Кальций

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Алекса
Новичок

Кальций

#1

Сообщение Алекса » 02 фев 2018, 06:44

Всем привет! Искала тему Кальций,не наша,пишу здесь. Подскажите пожалуйста, может я не права. Заказала на айхерб витами Д и цитрат кальция. Цитрат кальция в порошке такой https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Calci ... -227-g/481 . Развожу в воде,он на вкус,как мел,разве цитратная форма не имеет кислый вкус? Вроде бренд неплохой... Может я что-то не понимаю,подскажите пожалуйста,что делать? Какая это форма,на вид,как пудра...
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#2

Сообщение Tatiana » 02 фев 2018, 14:05

Алекса писал(а):
02 фев 2018, 06:44
Развожу в воде,он на вкус,как мел,разве цитратная форма не имеет кислый вкус?
В принципе, должен быть довольно кислый на вкус. Ведь, кальция цитрат – это соль лимонной кислоты. Образуется она в результате взаимодействия гидроксида или карбоната кальция с лимонной кислотой. yep.gif
Алекса писал(а):
02 фев 2018, 06:44
Вроде бренд неплохой...
dd.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:

Не в сети
Алекса
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#3

Сообщение Алекса » 02 фев 2018, 14:40

Татьяна,спасибо,поняла... Жаль,купила аж две банки...может его все же можно пить с наименьшим вредом? :blush: Или если это карбонат,попробовать цитрат сделать?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#4

Сообщение Tatiana » 02 фев 2018, 17:43

Алекса писал(а):
02 фев 2018, 14:40
Жаль,купила аж две банки...может его все же можно пить с наименьшим вредом?
Конечно, можно пить. yep.gif Может тупо не доложили лимонной кислоты? :biggrin: Всё-таки, Нау свои пропорции не выдерживает. Можно попробовать добавить лимонки, ну и естественно своя соляная кислота в желудке внесет лепту для его растворения и не забывать про белок для полного усвоения кальция.
А я кальций добываю из скорлупы перепелиных яиц, правда его не гашу лимонной кислотой, он и так взаимодействует с кислотой желудка и в процессе выделяется углекислый газ.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Алекса
Новичок

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#5

Сообщение Алекса » 03 фев 2018, 07:21

Tatiana, Спасибо большое,попробую так и сделать.
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя