Всё о сахарозаменителях

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Всё о сахарозаменителях

#151

Сообщение Alesanna » 12 окт 2015, 17:57

Д.С. писал(а): У же писал, что пока жирность тела была выше - сутки без еды проходили влегкую.
ye7 а я так не могу( хоть и жирненькая rof
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Всё о сахарозаменителях

#152

Сообщение Д.С. » 12 окт 2015, 18:02

Alesanna писал(а): ye7 а я так не могу( хоть и жирненькая rof
Поверь, для этого я прошел длинный путь привыкания. И ментальной адаптации. Vala_27
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#153

Сообщение Joker » 04 ноя 2015, 20:44

Tatiana писал(а): Особенно, сукралоза, которая вырабатывается из обычного сахара.
Тань, там по ссылке инулин. ye17
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Всё о сахарозаменителях

#154

Сообщение Tatiana » 05 ноя 2015, 09:30

Lakshmi писал(а): Тань, там по ссылке инулин. ye17
Инулин-то имеется, но в полный состав входит -
Состав продукта: пищевые волокна цикория (инулин), сукралоза - непитательный подсластитель, стевиозид - непитательный подсластитель, концентрат сока плодов дынного дерева (папаин 300 МЕ), экстракт ананаса (бромелайн 300 МЕ).
Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, вырабатываемый из стевии. А сукралоза - вырабатывается из обычного сахара. Ну и до кучи папайя с ананасиком. Поэтому, я и возмущаюсь. qw@*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#155

Сообщение Joker » 05 ноя 2015, 13:00

Tatiana писал(а): Инулин-то имеется, но в полный состав входит -
Состав продукта: пищевые волокна цикория (инулин), сукралоза - непитательный подсластитель, стевиозид - непитательный подсластитель, концентрат сока плодов дынного дерева (папаин 300 МЕ), экстракт ананаса (бромелайн 300 МЕ).
Да ну, Тань, там такой мизер. Я, конечно, против всяких фруктоз и прочего, но 8 г на 100 г продукта - это ни о чем. n-t_ А папаин и бромелайн - это ферменты.

углеводы - 94,5 г., в т.ч. пищевые волокна (инулин) - 86,5 г; моно и дисахариды - 8,0 г.
Гормезис нам в помощь! cb6a6
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#156

Сообщение Alice » 27 ноя 2015, 14:06

Еще одна статья о небезопасности сукралозы, о том что она поднимает сахар и инсулин. Что провоцирует аппетит... О том что негативно изменяет кишечную флору.
Рекомендуют сокращать до минимума и тем у кого аутоиммунные заболевания не есть вообще.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#157

Сообщение Joker » 29 ноя 2015, 01:15

Lakshmi писал(а): Другие типы сахарных спиртов - сорбит, мальтит, лактит и т.п. Почти все они влияют на уровень сахара в крови. Будьте осторожны с любыми "низким содержанием углеводов" или "нулевым углеводов" продуктами. Все они обычно содержат Мальтит, что влияет на уровень сахара в крови, но исключены из расчета чистых углеводов.
Попалось исследование, опровергающее эти данные по мальтиту. Не влияет ни на сахар, ни на инсулин.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Всё о сахарозаменителях

#158

Сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 08:03

Блин, ну какой же сахзам юзать?
Я более-менее алаптировалась к сукралозе (чай с лимоном пила вместо молочного), но Алися нарыла, что он плохой
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#159

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 11:18

Брунгильда писал(а): Я более-менее алаптировалась к сукралозе
Если ты уверена, что у тебя нет аутоимунных заболеваний, то ее можно использовать в малюсеньких количествах, но стремится нужно у нулю ye15.
Я эритритол использую. Но все реже и реже, думаю уйти от сахзамов вообще, закончится не буду больше покупать. Оставлю летом сезонные фрукты, сейчас иногда позволяю себе чернослив. Если найду 100% правильный мед, то его тоже буду есть изредка помнемногу. Для худеющих добавлю, я поддерживаю вес, а не худею, поэтому размышляю подобным образом yep.gif На индукции никакого сладкого и лучше вообще отвыкать.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Всё о сахарозаменителях

#160

Сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 11:21

Alice писал(а): Я эритритол использую.
У меня от него в животе бурлит сильно, а с одним лимоном тяжко чай пить. о стевией - невыносимо db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Всё о сахарозаменителях

#161

Сообщение Tatiana » 29 ноя 2015, 11:43

Брунгильда писал(а): а с одним лимоном тяжко чай пить. о стевией - невыносимо
Самый простой выход - покончить с чаЯми и кофеЯми. ye19
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#162

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 12:01

Брунгильда писал(а): а с одним лимоном тяжко чай пить
Чай просто с лимоном это вкусно очень! Я вообще не понимаю как можно пить чай или кофе в сладком виде, ведь вкус теряется!!!
Я для себя так определила: если есть продукт, который ты согласна есть только чем-то "облагородив", значит ты этот продукт в чистом виде не любишь, тогда зачем употребляешь его? Чтобы почувствовать вкус "облагораживающего" компонента qw@*
Нас тут фиг обманешь 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Всё о сахарозаменителях

#163

Сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 12:03

Чай с лимоном, чай с молоком и просто чай - три разных продукта.
Зачем тогда мясо "облагораживать" перцем или приправой а ля Романна? Значит, просто мы не любим мясо и не надо его тогда есть вообще.
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#164

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 12:25

Разница в том что мясо без соли и перца все равно будет вкусным, а приправки и соль только на пользу, а не во вред как подсластители и молоко ye15
Чем проще твой продукт тем быстрее у тебя процесс пройдет, всякие облагораживания и кулинарные изыски оставь тем кто не худеет bv1
Не в сети
GW
Уже родной

Всё о сахарозаменителях

#165

Сообщение GW » 29 ноя 2015, 13:34

Alice писал(а): если есть продукт, который ты согласна есть только чем-то "облагородив", значит ты этот продукт в чистом виде не любишь,
Alice писал(а): Чем проще твой продукт тем быстрее у тебя процесс пройдет,
Я согласна Романнин коньяк ни чем не облагораживать... Процесс быстрее пойдет? girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#166

Сообщение Joker » 09 дек 2015, 19:08

Статья по наводке Питера Аттии о том, что сахзамы представляют опасность и их потребление необходимо контролировать. Статья платная, 16 евриков. ye19

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#167

Сообщение Joker » 09 дек 2015, 19:11

Lakshmi писал(а): Питера Аттии о том, что сахзамы
И его собственная статья на тему сахзамов.


What are the side effects of aspartame, stevia, and other sugar substitutes?
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#168

Сообщение Joker » 16 дек 2015, 13:20

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
2015-12-16_131601.jpg
Отдельно про Эритрит (он же Эритол). Согласно данным FDA У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Клинические исследования показывают, что эритрит хорошо переносится в организме человека, и имеет низкий уровень токсичности, редко встречающимися случаями желудочно-кишечных расстройств (диарея, дискомфорт в жкт, метеоризм) при потреблении 0,5-1,0 гр/кг/день на массу тела. Но в целом (повторные управляемые исследования), демонстрируют, что прием эритрита в кол-ве до 1 гр/кг/день на массу тела не вызывает указанных симптомов расстройства ЖКТ.

ИСТОЧНИКИ:

"У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении." ©2011, American Dietetic Association [ pdf] собственно говоря все ссылки на исследования есть в этом руководстве.

GRAS Notice 000401: Erythritol

Автор znatok_ne
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Всё о сахарозаменителях

#169

Сообщение Оля Жжж » 16 дек 2015, 13:47

Я вчера пришла в аптеку, где обещали, что будет ФитПарад. Но его там не было. Однако я очень хотела кофе с чем-то сладким и плюнула и купила уже какой придется. купила Rio Gold.
Состав: сахаринат натрия, цикламат натрия, сода пищевая, винная кислота.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки - 0г, жиры - 0г, углеводы - 0г, каллорийность - 0ккал.
Может быть это и фукака, но я совсем редко и по паре таблэточек.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Всё о сахарозаменителях

#170

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 21:02

так, много где вижу сироп топинамбура, в составе только топинамбур и всё. Надо брать?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#171

Сообщение Joker » 23 дек 2015, 21:18

Оля Жжж писал(а): сироп топинамбура, в составе только топинамбур

А за счет чего он сироп? ye15
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Всё о сахарозаменителях

#172

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 21:29

Lakshmi писал(а): А за счет чего он сироп?
не знаю ye17 . наверное сам топинамбур сиропится? db3* yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#173

Сообщение Joker » 23 дек 2015, 21:40

Оля Жжж писал(а): наверное сам топинамбур сиропится?
cb6a6
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Всё о сахарозаменителях

#174

Сообщение Alice » 23 дек 2015, 22:02

Lakshmi писал(а): А за счет чего он сироп? ye15
За счет воды и инулина. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Всё о сахарозаменителях

#175

Сообщение Joker » 01 мар 2016, 09:20

Lakshmi писал(а): Трегалоза....она такая треголоза. Почитала и хочется есть её ложками.

Куча-куча всяких полезностей и, кроме всего прочего, не вступает в реакции гликирования.



И вот ещё информация из книги "Белковое циклирование". Перевод Евочки-Ветчинки.
Трегалоза

Трегалоза - дисахарид, сложный сахар, составленный из двух простых сахаров, соединенных друг с другом. Сахароза и лактоза - другие примеры дисахаридов. В сахарозе молекула глюкозы связана с молекулой фруктозы. В лактозе молекула глюкозы связана с молекулой галактозы. В трегалозе молекула глюкозы связана с другой молекулой глюкозы. Отличие от мальтозы только в ориентации этих двух глюкоз в дисахариде.

Трегалоза распространена у насекомых и ракообразных, таких как краб и омар, и в некоторых грибах. Подобно лактозе, у человеческого тела есть определенный фермент кишечника, для расщепления трегалозы на простые сахара. И, аналогично, некоторые люди испытывают недостаток в ферменте и не могут переварить трегалозу.

Так как трегалоза обычно переваривается до глюкозы, тайна, как она попадает в кровоток в исходном состоянии. Трегалоза, как известно, взаимодействует с белками и предотвращает их неправильное сворачивание. Чтобы добраться до центра белка, она должна быть гидрофобной, и возможно, взаимодействуя с жиром, защищается от деградации.

Трегалоза, как известно, помогает сворачиваться белкам и используется в свободных клеточных культурах для защитного действия. Недавно было продемонстрировано проявление аутофагии средством, независимым от механизма ограничения калории. Эта индукция аутофагии, как показали, разрушила белковые агрегаты в моделях HD, PD и oculopharyngeal muscular dystrophy (OPMD).

В настоящее время трегалозу можно купить по Интернету. Если ее использовать вместо сахара (в два раза больше, так как она менее сладкая) в кофе или чае на завтрак, это может индуцировать аутофагию, которая должна последовать после ночного голода и ограничения потребляемого белка на завтрак
.
И опять о трегалозе.


Неалкогольная болезнь печени – состояние, тесно связанное с ожирением, затрагивает большое количество людей. Только в Америке около 25% населения страдают от этого заболевания. При этом не существует медикаментозного лечения неалкогольной жировой болезни печени. Если же у пациентов наблюдается лишний вес, им может помочь похудение.

Однако результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале «Science Signaling», показали, что натуральный сахар, трегалоза, предупреждает проникновение глюкозы в печень (один из основных факторов недуга), а также запускает процесс клеточного «очищения» от избытка жира, накопленного в клетках.

Этот дисахарид блокирует поступление энергии в виде сахара в клетки органа, тем самым вызывая их «голодание». Когда клетка находится в этой стадии, она может начать процесс аутофагии и приступить к потреблению жира, который уже содержится в ней.

Ученые из Медицинской школы университета Вашингтона провели исследование на лабораторных мышах. Грызунов держали на диете, богатой продуктами с большим количеством фруктозы, но при этом обеспечивали их питьевой водой с 3% содержанием трегалозы. Оказалось, что данный сахар смог остановить процесс жировой инфильтрации печени. Мыши в конце эксперимента имели меньший вес и сниженное содержание холестерина, жирных кислот и триглицеридов.

Как правило, безалкогольная жировая болезнь печени развивается, когда орган получает большую нагрузку в результате переработки фруктозы, содержащейся в продуктах, подвергшихся промышленной обработки:

кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы;
безалкогольных напитков и пр.

В конечном счете, организм начинает сохранять фруктозу в печени. В тяжелых случаях заболевания человеку может понадобиться даже пересадка этого внутреннего органа.

Ученые считают, что трегалоза, содержащаяся в некоторых растениях и насекомых, может стать настоящим прорывом в лечении не только метаболических заболеваний, но и нейродегенеративных, аутоимунных и других болезней. Однако, прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести дальнейшие клинические исследования.

По материалам У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя