Виктор, я не то чтобы спорю, просто мы немного о разном, вот дошло)Наум Приходящий писал(а): ↑26 ноя 2018, 12:46Но ведь ничего не изменилось, знаний как не было так и нет, а именно знания и умение применять их на практике стоят в основе оцени (постановки диагноза). А изменилось вот что, появилась иллюзия знаний.
если у меня с компом проблема - я гляну в сети, если не решу, то тогда да, к спецу. но это потому что у меня есть спец, которому я доверяю.
конечно зависит от проблемы, если что-то простенькое и решается обновлением/каким-то мелким фиксом, хватает моих знаний - ОК.
не хватает - не буду дальше мучиться)
то же и про врачей - есть болезни, реально вот уже болезнь, тогда конечно к врачу. то есть объективно есть симптомы и есть анализы, что врачу хватит для принятия меня в качестве пациента
а есть просто желание улучшить имеющееся, симптомы вроде есть - но врач не расценивает их как требующие коррекции, на фоне нормальных анализов. то есть меня в моем состоянии что-то не устраивает, но до какого-то заболевания не дотягивает.
вот я про что. именно на этом этапе я сейчас и нахожусь)
понятно, что для лечения уже болезни у меня нет ресурсов, там либо надо проводить манипуляции лечебные, либо манипуляции диагностические, соответственно тут самолечение не допустимо.
я просто больше применительно к тематике форума - диетой и возможно БАДами улучшить самочувствие, оптимизировать массу и тп.
понятно тут и болезни и пред-болезни обсуждаются, но как бы я не про серьезные случаи имела ввиду)