Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

Модератор: Joker

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#1

Сообщение Joker » 20 янв 2018, 10:28

Tatiana писал(а):
19 янв 2018, 11:19
Пресловутые "100 граммов углеводов" (не кетоз, но НУП) - хрень полная. И кетоза нет и гликолиза нет полноценного.
АГА. Тоже придется планочку приподнять.
Таня, это нереально сложно оказалось для меня. Даже если я смогу сожрать в день гору риса, гору картошки и гору овощей (всего около 1 кг.), то я наберу около 110 граммов углей. Они в гликолизе очень быстро окисляются и к ночи я опять с пустым гликогеном. Надо поедать либо сахар либо тесто, но от этих продуктов мне не хорошо впоследствии, я их забанила. db3*

СТОЛЬКО съесть углей у меня не получается. ujas
2018-01-20_102313.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#226

Сообщение Tatiana » 01 апр 2018, 10:01

Joker писал(а):
31 мар 2018, 10:54
овощи - обоюдоострый меч.
Ну да, меч он такой, :biggrin: порубал и поколол уже всех средиземноморцев, окинавцев, бамистов, китанавцев, такисенийцев и ешё всяк кого. ё//*
Joker писал(а):
31 мар 2018, 10:54
И я также не буду против, если кто то принесет информацию о каких нибудь подводных камнях в авокадо
Да, кто же сейчас наберется смелости что-нибудь вякнуть о подводных камнях авокадо. Эта растущая 599ed индустрия приносит миллиарды баксов и оказалась настолько прибыльной, что не ускользнула от внимания наркокартелей. Даже сами фермеры выражаются - "созревшие авокадо – это почти как доллары, висящие на дереве". Потребление, например, в США растет, почти вдвое, с 1,6 кг ⁠до 3 кг на душу ⁠населения. Экспорт тоже растет, и Япония, и Канада, и Франция с Германией стали кушать больше, и мы подтянулись. Так, что табу наложен!!!
Сейчас даже косточку рекомендуют не выбрасывать, :lol: поскольку она обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами. Так, что не выбрасываем (сразу же вспоминаю Петросяна), :biggrin: очищаем, сушим, натираем на терке и используем в виде скрабов, масок и даже можно сыпануть в смузи и салаты.
Joker писал(а):
31 мар 2018, 11:01
Херню какую то сморозил Липтон.
cb6a6
Я думала, что здесь всё предельно понятно. ye17
Липтон посвятил свою профессиональную деятельность изучению клетки, в ходе которой понял, что жизнь клетки определяется отнюдь не ее генами. Гены - это всего лишь молекулярные "чертежи", согласно которым некий "подрядчик" строит клетки, ткани и органы человеческого тела. А вот, в роли "подрядчика" выступает наше физическое и энергетическое окружение, иными словами, внешняя среда! Именно она отвечает за то, как функционирует клетка. Ну, а внешняя среда - это целостная система, включающая в себя всяк чего!!!! И если, традиционный подход упирается только в гены, говоря, что водителя не существует, то новая наука говорит о том, что водителем является разум.

Короче, мы являемся могущественными творцами своей жизни и окружающего нас мира. Но, без знаний мы такими творцами не будем, то бишь не будем суперскими водилами, потому как знание — сила. 599ed И наша сила - в знании себя, нашей биохимии, ну или на крайняк, физиологии! Не забываем заветы Ленина :biggrin: - учиться, учиться и ещё раз учиться.
Вот, даже допустим зная тот же метаболизм эстрогенов, грамотный водитель постарается обязательно не нарушать правила второй фазы детоксикации, girl_cr начиная с нормального функционирования процессов метилирования. А универсальным донором метиловых группировок является s-аденозин-метионин, который, в свою очередь, образуется из чего???? аминокислоты метионина, потребляемой, в основном чем????, с животным белком. Поэтому, будет его употреблять в первую очередь, ну а безграмотный n-t_ нарушит эту фазу. Или, например, имея гиперэстрогенемию не надо лишний раз совать цигарку в зубы, поскольку бензопирен - токсин, который образуется в результате курения, разрушается по этому же пути, что и 2-гидроксиэстрон (хороший метаболит женских половых гормонов). И т.д. и т.п.
Joker писал(а):
31 мар 2018, 11:01
Разум во сне спит, кто тогда управляет "машиной"?
А не хрен по ночам разъезжать, Vala_71 потому как, у мозгов во сне до хрена работы. vianne4
Ведь, к вечеру ему становится все труднее и труднее усваивать инфу, которая накапливается за день, он устает от перегрузки и начинает испытывать необходимость в очищении кратковременной памяти от лишнего груза. А надо сказать, что если долговременная память у человека границ не имеет (по крайней мере они не обнаружены), то объем кратковременной памяти (а это доказано психологическими экспериментами), весьма невелик. Поэтому, кое-что надо выбросить за борт, а кое-что перевести в долговременную память. Понятное дело – заняться этим днем некогда, потому что сигналы поступают непрерывно и отовсюду, одно накладывается на другое. ujas А перекодирование - вещь непростая, требующая сосредоточения, углубления, для чего мы собственно и спим. Так, что спи давай. cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#227

Сообщение Tatiana » 01 апр 2018, 10:03

Joker писал(а):
31 мар 2018, 11:10
я с 2012 года её пью, оказывается
Лактулозная алкашка. cb6a6 )-?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#228

Сообщение Joker » 01 апр 2018, 11:04

Tatiana писал(а):
01 апр 2018, 10:01
Ну да, меч он такой, порубал и поколол уже всех средиземноморцев, окинавцев, бамистов, китанавцев, такисенийцев и ешё всяк кого.
Ага. А также сразил вех наповал эскимосов высокохолестериновой диетой. ё//*
Tatiana писал(а):
01 апр 2018, 10:01
Гены - это всего лишь молекулярные "чертежи", согласно которым некий "подрядчик" строит клетки, ткани и органы человеческого тела. А вот, в роли "подрядчика" выступает наше физическое и энергетическое окружение, иными словами, внешняя среда! Именно она отвечает за то, как функционирует клетка.
А если моя внешняя среда не изобилует экологически чистой и доступной растительностью и моя внутренняя среда не очень её жаждет, то я - пациент психушки? ё//*
Tatiana писал(а):
01 апр 2018, 10:01
Короче, мы являемся могущественными творцами своей жизни
Возможно. Всё зависит от контекста того, кто такие "мы" :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#229

Сообщение Tatiana » 03 апр 2018, 10:51

Joker писал(а):
01 апр 2018, 11:04
Ага. А также сразил вех наповал эскимосов высокохолестериновой диетой.
ё//*
Но, самое интересное ё//* произойдет при перестановке этих племен и народов местами обитания. Вот, как раз, по-моему, живой пример, когда помимо генетики свою лепту вносит внешняя среда и может поспособствовать потере метаболического здоровья.

Ведь, не зря говорят, где родился там и сгодился и физиологические с анатомическими признаками рас с их адаптацией тоже надо учитывать. yep.gif Так, эскимосы и народы Крайнего Севера, вне всяких сомнений, адаптированы к холоду. Поэтому их часто и представляют, как пример кето-адаптированного народа. Но, в тоже время, это не совсем так, потому как заметная часть эскимосов обзавелась мутацией фермента, который позволяет жечь чистые жировые кислоты, а не кетоны. Т.е. у них подавлен фермент, протаскивающий сжк в печень для последующей переработки в кетоны. Скорее они жиро- и холодо-адаптированные и им с диетами современного мира не везёт. :biggrin:
Joker писал(а):
01 апр 2018, 11:04
А если моя внешняя среда не изобилует экологически чистой и доступной растительностью и моя внутренняя среда не очень её жаждет, то я - пациент психушки?
Посмотрите на неё пожалуйста, cb6a6 экология не изобилует чистотой, в психушку собралась. :biggrin: Не гневи 599ed Бога!!! Главное, у нас есть самый ВАЖНЫЙ физический фактор внешней среды – это СОЛНЫШКО, которое и светит, и греет. Ну, а над многими факторами, включающие в том числе социальные, психические, надо работать и работать. yep.gif
Joker писал(а):
01 апр 2018, 11:04
Возможно. Всё зависит от контекста того, кто такие "мы"
ё//* И кто "МЫ"???????
vybros-dispy_167183850_orig_.jpg
А если, наши собратья, cb6a6 коты например, то они хотят больше гадить в тапки, причём всегда. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#230

Сообщение Camel1000 » 03 апр 2018, 14:51

Tatiana писал(а):
01 апр 2018, 10:01
Гены - это всего лишь молекулярные "чертежи", согласно которым некий "подрядчик" строит клетки, ткани и органы человеческого тела. А вот, в роли "подрядчика" выступает наше физическое и энергетическое окружение, иными словами, внешняя среда! Именно она отвечает за то, как функционирует клетка. Ну, а внешняя среда - это целостная система, включающая в себя всяк чего!!!!
Это все совершенно верно.
Tatiana писал(а):
01 апр 2018, 10:01
то новая наука говорит о том, что водителем является разум
Не разум, а эпигенетика ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#231

Сообщение Camel1000 » 03 апр 2018, 15:11

Tatiana писал(а):
03 апр 2018, 10:51
Так, эскимосы и народы Крайнего Севера, вне всяких сомнений, адаптированы к холоду. Поэтому их часто и представляют, как пример кето-адаптированного народа. Но, в тоже время, это не совсем так, потому как заметная часть эскимосов обзавелась мутацией фермента, который позволяет жечь чистые жировые кислоты, а не кетоны. Т.е. у них подавлен фермент, протаскивающий сжк в печень для последующей переработки в кетоны.
Попросту говоря, эскимосы и подобные им народы - это яркий пример экстремальной адаптации к экстремальным условиям существования, и примером для остальных людей они могут служить чуть более успешно, чем те же кролики.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#232

Сообщение Joker » 03 апр 2018, 19:07

Tatiana писал(а):
03 апр 2018, 10:51
в психушку собралась
Я не собиралась. Это Кэмел всех туда посылает, у кого генетика/среда/заболевания и другие факторы не позволяют есть пользительную ботву. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#233

Сообщение Joker » 03 апр 2018, 19:25

Camel1000 писал(а):
03 апр 2018, 15:11
яркий пример экстремальной адаптации к экстремальным условиям существования
Вот яркий пример экстремальной адаптации.
Чемпионка по фридайвингу, 36-летняя москвичка Наталья Авсеенко, окунулась в ледяную воду в Белом море у северных берегов России. Она задерживала дыхание на долгое время и плавала при температуре воды -1С°.
15.jpeg
23.jpeg
34.jpeg
83.jpeg
43.jpeg
Camel1000 писал(а):
03 апр 2018, 15:11
и примером для остальных людей они могут служить чуть более успешно, чем те же кролики
Конечно. ё//* Лучше брать пример с МарьВанны, которая закуталась в 10 пледах и кушает полезную клетчатку. :mocking:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#234

Сообщение Tatiana » 04 апр 2018, 13:06

Joker писал(а):
03 апр 2018, 19:07
Я не собиралась. Это Кэмел всех туда посылает, у кого генетика/среда/заболевания и другие факторы не позволяют есть пользительную ботву.
Правильно, дорогая. )-? Психушкой нас не соблазнишь. vianne4

Нют, мы с тобой уже 4 года ведём междоусобные войны cb6a6 и стараемся перетянуть на себя этот канат из ботвы и это вполне логично, поскольку у нас разная среда обитания. Ты, к примеру,жила 40 лет в условиях постоянного холода (хотя Гольфстрим всё-таки малость смягчал климат), ну а я в умеренно-континентальных условиях. Жалко, конечно, что не дотянула до средиземноморья с местом рождения, потому как уж больно мне импонирует их кухня.

И потом, золотце моё, я полжизни прожила в своём доме с садиком-огородиком, на глазах всё расцветало, ye12 ye12 раскрываясь во всей своей красоте и уникальности. Всё сами с любовью выращивали, кушали прямо с грядок, с веток. :biggrin: Вот, только сейчас пожив в скворечнике, ujas понимаешь какая была житуха!!! Тишина, покой!!! ye12 Я, конечно, не особо сетую на соседей, пока везет – соседи снизу и сверху в столице живут и вообще в подъезде много квартир пустых. Но, оставшаяся часть за@бала своим ремонтом, чё можно делать каждый год??? dd.gif Всё уже, по-моему, оббили своим любимым гипсокартоном. :lol:
Joker писал(а):
03 апр 2018, 19:25
Вот яркий пример экстремальной адаптации.
Фридайвинг, сридайвинг. cb6a6 Да ладно, n-t_ это скорее адаптация к хорошим деньгам и славе. girl_cr
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#235

Сообщение Joker » 04 апр 2018, 19:28

Tatiana писал(а):
04 апр 2018, 13:06
Нют, мы с тобой уже 4 года ведём междоусобные войны и стараемся перетянуть на себя этот канат из ботвы
А вот и нет. girl_cr Я канаты никакие не тяну. Я просто ДОПУСКАЮ мысль, что некоторые люди не могут есть ботву (пищеварение, генетика, заболевания и др. причины) и что им лучше на диете без растительности. :pleasantry: А уж 30-дневный мясо-жирный пост каждый просто обязан попробовать в своей жизни. )-?
Tatiana писал(а):
04 апр 2018, 13:06
И потом, золотце моё, я полжизни прожила в своём доме с садиком-огородиком, на глазах всё расцветало
Завидую.... qw@* qw@* qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#236

Сообщение Joker » 04 апр 2018, 19:30

Tatiana писал(а):
04 апр 2018, 13:06
Да ладно, это скорее адаптация к хорошим деньгам и славе.
Ни за какие деньги я не полезу в воду с температурой минус 1 градус. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#237

Сообщение Camel1000 » 04 апр 2018, 22:43

Joker писал(а):
04 апр 2018, 19:28
Я просто ДОПУСКАЮ мысль, что некоторые люди не могут есть ботву (пищеварение, генетика, заболевания и др. причины) и что им лучше на диете без растительности.
Может быть, почему нет. Только это значит, увы, что они тяжело и редко больны, а так все хорошо.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#238

Сообщение Tatiana » 05 апр 2018, 16:01

Joker писал(а):
04 апр 2018, 19:30
Ни за какие деньги я не полезу в воду с температурой минус 1 градус.
Да, ладно. n-t_ Ни за какие деньги. girl_cr
А сама бесплатно в холоднющей воде часами напролёт просиживала. cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#239

Сообщение Joker » 05 апр 2018, 19:41

Tatiana писал(а):
05 апр 2018, 16:01
А сама бесплатно в холоднющей воде часами напролёт просиживала.
Так я же в плюс 11 сидела. И без касаток. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#240

Сообщение Joker » 07 апр 2018, 13:26

Joker писал(а):
25 мар 2018, 10:57
Или расскажи, какое пиво

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#241

Сообщение Camel1000 » 07 апр 2018, 16:42

Joker писал(а):
04 апр 2018, 19:28
Я просто ДОПУСКАЮ мысль, что некоторые люди не могут есть ботву (пищеварение, генетика, заболевания и др. причины) и что им лучше на диете без растительности.
Как и мысль, что некоторые люди не могут есть мяса, и что им гораздо лучше на вегетарианской диете?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#242

Сообщение Joker » 07 апр 2018, 18:39

Camel1000 писал(а):
07 апр 2018, 16:42
Как и мысль, что некоторые люди не могут есть мяса, и что им гораздо лучше на вегетарианской диете?
Что тебя здесь смущает? ye17 Да, конечно, есть и такие организмы и у нас есть для них отдельная ветка по вегетарианскому кето.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#243

Сообщение Tatiana » 08 апр 2018, 10:33

Joker писал(а):
07 апр 2018, 13:26
Estrella Daura Damm 0,33л. бут. Безглютеновое!
cb6a6 Это ты мне что-ли пивко без глютена подогнала????
Я глютена, дорогая, не боюсь, как, впрочем, и казеина. Дело не в них, а в дырявом кишечнике и чем он дырявее, тем больше из него просачивается и тем больше будет аллергий. И потом, глютен это только один из многих пищевых аллергенов, а сколько их ещё осталось, которые могут вызвать такую же аутоиммунную реакцию, как и глютен. Например, можно спокойно потреблять свинину или курятину - ведь там нет глютена, правда есть, например, alpha-gal (альфа-гал), или аллергенные вирусы. Поэтому, n-t_ убрали один белок - пришел другой и урезать диету можно очень долго. А вот что будет если длительно сидеть на обедненной диете - это другой вопрос. Следует делать скрин пищевых аллергенов, это лучший подход.

Но, если и соблюдать безглютенку, то только на время латания своей кишки, но не на всю оставшуюся жизнь. Ибо!!! Может получиться так - непереносимость одних продуктов, если их убрать - вызывает непереносимость других, типа "цепляются" похожие по структуре белки. Получается перекрестная аллергия, т.е. убрав глютен организм видит похожий продукт и начинает атаковать его.

Лично, я считаю, что, если бы все было так просто - убрать глютен и всё, давно уже все были бы здоровы. Но, тем не менее сама пробовала исключать и глютен и молочку. ё//* И надо сказать, что самочувствие с этими главными виновниками было лучше, чем без них. Просто хлебушек я игнорю не из-за глютена, а скорее из-за химзавода, который делает его нечерствеющим, неплесневеющим, ну и понятно, что пекут из термофильных дрожжей, а они при выпечке могут и выжить, так что получается такой себе дрожжевой пробиотик, да ещё до кучи пнжк добавят.

Мода на борьбу с глютеном - это коммерческая акция, призванная заработать деньжат. Лечить надо причину, а не следствие. Давайте тогда будем считать, к примеру, и выпадение волос причиной гипотиреоза. Есть выпадение - есть гипо, значит гипотиреоз - это последствие потери волос. Короче, я глютена не боюсь, :pleasantry: я вообще ничЁ не боюсь. :pleasantry:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#244

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 12:14

Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 10:33
Это ты мне что-ли пивко без глютена подогнала????

ё//* И себе. ё//*
Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 10:33
Я глютена, дорогая, не боюсь, как, впрочем, и казеина. Дело не в них, а в дырявом кишечнике

А что приводит к "дырявому кишечнику", как не токсичное воздействие того, что мы едим?
Доктор Алессио Фасано (Dr. Alessio Fasano), специалист по целиакии медицинского факультета Университета Мэриленда, обнаружил белок, производимый в нашем тонком кишечнике, так называемый "зонален" - концентрация этого протеина существенно возрастает в присутствии глютена.

Зонален "разлепляет" клетки тканей кишечника, которые обычно отвечают за защиту иммунной системы от проникновения в кровь паразитов и чужеродных белков - т.е. призванных не допускать "утечек" сквозь кишечный барьер. Именно отсюда пошел англоязычный термин "кишечник с утечкой", он же "синдром дырявой кишки" и "синдром повышенной кишечной проницаемости" (leaky gut).

Если у вас находят этот синдром, то употребляя в пищу пшеничные продукты, вы будете постоянно жить с воспалительными процессами во всем организме и постепенно получите целый список других симптомов и заболеваний, на первый взгляд, никак не связанных с вашим рационом.
Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 10:33
И потом, глютен это только один из многих пищевых аллергенов, а сколько их ещё осталось, которые могут вызвать такую же аутоиммунную реакцию, как и глютен.

Не знаю, наверно до хрена. :biggrin: Но аутоиммунные протоколы исключают глютен не просто так.
Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 10:33
убрать глютен и всё, давно уже все были бы здоровы
На счет полного выздоровления не скажу, но люди с АИ заболеваниями чувствуют себя намного лучше на безглютеновой диете.
Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 10:33
Лечить надо причину, а не следствие.

А это и есть причина. ё//*

Глютен - это клейкий по своей сущности белок, который, собственно, "склеивает" хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков, включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена) с наибольшей вероятностью.

Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:

1. полноценная целиакия - аутоимунное заболевание, запускающее воспалительные процессы по всему организму, которые, в свою очередь, провоцирует резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и развитие диабета, а также более 55 других болезненных состояний, включая аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную отрыжку (рефлекс), депрессию, раковые опухоли, остеопороз и др.

2. тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей, "полнокровной" целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.

3. помимо этого, стоит упомянуть сильно настораживающее недавнее исследование, показывающее, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции, от сбоев в работе других частей иммунной системы, а не тех, которые обычно связывают с "настоящей" целиакцией.\


Помимо целиакии, пшеница создает проблемы и другим путем: глютен вызывает воспалительные процессы, поскольку наш организм реагирует на современный глютен тихими (малоинтенсивными) аутоимунными реакциями. Наша иммунная система в ответ на присутствие глютена синтезирует антитела к этому белку (в небольшом количестве). По сути, такие антитела присутствуют в крови 7% населения, у 21 миллиона человек (по США). Эти же антитела нашли у 18% людей, страдающих аутизмом и у 20% страдающих шизофренией.

В отчете крупномасштабного исследования, опубликованного в "Журнале Американской медицинской ассоциации" (Journal of the American Medical Association) сообщается, что скрытая чувствительность к глютену (выявленная по повышенному уровню антител в случаях, когда истинная целиакия не выявлялась) повышает риск смертельного исхода с 35 до 75%, в основном, статистически, смерть наступала от рака или сердечного приступа. Только в русле этого механизма в зону риска инфаркта, ожирения и раковых опухолей попадают более 20 миллионов американцев (*при этом объем потребляемой пшеницы в России и США не сильно различается).
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#245

Сообщение Joker » 08 апр 2018, 12:20

Tatiana писал(а):
08 апр 2018, 10:33
Короче, я глютена не боюсь
Я углеводов не боюсь, но предпочитаю не злоупотреблять, потому что мне от них нехорошо в долгосрочной перспективе. Ну а клейковину я избегаю, потому что вообще стараюсь ограничить все воспалительные факторы. :pleasantry:


Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Наши данные подтверждают положительные эффекты безглютеновых диет для снижения ожирения, воспаления и резистентности к инсулину.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#246

Сообщение Tatiana » 09 апр 2018, 12:43

Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:14
И себе.
Нееее, cb6a6 это типа кофе без кофеина, пиво без нормального солода. Нют, понимаешь – это ещё неизвестно, что больше напакостит – глютен в пиве или пиво, сваренное из сорго или кукурузы, но из-за отсутствия в этих культурах нативных ферментов будут вноситься значительные количества экзогенных, которые могут сыграть злую шутку. :lol:
Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:14
А что приводит к "дырявому кишечнику", как не токсичное воздействие того, что мы едим?
Питание - это только один из факторов, приводящий к повышенной кишечной проницаемости, НО и то, в основном, касается больных целиакией. Немаловажное значение имеют и другие факторы, а именно - хронический стресс, инфекции, дисбактериоз, прием лекарств, воздействие токсинов окружающей среды, дефицит питательных веществ, к примеру, того же витамина D, витамина А (строит слизистую оболочку), группы В (в первую очередь, пиридоксин), цинка, глутамина (опасны низкие уровни).
Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:14
На счет полного выздоровления не скажу, но люди с АИ заболеваниями чувствуют себя намного лучше на безглютеновой диете.
Может быть, yep.gif причём только на время. :biggrin: Потому как убрали глютен, придёт другой белок, свято место не бывает. Из учебника по иммунологии в частности следует, что не только похожие антигены могут "привязать" реакцию к нашим тканям, но даже простое нахождение рядом этих веществ может порождать аллергию на оба вещества. Например, вместе с аллергией на антибиотики чел может получить букет острых аллергий на пищевые продукты сразу после воспаления легких. То есть прошла инфекция, иммунитет к ней выработал реакцию и в "черный список" попала щитовидка. Либо в кишечнике сидит хроническая бактериальная/вирусная инфекция, допустим пилори, которая выдает нам триггер для иммунитета и попутно "привязывает" к этой реакции те или иные пищевые продукты, по мере их появления в пищеводе. Вот и одно из вполне логичных объяснений непродолжительных результатов от той или иной диеты.
Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:14
А это и есть причина.
Неее, :biggrin: причины я назвала выше.
Я больше склоняюсь к неправильному пищеварению с недостаточной соляной кислотой, ферментов, желчи. Отсюда отравление организма "непереваренными" белками, жирами, углеводами, потому как главного защитного барьера нет.
А при гипофункции щж наблюдается, вообще, :biggrin: круговая связь - кишечник страдает от гипотиреодизма, щитовидка от кишечника, иммунитет от обоих, с плохим иммунитетом приходят бактерии в кишечник, и так по кругу, и кто начал первым - неизвестно. Но, уж исключение глютена из рациона точно не спасёт ситуацию с щж (проходила, знаю). n-t_

Прицепились мертвой хваткой к глютену, dd.gif нашли козла отпущения. Безглютеновая, как, впрочем, и безказеиновая диета никаких ДОКАЗАННЫХ улучшений у детей аутистов не дала.
There is no proven efficacy of the widely used gluten-free casein-free diets (GFCF), and no respective predictive marker has been proven significant.
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
И потом, есть ещё исследования, показывающие, что дети с такой диетой недополучают полезные микроэлементы. Те, кому их дают в виде добавок, оказываются в ситуации передозировки.
И наконец, у людей с АиЗ в кишечнике мало бифидо и лакто бактерий. А лактобактерии переваривают или видоизменяют глютен. А также выделяет вещество, которое защищает от глиадина клетки эпителия кишечника.
Specific probiotics have been found to digest or alter gluten polypeptides. It has also been demonstrated that some bacterial species belonging to the genera Lactobacillus and Bifidobacterium exert protective properties on epithelial cells from damage caused by gliadin.
То есть на пожизненную безглютеновую диету садиться не обязательно, достаточно нормализовать микрофлору.
Joker писал(а):
08 апр 2018, 12:20
Я углеводов не боюсь, но предпочитаю не злоупотреблять
Тоже не боюсь, и больше скажу – я их люблю и уважаю, но это не говорит о том, что я ими уедаюсь, но и не создаю себе невыносимых условий от "загнанности". И со мной абсолютно ничего не случится, если я позволю себе, допустим, 15 г того же настоящего ржаного хлеба. Мне просто смешно, что люди от них (и глютена и углеводов) шарахаются как черт от ладана и винят их во всех своих смертных грехах.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#247

Сообщение Joker » 09 апр 2018, 19:05

Tatiana писал(а):
09 апр 2018, 12:43
Мне просто смешно, что люди от них (и глютена и углеводов) шарахаются как черт от ладана и винят их во всех своих смертных грехах.
Ты кого имеешь в виду? :mocking: Таких шарахающихся фанатов я вроде тут не встречала. :mocking:

И, если мне известны некоторые факты о возможной токсичности того или иного продукта, глупо пренебрегать этой информацией. ye17

Ладно, я же не запрещаю, на самом деле, никому есть траву, заедать её глютеном, полировать лектином и запивать подсолнечным маслом. Все слава богу умные и грамотные - сами разберутся. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#248

Сообщение Д.С. » 10 апр 2018, 05:11

Tatiana писал(а):
09 апр 2018, 12:43
И со мной абсолютно ничего не случится, если я позволю себе, допустим, 15 г того же настоящего ржаного хлеба. Мне просто смешно, что люди от них (и глютена и углеводов) шарахаются как черт от ладана и винят их во всех своих смертных грехах.
А когда у человека от кусочка хлеба начинаются боли в суставах, то прочтя тебя, он станет относиться к людям хужее.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#249

Сообщение Tatiana » 10 апр 2018, 11:48

Joker писал(а):
09 апр 2018, 19:05
Ты кого имеешь в виду?
Вообще - людей.
Д.С. писал(а):
10 апр 2018, 05:11
А когда у человека от кусочка хлеба начинаются боли в суставах, то прочтя тебя, он станет относиться к людям хужее.
Ну, это уже проблемы чела, который хочет видеть при чтении с конца желаемую информацию и не дружит с логикой.
Joker писал(а):
09 апр 2018, 19:05
Ладно, я же не запрещаю, на самом деле, никому есть траву, заедать её глютеном, полировать лектином и запивать подсолнечным маслом.
Я ни в коем случае не выгораживаю глютен, просто пытаюсь донести, 343* что его непереносимость - это всего лишь следствие неправильной работы кишечника, которое можно и нужно, причём в первую очередь, скорректировать. Если рассматривать проблему с этой точки зрения - то сама БД при нарушенном его переваривании из-за неправильной работы кишечника - может принести лишь временное облегчение, кишечник-то не восстановит свою нормальную работу. Так же при кишечных проблемах возможна непереносимость отличных от глютена продуктов, и по логике - им не будет числа. И что все их будем тоже из диеты исключать? ye17 Ведь, вслед за исключением глютенсодержащих продуктов рекомендуется, как минимум, исключить казеинсодержащие продукты из рациона.

Пока что существующие исследования не подтверждают данных, что «БД ТОЧНО помогает при АиЗ и это проверено на ТЫСЯЧАХ пациентов в течение НЕСКОЛЬКИХ лет - и это достоверно». Пока что, именно, кокраны работают именно над этим - над уборкой из науки видимости доказательств и экспериментов и говорят об обратном. Что кстати лишний раз показывает низкий уровень всех этих непрофессиональных "доказательств" и бесперспективность этой затеи.

Давно известно, что ПОСЛЕ того, не значит ВСЛЕДСТВИЕ того, и то, что плавает на поверхности, часто не имеет прямого отношения к тому, что происходит на глубине, и только "загрязняет водоем". Лишь только понимание порядка возникновения нарушений в организме может привести к правильному "разложению пасъянса" заболевания. Поэтому, у каждого свой пасъянс. Мой начинается с нормализации желудочной секреции, это своего рода как своеобразный е2-е4 в шахматах. Именно, она и послужит для регуляции функции других органов, в первую очередь - поджелудочной железы, желчного и кишечника. Но, здесь пускай каждый решает сам. Нравится ему всю жизнь сидеть на БД, БМ - да ради Бога. Я не собираюсь, хотя бы потому, что целый год БД не внес никаких изменений и не хочу лишать свой организм ряда полезных веществ из-за исключения множества продуктов, а потом догонять витамины и минералы упиваясь таблами.
Вся эта массовка по глютену и его непереносимости носит коммерческий характер, сейчас целая промышленность работает над созданием продуктов без него и соответственно по бешеным ценам и БАДы в ход пошли для переваривания глютена. ujas

Всё, stop больше я не встреваю в обсуждение глютенов, да и овощей, а то ещё обвинят потом в артритах. dd.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#250

Сообщение Camel1000 » 10 апр 2018, 12:40

Д.С. писал(а):
10 апр 2018, 05:11
А когда у человека от кусочка хлеба начинаются боли в суставах,
Да, но это совсем другое дело. Мы ведь не говорим здесь о тяжелых и доказанных случаях заболеваний. А о той ситуации, когда никакого хоть как-то заметного вреда от 15 г хлеба нет.
PS Полностью согласен с Tatiana по всем пунктам.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей