Пионэр всем ребятам пример!

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1376

Сообщение Normaldini » 04 фев 2020, 16:37

Camel1000 писал(а):
04 фев 2020, 16:17
миллионолетней эволюцией приматов
ну мы же не будем сейчас говорить, о том что достижения цивилизации ничего не стоят по сравнению с миллионолетней историей?
Что естественно забить на гигиену, потому что предки ее не придерживались, и акушерам нужно перестать мыть руки перед приемом родов?
Сейчас возможны какие угодно сложные извращения в питании, которые будут в 100 раз круче "естественного питания".
Быть 100% веганом, например, можно оставаясь полностью здоровым и ведя активную жизнь, просто грамотно составляя рацион и принимаю необходимые добавки.
Думаю тоже самое касается и стейкоедов.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пионэр всем ребятам пример!

#1377

Сообщение Camel1000 » 04 фев 2020, 16:48

Normaldini писал(а):
04 фев 2020, 16:37
Думаю тоже самое касается и стейкоедов.
Теоретически это, наверное, возможно, но ведь подается это карниворство ровно наоборот - как естественно полензная и правильная еда, к которой добавлять ничего не нужно.
Normaldini писал(а):
04 фев 2020, 16:37
что достижения цивилизации ничего не стоят по сравнению с миллионолетней историей?
Ну, это некоторое передергивание. Это как сравнивать теплое и мягкое. Но я что-то сомневаюсь, что с помощью нынешних достижений можно добиться полноценного и здорового питания пищей, к которой человек эволюционно не приспособлен.

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1378

Сообщение OrbRider » 04 фев 2020, 17:44

Camel1000 писал(а):
04 фев 2020, 16:18
И то, и то неправильно.
Но и вывода о том, что истина где-то посередина, мы тоже сделать не можем...
Не в сети
элька
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1379

Сообщение элька » 04 фев 2020, 23:48

one_Olga писал(а):
04 фев 2020, 07:39
людишки спецом ферментируют печень и мясо, чтобы вот эта якобы бяка размножалась и ферментировала мясо,
Они ферментируют не после того,как продукт долго нагревался при сувидировании.Про мясо знаю,что его долго держат в спец.помещениях и стоит оно дороже.Я написала так несерьезно про бяку размножающуюся,но на самом деле вопрос серьезный и не на уровне предположений о том что мясо пересохнет там или еще что.Вдруг кто будет сувидировать,не пренебрегайте этим правилом,это не мое дилетантской мнение,это мнение профессионалов и техника безопасности если продукты(мясо,рыба,творог,яйца) будут храниться.Там сохраняются какие-то определенные бактерии,но я в этом не сильна,перевирать не буду
Наверное,хорошее состояние желудка-кислотность-убивает гадость.Но не у всех желудок *гвозди* переваривает,иначе не было бы сальмонеллезов и прочей бяки.Береженого Бог бережет
Не в сети
Avena_fatua
Путешественник

Пионэр всем ребятам пример!

#1380

Сообщение Avena_fatua » 05 фев 2020, 01:19

элька писал(а):
04 фев 2020, 23:48
если продукты(мясо,рыба,творог,яйца) будут храниться
Все же помещать в холодную воду нужно для остановки варки.Белок сворачивается (разрушается) при 42 градусах, чтоб мясо не переварилось его нужно охладить. А насчет хранения, на вакуум распространяются те же правила и сроки хранения как на обычную еду, когда мы говорим о вареном мясе, если нужно длительно хранить готовое, пользуются морозилкой. Если в рецепте используется большое количество соли или маринад, то правила как у пресервов (недоконсервы, фасованный в пластиковый контейнер). На примере домашней тушенки, тушенка, которую готовишь и закатываешь в кастрюле (100-104 гр), нужно хранить в холодильнике, если пользуешься автоклавом (120-125гр) можно хранить при комнатной температуре. Т.е. в приготовлении перед хранением температура влияет в первую очередь на возможность развития ботулизма в белковых продуктах, для предотвращения развития всего прочего, манипулируют кислотностью среды. Если мы говорим о ферментации... про ферментацию мяса мне ничего неизвестно. Ферментация бобовых проходит при доступе кислорода в открытой посуде. Ферментация овощей в Китае например происходит с завинченной крышкой, но и ее раз в 2 три дня отвинчивают, чтоб не сорвало, выпускают гад скопившийся, т.е. почти тоже самое, что и наша квашеная капуста.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пионэр всем ребятам пример!

#1381

Сообщение one_Olga » 05 фев 2020, 07:26

Avena_fatua писал(а):
04 фев 2020, 08:27
все они подразумевают предварительное маринование иначе та же резина
глупости. ничего не мариную, кусок лопаточная часть, если не ошибаюсь называется мякоть лопатки, режу пополам поперек волокон, обжариваю примерно по минуте в обоих сторон и все. соль уже в тарелке.
если говядину жарить долго - тогда будет подошва, но я такую уже давно не ем, не вкусно, нет пользы, ну и жестко, смысл так готовить?
Avena_fatua писал(а):
04 фев 2020, 08:27
Просто если муму пасется на поле и пьет из пруда/реки
сомневаюсь что сейчас есть такие. год прошел, ничего не подцепила)
Camel1000 писал(а):
04 фев 2020, 11:49
Red meat intake was associated with increased risk of overall cancers
давно уже есть куча свежих исследований, что это не так. а те что мясо с раком связывали - так что там еще ели люди? другие факторы оценивали? нет. а статистика сука бессердечная по странам и регионам где мяса едят больше - там и популяция здоровее и долгожителей больше. время рассудит)) вы вольны верить во что хотите. насчет физиологичности я бы тоже поспорила, есть растения и ходить с раздутым как у травоядных животом? не имея похожего на них ЖКТ? ну ну)) еще и веганская ближе?? ой мне даже скучно с вами спорить, честно. банальная анатомия и физиология человека этому противоречит. насчет проплачено - возьмем фильм Game Changers там тоже все правда и ничего не проплачено? прямо вот все так и есть, ага)))
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пионэр всем ребятам пример!

#1382

Сообщение one_Olga » 05 фев 2020, 08:09

Camel1000 писал(а):
04 фев 2020, 16:48
еда, к которой добавлять ничего не нужно.
пью немного калия, магний и соль. а еще йод. все.
Avena_fatua писал(а):
05 фев 2020, 01:19
Ферментация овощей в Китае например происходит с завинченной крышкой, но и ее раз в 2 три дня отвинчивают, чтоб не сорвало, выпускают гад скопившийся, т.е. почти тоже самое, что и наша квашеная капуста.
так же и печень "квасят" и в ФБ там вообще все пищат от восторга как у них все великолепно от этой печени становится и здоровье прет со всех щелей)
и вот еще из любопытства почитала про паразитов, так вот заражение бычьим цепнем в каой-то там области в 2019 г произел ОДИН случай, о котором тут же написали в СМИ! не столь уж это распространено и просто подцепить, как кажется. цивилизация на месте не стоит ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1383

Сообщение OrbRider » 05 фев 2020, 09:54

one_Olga писал(а):
05 фев 2020, 07:26
где мяса едят больше - там и популяция здоровее и долгожителей больше
Ну, это можно объяснить тем, что они тупо богаче ))
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1384

Сообщение Наум Приходящий » 05 фев 2020, 10:23

Normaldini писал(а):
04 фев 2020, 16:37
Сейчас возможны какие угодно сложные извращения в питании, которые будут в 100 раз круче "естественного питания".
Вот согласен! И это правильно, ведь "извращения" это обычно диеты, то есть события в нашей жизни ограниченные временем.
А вообще "св. НУП" с периодическими милыми извращениями это наша норма.

PS. Водка, коньяк, вино, мамины пирожки, именинный торт, плов, рыбный и картофельный пироги, мороженное, арбуз, дыня, абрикосы, финики, халва фисташковая и так далее.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пионэр всем ребятам пример!

#1385

Сообщение Camel1000 » 05 фев 2020, 12:19

one_Olga писал(а):
05 фев 2020, 07:26
а статистика сука бессердечная по странам и регионам где мяса едят больше - там и популяция здоровее и долгожителей больше
Нет. Или приведите доказательства. Ничего подобного не наблюдается при прочих равных условиях. Конечно, если сравнивать Зимбабве, где на мясо у людей тупо нет денег, с какой-нибудь Швецией, тогда да.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пионэр всем ребятам пример!

#1386

Сообщение Camel1000 » 05 фев 2020, 12:38

one_Olga писал(а):
05 фев 2020, 07:26
есть растения и ходить с раздутым как у травоядных животом? не имея похожего на них ЖКТ?
Да что вы так полюбили этих травоядных? При чем тут они? Есть такое понятие - всеядность, знаете? Человек - всеядное животное. Он не должен есть одно мясо. Он не должен есть одни овощи. Его пища - это и то, и другое. Удивительно, какое сопротивление встречает эта простая мысль.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1387

Сообщение Наум Приходящий » 05 фев 2020, 14:05

Соглашусь и вообще постоянное травоедство либо зло, либо вынужденный выбор. Наверное и карниворство так же.

В прошлом году, заболел. Вообще у нас этой дряни подозрительно много развелось, ну вот атипичная пневмония не прошла и мимо меня, поймала меня на выходе из банальной орви. Повезло, я как раз у лечащего врача наблюдался, буквально через два дня все было ясно и потому за десять дней лечения все прошло,даже чуть раньше. Кроме ЖКТ который что называется "поплыл" после антибиотика, жаль было страшно, годовая работа насмарку. Почти на пару месяцев мне пришлось скорректировать свой пищевой набор в сторону кето, плюс ферменты. Помогло? Да. Убрало проблему - нет, не полностью. А вот углеводомаслянный читмил, как и много лет назад действует куда эффективнее.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1388

Сообщение OrbRider » 05 фев 2020, 14:28

Углеводомасляный читмил теперь модно называется "круассановая диета" ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1389

Сообщение Наум Приходящий » 05 фев 2020, 14:58

Я его испробовал когда круассанщики такого слова и не знали! Загрызу их на фик!!! Vala_33

С первого февраля я все таки начал. Вот сегодня всего пятый день. Что бросается в глаза, физическое состояние значительно лучше за счет как бы так выразиться, у меня есть пожизненная проблема, гипервентиляция, за дыханием нужно следить.

Я все это умею, давным давно обучился и курсы по этой напасти могу читать докторам. И вот не могу не отметить, что как и тогда, давным давно, так и сегодня, мне стало лучше, не нужно следить за тем что бы не "раздышаться", а так же "радоватьсявместестбой" накатывает беспричинно, прусь аки слон в посудной лавке lol. Этот эффект результат очень глубоких изменений которые мне были доступны только на дыхательном тренажере. Дней через десять я подключу и его.
В сети
Irina
Прохожий

Пионэр всем ребятам пример!

#1390

Сообщение Irina » 05 фев 2020, 16:14

Могу и я поделиться впечатлениями. Месяц на круасановой диете. Сил стало заметно больше. Появилась возможность ходить в спортзал и расхаживать свои оперированные ноги. Ем, чаще, два раза в день, а если 3 раза, то все равно не больше обычного. На кето тоже могла есть два раза, но сейчас как то проходит все мягче, как говорят, бабочки в животе. Просто забываю про еду до вечера. Что ем. Утром кофе с маслом какао, яйца ем реже, мясо, свой паштет, молочку. Делаю пюре, рис по рецептам Маршалла, жарю картошку на говяжьем жире. Пеку ооочень песочное печенье(жир бараний миксую с топленым маслом), с ним же делаю шоколадную колбасу. Хлеб пеку сама и делаю гренки. Блины по рецепту с начинками и без. Курицу не покупала. Остальное как обычно: суп, мясо, овощи, ягоды замороженные, фрукты мало. Без стеариновой ЖК не страдаю. За калорийностью не слежу. Пару раз считала, то получалось 1600-1800 ккал.
Вес стоит на месте, но, особенно, на бедрах выраженно изменилась структура подкожного жира. Была желеобразная, что можно было оттянуть "галифе", сейчас трудно ущипнуть. Учитывайте, что мне за 70лет. Спасибо кето т к без жироадаптированности бало бы, наверное, сложнее. Довольна. :good: Продолжаю.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1391

Сообщение Наум Приходящий » 05 фев 2020, 18:50

Мне проще, у меня овощи, хлеб и сл. масло. Вес, стал снижаться практически немедленно. Результаты я зафиксирую в через месяц в конце "маслоуглевого периода". Кстати падения веса на кето практически не было, колебания вокруг плато.

Можно чем ни будь заменить черный хлеб, что ни будь такое на что можно будет масло намазать? Ничего кроме выпечь хлеб из миндальной муки мне в голову не пришло. Но это же сколько придется миндалевого хлебушка наворачивать в день...
Не в сети
элька
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1392

Сообщение элька » 05 фев 2020, 19:10

Irina писал(а):
05 фев 2020, 16:14
Могу и я поделиться впечатлениями.
ye16 Ирина,а какое соотношение БЖУ получилось,не считала? Любопытно
Не в сети
элька
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1393

Сообщение элька » 05 фев 2020, 19:20

Наум Приходящий писал(а):
05 фев 2020, 18:50
Можно чем ни будь заменить черный хлеб
А чем тебя хлеб не устраивает? То есть ты не на морковном соке? А что про похудение,то у меня последнее время бродит мысль,что организм долго был на одном типе питания,привык,потом резкий переход на другой тип---он от неожиданности взбодрился,пошел сброс,вышел из зоны комфорта.Потом опять привыкнет,может,надо опять --вернуться к предыдущему.Но это так,мои дилетантские предположения.А про хлеб---какие у тебя к нему требования,чего ты от него хочешь---сколько-то углей?
Не в сети
элька
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1394

Сообщение элька » 05 фев 2020, 19:37

Про типы питания и похудения У меня есть знакомый,мужчина около 50 лет, он стал сыроедом что-то около 10 лет.Сначала сильно похудел.Потом как-то стабилизировался.Вчера увидела его спустя 2 года и удивилась.Он поправился,даже небольшой животик,стиль питания тот же.В связи с этим вспомнила про известную сыроедку,Виктория,фамилию не помню,пишет книжки про это.Так вот,она сначала похудела,от чего-то вылечилась,а спустя сколько-то лет растолстела.Она связала это с большим количеством орехов.Но мой знакомый к ним равнодушен,он отчего?.В общем,тело адаптируется ко всему
Не в сети
элька
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1395

Сообщение элька » 05 фев 2020, 19:38

Виктор,ничего,что в твоем дневнике такой бардак устроили мы?
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1396

Сообщение OrbRider » 05 фев 2020, 19:52

Наум Приходящий писал(а):
05 фев 2020, 18:50
чем ни будь заменить черный хлеб
Чтобы масла напихать побольше? Может, жиробомбой с какао, например?
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1397

Сообщение Наум Приходящий » 05 фев 2020, 21:16

элька писал(а):
05 фев 2020, 19:20
А чем тебя хлеб не устраивает? То есть ты не на морковном соке? А что про похудение,то у меня последнее время бродит мысль,что организм долго был на одном типе питания,привык,потом резкий переход на другой тип---он от неожиданности взбодрился,пошел сброс,вышел из зоны комфорта.Потом опять привыкнет,может,надо опять --вернуться к предыдущему.Но это так,мои дилетантские предположения.А про хлеб---какие у тебя к нему требования,чего ты от него хочешь---сколько-то углей?
Н,е все как планировалось. Просто я точно устану есть хлеб. Будет скучно. Много лет назад, я был мотивирован выживанием. Мощный стимул, ни каких вопросов не было. Сегодня - таких стимулов нет. Я вообще мог бы на все забить. Но понимаешь, когда знаешь, что ресурс и немалый - - не знаю как кого, мне это покоя не дает.

Хлеб это место для складирования масла и угли :mocking:

На счет резкого перехода и тд. Да нет, тут скорее всего кое где собака порылась. Смотри, когда мы выбираем нуп и стартуем в нем, мы старамеся очень прилежно соблюдать те мелочи в питании которые его и определяют . Мелочи все важные, а еще их немного. То есть все наши старания приводят к 100% результатам.
Нет особых сложностей.

И вот если проанализировать как мы питались в самом начале, то выясняется что мы буквально следовали букве LCHF. Буквально, то есть лоу карб -- хай фат!
Жиров у нас было больше чем белка, мы еще не заборзели, на наслушались советова, не пропитались мудростью Тома и Бреда, не захламили свои мозги до полного одурения. И о чудо, наши результаты в то время были просто хороши.

Но пройдет несколько месяцев и мы начнем заниматься улучшайзингом, так как нам будет казаться что мы уже много знаем, то мы будем применять, а вернее пялить на тыковку ту бормотуху которую приняли за знания, как то там усвоили и чёта поняли.

С этого момента мы уже теряем возможность понимать, принесли ли наши старания необходимы нам результат или нет. Со всеми вытекающими.

И вот уже плато, еще полгода назад казавшееся временным становится железобетонным, вот ужеАД снова начинает расти, а та легкость с которой порхали по жизни исчезает как с белых яблонь дым, ну а далее известно что, ....Увяданья золотом о хваченный... p::
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Пионэр всем ребятам пример!

#1398

Сообщение Наум Приходящий » 05 фев 2020, 21:19

OrbRider писал(а):
05 фев 2020, 19:52
Чтобы масла напихать побольше? Может, жиробомбой с какао, например?
Какао? Нееее, только рок-н-ролл, только хард кор! lol. Масло, небольшое количество углей и ни какого белка.

Походу слово ром белок и слово смерть глюконеогенез для нас одно и тоже!

---
Может чай с какаовым маслом на завтрак? Надо будет прикупиться, а то я даже вкуса его не знаю. Вдруг вкуса прекрасный, а эффективность просто потрясающая?
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1399

Сообщение Normaldini » 05 фев 2020, 21:24

Camel1000 писал(а):
05 фев 2020, 12:38
всеядность, знаете?
угу. Означает что можно жить на травке, а можно на мяске. Даж на грибах некоторые выгребают.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1400

Сообщение Normaldini » 05 фев 2020, 21:25

Наум Приходящий писал(а):
05 фев 2020, 21:19
а то я даже вкуса его не знаю
у разного разный вкус. Один мне очень, второй не приятен. Оч большая разница.
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА КЕТО И ЛОУКАРБ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя