Сейчас у меня вторая попытка кето, уже 6 недель прошло, в первый раз была 8 месяцев. На этот раз происходят пугающие меня вещи=( Начиная с третий недели периодически меня беспокоили покалывания слевого бока со стороны спины под ребрами немного ниже груди, было это периодически, я думала что возможно адаптируется организм, возможно сыграла мое редкое питание (2 раза в день с большим перерывом). Затем все прошло, и иногда снова появлялись эти неприятные колющие ощущения под ребром. А на этой недели в понедельник кушала последний раз в 19.00 и в 12 ночь, снова заколол бок(иногда мне кажется что колит от голода, точнее даже от длительного отсутствия еды, т к особого голода не испытываю) и я скушала 60гт кокосового молока и уснула, во вторник проснулась голодной и завтрак был плотный и в охотку, позавтракала (2 яйца, ложка сметаны, кусочек свинины, маленькая помидорка, сыр - омлет с начинкой был,+ хлеб из арахисовой пастой с маслом сливочным, кофе с шоколадом и сливками, а потом еще через час молоко кокосовое 100-120г) очень жирно! и через час у меня сдавило поджелудочную походу ( тяжесть слева под ребрами спереди, там где ребра начинают расходиться) я выпила 2 таблетки фестала, мне стало легче. Но 16 на работе снова тяжесть, такое ощущение что на орган поставили гирю, я снова выпила фестал и ношпу, стало легче. Но кушать я боялась((( к 18 пришел голод, с осторожностью скушала кусочек мяска с огурцом, вроде все было хорошо, но потом выпила еще 1 таблетку фестала. Тяжесть ушла, но к вечеру снова закололо в боку несильно, со стороны спины, почти где лопатка и живот немного надула (видать от ферментов)

В среду ела мало и нежирно (боялась кушать) вроде все хорошо, к вечеру был малый дискомфорт, скушала авокадо и легла спать. Сегодня проснулась, кушать было некогда и я выпила кофе с 1 ложкой кокосового масла и 20г шоколада. и через час снова покалывание под ребром, и я решила выпить стакан кефира, покалывание сместилось чувством жения под лопаткой ближе к ребрам, мне дали таблетку (обеззоливающее) стало лучше. Но мне очень страшно, я не знаю что делать и что есть. К врачам идти боюсь, кушать боюсь и не знаю у кого просить помощи((( Сейчас скушала творог мягкий баночку 5% и блины ( 3 яйца, кокос мука, немного масло). самочувствие нормальное.
Последние дни в рационе очень мало овощей, да и еды немного, сейчас еще и жирное сократила. Близкие говорят что я мучаю свой организм и пора прекращать диету, да я и согласна, т к мне правда страшно за свое здоровье, но в том году ничего подобного не было и как то же люди живут годами в кетозе.....
Пишу сюда, может кто поможет советом. Завтра пойду в поликлинику.