет об энзимах, которые в мясе.
А..., ну это я не внимательная просто, прошу прощения Изображение.
Lakshmi писал(а):какая-то часть ферментов самого мяса и теряется
Ну это уж точно
Lakshmi писал(а):после прочтения на рупалео случая заболевания раком после поедания сырого фарша
Ну в это я не верю вообще..., причина была однозначно в другом, возможно не качественный фарш, но рак из-за того что человек ел сырое мясо??? Даже интересно как долго велось такое наблюдение?
Lakshmi писал(а):потребление не обработанных пищевых продуктов мною не рассматривается в принципе
Да никто не спорит, что трудно быть уверенным в том что ты покупаешь продукт который реально можно есть в сыром виде, тем более в России. Но все ж такая практика есть и ни разу не видела подтверждения тому что это плохо. Плохо есть не качественную еду, а сырую и качественную очень даже хорошо. И пользы больше.
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#6

Сообщение Д.С. » 08 сен 2015, 17:54

Alice писал(а):Ну в это я не верю вообще..., причина была однозначно в другом, возможно не качественный фарш, но рак из-за того что человек ел сырое мясо???
Это не вопрос веры. И даже Нади.
Нужно смотреть контекст.
Напомню - все, абсолютно все люди, которые ели огурцы, по прошествии времени становились безвозвратно метвыми. Vala_15
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#7

Сообщение Alice » 08 сен 2015, 18:36

Д.С. писал(а):Напомню - все, абсолютно все люди, которые ели огурцы, по прошествии времени становились безвозвратно метвыми
А те кто никогда не ел огурцы жили вечно Изображение
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#8

Сообщение Д.С. » 08 сен 2015, 18:51

Alice писал(а):А те кто никогда не ел огурцы жили вечно Изображение
Нет. Им тоже не повезло. Vala_32

Просто цепочка причина-следствие - это очень часто самое слабое место в рассуждения. Человеку совйственно приятягивать за уши наблюдаемые явления к ожидаемым связям. Даже если у явления нет этих ушей совсем vip_269
Последний раз редактировалось Д.С. 22 сен 2015, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#9

Сообщение Vetchinka » 08 сен 2015, 22:45

Alice писал(а): но рак из-за того что человек ел сырое мясо???
больше в глистов поверю.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#10

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2015, 23:54

Alice писал(а):но рак из-за того что человек ел сырое мясо??
Ну там народ, конечно же, начал дискутировать по поводу этого случая. Типа - как так? Человек на палео, злоровое питание, кетоз, туда-сюда, все дела. Потом начали потихоньку выяснять подробности питания. Оказалось, что палео у него было сыроедческое. Рак кишечника. dntknw

Никто, конечно, не утверждает, что причина заболевания вообще связана с питанием. Но настораживает....
Vetchinka писал(а):больше в глистов поверю.
Паразиты - такая была моя первая мысль, я тогда была под впечатлением от прочтения этой статьи.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#11

Сообщение Alice » 09 сен 2015, 08:17

Lakshmi писал(а):Оказалось, что палео у него было сыроедческое. Рак кишечника
А, кстати... Изображение Круз об этом и говорит постоянно..., что обычное палео - это дорога в никуда! Что мясо нужно есть крайне редко, когда нет морепродуктов и органов на крайняк...
Lakshmi писал(а):Но настораживает....
Конечно настораживает.., да все настораживает...
Lakshmi писал(а): под впечатлением от прочтения этой статьи.
Vala_23 , после такого ничего не захочешь...
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#12

Сообщение Alice » 09 сен 2015, 09:52

А знаете что.., на счет статьи этой..., пошла я по ссылке на источник и увидела, что страницы такой не существует. То есть клиника эта (диагностическая!) существует, а вот страничку убрали Vala_27 . Так что думаю многие страшилки там притянуты за уши!. Конечно стоит опасаться паразитов, но там уж перебор!!!
Я когда вернулась после 6 лет жития в Египте и на Мальдивах у меня началась экзема вдруг (раньше не было) и мне аллерголог посоветовал проверится на паразитов. И пошла я ни куда-нибудь, а чтоб наверняка, в Институт медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е.И.Марциновского. Стоило кучу денег и нервов, потому что анализов очень много. После чего, исследовав все мои анализы, доктор мне сказал, что такие можно показывать студентам на лекциях! Потому что все чисто!!! Идеально чисто! И это после всякой разной анти санитарии, непонятной воды...,чего я только не ела за это время и как только не травилась всякой гадостью, но все чисто! А могли бы денег взять и "пролечить".
Так что стоит задумываться о паразитах, но тоже всяким сказочкам верить не стоит 599ed .
А, может, мне просто повезло...
Кстати, про экзему..., у меня сегодня 7 месяцев как я на НУП, начинала с экземой, сейчас не знаю что это такое vianne4
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#13

Сообщение Д.С. » 09 сен 2015, 15:45

Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#14

Сообщение Lakshmi » 09 сен 2015, 22:10

Alice писал(а):Кстати, про экзему..., у меня сегодня 7 месяцев как я на НУП, начинала с экземой, сейчас не знаю что это такое
Поздравляю и с юбилейчиком и с победой над экземой! Так держать! Vala_3 Vala_3
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Гниёт ли мясо в прямой кишке?

#15

Сообщение Lakshmi » 06 фев 2016, 20:28

Про гниение белка в ЖКТ ...

Автор Znatok_ne

Musaeum_Hermeticum_1678_VIII._Clavis_0066.JPG
Если ввести в поисковую строку Яндекса/Google и пр. фразу "Гниение белка", то можно получить кучу ссылок на чрезвычайно красочное описание сего действа якобы происходящего в человеческом ЖКТ.

Некоторые (например, Веганисты Церкви Ссудного Дня), при этом умудряются раздувать из искры пламя, рисуя чудовищные адовы картины зловонных разложений в ЖКТ, которые непременно происходят после употребления мяса (попутно именуя едоков мяса "трупоедами", хотя я не об этом). Что уж говорить об обычных людях, которые мясо едят, но слышат такой термин как "гниение белка", "подслащенный" образами немясоедов, у них тоже перед глазами часто стоит ужасающая картинка, хотя на самом деле, естественно, все это выглядит не как кусок гниющего мяса облепленный мухами, пронизанный опарышами.

В биохимии и впрямь существует такое понятие как "гниение белка". Микрофлора кишечника располагает набором ферментных систем, отличных от соответствующих ферментов животных тканей и катализирующих самые разнообразные превращения пищевых аминокислот. Микроорганизмы кишечника для своего роста также нуждаются в доставке с пищей определенных аминокислот. И аминокислоты, не всосавшиеся в клетки кишечника, используются микрофлорой толстой кишки в качестве питательных веществ. В кишечнике, ферменты бактерий расщепляют аминокислоты и превращают их в фенолы, индолы, крезолы, скатолы, сероводород, метилмер-каптан, а также в нетоксичные для организма соединения: спирты, амины, жирные кислоты, кетокислоты, оксикислоты и др. Все эти превращения аминокислот, вызванные деятельностью микроорганизмов кишечника, получили общее название «гниение белков в кишечнике». В основе "гниения" лежат реакции декарбоксилирования и дезаминирования аминокислот. Все это можно прочитать во всех учебниках по биохимии (например Биохимия: Учеб. для вузов, Под ред. Е.С. Северина., 2003. 779 с. ISBN 5-9231-0254-4 | I. МЕХАНИЗМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ КСЕНОБИОТИКОВ или "БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ" Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. | Превращения аминокислот под действием микрофлоры кишечника и др.)

Т.е., речь о естественном ферментативном процессе, который относится к любому типу белка, и животному и растительному, а не к конкретному пищевому продукту его (белок) содержащему (к тому же этот самый процесс "гниения" происходит уже в кишечнике, куда пища попадает в виде частично переваренной полужидкой массы (химус), которая затем поступает в двенадцатиперстную кишку, т.е. как бы уже тут ни о каких "зловонных кусках трупов" речи не идет, и в этой каше и животные источники и растительные). Дабы не быть голословным, насчет того, что любой белок подвергается "гниению" в ЖКТ, то вот, к примеру, цитата из одного тематического обзорного исследования [5], где, как раз говориться, о том, что белок который достигает толстой кишки, не ограничивается, лишь белком полученным из животных источников, свою роль в обеспечении белковой нагрузки, играют и белки из бобовых (соевые бобы, арахис, нут), и прочие растительные источники. Т.е. данный ферментативный процесс протекает с тем же успехом и у людей которые отказались полностью или частично от животных источников белка.

"... However, protein that reaches the colon is not restricted to those derived from animal sources, legumes like soya bean (G. max), peanuts (A. hypogaea) and chickpeas (C. arietinum) also contribute to dietary protein load, specifically in those who do not consume animal derived proteins. These ingredients constitute the major source of essential amino acids for those on vegetarian and vegan diets; however this does not imply a reduced dietary protein intake. Dietary macronutrient load of four diets including vegan, lacto-vegetarian, whole food omnivore and average omnivore were carried out by Lockie et al. 36 This showed that dietary protein intake did not differ by a large amount, with those following a vegan diet consuming slightly less..."

А вот тут [6] цифры по кол-ву образующихся продуктов описанной ферментной реакции, от различных типов белка (животный, растительный)
A9Cv-e9wijM.jpg
Да, данный процесс обладает определенного рода токсичностью, но для нивелирования отрицательных последствий такого процесса существует целый ряд защитных механизмов синтеза (например тут есть более подробное их описание), биологическая роль которых заключается в обезвреживании токсичных веществ, поступающих в организм извне или образующихся в кишечнике из пищевых продуктов в результате жизнедеятельности микроорганизмов.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Ответить

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей