Всё о сахарозаменителях

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Всё о сахарозаменителях

#151

Сообщение Alesanna » 12 окт 2015, 17:57

Д.С. писал(а): У же писал, что пока жирность тела была выше - сутки без еды проходили влегкую.
ye7 а я так не могу( хоть и жирненькая rof
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Всё о сахарозаменителях

#152

Сообщение Д.С. » 12 окт 2015, 18:02

Alesanna писал(а): ye7 а я так не могу( хоть и жирненькая rof
Поверь, для этого я прошел длинный путь привыкания. И ментальной адаптации. Vala_27
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#153

Сообщение Lakshmi » 04 ноя 2015, 20:44

Tatiana писал(а): Особенно, сукралоза, которая вырабатывается из обычного сахара.
Тань, там по ссылке инулин. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Всё о сахарозаменителях

#154

Сообщение Tatiana » 05 ноя 2015, 09:30

Lakshmi писал(а): Тань, там по ссылке инулин. ye17
Инулин-то имеется, но в полный состав входит -
Состав продукта: пищевые волокна цикория (инулин), сукралоза - непитательный подсластитель, стевиозид - непитательный подсластитель, концентрат сока плодов дынного дерева (папаин 300 МЕ), экстракт ананаса (бромелайн 300 МЕ).
Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, вырабатываемый из стевии. А сукралоза - вырабатывается из обычного сахара. Ну и до кучи папайя с ананасиком. Поэтому, я и возмущаюсь. qw@*
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#155

Сообщение Lakshmi » 05 ноя 2015, 13:00

Tatiana писал(а): Инулин-то имеется, но в полный состав входит -
Состав продукта: пищевые волокна цикория (инулин), сукралоза - непитательный подсластитель, стевиозид - непитательный подсластитель, концентрат сока плодов дынного дерева (папаин 300 МЕ), экстракт ананаса (бромелайн 300 МЕ).
Да ну, Тань, там такой мизер. Я, конечно, против всяких фруктоз и прочего, но 8 г на 100 г продукта - это ни о чем. n-t_ А папаин и бромелайн - это ферменты.

углеводы - 94,5 г., в т.ч. пищевые волокна (инулин) - 86,5 г; моно и дисахариды - 8,0 г.
Гормезис нам в помощь! cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#156

Сообщение Alice » 27 ноя 2015, 14:06

Еще одна статья о небезопасности сукралозы, о том что она поднимает сахар и инсулин. Что провоцирует аппетит... О том что негативно изменяет кишечную флору.
Рекомендуют сокращать до минимума и тем у кого аутоиммунные заболевания не есть вообще.
How Sucralose Can Make You Fat
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#157

Сообщение Lakshmi » 29 ноя 2015, 01:15

Lakshmi писал(а): Другие типы сахарных спиртов - сорбит, мальтит, лактит и т.п. Почти все они влияют на уровень сахара в крови. Будьте осторожны с любыми "низким содержанием углеводов" или "нулевым углеводов" продуктами. Все они обычно содержат Мальтит, что влияет на уровень сахара в крови, но исключены из расчета чистых углеводов.
Попалось исследование, опровергающее эти данные по мальтиту. Не влияет ни на сахар, ни на инсулин.

Effects of oral administration of maltitol on plasma glucose, plasma sorbitol, and serum insulin levels in man
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Всё о сахарозаменителях

#158

Сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 08:03

Блин, ну какой же сахзам юзать?
Я более-менее алаптировалась к сукралозе (чай с лимоном пила вместо молочного), но Алися нарыла, что он плохой
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#159

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 11:18

Брунгильда писал(а): Я более-менее алаптировалась к сукралозе
Если ты уверена, что у тебя нет аутоимунных заболеваний, то ее можно использовать в малюсеньких количествах, но стремится нужно у нулю ye15.
Я эритритол использую. Но все реже и реже, думаю уйти от сахзамов вообще, закончится не буду больше покупать. Оставлю летом сезонные фрукты, сейчас иногда позволяю себе чернослив. Если найду 100% правильный мед, то его тоже буду есть изредка помнемногу. Для худеющих добавлю, я поддерживаю вес, а не худею, поэтому размышляю подобным образом yep.gif На индукции никакого сладкого и лучше вообще отвыкать.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Всё о сахарозаменителях

#160

Сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 11:21

Alice писал(а): Я эритритол использую.
У меня от него в животе бурлит сильно, а с одним лимоном тяжко чай пить. о стевией - невыносимо db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Всё о сахарозаменителях

#161

Сообщение Tatiana » 29 ноя 2015, 11:43

Брунгильда писал(а): а с одним лимоном тяжко чай пить. о стевией - невыносимо
Самый простой выход - покончить с чаЯми и кофеЯми. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#162

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 12:01

Брунгильда писал(а): а с одним лимоном тяжко чай пить
Чай просто с лимоном это вкусно очень! Я вообще не понимаю как можно пить чай или кофе в сладком виде, ведь вкус теряется!!!
Я для себя так определила: если есть продукт, который ты согласна есть только чем-то "облагородив", значит ты этот продукт в чистом виде не любишь, тогда зачем употребляешь его? Чтобы почувствовать вкус "облагораживающего" компонента qw@*
Нас тут фиг обманешь 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Всё о сахарозаменителях

#163

Сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 12:03

Чай с лимоном, чай с молоком и просто чай - три разных продукта.
Зачем тогда мясо "облагораживать" перцем или приправой а ля Романна? Значит, просто мы не любим мясо и не надо его тогда есть вообще.
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#164

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 12:25

Разница в том что мясо без соли и перца все равно будет вкусным, а приправки и соль только на пользу, а не во вред как подсластители и молоко ye15
Чем проще твой продукт тем быстрее у тебя процесс пройдет, всякие облагораживания и кулинарные изыски оставь тем кто не худеет bv1
Не в сети
GW
Уже родной

Всё о сахарозаменителях

#165

Сообщение GW » 29 ноя 2015, 13:34

Alice писал(а): если есть продукт, который ты согласна есть только чем-то "облагородив", значит ты этот продукт в чистом виде не любишь,
Alice писал(а): Чем проще твой продукт тем быстрее у тебя процесс пройдет,
Я согласна Романнин коньяк ни чем не облагораживать... Процесс быстрее пойдет? girl_cr
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#166

Сообщение Lakshmi » 09 дек 2015, 19:08

Статья по наводке Питера Аттии о том, что сахзамы представляют опасность и их потребление необходимо контролировать. Статья платная, 16 евриков. ye19

Public health: The toxic truth about sugar
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#167

Сообщение Lakshmi » 09 дек 2015, 19:11

Lakshmi писал(а): Питера Аттии о том, что сахзамы
И его собственная статья на тему сахзамов.


What are the side effects of aspartame, stevia, and other sugar substitutes?
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#168

Сообщение Lakshmi » 16 дек 2015, 13:20

МАХ допустимые суточные дозы подсластителей
2015-12-16_131601.jpg
Отдельно про Эритрит (он же Эритол). Согласно данным FDA (GRAS Notice 000401: Erythritol):

Клинические исследования показывают, что эритрит хорошо переносится в организме человека, и имеет низкий уровень токсичности, редко встречающимися случаями желудочно-кишечных расстройств (диарея, дискомфорт в жкт, метеоризм) при потреблении 0,5-1,0 гр/кг/день на массу тела. Но в целом (повторные управляемые исследования), демонстрируют, что прием эритрита в кол-ве до 1 гр/кг/день на массу тела не вызывает указанных симптомов расстройства ЖКТ.

ИСТОЧНИКИ:

"The Truth about Artificial Sweeteners or Sugar Substitutes How Much Is Too Much?" ©2011, American Dietetic Association [ pdf] собственно говоря все ссылки на исследования есть в этом руководстве.

GRAS Notice 000401: Erythritol

Автор znatok_ne
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Всё о сахарозаменителях

#169

Сообщение Оля Жжж » 16 дек 2015, 13:47

Я вчера пришла в аптеку, где обещали, что будет ФитПарад. Но его там не было. Однако я очень хотела кофе с чем-то сладким и плюнула и купила уже какой придется. купила Rio Gold.
Состав: сахаринат натрия, цикламат натрия, сода пищевая, винная кислота.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки - 0г, жиры - 0г, углеводы - 0г, каллорийность - 0ккал.
Может быть это и фукака, но я совсем редко и по паре таблэточек.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Всё о сахарозаменителях

#170

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 21:02

так, много где вижу сироп топинамбура, в составе только топинамбур и всё. Надо брать?
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#171

Сообщение Lakshmi » 23 дек 2015, 21:18

Оля Жжж писал(а): сироп топинамбура, в составе только топинамбур

А за счет чего он сироп? ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Всё о сахарозаменителях

#172

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 21:29

Lakshmi писал(а): А за счет чего он сироп?
не знаю ye17 . наверное сам топинамбур сиропится? db3* yep.gif
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#173

Сообщение Lakshmi » 23 дек 2015, 21:40

Оля Жжж писал(а): наверное сам топинамбур сиропится?
cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#174

Сообщение Alice » 23 дек 2015, 22:02

Lakshmi писал(а): А за счет чего он сироп? ye15
За счет воды и инулина. Вот рецепт домашнего приготовления
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#175

Сообщение Lakshmi » 01 мар 2016, 09:20

Lakshmi писал(а): Трегалоза....она такая треголоза. Почитала и хочется есть её ложками.

Куча-куча всяких полезностей и, кроме всего прочего, не вступает в реакции гликирования.



И вот ещё информация из книги "Белковое циклирование". Перевод Евочки-Ветчинки.
Трегалоза

Трегалоза - дисахарид, сложный сахар, составленный из двух простых сахаров, соединенных друг с другом. Сахароза и лактоза - другие примеры дисахаридов. В сахарозе молекула глюкозы связана с молекулой фруктозы. В лактозе молекула глюкозы связана с молекулой галактозы. В трегалозе молекула глюкозы связана с другой молекулой глюкозы. Отличие от мальтозы только в ориентации этих двух глюкоз в дисахариде.

Трегалоза распространена у насекомых и ракообразных, таких как краб и омар, и в некоторых грибах. Подобно лактозе, у человеческого тела есть определенный фермент кишечника, для расщепления трегалозы на простые сахара. И, аналогично, некоторые люди испытывают недостаток в ферменте и не могут переварить трегалозу.

Так как трегалоза обычно переваривается до глюкозы, тайна, как она попадает в кровоток в исходном состоянии. Трегалоза, как известно, взаимодействует с белками и предотвращает их неправильное сворачивание. Чтобы добраться до центра белка, она должна быть гидрофобной, и возможно, взаимодействуя с жиром, защищается от деградации.

Трегалоза, как известно, помогает сворачиваться белкам и используется в свободных клеточных культурах для защитного действия. Недавно было продемонстрировано проявление аутофагии средством, независимым от механизма ограничения калории. Эта индукция аутофагии, как показали, разрушила белковые агрегаты в моделях HD, PD и oculopharyngeal muscular dystrophy (OPMD).

В настоящее время трегалозу можно купить по Интернету. Если ее использовать вместо сахара (в два раза больше, так как она менее сладкая) в кофе или чае на завтрак, это может индуцировать аутофагию, которая должна последовать после ночного голода и ограничения потребляемого белка на завтрак
.
И опять о трегалозе.


Неалкогольная болезнь печени – состояние, тесно связанное с ожирением, затрагивает большое количество людей. Только в Америке около 25% населения страдают от этого заболевания. При этом не существует медикаментозного лечения неалкогольной жировой болезни печени. Если же у пациентов наблюдается лишний вес, им может помочь похудение.

Однако результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале «Science Signaling», показали, что натуральный сахар, трегалоза, предупреждает проникновение глюкозы в печень (один из основных факторов недуга), а также запускает процесс клеточного «очищения» от избытка жира, накопленного в клетках.

Этот дисахарид блокирует поступление энергии в виде сахара в клетки органа, тем самым вызывая их «голодание». Когда клетка находится в этой стадии, она может начать процесс аутофагии и приступить к потреблению жира, который уже содержится в ней.

Ученые из Медицинской школы университета Вашингтона провели исследование на лабораторных мышах. Грызунов держали на диете, богатой продуктами с большим количеством фруктозы, но при этом обеспечивали их питьевой водой с 3% содержанием трегалозы. Оказалось, что данный сахар смог остановить процесс жировой инфильтрации печени. Мыши в конце эксперимента имели меньший вес и сниженное содержание холестерина, жирных кислот и триглицеридов.

Как правило, безалкогольная жировая болезнь печени развивается, когда орган получает большую нагрузку в результате переработки фруктозы, содержащейся в продуктах, подвергшихся промышленной обработки:

кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы;
безалкогольных напитков и пр.

В конечном счете, организм начинает сохранять фруктозу в печени. В тяжелых случаях заболевания человеку может понадобиться даже пересадка этого внутреннего органа.

Ученые считают, что трегалоза, содержащаяся в некоторых растениях и насекомых, может стать настоящим прорывом в лечении не только метаболических заболеваний, но и нейродегенеративных, аутоимунных и других болезней. Однако, прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести дальнейшие клинические исследования.

По материалам https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 143140.htm
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость